Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ТЫКВЫ BOBBY SEEDS 2019

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

ДУ, а когда можно получить семяна из профупаковок? Доставка с ноябрьскими тыковками может совпасть?

• Орг
22 часа назад, 0lgusha19 сказал(а):

Спасибо огромное. Очень хочется попробовать. Читала хвалебные отзывы о нем. Да и описание просто отличное.

Оля,может отзывы опубликуешь:) Пачка большая,надо разбирать.

• Орг
10 часов назад, OlgaVelaskes сказал(а):

Лена, дайте и мне столбик пожалуйста в "Семена из профупаковок"

2 часа назад, una сказал(а):

Лена, и мне пожалуйста столбик в "Семенах.."

ст 140 и 142

Лена, можно и мне столбик в профсеменах?

Заняла уже сама, спасибо!

Чуть не пропустила, уфффф.... Успела, ура!

56 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Оля,может отзывы опубликуешь:) Пачка большая,надо

Постараюсь найти,где читала. Голова кругом. Арбузы,дыни,помидоры,перцы,подвои. Где только знания не черпаю.

Нашла кое-что про подвой:

Тетсукабуто F1 Вегетативный подвой для арбуза, способствует мощному росту растений, особенно при низких температурах. Разница времени посева с привоем – на 2 дня раньше, чем привой. Удобен в прививке. Обеспечивает отличное развитие растения на начальном этапе, увеличение урожайности. Способствует завязыванию более крупных плодов и улучшению внутренней структуры плода (отсутствие волокнистости). Может также использоваться как подвой для огурца и дыни.

И отзыв про Тетсукабуто:

Тыква Tetsukabuto, или японская тыква, -ботанический гибрид между Cucurbita moschata (сортотип баттернат) и Cucurbita maxima (сортотип кабоча). Плоды Tetsukabuto почти идеально круглые, весом 2-4 кг. Кожура бугристая, сегментированная, темно-зеленая до почти черной. Мякоть толстая, желто-золотистая, плотная, твердая, семенная камера небольшая, семян не много. Г ибрид самобеспло-ден, поэтому для опыления ему требуется высаженный поблизости сорт-опылитель, относящийся к виду тыква крупноплодная. Хороши для этих целей различные «кабочи», «хаббарды», тыква сорта Buttercup. Плоды созревают на 95-105-й день (через 45-50 дней после цветения).

Урожайность высокая, растения не страдают от фузариозного увядания, мучнистой росы и перо-носпороза, антракноза, ВОМ. Хранятся тыквы хорошо, не теряя вкусовых качеств.
Мякоть в свежем виде не очень сладкая, но при тепловой обработке ее вкус сильно меняется, приобретая большую сахаристость, нотки фундука и арахисового мас-
ла. При этом она остается твердой, крахмалистой. Нам эта тыква больше нравилась в жареном, вареном и запеченном виде – как гарнир к мясу и птице.
Кроме того, я использовал Tetsukabuto как подвой для огурцов и арбузов (подвой высевал, как обычно, на 2 дня раньше привоя).
Привитые растения быстро, за 7-9 дней, срастаются. Из 4 привитых растений прижилось 3 (2 арбуза цельнолистного и огурец сорта Гер-ман). Болезней на подвое и привое при выращивании в открытом грунте не наблюдал. Арбуз успешно рос в холодной для корнесобственного собрата земле. Привитый огурец развивался быстрее и не сбрасывал лишние завязи, как непривитый. В итоге эти растения дали в два раза больший урожай.
Вот только повторить эксперимент на второй год не удалось: изначально семян было мало, а собирать свои невозможно – гибрид не сохраняет свои свойства во втором поколении. Так что основная сложность при выращивании такой тыквы – покупка ее семян.
Кстати, в тот же год я прививал арбузы и огурцы на более доступный подвой – тыкву фиголистную. Растения также ощутимо быстрее растут и развиваются, вот только приживаемость прививок значительно ниже.

3 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Конечно,отправлю вместе.

Дайте, пжл, столбик в Семенах

Ой, не надо, все получилось.

5 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Лена, пожалуйста, уберите в ст. 18 из ноябрьской доставки тыкву Blue Magic. Оказывается я ее уже заказала и получила в сентябре. Спасибо.

заполнила столбик в про.семенах и контакты, проверьте пожалуйста! как оплачивать, я первый раз участвую в сз, если можно тыквы и проф.семена отправить вместе.спасибо!

@ГуЛЕНА Лена, добавь мне, пожалуйста Фарфоровую куклу. Столбик 34. Оплачивать сейчас или можно с ноябрьским заказом?

21 час назад, vildanka сказал(а):

Девочки, кому нужны тыквы и арбузы из 110 столбика? Я немножко не рассчитала с закупками.

Взяла бы, если ещё можно получить столбик, +Былинка, Bon Bon, Фарфоровая кукла, спасибо

• Орг
В 21.09.2019 в 09:18, Slana сказал(а):

заполнила столбик в про.семенах и контакты, проверьте пожалуйста! как оплачивать, я первый раз участвую в сз, если можно тыквы и проф.семена отправить вместе.спасибо!

Контакты получила.Тыквы и семена будут отправлены вместе.Через две недели думаю заказ соберем,может и раньше,я объявлю об оплате,выкуплю семена,расфасую и начну отправлять(раздавать)с конца ноября.Может и раньше,если все будет в наличии.

• Орг
В 21.09.2019 в 12:33, Баба-Яга сказал(а):

@ГуЛЕНА Лена, добавь мне, пожалуйста Фарфоровую куклу. Столбик 34. Оплачивать сейчас или можно с ноябрьским заказом?

с ноябрьским.Я отметила что не оплачена она.

• Орг
21 час назад, vildanka сказал(а):

Девочки, кому нужны тыквы и арбузы из 110 столбика? Я немножко не рассчитала с закупками.

Вы вообще из закупки уходите? Тогда я на ваше место поставлю Anastasia1978.

А к закупке уже нельзя присоединиться? все позиции набраны?

В 21.09.2019 в 23:29, vildanka сказал(а):

@ГуЛЕНА Поставите, пожалуйста, мне арбуз Примаоранж, мой ст.42

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...