Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хвойные, ягодные, многолетники из Голландии.

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
В 10.11.2019 в 19:42, Матолика сказал(а):

Добрый вечер. Участвую в СП первый раз, прошу извинить если что не так. Если Лох тея не будет, то участвовать не буду.

если что 59 столбик у меня.

Убрала столбик

В 10.11.2019 в 19:50, TataC сказал(а):

Настя, переставь, пожалуйста, кому-нибудь из незакрытой строки мою сосну  Heideperle мой ст. 1

Переставила

В 10.11.2019 в 20:54, Galeri сказал(а):

@asyНастя,3-я попытка:cheesy: .Поставь пожалуйста дерен элегантиссима.

Поставила

В 10.11.2019 в 23:35, Импрессия сказал(а):

Настя, убери, пожалуйста, из моего 5го столбика СОСНА ГОРНАЯ HEIDEPERLE (переставь из нижней строчки желающих, пожалуйста), я хочу взять три кедровых))) Спасибо! завтра оплачу.

убрала

В 10.11.2019 в 23:50, Я Елена сказал(а):

Настя, можно из ст. 41 - Тедди, строка 110, убрать заказ 10 шт? Там вроде во второй строке 10 шт. заказано?

убрала

12 часов назад, Marinakhv сказал(а):

@asy Настя, не оставь, пожалуйста, без внимания просьбу о возможности приобретения ежевики Лох тей:embarrassed:

5 часов назад, kolibri сказал(а):

Настя, дублирую сообщение.

Мне можно лапчатку Ред Айс переставить? Ст.63. Из открытой строки в закрытую.

Или кто-то уже забрал?

переставила

5 часов назад, Анела сказал(а):

Оплатила  за многолетники ст.63,форму заполнила ,но строка дата работает,а время нет...или не обязательно??    

не обязательно

17 часов назад, Ivatania сказал(а):

А где вы сажаете морозник? Я в МО держу его практически с северной стороны дома, почти под огромной туей. Ну,  чуток торчит из—за угла на запад. Солнце бывает утром и вечером. И сидит так уже 15 лет, цветёт и самосев даёт, который регулярно косится :angry: если не отследить. Место сырое — рядом водосточная труба.

печеночница цветёт нормально, это не подснежник, но! поставить около неё надо метку или камушек, чтоб не потерять. Света правильно сказала—эфемерный цветок. Или под астильбу посадить — пока та очухается от спячки, печеночница процветет.

Под грушей у меня большая цветочная поляна, где разные цветы чувствуют себя хорошо, в том числе астильбы. Там достаточно солнца, а в полдень ажурная тень. И только морозники и прострелы отказываются расти. Печеночницу посажу в другом месте

3 часа назад, Irina Shev сказал(а):

Под грушей у меня большая цветочная поляна, где разные цветы чувствуют себя хорошо, в том числе астильбы. Там достаточно солнца, а в полдень ажурная тень. И только морозники и прострелы отказываются расти. Печеночницу посажу в другом месте

Как жалко. А вы их семенами или в горшках покупаете? Я слышала, что взрослые нельзя пересаживать. Хотя малышей я пересаживала часто. У меня они самосевом размножаются, совсем безродные, когда—то давно выкопанные в украинской степи. Потом это место стало заповедником, провальская степь. Там ведь тоже жаркий климат и чернозём 

Настя,а у нас есть,что-то типа Овсянницы в прайсе?

Овсяница сизая (Festuca glauca).jpg

или может уже в таблице,а я не заметила:rolleyes:

Настя прости . Ну никак не соображу. Надо оплатить 50%от всего заказа? Или от того что идёт на выкуп? Вот что раз перечитывала и не сообразила 

14 минут назад, корманова сказал(а):

Настя прости . Ну никак не соображу. Надо оплатить 50%от всего заказа? Или от того что идёт на выкуп? Вот что раз перечитывала и не сообразила 

Посмотрите следующие вкладки на выкуп  , там позиции за которые платим

13 минут назад, Марина А сказал(а):

Посмотрите следующие вкладки на выкуп  , там позиции за которые платим.

Спасибо. Да уж не густо у меня .... Два ириса :smile427:

3 минуты назад, корманова сказал(а):

Спасибо. Да уж не густо у меня .... Два ириса :smile427:

У меня тоже 1 лилейник пока, хорошо 2 заказала

Девочки, не забываем купить Дёрен Элегантиссима, ну очень Элегантиссима! За 1,75 евро)))

Картинки по запросу дерен элегантиссима

41 минуту назад, Импрессия сказал(а):

Девочки, не забываем купить Дёрен Элегантиссима, ну очень Элегантиссима! За 1,75 евро)))

А в сочетании с темными пузыреплодниками такие композиции можно посадить. Красота!

18 часов назад, pushistikkk сказал(а):

Настя,а у нас есть,что-то типа Овсянницы в прайсе?

Овсяница сизая (Festuca glauca).jpg

или может уже в таблице,а я не заметила:rolleyes:

Тоже хотела посадить.Заказала Полынь Шмидта Нана строка21 симпатичный кустик.

Вычитала,что дерен  хорошо размножать черенкованием

Текст и фото с просторов :):)cornus2.thumb.jpg.3cbcbc0b421d680ad8b50c945bf34d4b.jpg

" Нарезала черенки в конце февраля, корешки появились уже в апреле. Нарезайте не очень толстые ветки, лучше 2х-летний прирост. Из черенков дали корни 50%. Высадила в мае в О. Г., украла п/э бутылками, из них до осени выжили тоже 50% из посаженного. "

" Чем раньше начинать делать низкую обрезку - тем более пушистый куст получается. Высокая обрезка оставляет "ноги голыми") "

"Я весной свою изгородь резанула практически на пень, и результаты разные. Некоторые кусты дали сразу пышный веник, а некоторые выдали по 2-3 мощных побега и все."

То есть,достаточно 1 кустика,чтобы вырастить живую изгородь,впрочем это и туй касается:06yes:

3 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

Вычитала,что дерен  хорошо размножать черенкованием

Текст и фото с просторов :):)cornus2.thumb.jpg.3cbcbc0b421d680ad8b50c945bf34d4b.jpg

" Нарезала черенки в конце февраля, корешки появились уже в апреле. Нарезайте не очень толстые ветки, лучше 2х-летний прирост. Из черенков дали корни 50%. Высадила в мае в О. Г., украла п/э бутылками, из них до осени выжили тоже 50% из посаженного. "

" Чем раньше начинать делать низкую обрезку - тем более пушистый куст получается. Высокая обрезка оставляет "ноги голыми") "

"Я весной свою изгородь резанула практически на пень, и результаты разные. Некоторые кусты дали сразу пышный веник, а некоторые выдали по 2-3 мощных побега и все."

То есть,достаточно 1 кустика,чтобы вырастить живую изгородь,впрочем это и туй касается:06yes:

Мне знакомая сказала, (она так делает), что можно отводками размножать, прикопанные ветки хорошо  укореняються. 

1 час назад, Олюньчик сказал(а):

полынь я тоже заказала:))

но овсянница-это другое:)

5fce543ef08476a89ea1e54dcfcc0fb5.jpg

200-bonsais-Festuca-glauca.jpg

ovsyanitsa_01.6.jpg

Девочки, овсяница не будет такая голубая, как на фотках. Она скорее сизая. Примерно, как голубая елка.

4 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

интересно,как долго она будет разрастаться ?

Очень быстро. Буквально за один сезон. Я не помню уже, сеяла ли я ее или корешком покупала. Но, Лена, за три попытки ни разу она из зимы живой не вышла. Одну зиму даже под укрытием с розами была.

В отличие от молинии, которая, умничка, много лет меня радует.

1 час назад, Олюньчик сказал(а):

Полынь шикарная, я её сразу приметила, не ползущая, сидит куртинкой на одном месте. 

Только сажать её надо, на бедную песчаную  почву, ну песка я ей найду:cheesy:.

Девочки, последняя осталась, кому нуна эта Нана?)) 

Screenshot_20191113_175403.thumb.jpg.c1222ad994c9f2c2447e635284b74385.jpg

2 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

:smile427:а как эта полынь размножается?

может мне 2 надо?:))

Делением наверное, нарастет куртинка в ширину, вот и дели. 

Не жадничай, бери одну))). 

В таблице ещё два вида есть, посмотри, но те  ползущие, сами наразмножаются?

нашла:06yes:

" Я полыни обрезаю. Отчасти из-за мышей. Очень они любят их зимой обгрызать. Весной полыни очень хорошо отрастают и только гуще становятся. Как-то втыкала обрезанные поздно осенью. Весной они укоренились. "

" Действительно, у полегших крайних ветвей есть воздушные корни. Надо было их укоренить "

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...