Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОБСУЖДЕНИЕ СП КЛЕМАТИСОВ

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, remko сказал(а):

Свет, где ты раньше была, стриженный возьмешь? Я копну, у нас его как у дурака махорки. Одолел проклятущий, забивает мне хосту кудрявую и папоротник Нипонский, извести его не получается, уж что только не делала.

Лена и я б взяла... как раз о нем думала у кого взять эту злаковую пестролистность...

1 час назад, СветaР сказал(а):

Взяла бы любой, Лен, но как передать? Я сейчас, как белка в колесе, на два дома и на работе. Если только до встречи в Му-му...Сможешь ковырнуть перед встречей? А я здесь уже до весны его прикопаю. Он вариегатный у тебя?

Вариегантный, сам сизо-зеленый и бело-желтоватые полосы по травинам, агрессор жуткий. На октябрьской встрече меня не будет. А в ноябре я его уже из под снега не раскопаю. Может весной, когда начнет всходить и надеру тебе кочек. Я бы его весь извела. Пока полем.

1 час назад, Ketrin007 сказал(а):

Лена и я б взяла... как раз о нем думала у кого взять эту злаковую пестролистность...

Кать, ну ты-то можешь и ко мне приехать. Девочки, эта трава живучая. его можно просто поставить на грядку и до весны забыть. Что смогу, накопаю.

2 минуты назад, remko сказал(а):

агрессор жуткий.

Может, у тебя не бульбоносный, а какой другой? 

Бульбоносный образует куртинки и особо не ползет никуда. Фотка с интернета

Райграс бульбоносный Вариегатум (Arrhenatherum bulbosum Variegatum)

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Дык лилии. Лилия Ред Вельвет. У нее колос при хорошем уходе до 50 см вырастает.

Даже и не знаю. Мне кажется, на этом укрывном будет влага скапливаться, и плети будут в воде, плохо это. Хоть ящики какие поставить туда...пусть на ящиках лежит. 

Девочки, а почему не хотите на стелле? Ведь куда как просто - весной воткнуть, а осенью вытащить и убрать. Мои опоры в теплице зимуют. В сарайке места нет для них.

Свет, а как такую кустяру отцепить от опоры? на черной ткани вода не собирается и не мочится она, вода насквозь вся проходит, а ткань остается сухой.

Только что, СветaР сказал(а):

Может, у тебя не бульбоносный, а какой другой? 

Бульбоносный образует куртинки и особо не ползет никуда. Фотка с интернета

Райграс бульбоносный Вариегатум (Arrhenatherum bulbosum Variegatum)

Свет, он это, и такие куртинки по всей клумбе расползаются, хуже ковыля. Метелки красивые, как у овса с поникающими сережками.

Только что, remko сказал(а):

Свет, а как такую кустяру отцепить от опоры?

А че ее отцеплять? Прям отрезаю да и все. Хватаю пучок на макушке, сколько в руку в лезет и режу секатором. И сразу в измельчитель. 

3 часа назад, Хатор сказал(а):

Задумала топаз(септик) закрыть. В голову пришло,  дикий виноград на него пустить. А , может клематису опору в виде полусферы над топазом соорудить и пусть Клематис украшает этот нужный в хозяйстве объект . Надо обмозговать. Про опоры подумаем в ноябре- декабре.

Свет, а почему не имитацию камня? У нас на рынке много брака, ну как брака, лак облез, так мы в ксилоле растворили пенопласт, сделали лак и я жирным слоем этот камень покрасила. Они у нас дешевые, 2-4 тысячи за большущие валуны. Он не тяжелый, взяла тот, который в машину уместился. Ну у вас-то машина поболе. Я сфотаю тебе на выхах пришлю как у меня имитация камня вписалась.

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

А че ее отцеплять? Прям отрезаю да и все. Хватаю пучок на макушке, сколько в руку в лезет и режу секатором. И сразу в измельчитель. 

Я отчепляю, листики режу которыми он чипляется, аккуратно снопик выкладываю. Кстати на черную ткань и выкладываю в зиму, только досточки подкладываю. Ничего не преет на ткани.

Только что, remko сказал(а):

аккуратно снопик выкладываю.

Так у меня все клемы - 3 группа. Ничего не выкладываю и не укладываю. Режу под корешок и всех делов. 

Только резать начинаю сверху, прям пучками. 

Укрывной у меня, если новый, почему-то воду ни фига не пропускает. Может, геотекстиль надо, про это не могу сказать, не пользовалась.

11 минут назад, СветaР сказал(а):

Так у меня все клемы - 3 группа. Ничего не выкладываю и не укладываю. Режу под корешок и всех делов. 

Только резать начинаю сверху, прям пучками. 

Укрывной у меня, если новый, почему-то воду ни фига не пропускает. Может, геотекстиль надо, про это не могу сказать, не пользовалась.

У меня именно геотекстиль на земле. Свет я понятия не имею какая у меня группа ибо это подарок невестки и выбирали мы одно, а привезла она мне совсем другое со словами, ну вот что осталось. Такие были задристы, жуть. Поэтому я их сильно не подрезаю.

4 минуты назад, remko сказал(а):

я понятия не имею какая у меня группа

Так давай фотки, попробуем опознать. Или сама проследи, когда они цвести будут. 

Если в мае-июне крупными цветками, значит, вторая группа.

Если в июле-августе - значит, третья.

Если колокольчиками в мае-июне - значит, княжики.

14 минут назад, СветaР сказал(а):

Так давай фотки, попробуем опознать. Или сама проследи, когда они цвести будут. 

Если в мае-июне крупными цветками, значит, вторая группа.

Если в июле-августе - значит, третья.

Если колокольчиками в мае-июне - значит, княжики.

Один зацветает в июне в конце, цветки с ладонь, потом зацветает в августе и цветет до морозов. Темно-фиолетовый с едва заметными полосками на лепестках малиновыми

Второй первое цветение в начале июля, цветки с тарелку суповую, потом отцветает в середине августа и зацветает в начале сентября цветками помельче.  Цветы лиловые.

Счас поищу фотки.

Они у меня сейчас оба цветут, но после пересадки цветки крупными не были и новый прирост совсем небольшой. А в прошлом такая выросла гора.... особенно первый.

2 минуты назад, remko сказал(а):

как теперь можно создать альбом,

Вверху справа - Добавить. А зачем? Жми Выберите файлы и добавляй в ответ.

Только что, СветaР сказал(а):

А можно скопировать фото и сразу в ответ

Свет, пыталась, на размерность ругается и не дает перетащить. Хотя фотки я уменьшила. Все загрузила.

Вот мои клематисы:

Это оба

large.1033190220_.jpg.b6d790a301d07907a0bdf3aeb7ab47b5.jpg  

Это второй

large.831422694_.jpg.9b5936aabd935f60d28500ac896f1f9b.jpg     

Это первый

large.1137042617_.jpg.65ed18bb71e1f5d8b94b85de3039f3eb.jpg

Цветопередача немного искажена, первый на самом деле фиолетовый, а на фотке винный какой-то получился. А второй  светло-лиловый, ну почти как на фотке.

Ну, филалентовых сортов много, трудно сказать, что за сорт. Но по виду очень-очень похож на 3 группу. Я почти уверена. 

А лиловый - сфоткай цветок крупным планом, или несколько цветков. 

Ну, филалентовых сортов много, трудно сказать, что за сорт. Но по виду очень-очень похож на 3 группу. Я почти уверена. 

А лиловый - сфоткай цветок крупным планом, или несколько цветков. 

Ну если не отвалились, сфотаю завтра.

6 минут назад, remko сказал(а):

Цветопередача немного искажена, первый на самом деле фиолетовый, а на фотке винный какой-то получился. А второй  светло-лиловый, ну почти как на фотке.

Второй на Хегли Хайбрид похож. У него цветок вверх смотрит, у меня только один такой.....с задратыми цветами.

Это второе цветение, первое было внизу, где на фотке одна зелень. Он Свет цветет и на побегах прошлого года и на побегах текущего, так что сомневаюсь, что третья. Я нашла цветы крупным планом

20 минут назад, Nadia сказал(а):

Второй на Хегли Хайбрид похож. У него цветок вверх смотрит, у меня только один такой.....с задратыми цветами.

Не, точно не он. Мой цветки крупнее и проще, ни полос нет, ни кантиков, просто лиловый, на побегах прошлого года цветет с претензией на махровость, внутренние лепестки как бы немного недоразвитые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...