Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Курица как в KFC.


Рекомендуемые сообщения

Курицу (грудки, ножки (голень),  крылышки - кто что любит) порезать порционно.

Грудку на четыре части - напополам и поперёк, чтобы была потоньше.

Крылышки разрезать по суставам на 3части, самую маленькую часть (тонкий конец крыла) можно просто зажарить и так похрустеть, а две части годятся для дальнейшей переработки.

Ножки - лучше брать голень.

Опустить в подсоленный кипяток, дождаться закипания, снять пену, убрать остывать в воде.

Яйцо взбить вилкой, добавить соль, специи, какие любите, чуть-чуть молока или  воды. Это будет льезон.
Мука на тарелочке.
Панировка: несладкие (!) кукурузные хлопья, раскатанные в пакете скалкой, немного молотых сухарей, немного чипсов, раскатанных в пакете скалкой.Можно и без чипсов.  Всё перемешать и на тарелочку.
Ставим на столе по порядку 3 тарелки: с мукой, далее с льезоном, далее с панировкой.
Курицу достать из остывшего бульона, обвалять в муке, далее в льезоне, далее в панировке и разложить на блюде или на доске, пусть яйцо немного (минут 15-20) подсохнет и схватит панировку, чтобы та не обсыпалась.
Обжаривать в казане (в сковородке) недолго, подрумянилась одна сторона - перевернуть.
 
Соус, похожий на Хайнц, можно сделать самим.
4 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
2-3 зубчика чеснока (я иногда беру перекрученные на два раза зелёные чесночные стрелки, они у меня заранее заморожены)
соли на кончике ложки
прованские травы на кончике ложки (по желанию) или другие приправы, кто что любит, или без приправ. По желанию.
мелко-мелко порезанный укроп.
перемешать, соус готов.
  • Нравится 18
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

В 17.10.2019 в 11:14, Инн@ сказал(а):

Для пикировки нужны мука,  яйца и готовые кукурузные хлопья (типа сухой завтрак) желательно не сладкие, хотя сладкие тоже подойдут (пробовали и с ними). 

Сразу видно - писал томатовод:01mail:

Изменено пользователем Мама Анфиса
  • Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...