Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клуб ПионЭрия продолжаем разговор

LenaV

Рекомендуемые сообщения

Сегодня высадила а ОГ капусту, астры, 5 огурцов и петунии. Надеюсь, минусов больше у нас не будет. Завтра планирую высадить под укрывной томатов немного и баклажаны. Их уже невозможно держать в квартире, поэтому решила начинать все высаживать и будь, что будет. На колоновидной  сливе увидела тлю(((( как она мне надоела. В прошлом году воевала, в этом, похоже, тоже воевать буду. 

11 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Аквилегии начинают цвести

А я ее нещадно выдираю, и откуда только берется, наверное птички стараются.  Мне нравятся только махровые аквилегии.

12 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, зацвел мой третий карлик image.thumb.jpeg.122c220a93e4bcafef5d54b986f87f50.jpeg

Люда, а как долго цветут ирисы карлики? 

Показывай больше, такие лапочки :kiss:

22 минуты назад, Georginka сказал(а):

А я ее нещадно выдираю, и откуда только берется, наверное птички стараются.  Мне нравятся только махровые аквилегии.

Вот и у меня наверно птички принесли маргаритки, появились на дорожках два кустика, причём разного цвета. Маргариток не было никогда на этом огороде :cheesy:

IMG_20200423_180722.thumb.jpg.f41276cdda0b16172dd12da99d28a5b0.jpg   IMG_20200423_180644.jpg

21 минуту назад, оляка сказал(а):

Вот и у меня наверно птички принесли маргаритки

Оль, ну ладно бы принесли хоть махровых маргариток, а то простушек.

А мне еще натаскали наперстянку, в этом году хорошие стоят кустики, буду в новый цветник перетаскивать позже. Правда, она самая обыкновенная, розовая.И растет-то в хостах.

6 минут назад, Georginka сказал(а):

Оль, ну ладно бы принесли хоть махровых маргариток, а то простушек.

А мне еще натаскали наперстянку, в этом году хорошие стоят кустики, буду в новый цветник перетаскивать позже. Правда, она самая обыкновенная, розовая.И растет-то в хостах.

Мне птички крыжовник принесли, случайно углядела его в траве и поняла кто это.  Пересадила через год уже подросшим. Ещё через год увидели и попробовали плоды. Сами ягодки у него  грушевидной формы,  розово - красноватые,  такого крыжовника я раньше не видела. Вкусный, только осыпается если запоздаешь со сбором. :cheesy:

3 минуты назад, оляка сказал(а):

Мне птички крыжовник принесли,

Правильные птички у тебя летают :grin:

6 минут назад, Georginka сказал(а):

Правильные птички у тебя летают :grin:

Вишню бы теперь принесли, а то наши все погибли :cheesy:

Только что, оляка сказал(а):

Вишню бы теперь принесли, а то наши все погибли :cheesy:

Загадывай желание. Ну а вдруг.....

19 часов назад, Georginka сказал(а):

Я аквилегии покупала сортовые. Ничего не сеется(((( второй год кустики, только чуть больше по размеру стали.

Надо к птичкам обратиться, пусть что-нибудь интересное принесут в клюве))) У меня ворона ест еду в миске собаки. Прилетает, все отсматривает свысока и вперёд. Жаль, снять это невозможно, она очень пугливая.

3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Ничего не сеется

Набираются сил или успеваете цветоносы срезать, тем более сортовые. А простые аквилежки как сорняк.

В 26.04.2020 в 13:27, оляка сказал(а):

Люда, а как долго цветут ирисы карлики? 

Показывай больше, такие лапочки :kiss:

Оля, напишу. Вот за этим прослежу по времени. У меня они кучками растут и цветут все по очереди.я не акцентировала внимание на сроки((( Желтенький уже неделю цветёт. Вот у  тюльпанов ботанических случайно зафиксировала на фото начало цветения. Потом искала в датах. Потому что лужайка у них яркая, вдоль дорожки и сразу в глаза бросается. Причём, рядом цвели цвета фуксии. Их обрезала неделю назад уже. А эти, как стойкие оловянные солдатики. Зауважал этот сорт ?? Рядом ещё пару лужаек цветёт давно, одни белые с зеленцой, вторые бело-неоновые. Тоже долгоиграющие. 

Оля, про нарциссы. Тоже разные по долготе цветения. Пока лидирует  этот . На фото он простоватый. На деле он необычный. Мелкий, см 3 в диаметре, маленькая коронка, очень яркий, на стебле несколько цветочков. Сорт не знаю. Растёт рядом с тюльпанами и цветёт долго уже, не вянет. Нарциссы уже все срезаны, кроме этого. 

x5uprvTiHQE.jpg

У меня первые из закупки распустились. Санни - чего-то там. Названия не помню. Пушкиния уже отцветает. 

gXH3ljN4k7Q.jpg

А вот этот остался один. Из пяти. Но такая нежнятина, прямо не могу... 

d9ELx_DyXI0.jpg

Оля, пушкинию увидела впервые. Даже не слышала про такой цветок.какой же он красивый???А тюльпан похож на ботанический. Твой белоснежный набор мне нравится!!!!

Самое интересное, что половина кустиков ирисов-карликов без цветоносов. Это более, чем странно. Обычно у меня они цветут дружно. Причём, нет бутонов у моих любимых грязно-розовых ( пудровых) ирисов с голубо-серыми полосочками. И не вижу темно-темно фиолетового карлика с желтыми вкраплениями((( Подожду ещё, конечно. Но по времени, сначала цветут карлики, потом бородатые ирисы. У вторых уже появились бутоны. 

Высадила в ОГ баклы сегодня. Пусть привыкают жить на открытом воздухе. Все полезней, чем в квартире. На завтра  планы высадить томаты -Гномы и горький перец. Один Гном погубила медведка(((( Я под укрывной 4 кустика посадила несколько дней назад. Минус один теперь((( 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...