Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев ягодных кустарников из европейских питомников! Весна 2020!

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, pushistikkk сказал(а):

Отдадим малину Овация 2 шт. и клубнику Саммерс бриз- красный цветок 10 шт. из закрытых строк. Наш ст.28.

Спасибо, :smile219:

Девочки, переставьте пожалуйста из ст 28 в ст 130 самер бриз 10 шт и овацию  2 шт :)

2 часа назад, Ольвия сказал(а):

Есть пристрой 3-5 кустиков малины Дельнива ОКС

Поляки (Институт в Брезжине) с 2018 года выводят на рынок новый сорт ремонтантной малины.
Так сказать - Полка в третьем поколении, называется - DELNIWA.
Созревает на 10 дней раньше Полки.
Высота куста 1,3-1,6 м, можно выращивать без шпалеры.
Ягода растет на 2\3 длины побега.
Ягода по 6 г. плотная, Brix 11.6, транспортабельная.
Высокое содержание сахара, ягода долго не темнеет.
По товарным и гастрономическим качествам превосходит Полку на 24-28%
По урожайности превосходит Полку на 32%
И живьем ягода красавица.

Пишите мне на почту.

Так её хочу. Но ОКС , да ещё с этим карантином ... Очень рискованно. Такой сорт классный! У родственницы растёт 2 кустика, она (по 800 руб за куст брала) на неё не нарадуется - выращивает ягоду на продажу, очень благодарная малина говорит. Обещает в следующем году со мной поделится . А мне уже в этом подавай! Придётся подождать. Жаль, взяла бы у вас с удовольствием.

14 минут назад, Веточка сказал(а):

Так её хочу. Но ОКС , да ещё с этим карантином ... Очень рискованно. Такой сорт классный! У родственницы растёт 2 кустика, она (по 800 руб за куст брала) на неё не нарадуется - выращивает ягоду на продажу, очень благодарная малина говорит. Обещает в следующем году со мной поделится . А мне уже в этом подавай! Придётся подождать. Жаль, взяла бы у вас с удовольствием.

Для меня еще плюс, помимо ранности и отличного вкуса, то, что можно без шпалеры обойтись. Терпеть не могу городить всякие подпорки. А по видео в сети, да, обильная малинка. Но я для внуков, в основном, и для себя. 

Риска брать ОКС не вижу. В прошлом году малина ОКС пришла с зелеными прикорневыми почками, а одна сухонькая, легко отмокла и тоже выдала побег, писала об этом здесь раньше. Я не уговариваю, просто малина очень живучая растень в принципе, проблем с ОКС не будет. Розы сухие и то отмачиваются.   

Вооот! И я терпеть не могу шпалерки и подвязки, с меня помидор достаточно, и виноград потому не завожу.  Ежевику попробую в этом году, малину всё таки попробую. Розы исключени там шпалерить даже нравится.

Потому Делнива это сказка! Да и по опыту знаю чем ниже растение, тем оно не прихотливее, Делнива похожа на растишек - про которые "забываешь после посадки". 

Девочки, а я малину не подвязываю. По сторонам ряда с малиной муж вбивает металлические столбики ( с двух сторон) , потом ограждает проволокой. Все. Малина получается внутри этой конструкции, проволока поддерживает ее. Уже несколько лет так делаем. Малины у нас много, такой вариант очень удобный. Увидела где-то в передаче , и идею слямзила ?

9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, а я малину не подвязываю. По сторонам ряда с малиной муж вбивает металлические столбики ( с двух сторон) , потом ограждает проволокой. Все

А фотографии этой конструкции у Вас случайней нет? 

• Орг
5 часов назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Настя подскажите пожалуйста, когда планируется прибытие этой закупки? 

Друзья, поделитесь информацией, Овация ранний или поздний рем? 

Середина- конец апреля

6 часов назад, Ольвия сказал(а):

Есть пристрой 3-5 кустиков малины Дельнива ОКС.....

Я бы пристроилась 3 кустиками Дельнивы ОКС,  но   я в Новосибирске, может перешлете?

5 часов назад, Веточка сказал(а):

Девочки, переставьте пожалуйста из ст 28 в ст 130 самер бриз 10 шт и овацию  2 шт

не поняла я что-то,из моего 28 столбика не ушла Овация 2 шт  и самер бриз 10 штук...вам может быть откуда-то из другого столбика поставили их?

если вам уже не нужно,то снова выставляю в пристрой-Овацию 2 шт из закрытой строки и самер бриз красный цветок 10 шт,столбик 28.

1 час назад, Ксезня сказал(а):

Я бы пристроилась 3 кустиками Дельнивы ОКС,  но   я в Новосибирске, может перешлете?

Сейчас спрошу, сможет ли владелец отправить.

Только что, Мария Суворова сказал(а):

не поняла я что-то,из моего 28 столбика не ушла Овация 2 шт  и самер бриз 10 штук...вам может быть откуда-то из другого столбика поставили их?

если вам уже не нужно,то снова выставляю в пристрой-Овацию 2 шт из закрытой строки и самер бриз красный цветок 10 шт,столбик 28.

Маш, Веточка получила Овацию от Лилии Черной. Она раньше предложила.

2 часа назад, Ксезня сказал(а):

Ксезня, я с сегодняшнего дня на карантине, жена заболела, сам пока держусь. Получать саженцы у Оли будет сын, еле уговорил, поэтому отправлять он вряд ли будет. Извините. 

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Маш, Веточка получила Овацию от Лилии Черной. Она раньше предложила

Поняла Галь,а самер бриз тоже от кого то,не от меня,да?

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Поняла Галь,а самер бриз тоже от кого то,не от меня,да?

Я могу забрать и то и другое, т.е. Овации ещё 2 куста , но если кто-то хочет Овацию могу поделится. 

Только что, Веточка сказал(а):

Я могу забрать и то и другое, т.е. Овации ещё 2 куста , но если кто-то хочет Овацию могу поделится.

отлично,тогда просим Настю переставить из 28 ст в 130 эти две позиции.

9 часов назад, asy сказал(а):

апреля

Настя,переставь пожалуйста из 28 ст две позиции-самер бриз и Овацию 2 шт в ст 130.Спасибо.

• Орг
5 часов назад, Alex0507 сказал(а):

Настенька, подскажите когда планируется оплата? :smile427:

Надеюсь на следующей неделе получить подтверждение по заказу

3 часа назад, Веточка сказал(а):

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

отлично,тогда просим Настю переставить из 28 ст в 130 эти две позиции.

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Настя,переставь пожалуйста из 28 ст две позиции-самер бриз и Овацию 2 шт в ст 130.Спасибо.

Переставила

2 часа назад, Urgama сказал(а):

Настя, перенеси с роз (ст.78) мой остаток по оплате в эту закупку (ст. 54), если можно.

Все переносы оплат , через личку

Созакупщицы отказались от Radziejowa ОКС. Девочки мальчики , кому нужна хорошая малина возьмите 25 шт. К сожалению всю упаковку не осилю ни материально ни физически. Настя можно мне в группу с клубникой кинуть объявление, или не имеет смысла?

Может кто из Ростовской обл. захочет? Тогда можем поделить.

Добрейшего! Если кто отдаёт, приму ежевику ВОН, 146 столбик, Артель. В виде комплимента отправлю 2-3 саженца Лох тея (сортность 100%)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...