Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско - Удмуртское огородное собрание 2020г.

Февралина

Рекомендуемые сообщения

У нас каждый день идут дожди. То небольшой, то очень сильные грозы с градом, то заморосит и это надолго. Уже в бороздах стоит вода какое-то время, хотя почва очень песчаная. Хорошо, что поливать не надо - всё итак растёт хорошо. Плохо, что клубника начала спеть и уже появились ягоды с гнилью. 
Обработать невозможно. Постоянно сыро. Я даже жимолость начала собирать сырую, а то Голубой банан уже осыпаться начала, ждать когда просохнет уже нельзя.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В 16.06.2026 в 00:30, Liliя_ сказал(а):

У нас тоже купавками зовут. 

Спасибо! Мне уже пригодилось это словечко при чтении "Года садовода" К.Чапека (рекомендовали, рекомендую!). Там, правда, ещё мильон примерно неизвестных слов осталось:mosking: 

В 16.06.2026 в 00:40, Liliя_ сказал(а):

Я даже жимолость начала собирать сырую, а то Голубой банан уже осыпаться начала, ждать когда просохнет уже нельзя.

Мы вообще уже всю собрали :09fp:Даже полузелёную :huh: Кстати, в этом году, как показалось, полузелёная даже вкуснее допспевшей. А мокрую, может, в шоковую заморозку (рассыпав на подносик), и всё ок, обмерзнет?

---
P.S. Если не секрет, а какой у Вас раньше был никнейм? А то многие уже "задваиваться" начали, боюсь, что-то перепутаю... Извините за неловкий вопрос! :smile51:

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 1

Не, мне неспелая не нравится. Если попалась под руку, то не выкидываю, конечно. Но если с куста есть, то только самую спелую глазами выбираю.

Раньше был почти так же - это Liliя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...