Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Баклажаны от Марины Григ


Irina4469

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Григ сказал(а):

Эти два рецепта не предназначены для массовой переработки урожая баклажанов. Две-три небольших баночки с этими заготовками пусть стоят в холодильнике - так, на всякий случай (особый):grin:

Пряные баклажаны с мёдом.

Состав заготовки:

  • по 1 ст.л. семян кориандра, фенхеля и зёрен горчицы
  • 4 ч. л. соли
  • 5 ст. л. винного уксуса
  • 1 кг. баклажанов
  • 1 красная луковица
  • 150 мл. мёда
  • маленький перчик чили
  • 4 гвоздички и 4 лавровых листа
  • 400 мл. масла (можно использовать хорошее рафинированное растительное масло)
  • 4-5 зубчиков чеснока

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной 1,5 см. Духовку разогреваем до 200 градусов. Нарезанные баклажаны раскладываем на противне, смазываем маслом, отправляем в духовку на 15 минут. Перчик чили чистим, удаляем семена, режем полосками. Лук и чеснок нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла, кидаем лук, чеснок, перец, прогреваем две минуты, добавляем зёрна горчицы, лавровый лист, семена кориандра, семена фенхеля и гвоздичку. Прогреваем, отключаем огонь.

Для маринада в кастрюльке на очень слабом огне нагреваем мёд, добавляем масло, уксус и соль. Маринад не надо кипятить, только хорошо прогреть.

В простерилизованные банки на дно укладываем слой баклажанов, посыпаем этот слой приправами, потом опять слой баклажан, слой приправ и т. д. Баночки лучше брать небольшие-0,5-0,7 л. Заполненную банку залить горячим маринадом. Закрыть банки герметично. Хранить в холодильнике, через 3 недели можно употреблять.

Баклажаны по-итальянски, консервированные в масле

  • 1 кг. баклажанов,
  • 1 л. воды,
  • 500 мл. яблочного уксуса,
  • 250-300 мл. оливкового или растительного масла,
  • 10-15 зубчиков чеснока
  • большой пучок петрушки или сельдерея,
  • 3 веточки фенхеля
  • 2/3 ч. л. семян фенхеля
  • 2/3 ч.л. сушеного орегано
  • морская соль

Баклажаны нарезать пластиками шириной 0,5 см, пересыпать солью, оставить на 2 часа.

Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить уксус, щёдро посолить, перемешать.

В маринад опустить баклажаны, отварить 7 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Чеснок крупно порезать; зелень петрушки (сельдерея) и фенхеля мелко порубить.

В масло сложить: зелень, чеснок, семена фенхеля, орегано.

В стерилизованные банки сложить баклажаны, заливая маслом так, чтобы не осталось воздуха! Закатать и убрать в холодильник.

По этому же рецепту маринуют цукини, патиссоны, зелёную стручковую фасоль и сладкий перец.:03niam:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...