Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саженцы плодовых и ягодных растений от Опытно-селекционного питомника Качалкина! Весна 2022!

asy

Рекомендуемые сообщения

Девочки- мальчики,подскажите. Вы вишню,сливу получаете,почки уже проснулись?

У подруги магазин,получила саженцы сливы,вишни. У одной вишни уже проснулись. У оставшихся трёх и намека нет. 

Можно как- то проверить,живые саженцы или нет? 

10 минут назад, GalinaD сказал(а):

Девочки- мальчики,подскажите. Вы вишню,сливу получаете,почки уже проснулись?

У подруги магазин,получила саженцы сливы,вишни. У одной вишни уже проснулись. У оставшихся трёх и намека нет. 

Можно как- то проверить,живые саженцы или нет? 

Кору ковырнуть, под ней должно быть зелёное. Или почку сковырнуть одну, проверить, что она не сухая. 

Screenshot_20210422-213858.thumb.png.0e3d754b5876080a917003c2d6ee4493.pngДобрый вечер! Спасибо большое Насте за прекрасную посылку с саженцами! Груша ДК-2 - это просто чудо, пока добралась - почти расцвела - и листья и цветочки. Что теперь с ней делать? Надо обрывать цветы или оставить? 

А на яблоньку немного сверху плесени - чем лучше обработать? 

Ещё раз спасибо за растишки!!! :06yes:

Screenshot_20210422-213834.png

Девочки, кто писал претензии, подскажите: посмотрела форму претензии, там нужно указать стоимость доставки, а я её не знаю. Нужно написать, какие вложения, а я тоже не знаю, как писали при отправке. И что требовать в качестве возмещения? У меня по посылкам сегодня срок вышел, одна в Екатеринбурге, другая все ещё из Каширы едет неизвестно куда. С 15.04

Сейчас хочу претензию направить, пусть пошевелятся немного

9 минут назад, Урал_4ever сказал(а):

Девочки, кто писал претензии, подскажите: посмотрела форму претензии, там нужно указать стоимость доставки, а я её не знаю. Нужно написать, какие вложения, а я тоже не знаю, как писали при отправке. И что требовать в качестве возмещения? У меня по посылкам сегодня срок вышел, одна в Екатеринбурге, другая все ещё из Каширы едет неизвестно куда. С 15.04

Попросите оператора составить претензию,они  сами все напишут. я  составляла вечером через оператора и утром мне уже менеджер позвонил.

• Орг
1 час назад, GarlicN сказал(а):

Так я знаю, что резать, знать бы как? поэтому и говорю, не плохо бы получить рекомендации от Качалкина...а по поводу фото, я совсем не уверена что это это Путинка, я эту фотку где только не встречала... вот бы настоящую фотку путинки найти (у меня не получилось) тогда бы пазл сложился и без советов от Качалкина

После звонка участницы в питомник, я в ближайшее время вообще у них ничего спрашивать не буду. Пусть они вообще про меня забудут пока.

5 минут назад, asy сказал(а):

После звонка участницы в питомник, я в ближайшее время вообще у них ничего спрашивать не буду. Пусть они вообще про меня забудут пока.

Не надо конечно, спасибо. :smile219:

я нашла на чужом форуме фото...пазл сложился, не знаю можно ли сюда фото копирнуть на нем адрес форума?

но ни фига она не плакучая, видимо просто слабые ветви, гибкие и фсе, т.е если нужна плакучая форма самим нужно заниматься отгибание ветвей...не моя песня:smile51: пусть растет как все, на низком штамбе

Настя, доехала таки до меня моя яблонька! Хорошенькая такая, только корешки чуть подвяли, стоит в ведре отмокает. Спасибо ещё раз большое!

:08thanks: Настя, огромное спасибо за закупку! 

Какие классные саженцы!!!! 

Сейчас получила все три отправления. Земляничка зеленая, на некоторых уже цветоносы. Черемуха тоже с зелеными листочками, чуть примялись в дороге.  Смородинки уже настоящие кустики, почки проклюнулись, сейчас на солнышке подкрепятся хлорофиллом. И фундуки тоже с распущенными почками. Яблоньки не стала разворачивать, они еще спят. Завтра поеду, всё по горшкам определю, и будут ждать высадки. Муж копнул, оттаяло сантиметров 5-10.

1 час назад, Sasha55 сказал(а):

:smile427:

1 час назад, *IRINKA* сказал(а):

Хлороформом ????? Рассмешили ,аж настроение утром поднялось, что редкость 

:04laugh:всемогущий всезнающий Т9 

21 час назад, Урал_4ever сказал(а):

Отправила вчера претензию. Никакой реакции. И та посылка, что с 15-го из Каширы куда-то едет, так никуда и не двинулась. 

Ну, а та, которая была в Екб, приехала. Она бы и без претензии приехала....

• Орг
1 час назад, Урал_4ever сказал(а):

Отправила вчера претензию. Никакой реакции. И та посылка, что с 15-го из Каширы куда-то едет, так никуда и не двинулась. 

Ну, а та, которая была в Екб, приехала. Она бы и без претензии приехала....

Вторая скорее всего будет признана утерянной, потеряли 5 посылок из одного мешка

1 час назад, asy сказал(а):

Вторая скорее всего будет признана утерянной, потеряли 5 посылок из одного мешка

Похоже завëлся там кто то.... Много терять стали

2 часа назад, asy сказал(а):

А что там было? Очень не хочется такого исхода. Саженцы не только для меня, для подруги ещё. Я-то переживу (я больше от жадности хапаю, земли лишней нет.. хотя почему для каждого растения находится), а она расстроится, у неё земли много

Настя, спасибо большое.

Все получено в отличном состоянии. Яблоньки удивили и порадовали, оказались совсем не малышками. И, действительно. пропутешествовали они на пару дней дольше остальных растюшек, но проснуться не успели.

Желаю всем, кому пока не повезло, получить свои долгожданные посылочки с живыми и бодренькими растениями.

• Орг
42 минуты назад, Урал_4ever сказал(а):

А что там было? Очень не хочется такого исхода. Саженцы не только для меня, для подруги ещё. Я-то переживу (я больше от жадности хапаю, земли лишней нет.. хотя почему для каждого растения находится), а она расстроится, у неё земли много

Скорее всего кулек с деревьями

1 час назад, asy сказал(а):

Скорее всего кулек с деревьями

А вот сейчас расстроилась) Колонновидных яблонь очень хотелось. Ну, если не найдется посылка, на осень закажу, ещё лучше будет, в горшках.

Надеюсь, что все найдется

5 минут назад, Урал_4ever сказал(а):

А вот сейчас расстроилась) Колонновидных яблонь очень хотелось. Ну, если не найдется посылка, на осень закажу, ещё лучше будет, в горшках.

Надеюсь, что все найдется

Люба, какой вес стоит в отслеживании? У меня у яблонек стоял 1кг.

42 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Люба, какой вес стоит в отслеживании? У меня у яблонек стоял 1кг.

У меня что-то не показывает вес... Попыталась через личный кабинет найти - там вообще никакой информации. Завтра получу одну посылку, посмотрю, что дошло

1 час назад, Урал_4ever сказал(а):

У меня что-то не показывает вес...

Там надо нажать на дополнительную информацию и откроются все параметры посылки.

9 часов назад, Урал_4ever сказал(а):

У меня что-то не показывает вес... Попыталась через личный кабинет найти - там вообще никакой информации. Завтра получу одну посылку, посмотрю, что дошло

Посмотрела, стоит 2кг. Это точно яблоньки.

Как обидно! Столько времени ждать, строить планы, куда посадить, как сохранить до посадки, мысленно собирать урожай и т.д.,  и из-за безалаберности работников СДЭКа получить такое расстройство!!!:girl_cray:

Люба, искренне сочувствую.:cray2: И надеюсь, что все-таки найдется посылка с живыми растюшками. Или хотя бы выплатили компенсацию за потраченное время и деньги.

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Как обидно! Столько времени ждать, строить планы, куда посадить, как сохранить до посадки, мысленно собирать урожай и т.д.,  и из-за безалаберности работников СДЭКа получить такое расстройство!!!:girl_cray:

Люба, искренне сочувствую.:cray2: И надеюсь, что все-таки найдется посылка с живыми растюшками. Или хотя бы выплатили компенсацию за потраченное время и деньги.

Я уже писала, что самое главное, чтоб выехали из Москвы. У меня в прошлом году посылка уехала из ЕКБ совсем в другом направлении. Я позвонила в наш СДЭК, и на следующее утро посылка была уже в ПВ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...