Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Карамелизованная тушеная свекла с луком


Рекомендуемые сообщения

Свекла а ля Пуату. ( Пуату - регион  Франции).
Карамелизованная тушеная свекла с луком.

Ингредиенты :
Свекла, 3-4 штуки ( примерно 600 г)
2 крупные луковицы
30 гр сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сахарного песка
1 ст. ложка винного уксуса ( у меня укус сидра 5%).
Соль, перец.

1. Очистить свеклу, нарезать ее кружочками толщиной примерно 5 мм, нарезать полукольцами лук.
2. Растопить масло в широкой сковороде, на среднем огне обжарить свеклу и лук в течение 5 -10 минут, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавить муку и томить еще 2-3 минуты.
4. Затем посолить, поперчить, добавить уксус, сахар и стакан воды, довести до кипения. Убавить огонь и тушить на слабом огне под крышкой примерно полтора часа, время от времени добавляя воду, если она испаряется.
Можно использовать и вареную свеклу, в таком случае тушить (пункт 4) можно всего минут 20.

Можно подавать как отдельным блюдом, так и как гарнир к купатам, свинине ...

Как вариант - не добавлять сахара, но  добавить измельченный чеснок.

Фото - не моя сильная сторона. На деле вкуснее, чем представляется ))

C4YHCaD8rjs.thumb.jpg.ea3a44582ca51b58dacaeac7ff71e66d.jpgG3kr139kdoM.thumb.jpg.4b0d7c1c6d8127e7267a93a3ce6357c9.jpg

  • Нравится 14
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

@olyamit, как я рада вас тут видеть! Сколько лет сколько зим!

У меня куча ваших распечатанных рецептов ещё с тех лет! Спасибо за каждый! 

Свекла ждет, дождусь гостей, одной в лом вообще готовить,  и отпишусь непременно!

А я люблю свеклу со сливами. Спецом замораживаю несколько пакетиков  слив на зиму. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
49 минут назад, axleto сказал(а):

А я люблю свеклу со сливами.

Галина спасибо!

Я такого рецепта не знаю -свекла со сливами. Надо поискать! Правда в этом году   уже поздно, слив нет, не заморозила.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, axleto сказал(а):

А я люблю свеклу со сливами. Спецом замораживаю несколько пакетиков  слив на зиму. 

Где рецепт посмотреть можно?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Рецепт интересный очень и необычный. Я раньше свеклу как-то не очень любила, но с возрастом начала ее уважать и всё больше употреблять в пищу.

Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту))

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Очень вкусно, даже не ожидала. Но я люблю свеклу в любом виде. Спасибо за рецепт. 

Ольга, где можно посмотреть другие ваши рецепты?

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...