Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Карамелизованная тушеная свекла с луком


Рекомендуемые сообщения

Свекла а ля Пуату. ( Пуату - регион  Франции).
Карамелизованная тушеная свекла с луком.

Ингредиенты :
Свекла, 3-4 штуки ( примерно 600 г)
2 крупные луковицы
30 гр сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сахарного песка
1 ст. ложка винного уксуса ( у меня укус сидра 5%).
Соль, перец.

1. Очистить свеклу, нарезать ее кружочками толщиной примерно 5 мм, нарезать полукольцами лук.
2. Растопить масло в широкой сковороде, на среднем огне обжарить свеклу и лук в течение 5 -10 минут, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавить муку и томить еще 2-3 минуты.
4. Затем посолить, поперчить, добавить уксус, сахар и стакан воды, довести до кипения. Убавить огонь и тушить на слабом огне под крышкой примерно полтора часа, время от времени добавляя воду, если она испаряется.
Можно использовать и вареную свеклу, в таком случае тушить (пункт 4) можно всего минут 20.

Можно подавать как отдельным блюдом, так и как гарнир к купатам, свинине ...

Как вариант - не добавлять сахара, но  добавить измельченный чеснок.

Фото - не моя сильная сторона. На деле вкуснее, чем представляется ))

C4YHCaD8rjs.thumb.jpg.ea3a44582ca51b58dacaeac7ff71e66d.jpgG3kr139kdoM.thumb.jpg.4b0d7c1c6d8127e7267a93a3ce6357c9.jpg

  • Нравится 16
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

@olyamit, как я рада вас тут видеть! Сколько лет сколько зим!

У меня куча ваших распечатанных рецептов ещё с тех лет! Спасибо за каждый! 

Свекла ждет, дождусь гостей, одной в лом вообще готовить,  и отпишусь непременно!

А я люблю свеклу со сливами. Спецом замораживаю несколько пакетиков  слив на зиму. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
49 минут назад, axleto сказал(а):

А я люблю свеклу со сливами.

Галина спасибо!

Я такого рецепта не знаю -свекла со сливами. Надо поискать! Правда в этом году   уже поздно, слив нет, не заморозила.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, axleto сказал(а):

А я люблю свеклу со сливами. Спецом замораживаю несколько пакетиков  слив на зиму. 

Где рецепт посмотреть можно?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Рецепт интересный очень и необычный. Я раньше свеклу как-то не очень любила, но с возрастом начала ее уважать и всё больше употреблять в пищу.

Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту))

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Очень вкусно, даже не ожидала. Но я люблю свеклу в любом виде. Спасибо за рецепт. 

Ольга, где можно посмотреть другие ваши рецепты?

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

  • 5 weeks later...

Девочки, можно вставлю свою любимую свеклу. Лук, с маслом на сковороде, до аромата (3-5минут). Шинкованная свекла столько же. Что бы напиталась маслом и луком. Мороженные помидоры и чернослив. Могу добавить Кориандр или Соус Ачим. Готовлю не долго.  Тешу не долго на зубок. Сыр и чеснок по желанию.

 

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...