Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. судя по информации с озон, - омолаживает то есть можно пить, но возможно только один раз.... в общем крайне полезная вещь, если не для клубники,а принимать страшно, то ее самое наличие омолаживает ( мысленно - 100%)....
  3. Нет, такая не попадалась. Растила много лет монарду. Она типа бергамота. Но пару лет назад куст вдруг пропал. Тоже из семян растила давно.
  4. От кашля? И как завариваешь?
  5. Лена, а там, где ползет сильно, тимьян сейчас на солнечном месте? Может сначала он медленно рос из-за того, что был в тени яблони?
  6. Наташ, у меня в этом году росла мята Бергамот, рассадой которой со мной поделились. Она не похожа на перечную, мне понравилась своим утонченным мятным ароматом с ненавязчивым привкусом бергамота. Ты её выращивала?
  7. Тут на днях как минимум в трех дневниках чеснок перемывали , прорастает али нет , и если прорастает то вылез ли на свет Я занял сторону что никогда не прорастает , ну даже тот год возьми , сентябрьский посев , в зиму лишь один отщепенец нашелся из 300 зубков кто посмел прорости Но вот после всех этих разговоров захотелось мне получить более ясную картину что в действительности у чеснока на уме Я тут когда у костровой бочки крутился на днях нечаянно оступился и каблуком в чеснок , вот сейчас решил это место расправить и заодно в нем раскопками заняться Распотрошил это
  8. Укрывали пленкой конечно же, только вода стояла, земля не впитывала, лето дубачное было, приспосабливаемся по разному. Кайфанула только жимолость и капуста.
  9. Томатоводы, будет ли в этом году игра в секретного Деда Мороза, будем ли мы обмениваться посылками?
  10. Мяты с разным запахом и вкусом сажала. Не заметила особой разницы. Сейчас остались только мелисса лимонная и апельсиновая (разницы не замечаю) и убойная перечная. Она очень яркая, ментоловая. Эхинацею еще сушу много. Мощный иммунностимулятор. Собираем шиповник вдоль реки. Возле церкви у нас старинные огромные липы. липовый цвет в обязательном порядке. Иван-чая (кипрея) ферментируем по 2 10-литровых ведра каждый год. Хватает на всю зиму. Сейчас подсела на ферментированную (как иван-чай) листву малины. А подруга у меня всю листву ферментирует: смородину, землянику, вишню.
  11. А НЕукорененные черенки пеларгонии нужны кому-нибудь? Душистая, Copthorne. Запах описывать сложно, у всех по-разному ощущается. Я бы сказала, сладковато-пряный. Пахнет при легком подсыхании грунта, или если потереть листочек. А так запах не чувствуется. Цветет симпатично, но такой роскоши, как, например, у розебудных, нет, конечно. Забирала с балкона, обрезала и как-то пожалела черенки выбрасывать.
  12. У нас, на Урале растет замечательно,разрастается быстро,но это,видимо, не сразу,сад купили 20 лет назад,он рос,аккуратненько,куртинкой под яблоней,а вот с прошлого года выдираю его,ползет сильно.
  13. Девочки, всем большое спасибо за ответы! Да, Машунь, я тоже обратила внимание на иссоп в закупке, а раньше даже не слышала про него. Но при атрофическом гастрите с сохраненной кислотообразующей функцией, как у меня, его нельзя. У меня душица тоже много лет растет, я её очень любила в чай добавлять, вместе с монардой и мелиссой. Но сейчас она мне, к сожалению, противопоказана.
  14. Все относятся к одному ботаническому семейству-яснотковые.
  15. она тоже растет у меня,ну и мята есть.пожалуй всё из трав)
  16. Галя, прошлый год тоже тепло было и у меня лук взошел. Ну и что? Летом отличный лук собрала и без стрелок. Сейчас тоже пророс , частично из под мульчи ( перемолотые газонокосилкой листья) тоже перья торчат.
  17. Иссоп по внешнему виду больше душицу напоминает. Только у душицы цветы в круглые соцветия собраны, а у иссопа в колоски. И по свойствам различаются. душица успокаивает, а иссоп тонизирует. Это если коротко. Я много трав выращиваю у себя. И много собираю в полях. Делаю сборы утренний и вечерний. То есть тонизирующий и успокаивающий. У нас 2 термоса. Ну и всякие другие при необходимости. Одно время сильно этим увлекалась.
  18. Каждый год собираем в лесу чабрец как лекарство.
  19. Таня, у меня чабрец уже много лет растет на альпийской горке. Ни чем не удобряю, не укрываю. Ему нужен хороший дренаж и солнечная сторона.
  20. Танечка и все гости дневничка приветик! У меня растет иссоп-очень он мне нравится-ароматный чай с ним получается)зимует уже 3-ю зиму.
  21. Надежда, от базилика мн. ещё нет черенков, мне самой его только в сентябре дали. А Грибную траву принесу.
  22. Спасибо, за ответ. Мой ник:Яковлева Способ доставки:почта России
  23. Мила, я уже всё предварительно погуглила, просто хотелось живых отзывов. Может какие-то тонкости или секретики есть... Да и мало ли, что там в инете напишут))
  24. Татьяна Толстая (писатель) добавляет тимьян в начинку для капустных пирогов. Я делала. Мне понравилось. После тушения запах не такой сильный. Получается необычно и пикантную нотку придает.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...