Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Любитель Томатов сказал(а):

но неудачно упала  и растянула связки , сегодня уже 2 недели , как я дома 

Наташа, скорейшего восстановления, берегите себя.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

13 минут назад, Любитель Томатов сказал(а):

Лена , у меня  тоже только начинают спеть , в этом году какая-то катастрофа с томатами 

Я своих веду в один стебель , макушки уже давно прищипнула , нижние листья удалила и все равно никак(

Может сетку затеняйку снять надо, но у нас еще приличная жара ,жалко мне, что их корешки в черных мешках перегреваются.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

Добрый день всем, чуток наших томатиков и перчик . Что то Сердце Жики пока не соответствуют описанию по весу особенно. 
Розовая бомба огонь, самая урожайная из розовых, стабильно вяжет имея этот сорт можно и успокоиться на розовых) где то Жасмина потерялась в моих лесах. Как найду попробую)

2F207C71-CDD3-4C86-B07B-8081612B6CCC.jpeg

101A7D7F-0237-4FC9-9549-BC7CAC13B3CB.jpeg

DA3B9B70-14E7-4336-A8DB-E8C0E7E05FCE.jpeg

6A1FFA38-536C-474F-A687-2D9CE477A06B.jpeg

C69770DC-DEBD-4990-9248-9B303BB020D5.jpeg

7F75828C-EC13-4A09-9ED3-A0A67B234CAF.jpeg

40F0F361-7896-4A73-8407-9FC4A8047BD5.jpeg

871A4F5E-85BE-4A12-B1E6-6AD61449DD53.jpeg

C31B77DE-505A-4932-825E-B5102A776FC3.jpeg

1936CD26-168F-45CC-94EA-9C641E6ADDA0.jpeg

D83461C0-0E32-4E7A-8EB8-8E929A172DB1.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 17
23 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Пробовать буду ночью с 2х до 3х:crazy:

Ну шо, Ирусик, как ночной дожор?:cheesy:

Хотела к тебе присоединиться ,уже оливье из холодильника достала , а потом опомнилась :cheesy:

• Смешно! 12
1 час назад, fifaira сказал(а):

Таня, Вы из Посада, как приятно на форуме земляков видеть!!!

Сам-то я из Москвы, но дача с С.посаде 1985 г. СНТ Северянин.

• Нравится 4
35 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Сердце Зики 

DE090BEF-589A-4329-8FE8-EDB15ED40DF2.jpeg

Буква Ž ž в сербском языке читается и произносится как Ж, т.е. название сорта Жикино сердце (Сердце Жики).   https://srpski.readthedocs.io/alphabet.html 

Причём, Жика, Жикица - имя мужское     https://sr.wikipedia.org/wiki/Списак_српских_имена#Ж

Изменено пользователем Aleksander
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

все объелись уже помидоров :cheesy:

А мои зеленые 

Вот и у меня страна вечнозеленых помидор.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 6

38 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

не соответствуют описанию по весу особенно

Итальянский жеребец нижние кисти завязал полностью, как минимум штук по 20 томатов, не считала, а размер чуть больше Сызранской пипочки.. Может быть нужно кисти регулировать, обрывать часть?

• Нравится 6
34 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Ну шо, Ирусик, как ночной дожор?:cheesy:

Хотела к тебе присоединиться ,уже оливье из холодильника достала , а потом опомнилась :cheesy:

Оливье можно и в другое ночное время поесть. Оно всегда вкусное в любое время. А вот томаты. В 3.01 уже не то:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 9

Наташа, скорейшего восстановления, берегите себя.

Лена ,спасибо  и ко мне на ты.:rose:

• Нравится 4

Я своих веду в один стебель , макушки уже давно прищипнула , нижние листья удалила и все равно никак(

Может сетку затеняйку снять надо, но у нас еще приличная жара ,жалко мне, что их корешки в черных мешках перегреваются.

Да вот как раз в тот грустный день , я и  хотела им сделать харакири , но не доехала один квартал.:mosking: Повезло моим томатным деревьям. Но ничего , я им устрою , лишь бы добраться. 

• Соглашаюсь! 8

48 минут назад, Ирина193 сказал(а):

А вот томаты. В 3.01 уже не то:cheesy:

У тебя, как у сказочной феи крестной, тыквы превращаются в кареты , помидоры становятся невкусными :cheesy:

Где то ты, Иришка, нафеячила :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

У тебя, как у сказочной феи крестной, тыквы превращаются в кареты , помидоры становятся невкусными :cheesy:

Где то ты, Иришка, нафеячила :cheesy:

Да. Где то нафеячила. Никак расфеячить не могу. Правда сердце красного дракона и ППИ можно и в другое время с удовольствием покушать:cheesy:

• Нравится 5
4 часа назад, Aleksander сказал(а):

Буква Ž ž в сербском языке читается и произносится как Ж, т.е. название сорта Жикино сердце (Сердце Жики).   https://srpski.readthedocs.io/alphabet.html 

Причём, Жика, Жикица - имя мужское     https://sr.wikipedia.org/wiki/Списак_српских_имена#Ж

Здравствуйте, благодарю. Я взяла с описания таблицы Оли где брала семена. Что то нормировать на кусту нечего особо и вес скромен. Быстро мягким становится. Но мало ли, в сл году со своих лучших семян посею и больше внимания уделю.

Jovan Мне понравился, вкусный, кожица тонкая но ни один не треснул 

• Нравится 4
5 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Розовая бомба огонь, самая урожайная из розовых, стабильно вяжет имея этот сорт можно и успокоиться на розовых)

Подскажите, пожалуйста, Розовая бомба по вкусу вам понравилась больше Магнитогорского розового?

6 минут назад, Зила сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, Розовая бомба по вкусу вам понравилась больше Магнитогорского розового?

Ко мне на ты пожалуйста. Да бомба больше понравилась, она плотнее и лежит чуть дольше, урожайнее, ровнее. Но возможно, что я не так сделала в сл году повторю посмотрим. Мне вообще все в этом году розовые нравятся, кто то более урожайный просто и кисти вязал стабильно в пекло и морозы. 
Вот пасту томатную сегодня варю и заметила что больше всего у меня по весу урожая ППИ. Они по 500-600 не жалели выросли и рано. Остальные такие большие и более еще висят бочка греют а эти… Как из пушки. Спасибо всем причастным за эти сорта!

а мы продолжаем варить)

IMG_8032.jpeg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Вот Джиполия явно вкуснее пока Суровой Дыни, вкус богаче, плотнее, и более маслянистая … ммм и урожайнее в моих условиях 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

10 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

бомба больше понравилась, она плотнее и лежит чуть дольше, урожайнее, ровнее.

9 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Джиполия явно вкуснее пока Суровой Дыни

Благодарю!!! И Розовая бомба и Джиполия у меня на следующий год :) А ППИ надеюсь скоро начнёт зреть 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...