Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

Друзья как так Вы не заказываете шикарный сорт Француза, НСД - маригуэт. А потом как я жалеть будете что не попробовали))) 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Люсе4ка сказал(а):

С Новым Годом! Галя, можно столбик?

С Новым годом! Вот и соседи подтягиваются.:) Ваш ст.363:08thanks:

Чуть позже Настя Вам даст доступ к редактированию таблицы, если Вы заполнили контакты и указали почту, привязанную к гугл-аккаунту, прочитав первое сообщение этой темы (оно прикреплено вверху каждой страницы этой темы).

Ссылка на сообщение

Все с Новым годом!! Всех благ!! 

Уважаемые участники прошу отозваться нужны Вам столбики или можно отдать их другим участникам @Сергей76 @Амурка Иван @Виктория Перфильева @Светлана38 , если не будет обратной связи или в столбике не появится заказ хотя бы на 10 единичек, после праздников освобожу столбики. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Сафронов сказал(а):

Кто нибудь сушил клубнику? В чем сушили и как получается на вкус

Наши девочки сушили. Очень понравилось. Сушили в сушилке для овощей и фруктов.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Галина П. сказал(а):

Наши девочки сушили. Очень понравилось. Сушили в сушилке для овощей и фруктов.

Да их такой выбор этих сушилок от 1500 до 150000руб.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Сафронов сказал(а):

Да их такой выбор этих сушилок от 1500 до 150000руб.

Завтра узнаю, в какой именно. Но не в Изидри точно.

Ссылка на сообщение

Только что, Галина П. сказал(а):

Завтра узнаю, в какой именно. Но не в Изидри точно.

И как долго, просто клубники полно и племянником много, кушали бы зимой как конфетки

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Сафронов сказал(а):

Кто нибудь сушил клубнику? В чем сушили и как получается на вкус

Я сушила в Изидри. Это нечто потрясающее! Супер вкусно! Сушила и делала пастилу. Даже не знаю, что вкуснее ))) Уже почти все съела, еще, может, на январь хватит побаловаться.

Сушите обязательно. Думаю, в любой сушилке получится. Как мне говорила соседка, у нее немного неравномерно сушится. Изидри в стандартной комплектации - 5 поддонов. Это очень мало. Поэтому придется докупать, плюс еще листы для пастилы (в комплекте 1). Мне моя обошлась в 20 тыс. (500 вт), и к весне планирую еще докупить кое-что.

Если не готовы так "разориться", то с другой сушилкой Вам просто нужно будет уделить больше внимания: чуть чаще следить, переставить местами поддоны, повернуть клубнику или снять уже готовую. В принципе, за этим всем я слежу и в Изидри. Я думаю, в любой сушилке клубника выйдет потрясающе вкусной. Особенно радует: даже если в силу каких-то причин или погодных условий клубника получается пресной, после сушилки она ароматная и очень вкусная.

Единственно, когда будете выбирать сушилку, спрашивайте, есть ли листы для пастилы. Потому что из клубники и абрикосов - самая вкусная пастила. Думаю, еще из слив будет здорово, но я не пробовала сделать (своих нет, а купить было некогда).

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Сафронов сказал(а):

Да их такой выбор этих сушилок от 1500 до 150000руб.

За 3 тыс. моя соседка покупала. Нормально пользуется. Как писала выше, если сушит не совсем равномерно, просто переставить поддоны или переложить кусочки.

Ссылка на сообщение

У меня Вольтера самая дорогая- аналог Изидри, но всё равно дешевле Изидри. Проезжали мимо Волгограда в отпуске, купили прямо на заводе саму сушилку и допол. решета и листы. В этом году грибов было видимо -невидимо. Сушили по 10 часов 10 поддонов- часа за 3 до окончания меняла нижние и верхние. С клубникой дети справляются сами- не сушила. Из Оренбурга присылали клубнику сушёную - её просто на половинки резали и на поддоны.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, hel_p сказал(а):

У меня Вольтера самая дорогая- аналог Изидри, но всё равно дешевле Изидри. Проезжали мимо Волгограда в отпуске, купили прямо на заводе саму сушилку и допол. решета и листы. В этом году грибов было видимо -невидимо. Сушили по 10 часов 10 поддонов- часа за 3 до окончания меняла нижние и верхние. С клубникой дети справляются сами- не сушила. Из Оренбурга присылали клубнику сушёную - её просто на половинки резали и на поддоны.

Чего же такая изидра дорогущая, вроде все тоже. 

Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Шведка сказал(а):

Наталья, напишите пожалуйста какой толщины пластины у клубники когда режете для сушки?

Я клубнику мою, даю немного стечь. Потом на досточке режу. Пластики где-то 5 мм, не меньше, можно до 7 мм. Она высыхает и становится совсем тонкая. Первый раз резала, старалась, мм 3 толщиной... А она получилась тонюсенькая, аж на просвет ))) Потом приноровилась: раз-раз не глядя, главное, не мельчить. Беру 2-3 пластика из середины ягоды, а округлые бока - на пастилу, ну, и мелкие ягоды туда же.

Если есть возможность делать пастилу, то бока лучше туда, либо заморозить с сахаром. Кожица у них ну совершенно не сохнет. Я прямо замучилась эти кусочки вертеть: не сохнут, и все... Пока не додумалась перемалывать )))

А пластики 5-7 мм высыхают и становятся толщиной не больше полмиллиметра )) Но не пугайтесь, она получается концентрированная, очень много нереально съесть ))

Вообще, на лист у меня уходило где-то 500 г клубники, а с 2-х листов готовой - один раз взвесила - получилось 62 г ))))) Это где-то половина или две трети контейнера на 500 г. Она просто очень легкая получается. Но все равно, хорошо, что есть своя, так бы ни за что не купила )) В принципе, у меня 6 6-метровых грядок, я очень много насушила, наделала пастилы, наморозила, наелись и еще раздала родным.

Подробно расписала ))) Может, кому интересен будет общий расход. Потому что это просто здорово, когда зимой есть клубничка )) Я варенье никогда не любила, в нем очень сильно искажается вкус клубники. Очень понравилось слегка измельчать и немного добавлять сахарку и в заморозку. Как кто-то уже писал: вкус совершенно отличается от той, что заморозить без сахара. Ну и вот теперь еще сушка.

  • Нравится 1
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Сафронов сказал(а):

Чего же такая изидра дорогущая, вроде все тоже. 

То же, да видимо не то )) Я очень довольна, что купила Изидри. С других сушек не пробовала, но после этой фрукты получаются дегидрированные. Т.е. вкус  и запах почти не меняются, только становятся более насыщенными. Клубнику не размачивала, а вот помидоры да. Помидоры на вкус ближе к свежим, а не вяленым - что сухие, что размоченные. И варила суп из грибов - как будто свежие, совершенно нет запаха сушеных.

Может, напишут, у кого другая сушилка - как получается что по вкусу.

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, НадЭжда сказал(а):

Вольтера 1000.. не надо  переставлять.. все  сушится  равномерно.. 10 поддонов...очень  довольна.. 

А сколько она по стоимости?

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Сафронов сказал(а):

Кто нибудь сушил клубнику? В чем сушили и как получается на вкус

Я сушила в обычной сушке 8 поддонов. Меняла местами. Толщина на сушку колечками около 1-2см. На вкус кисленькая, но аромат .... В выпечку, чай. Аромат такой стоит -как летом. Хороший способ переработки клубники, если варенье не идёт. Усушивается сильно. Храню в стеклянной банке.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Сафронов сказал(а):

А я думаю такую взять, есть у кого такая? 

Screenshot_20210103_004539_ru.ozon.app.android.jpg

У меня сушка пластиковая, круглая за 4тыщи. Сушу все.(помидоры, ягоду, травы,грибы) Вот мощность не помню. Но не слабая. Регулируется температура.  8поддонов, пластина для пастилы. Меня устраивает.

Да и если места нет, то поддоны ставлю горизонтально и вуаля все свободно.

Изменено пользователем Радомила
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Радомила сказал(а):

Толщина на сушку колечками около 1-2см.

2 см? Это ж уже не колечко, это полклубники...

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Сафронов сказал(а):

А я думаю такую взять, есть у кого такая? 

Screenshot_20210103_004539_ru.ozon.app.android.jpg

я такую  смотрела..  мощность маленькая..дизайн  сильно  нравился

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...