Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые созакупщики! Если кто-нибудь решит отказаться от Фернандо из закрытой строки, то приму в ст 230!

47 минут назад, Галина П. сказал(а):

Про его замечательный вкус много отзывов встречала.

Просто не знала раньше другого сладкого сорта, и что есть и другие, через фриго прошлого года познала вкус,...многоликий вкус земляники, у каждого свой вкус. Из Дарселекта стараюсь меньше варенья делать, просто сладкое вышло. Но идея пришла этим летом - добавила шепотку лимонной кислоты, неплохо получилось. А так этот сорт для того, чтобы поесть сразу. 

11 минут назад, Drosera сказал(а):

Отдаю Хансалолу. Ст. 154

6 минут назад, Ozerova сказал(а):

Можно мне в ст. 314. Спасибо.

Переставила.:08thanks:

Эх, заболела я Дарселектом.:03niam:

Вот еще видео из Владимирской области.

Иркутская область

Пензенская область

Доброго времени суток всем созакупщикам . Поздравляю всех православных верующих с праздником Рождества Христова ! Галина поставьте , пожалуйста , в очередь в закрытых строках ( ст. 271 ) на НСД сорта : Маригуэтта , Мальга ,  Шарлотта , Фавори по 1- у пучку . Из СЗ 2020 г. в моих условиях от них получил мало посадочного материала , особенно от Арабеллы и Мальги . Бравуры и Сапрано в СЗ 2021 нет и не будет ? 

12 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Доброго времени суток всем созакупщикам . Поздравляю всех православных верующих с праздником Рождества Христова ! Галина поставьте , пожалуйста , в очередь в закрытых строках ( ст. 271 ) на НСД сорта : Маригуэтта , Мальга ,  Шарлотта , Фавори по 1- у пучку . Из СЗ 2020 г. в моих условиях от них получил мало посадочного материала , особенно от Арабеллы и Мальги . Бравуры и Сапрано в СЗ 2021 нет и не будет ? 

Михаил, очереди на отказы в этом году нет и не будет. Все очередники стоят в наборе в открытых строчках и терпеливо ждут, когда эти строки наберутся.

Если Вы хотите получить какой-то сорт, в случае отказа от него из закрытой строки, Вам надо следить за темой и ждать, когда кто-то откажется и напишет об этом в теме. 

После того, как в теме появится отказная позиция, я жду некоторое время, если оно у меня есть. И если никто за это время не изъявит желание, чтобы ему переставили этот сорт, то переставляю первому записавшемуся в нижней строке.

С Рождеством Христовым!!!:08thanks:

18 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Бравуры и Сапрано в СЗ 2021 нет и не будет ? 

Бравура есть в закупке в строке 51

Елена благодарю за подсказку по Бравуре . По другим сортам НСД Галина  понятно . Часто выбываю из темы , буду ждать  заполнение строк . Анастасия 21 декабря в ответе на вопрос о приобретении ежевик Фридом , Тревелер и Саммер Бриз красный говорила об открытии отдельной таблицы . Где её можно посмотреть и заказать ?

7 часов назад, mihail0125 сказал(а):

Михаил, вам тоже понравился Сопрано? Я от него в восторге.Буду размножать максимально.А вот форумчане как-то не хвалят.Пишут,ягода мелкая и кислая...

Хонней что подешевле ящик не набирается а жаль, пришлось в классА++ перейти.Это меня знакомые попросили им взять.Конечно подешевле бы лучше,но что делать, а то и этот закроется.

1 час назад, лилия черная сказал(а):

Михаил, вам тоже понравился Сопрано? Я от него в восторге.Буду размножать максимально.А вот форумчане как-то не хвалят.Пишут,ягода мелкая и кислая...

не знаю,не знаю...:dnt:

у меня FF1604-Сопрано ,один из самых вкусных сортов...И красивых...А вот с усами у него проблема 

Мелкая,деревянная и невкусная-это у меня Клеопатра ...еще сезон все же посмотрю, привыкла проверять минимум 3 года, только тогда делать выводы

Доброго утра всем! А почему все Фурор обходят стороной? Был у меня, но с переездом затерялся. Отличная ягода с уникальным вкусом, неприхотлив. Знаю, что многие клубничники продают эту ягоду, скрывая ее название, якобы их селекции, ведь вкус у нее реально удивительный.

39 минут назад, лилия черная сказал(а):

В моих условиях Сопрано ( № 69) посажен в 2 -х вариантах : 7 в ОГ и 3-и в теплице . В ОГ на 20 .07,   он показал себя с тупоконической -декоротивной формой с небольшой пустотой, сочной и тёмной мякотью с чуть заметной  приятной кислинкой  . По мне вкус гармоничный, по цвету тёмно - бордовая, с блеском и с не глубоко вдавленными семянками . Сахар на рефректометре 11% . Да весом не  блистал -11,5 гр . Но это же сигналки . Шарлотта, Анайс , Маригуэтта , Анабелла тоже не далеко ушли от Сопрано по весу , но они по своему замечательно показали в моих условиях . По весу в лидерах : Моллинг , Фавори , Ирма , Хадемар , Сирафин , Сл . Анна  и Германия - в пределах 35 - 45 гр . были у меня зафотографированы в мобильном . Так что как то так . Буду в этом выбирать лучшее по своим предпочтениям,  к уже существующим .

1 час назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Друзья, если кто-то сможет поделиться пучком Mara des Bois в ст 121, буду очень благодарна. 

Я могу поделиться из закрытого ящика 10 шт. ст 300 Только я не знаю как, исправления кто может вносить?

1 час назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Друзья, если кто-то сможет поделиться пучком Mara des Bois в ст 121, буду очень благодарна. 

11 минут назад, Olga22 сказал(а):

Я могу поделиться из закрытого ящика 10 шт. ст 300 Только я не знаю как, исправления кто может вносить?

Переставила.:08thanks:

2 часа назад, pshirik сказал(а):

Доброго утра всем! А почему все Фурор обходят стороной? Был у меня, но с переездом затерялся. Отличная ягода с уникальным вкусом, неприхотлив. Знаю, что многие клубничники продают эту ягоду, скрывая ее название, якобы их селекции, ведь вкус у нее реально удивительный.

В этой закупке очень многие отличные, достойные сорта обходят стороной, такие, как Сибилла, Арианна (новинка прошлого года), Фрагола Бьянка, Ирма, Аллегро, Дели, Румба, Элиане, Джоли, Теа, Фенелла, Флоренс. Я в шоке! Это были самые вкусные сорта у меня. Неужели они уже у всех есть?

Некоторые сорта набрали только по ящику в классе А+. И успокоились. А, ведь, в этом классе питомники могут и не дать эти сортов. И тогда придется либо добирать пол-ящика в классе А, либо отказываться от сорта.

14 часов назад, Татуня сказал(а):

... Из Дарселекта стараюсь меньше варенья делать, просто сладкое вышло. Но идея пришла этим летом - добавила шепотку лимонной кислоты, неплохо получилось. А так этот сорт для того, чтобы поесть сразу. 

image.thumb.png.1806b932d760d7cebf147a9d360ec3fe.png https://www.edimdoma.ru/retsepty/55562-klubnichnoe-varenie-ili-dzhem   Рецепт СУПЕР!!! Обалденное варенье даже из тех сортов, "чтобы поесть"... Сама не люблю варенье из клубники, но это ...что-то невероятное...

У нас в этом году нектаринов было море... Незрелых... несладких и аромат невыраженный... ну раз неспелые. Но варенье по этому рецепту получилось очень вкусным, хоть сахара взяла в 2 раза меньше нектаринов... Сахар же усиливает аромат... В меру сладкое , очень ароматное, просто обалденное. Как "живые"...

У кого растет Арианна, поделитесь пож. впечатлениями. У нас в СОРТАХ, в описании, про Арианну такая последняя фраза, что заставляет задуматься.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...