Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Сафронов сказал(а):

Мне моя весь сезон и зиму зудит удали три ряда сенсации, а я тоже на второй год оставил))) 

Какой еще сорт сочетает высокую зимостойкость, следовательно - высокую урожайность с отличным вкусом и длительным плодоношением? Только один недостаток: в нормальное лето цветение ароматной Сонсейшн  совпадает с появлением трипсов. Поэтому её надо опрыскать по бутонам, чтобы все ягоды были безупречны. А тем, кто получит её впервые, из- за мочковатых нитевидных корней советую высадить её скорее, отложить можно сорта с толстыми корнями.

4 минуты назад, Сафронов сказал(а):

Я начитался что в моем районе, Тамбовская область, нейтралы урожая второго не дадут, а я очень остался доволен нейтралами, у меня летом такой сладкой ягоды не было в открытом грунте до середины октября

Значит росли в теплице ?  После томатов ?

1 минуту назад, Nata Gor сказал(а):

У меня росли тоже после томатов ,да еще после фитофторных,правда не в теплице, а на улице.

16 минут назад, Nata Gor сказал(а):

Всем добрый вечер . У кого нибудь есть опыт выращивания нейтралов в Подмосковье в теплице ?

Вроде нашла информацию , что клубнику после томатов сажать нельзя . И сегодня смотрю пишут , если ночью тепло , нейтралы не цветут . Если у кого есть такой опыт , поделитесь пожалуйста.

В прошлогодней теме выкладывали фото из теплицы,  наверно, в тему Агротехника перенесли. Землю можно пролить раствором медного купороса заранее. Увядания типа вертицилезного профилактируются замачиванием Фриго в растворе Превикура.

• Орг
17 минут назад, Galeri сказал(а):

Ни разу не видела у клубники корни полметра:huh:Старую выкорчевывала.Может они уже отмерли,отвалились:)

Screenshot_20210128_223517_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.f0360f47046a5ebe679813f6fcd59827.jpgScreenshot_20210128_223505_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.29aefc4a6b96546cc994667e1db070d1.jpg

Только что, Nata Gor сказал(а):

Значит росли в теплице ? 

У меня Смоленская область, погода была- жуть ! Нейтралы плодоносили почти до морозов( может бы и дольше, но я удалила зааязи). Вкус не теряли, скорее наоборот. И не в теплице, в ОГ.

6 минут назад, Зульфия сказал(а):

В прошлогодней теме выкладывали фото из теплицы,  наверно, в тему Агротехника перенесли. Землю можно пролить раствором медного купороса заранее. Увядания типа вертицилезного профилактируются замачиванием Фриго в растворе Превикура.

а можно ссылочку на эту тему , никак не могу найти. Спасибо заранее.

• Орг
3 минуты назад, Nata Gor сказал(а):

а можно ссылочку на эту тему , никак не могу найти. Спасибо заранее.

На каждой странице есть прикрепленные сообщения, ради любопытства посмотрите зачем они прикреплены

Rubis Des Jardins  и в этом все французы. А мы варенье. :cheesy:Видите сверху ягодку-это 

Rubis Des Jardins. Придется и этот сорт пробовать.

0931073d2fda1d0d86a60e960faee004.jpg

23 минуты назад, Nata Gor сказал(а):

У кого нибудь есть опыт выращивания нейтралов в Подмосковье в теплице

Я несколько лет выращиваю ремонтантную несколько кустиков в огуречной. Весной пораньше укрываю чтобы побыстрее созрела,в конце мая-начале июня уже ягоды ,нормально растет и летом в жару.

25 минут назад, Nata Gor сказал(а):

У Владимира, по-моему, все растет в ОГ. Или я невнимательно читала. Но в таких масштабах должна быть промышленная теплица.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

У Владимира, по-моему, все растет в ОГ. Или я невнимательно читала. Но в таких масштабах должна быть промышленная теплица.

Просто сокращаю томаты в этот год , так как две теплицы много для нас стало . Вот и хотела немного занять нейтралами , думаю лучше ли им там будет расти чем в ОГ

8 минут назад, Радомила сказал(а):

Rubis Des Jardins  и в этом все французы. А мы варенье. :cheesy:Видите сверху ягодку-это 

Rubis Des Jardins. Придется и этот сорт пробовать.

0931073d2fda1d0d86a60e960faee004.jpg

Я же говорила, что французы ее используют для тортиков.:cheesy:Ну и желе, конечно. Вернее, конфитююююр.:mosking:

@Галина П., Галина, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, когда вновь можно будет отправлять в пристрой? А то взяла  Manon Des Fraises, а для Полки уже нет места.

9 минут назад, Татьяна Борисовна сказал(а):

@Галина П., Галина, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, когда вновь можно будет отправлять в пристрой? А то взяла  Manon Des Fraises, а для Полки уже нет места.

Как все оплатят, так и откроется пристрой. А что все так торопятся? Все-равно до конца закупки еще 2 месяца.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Пока в ОГ ростет, но я лишь начинаю и наблюдаю) а так же финан сы ушли на забор, видео наблюдение с обратной связью. Я всем процессом упровляю с телефона))) как и в любое время могу зайти и посмотреть че там творится, так же могу и полив включить онлайн, датчики дождя ещё стоят))) короче просто эксперементирую. Но теплицы в плане тоже))) не теплицы а балаган наверное. Это ещё думаю все. 

1 час назад, Сафронов сказал(а):

Умный огород))) ещё бы машину ту что тут выкладывал сама автономно собирает клубнику))) 

и договор с гипермаркетом на реализацию:04laugh:

• Орг
Только что, Фома сказал(а):

и договор с гипермаркетом на реализацию:04laugh:

Гипермаркет не то, вот дачники вокруг живущие и жители близлежащих городов это интересно , а гипермаркет за нормальную цену не купит и выкатит стопятсот условий

1 час назад, Сафронов сказал(а):

Умный огород))) ещё бы машину ту что тут выкладывал сама автономно собирает клубнику))) 

с соседями  договорится...быстро  соберут   и  быстро  сьедят:04laugh:

Только что, НадЭжда сказал(а):

у  соседа  всегда  вкуснеее:04laugh:

Но это уже не реализация урожая, а работа для видеонаблюдения...

• Орг
2 минуты назад, Фома сказал(а):

у них своя клубника

Ну на поесть может, а вот на заготовки часто едут на рынок и покупают ящик , клубника все таки капризная дама, а о том что посадки обновлять надо, знают совсем немногие, в основном у всех растет бабушкина, которую вместе с покупкой дачи посадили. Да и дачники сейчас многие молодые, они не сажают ничего, газон и бассейн , а ягодку с огорода, экологически чистую хотят. Я все это говорю не просто так, а тщательно промониторив рынок:lipsrsealed:

1 минуту назад, asy сказал(а):

Ну на поесть может, а вот на заготовки часто едут на рынок и покупают ящик , клубника все таки капризная дама, а о том что посадки обновлять надо, знают совсем немногие, в основном у всех растет бабушкина, которую вместе с покупкой дачи посадили. Да и дачники сейчас многие молодые, они не сажают ничего, газон и бассейн , а ягодку с огорода, экологически чистую хотят. Я все это говорю не просто так, а тщательно промониторив рынок:lipsrsealed:

Согласен, я уже пытался продумать вопрос о продаже в нашем большом поселке - не получится, им надо все сразу, поэтому все мерседесы стоят около больших "зеленных" павильонов, которые закупаются на Фуд-сити. Редкие "бабушки" с ящиками не пользуются вниманием со своей "эко-редиской"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...