Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Берта сказал(а):

Кино не досмотрела, длинное очень. Вот здесь https://agro-liga.com/catalog-produkcii/alett-fungitsid/

нашла

Земляника (питомники) Расход (норма) – 4,0 кг/га Применение против фитофтороза земляники 0,2% -й суспензии фунгицида. Максимальное количество обработок — 2. Через 1 месяц после высадки, 2-й раз – еще через 1 месяц. Источник: https://agro-liga.com/catalog-produkcii/alett-fungitsid/

Т.е., как и в кино речь идет о применении фасетила для питомников, для выращивание рассады. Слово МАТОЧНИК я тут не совсем корректно применила.

Но я, как и многие здесь, выращиваю ради ягод, попутно беру и рассаду с этих грядок. А вот о возможности применения фосетила, когда будешь ягоды собирать, я не нашла. В Европе применяют его на плодоносящих плантациях?

Длинное кино досмотрите. В Европе  с качеством продуктов  не побалуешь.

7 минут назад, ulihab сказал(а):

Длинное кино досмотрите. В Европе  с качеством продуктов  не побалуешь.

Земляника (питомники)

Фитофторозных гниль плодов

4,0

0,2%-ой водной суспензией.

Запрещается использование ягод

2 раза за сезон

Вот информация с сайта https://my-agro.com/fungitsid-alett, где указано, что при обработке фунгицидом Альетт, запрещается использование ягод.

Еще один сайт https://tomatipomidori.ru/alett-fungicid/

В период опрыскивания земляничных кустов запрещено употреблять в пищу ягоды. В период обработки рапсовых культур кормить им животных нельзя.

А так конечно каждый решает сам для себя использовать той или иной препарат или нет.

12 минут назад, Ольвия сказал(а):

Причем тут сайт пестициды? Вы формулу веществ посмотрите и сами выводы можете сделать!

В промтеплицах для производства ягод на продажу и получения прибыли, естественно, будут предпочитать наиболее дешевый препарат.

и причем пальмовое масло и Аленка? :) Впрочем, я свое мнение высказала, Вам никто не запрещает жить как Вы считает е нужным :)

Уважаемые тема закрыта, медный купорос и перегной  в помощь.А те кто интересуется правильным уходом за ягодой, вопросы только в личку.

1 минуту назад, ulihab сказал(а):

Уважаемые тема закрыта, медный купорос и перегной  в помощь.А те кто интересуется правильным уходом за ягодой, вопросы только в личку.

Андрей, пожалуйста, пишите здесь. И пусть все сами решают, что им лучше. ПОЖАЛУЙСТА!!!

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Андрей, пожалуйста, пишите здесь. И пусть все сами решают, что им лучше. ПОЖАЛУЙСТА!!!

Галина только из за уважения к Вам .Евгений Лысенко, ответ Вам, есть сроки ожидания и для каждой страны по они разнятся. Фосетил алюминия в Америке, если мне не изменяет память 2 или 4 дня.

14 минут назад, Евгений Лысенко сказал(а):

Земляника (питомники)

Фитофторозных гниль плодов

4,0

0,2%-ой водной суспензией.

Запрещается использование ягод

2 раза за сезон

Вот информация с сайта https://my-agro.com/fungitsid-alett, где указано, что при обработке фунгицидом Альетт, запрещается использование ягод.

Еще один сайт https://tomatipomidori.ru/alett-fungicid/

В период опрыскивания земляничных кустов запрещено употреблять в пищу ягоды. В период обработки рапсовых культур кормить им животных нельзя.

А так конечно каждый решает сам для себя использовать той или иной препарат или нет.

Так это в период обработки. А после срока ожидания можно есть ягоды. Вы перед обработкой соберите спелые ягоды и обрабатывайте. 

В 27.01.2021 в 18:33, Алена 8 сказал(а):

Можете про Моллинг поподробнее рассказать. Сколько цветоносов выдал по первому году?

Точно  сказать про цветоносы не смогу. Высадка на майские праздники была. До конца июля все цветоносы удалял,оставлялись только сигналки. Первые ягоды сигналки были проктически без вкуса и очень плотные. В Августе одну волну дал и в сентябре если так можно назвать. Ягода была не прерывно. Вес 40-25 г. В сентябре вкус был лучше ,но Хадемару и Монтерею уступал.   Цветоносы были до 20 октября. Усов не много было 2-3 с куста,но они тоже выбрасывали цветоносы .Вот с новых кустиков ягодка была вкуснее. Ещё понравились из НДС Вивара ,Арабелла, Анабель,Приз. Сигналки от Вивары тоже в начале не впечатлили ,а вот в сентябре пожалел что мало места ей выделил. Нужно все пробовать самому ,что- то может не пойти. Я Флер и Сонату только на третий год увидел во всей красе, а кому-то они не подошли.

В первый год после посадки совершенно нельзя распробовать любой сорт. Можно получить приблизительное представление о вкусе ягод. Только на второй год сорта раскрываются во всей красе. Так что особо не обольщайтесь, что вы в первый год насладитесь вкуснющей ягодой.

Когда была первая закупка, кто впервые участвовал, многие расстроились, что накупили какую-то бяку.:cheesy:

Зато на второй год - это был восторг и восхищение! Я все свои старые и даже полюбившиеся сорта ( Маршал, Юния Смайдс, Славутич, Фейерверк, Максим и еще какие-то, не помню названия) выдернула без сожаления, т.к. они по всем показателям намного уступали новичкам-второгодкам. Оставила только Купчиху. И то буду в этом году думать - нужна она мне или нет. АА, еще Чамора Туруси осталась. Но тоже наверное уберу, т.к. Лия ее перещеголяла и по размеру и тем более по сладости, про урожайность я вообще молчу.

37 минут назад, ulihab сказал(а):

Фосетил алюминия в Америке, если мне не изменяет память 2 или 4 дня.

Альетт в США разрешено использовать в день сбора урожая, срок ожидания 12 часов

П.С. Хотя я бы так не делал, конечно. В Европе, по-моему, неделя срок ожидания. США во многом слабее нормативы

5 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Альетт в США разрешено использовать в день сбора урожая, срок ожидания 12 часов

П.С. Хотя я бы так не делал, конечно. В Европе, по-моему, неделя срок ожидания. США во многом слабее нормативы

Дмитрий наши тоже перестраховываются ,уважаемые ,гляньте в таблице есть в какой стадии роста земляники применяют Альет http://клубника31.рф/tehnologii-vyraschivaniya-1.htm

На виноградном форуме производители земляники пишут об обработке Альеттом: осенью новосадки, притом дважды с интервалом 7-10 дней. И почему бы на следующий  год не брать ягоду?

1 час назад, Ольвия сказал(а):

Причем тут сайт пестициды? Вы формулу веществ посмотрите и сами выводы можете сделать!

В промтеплицах для производства ягод на продажу и получения прибыли, естественно, будут предпочитать наиболее дешевый препарат.

и причем пальмовое масло и Аленка? :) Впрочем, я свое мнение высказала, Вам никто не запрещает жить как Вы считает е нужным :)

Так по зерновым проводят химпрополки (гербицидами) минимум 3 раза за лето и осенью обрабатывают десикантами, чтобы зерно не осыпалось, а хлеб и каши кушаем. Про подсолнечник тоже наверное стОит сказать: сейчас вообще по нему появилась новая технология - сеют по прошлогодней стерне, а потом каждые 2  недели самолетом делают химпрополку, в сентябре обрабатывают десикантом (между прочим глифосатом), в октябре-ноябре убирают и выжимают масло. На сахарной свекле никакого ручного труда тоже нет. В моем детстве нам выделяли наделы для прополки, а сейчас, красота, только трактора с опрыскивателями и самоходки "Туман", и вуаля, чистое поле. Притом нет гарантии, что соблюдены регламенты применения. Не примите как сарказм, просто хочу сказать, что необходимо соблюдать сроки ожидания, условия применения, дозировки препаратов. Если ими пользуются во всем мире, то наверняка и мы можем при соблюдении указанных условий 

Как выращивают нейтраль профи- тонкости.

с дружественного форума В

Основной минус Кабрилио - это неустойчивость к пятнистости и волны плодоношения: ягоды валит очень много и не товарной можно считать только с механическими повреждениями, а вся остальная вполне рыночная, так как мелочи практически нет.
Мы разводим отдельные участки на разное время плодоношения, путём удаления цветоносов, что бы обеспечить постоянный сбор и ещё перекрываемся другими сортами НСД.
А так в общем очень рентабельный сорт, если научится ним управлять.

3 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

А так в общем очень рентабельный сорт, если научится ним управлять

/Крым Джанкойский р-н/

19 часов назад, Nata Gor сказал(а):

Всем добрый вечер . У кого нибудь есть опыт выращивания нейтралов в Подмосковье в теплице ?

Вроде нашла информацию , что клубнику после томатов сажать нельзя . И сегодня смотрю пишут , если ночью тепло , нейтралы не цветут . Если у кого есть такой опыт , поделитесь пожалуйста.

У меня растёт земляника в теплице, после томатов:girl_cool:

( Южный Урал, Челябинск). Сейчас зимует второй раз.

В прошлом году начали лакомиться в мае ...:03niam::03niam:

Посажены разные сорта и КСДшки и НСДшки!!! Какие усы к осени оставались, все их туда и посадили...

26 минут назад, MadCap сказал(а):

/Крым Джанкойский р-н/

Только хотела добавить :)

но идея интересна для наших форумчан из южных регионов

1 час назад, ulihab сказал(а):

.А те кто интересуется правильным уходом за ягодой, вопросы только в личку.

Вы не обижайтесь, пожалуйста. Вот я с вами совсем не хотела спорить, а просто хотела понять, можно ли применять фосетил по растениям на ягоду и какой срок ожидания. Опыт Европы - недельный срок ожидания, для меня это убедительно. А препарат в самом деле хороший. У меня в одном месте начала чахнуть посаженная фриго. Я ее полила этим препаратом, и она прямо ожила. Ягод там не было, поэтому и проблемы с их употреблением тоже не было. Конечно, такой эффективный препарат хочется использовать, но смущали сроки ожидания и что его можно применять только для питомников.

28 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Как выращивают нейтраль профи- тонкости.

с дружественного форума В

Основной минус Кабрилио - это неустойчивость к пятнистости и волны плодоношения: ягоды валит очень много и не товарной можно считать только с механическими повреждениями, а вся остальная вполне рыночная, так как мелочи практически нет.
Мы разводим отдельные участки на разное время плодоношения, путём удаления цветоносов, что бы обеспечить постоянный сбор и ещё перекрываемся другими сортами НСД.
А так в общем очень рентабельный сорт, если научится ним управлять.

В центральной полосе России Кабрилло не набирает сахара. Для Крыма, Краснодара и остальных югов - хорошая ягода.

47 минут назад, Берта сказал(а):

Конечно, такой эффективный препарат хочется использовать, но смущали сроки ожидания и что его можно применять только для питомников.

ИМХО. У меня есть одно правило( я -дачник) , если что- то смущает ( использование того или иного препарата) просто не используй, ищи другие приемы.

если куст заболел- мне проще выдрать и понаблюдать за грядкой.С антракнозом  пока не сталкивалась, хотя было подозрение на одном кусте Азии. Если такое повториться- выкину сорт и буду искать более устойчивый. Грядку - на карантин.

12 минут назад, Надежда 70 сказал(а):

В центральной полосе России Кабрилло не набирает сахара. Для Крыма, Краснодара и остальных югов - хорошая ягода.

За Кабрилло постоянно приходит заказчик из Якутии, который берет этот сорт не менее 100 штук. Кабрилло - любимый сорт! И сейчас эта участница в закупке.

2 часа назад, ulihab сказал(а):

медный купорос и перегной  в помощь.

Потребность организма человека в меди в среднем 900 мкг/ сутки. Не зря медь как микроэлемент включают в состав комплексных витаминов для людей с возраста 0+ и качественных комплексных удобрений для растений. Ученые пишут, что ранневесенняя обработка сада  медным купоросом спасает не только от грибных, но и вирусных инфекций, от которых нет системников. Раз в год вреда не принесет никому. И я не против Альетт  или Превикура в начале мая или после сбора урожая. И за добавку хорошо разложившегося однородного  перегноя в лунки на глине или на песке. А фундазол на плодоносящем ягоднике использовать не буду и не советую. 

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Потребность организма человека в меди в среднем 900 мкг/ сутки. Не зря медь как микроэлемент включают в состав комплексных витаминов для людей с возраста 0+ и качественных комплексных удобрений для растений. Ученые пишут, что ранневесенняя обработка сада  медным купоросом спасает не только от грибных, но и вирусных инфекций. Раз в год вреда не принесет никому. И я не против Альетт  или Превикура в начале мая или после сбора урожая. И за добавку хорошо разложившегося однородного  перегноя в лунки на глине или на песке. А фундазол на плодоносящем ягоднике использовать не буду и не советую. 

Зульфия, а чем так плох фундазол? Почему его также нельзя использовать ранней весной или поздней осенью? Я им буквально спасла Фламинию в этом году от корневой гнили. Кусты воспряли уже на второй день. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...