Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Сафронов сказал(а):

Ого, по две ягодки каждого сорта, 1 ягодка в среднем 30 грамм, две это 60 да на 100 сортов. Я бы обьелся

Чё там есть-то? Подумаешь, 6 кг. Это на один присест.:cheesy:

Я уже предлагала Дмитрию звездочки сделать,в темах про сорта  по вкусу,урожайности и устойчивости к болезням,как у производителей. Для тех,кому лень отзывы писать,может хоть звездочки бы поставили.

3 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

топ -10  лучших  томатов  года  есть..почему  нет  топ-10  клубники?:dnt:

И правда.:dnt: Только не у всех есть 100 сортов, чтобы выбрать лучших 10.:04laugh:

Мне Моллинг Аллюр запомнился, потому, что ягоды долго поспевали, и сверху  были  уже красные, а снизу ещё розовые. По размеру крупные и средние. По вкусу сладко-кислые, в сравнении например с Мальвиной или Сонсейшн. Но по первому году трудно судить.

IMG_20200623_214838.jpg

На тот момент, когда разверзлись хляби небесные и дождь лил, не помню сколько, но долго, только Ренессансе дал очень вкусную ягоду.. дождь перестал и буквально через два дня повкуснели и Азия, и Нанди и др. Кусты у Ренессансе большие, сажать буду реже..

11 минут назад, Olga Z сказал(а):

IMG_20200623_214838.jpg

На тот момент, когда разверзлись хляби небесные и дождь лил, не помню сколько, но долго, только Ренессансе дал очень вкусную ягоду.. дождь перестал и буквально через два дня повкуснели и Азия, и Нанди и др. Кусты у Ренессансе большие, сажать буду реже..

Ренессанс не отличается большим размером ягоды, здесь просто гиганты . Это точно  на фото Ренессанс? Или фото из интернета?

14 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Ренессанс не отличается большим размером ягоды, здесь просто гиганты . Это точно  на фото Ренессанс? Или фото из интернета?

Это кажется гигант та что по меньше 20 грамм по больше 30

1 час назад, natko сказал(а):

создать темку Отзывы Фриго

По новинкам прошлого года понравились Сандра и Федерика. Вкусные, сладкие. У Федерики интересное послевкусие. Единственное Сандра уж больно усатая)))

Только что, Галина П. сказал(а):

К сожалению, участники прошлых закупок почти совсем не пишут отзывы о выращенных сортах. Или стесняются, или не хотят вступать в полемику и споры

У меня растут и Ренессанс, и Моллинг Аллюр, и многие другие. Из всех посаженых в прошлом году сортов по вкусу не порадовала только Брилла. Остальные были вкусные, каждый по своему. Болявых у меня не было, а об урожайности по первому году трудно судить. И вообще, если честно, то я была настолько поражена сортами из  закупки 19 года( получается- второго года плодоношения), что решила не бегать с фотоаппаратом за новичками, а дать им время. Надеюсь, что в этом сезоне они себя покажут. Вот НСД запомнились, потому что плодили долго нам на радость, а соседям на удивление. Но я о них уже писАла. 

Только что, Любаш@ сказал(а):

Все сорта пробовала летом, не впечатлили.

Все сорта: Азия, ..., ..., ... . Много их было? Недосужее любопытство.

36 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Свет, мало ли что производитель пишет. У них и другие сорта небольшие. По-моему, Азия у них тоже некрупная.

У Светланы Татур тоже не мелкий Ренессанс

8 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Все сорта пробовала летом, не впечатлили.Одна Азия лучше всех и по вкусу и рзмеру ягод.

Мне понравились абсолютно все сорта из прошлой закупки. Да, какие-то я не запомнила в подробностях, но невкусных точно не было.

А вот Азия у меня в первый год совсем никак себя не показала, на второй год показала себя лучше, но не стала фавориткой. 

13 минут назад, Ozerova сказал(а):

Все сорта: Азия, ..., ..., ... . Много их было? Недосужее любопытство.

Много,больше 300сортов.

• Орг
1 минуту назад, Любаш@ сказал(а):

Много,больше 300сортов.

А зачем еще что то покупать, если из 300 только Азия себя показала?  Из прошлогодних сортов одна Lycia чего стоит , если уж она не понравилась, то не знаю

Только что, Ozerova сказал(а):

Супер! Вопросы сняты! Я бы тоже не запомнила. 

Запомнить,как раз запомнила.Ищу тот единственный,который лучше всех во всех отношениях,пока безрезультатно.То урожайность не та,то вкус,то запах,то болячки цепляет.

3 минуты назад, asy сказал(а):

А зачем еще что то покупать, если из 300 только Азия себя показала?  Из прошлогодних сортов одна Lycia чего стоит , если уж она не понравилась, то не знаю

Вдруг у меня пересорт попался или  от другово производителя лучше себя покажет.Это у меня болезнь такая ,коллекционированием называестя.Китайские сорта тоже не впечатлили.

1 минуту назад, Любаш@ сказал(а):

Запомнить,как раз запомнила.Ищу тот единственный,который лучше всех во всех отношениях,пока безрезультатно.То урожайность не та,то вкус,то запах,то болячки цепляет.

Любаш, 300 сортов или 300 кустов?

Кажется, идеального сорта нет и не будет. Селекционеры даже не скрывают этого. Но зато у них всегда есть светлая цель. 

1 минуту назад, Ozerova сказал(а):

Кажется, идеального сорта нет и не будет. Селекционеры даже не скрывают этого. Но зато у них всегда есть светлая цель. 

А вдруг какой то сорт в моих условиях себя самым лучшим покажет,надежда умирает последней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...