Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 минуту назад, Веточка сказал(а):

Настя, осень 2020 Качалкин, я потеряла перечень, напомните пожалуйста, там была Флорентина? Я 100% заказывала, если она была. Теперь не знаю - есть она у меня или нет. Здесь на неё встала пока на всякий случай.

Напишите в соответствующей теме

• Орг
7 часов назад, elena77 сказал(а):

мне таблица разрешает только просмотр,что сделать,чтобы можно было набирать,подскажите пожалуйста

Вы прочитали инфо сообщение? Зашли в гугл аккаунт, как там написано , проверили, какая почта там указана? Почта с окончанием на bk.ru там указана, как основная или как дополнительная? Если , как дополнительная, то заполните форму с контактами заново и укажите ту почту, которая в личных данных в гугл аккаунте стоит , как основная

Коллеги, у кого есть Соната- поделитесь отзывом.

http://sortoved.ru/klubnika-zemlyanika/sort-klubniki-sonata.html

Пойдет ли в качестве рабочей лошадки?

отзыв с  параллельного форума ( этот год) МО :

IMG-20200624-WA0000.jpg 
Соната, дождались:super:, не особо крупная, но доращивает почти все ягоды на кисти, так что мелочи нет. А вкус - супер, несмотря на избыток влаги.

2 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Коллеги, у кого есть Соната- поделитесь отзывом.

Пойдет ли в качестве рабочей лошадки?

отзыв с  параллельного форума ( этот год):

IMG-20200624-WA0000.jpg 
Соната, дождались:super:, не особо крупная, но доращивает почти все ягоды на кисти, так что мелочи нет. А вкус - супер, несмотря на избыток влаги.

Вчера кто-то из девочек уже отписался по Сонате - вкусная, крупная, замечательная!

Я даже облизнулась, потому что именно за ней я вернулась в прошлую закупку. Но, нахапав выше крыши других сортов, решила, что не судьба мне попробовать Сонату.:cheesy:

В 28.10.2020 в 22:33, Lorin сказал(а):

Очень понравилась Соната крупная, сладкая, ничуть не хуже Сенсации, и трипса на ней не было.

Fragaria Holland

Нашла сообщение про Сонату.

Девочки , добрый день!

Сорт СОНАТА очень понравился, не меньше Сенсации. Ягоды одномерные, нет мелких, чуть меньше крупной Сенсации, но форма красивая, и сладкая, сочная, в меру плотная и трипса на ней не было как на Сенсации. Усов мало, в отличии от Сенсации. В прошлой закупке очень хотелось ее заказать, досталась, а оставила себе всего 4 кустика( всем хотелось), о чем потом пожалела. Берите, реально очень вкусная.

Соната Средний сезон

С сайта оригинатора:

Соната

Соната

Соната - это именно то, чем должна быть клубника: очень вкусная и привлекательная. Этот среднеспелый однолетний сорт отличается прекрасным завязыванием и урожайностью привлекательных однородных плодов, содержащих высокий процент клубники первого сорта. Клубника Sonata легко собирать и не требует сортировки. Сорт подходит для многих систем земледелия от Скандинавии до Альп. Sonata гарантирует сочную клубнику со сладким вкусом и ярко выраженным клубничным ароматом. Типичными для Сонаты являются коническая форма, оранжево-красный цвет и красивая корона. плоды сохраняют привлекательный блестящий вид даже после нескольких дней хранения.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Никаких секретов. Хорошо заправленная земля (торф, перегной) и всё.:)

Галина,ну торф понятно нейтральный,а перегной? Он обязательно должен быть хорошо перепревший? Конская так называемая подстилка не подойдет?

7 минут назад, NataliaAdamova сказал(а):

Галина,ну торф понятно нейтральный,а перегной? Он обязательно должен быть хорошо перепревший? Конская так называемая подстилка не подойдет?

В позапрошлом году я с осени заправила грядки коровяком, а весной посадила фриго. В этом году перед посадкой перекопала с коровьим перегноем и сразу посадила полученное фриго.

У меня тоже поначалу кустики были разного размера, но к концу лета все выровнялись и стали монстрами. Подкармливала два раза за лето Акварином под корень, т.к. все лето заливали дожди, и не было возможности подкормить по листу. Кормила землю, а она в свою очередь питала растюшки.

Галина,большое спасибо Вам за ответ! Просто везде пишут и говорят перегной(а какой именно не уточняют) Мне пришлось осенью делать грядки  в первый раз,в наличии была только конская подстилка и 2 вида торфа,на свой страх и риск все это смешала,добавила речной песок и заправила грядку,надеюсь все будет хорошо!:smile219:

Галя @Галина П. Не отказывайся от Сенсации, очень тебя прошу! Дай ей ещё шанс, пожалуйста! Она тебе точно понравится! Просто у вас дожди были, а у нас жара, когда ягода спела. Она у меня параллельно с Лией растет. Строчка Сенсации и строчка Лии параллельно. Я в ту сторону грядки чуть ли не впрпрыжку неслась ягоду собирать:cheesy: У меня она даже вкуснее Лии была. А цвет какой, когда поспеет совсем! Вишневый:03niam: И размер хороший. И к концу вообще несильно мельчает. Попробуй ее ещё, пожалуйста.

2 часа назад, asy сказал(а):

Вы прочитали инфо сообщение? Зашли в гугл аккаунт, как там написано , проверили, какая почта там указана? Почта с окончанием на bk.ru там указана, как основная или как дополнительная? Если , как дополнительная, то заполните форму с контактами заново и укажите ту почту, которая в личных данных в гугл аккаунте стоит , как основная

Настя,почта с окончанием на bk.ru основная

Мне из нейтралов для дома/огорода понравились Анаис и Шарлотта.

Вот все бы Анаис засадила, вкусная, сладкая, крупная у нее очень необычный привкус.

Шарлотта ленилась до осени: ягоды мелкие, а листьев нарастила много, усилась, как в последний раз, но вкуусная, с ароматом и привкусом лесной клубники. Я на нее обиделась (у всех крупная)и все усы срезала, 1/3листвы удалила и Шарлотта в последнем урожае выдала среднюю по размеру ягоду, что ее полность реабилитировало.

А вот для пром посадки все же Флорида Бьюти и Мурано. Флорида крупная, красивая урожайная, вкусная клубника. Стабильная, не болявая, усистся средне, на кусте листьев немного. Мурано аналогично, вкусная рабочая лошадка, ягоды поменьше размером.

Из ранних меня покорили для дома: Дали, Элли и Сандра - все очень достойные, но не скажу что супер урожайные. Для пром.посадки хочу совсем от ранних отказаться, чтобы уйти от возвратных заморозков. Хотя Альбу еще раз попробую.

Средние: Азия, Сибилла, Эльсанта,Бьянка Фрагола. Бьянку оставили для дома, остальные вполне хорошо себя показали и для поля.

Поздние для дома однозначно Мальвина. А на поле Фенелла и Федерика. 

Дом от пром посадки отличается тем, что дома я могу себе позволить холить и лелеять сотню кустиков, прощать им болявость и мельчание ягоды, большие лопухи зелени. И все это только ради вкуса или привкуса. 

А на поле мне нужны вкусные, урожайные и не болявые.

Подмосковье, Можайский район

Хотела показать фото Шарлотты))) вчера собрали. Вкус невероятный и крупнющая!!! В восторге от неё. Фото удалю.

24 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Хотела показать фото Шарлотты))) вчера собрали. Вкус невероятный и крупнющая!!! В восторге от неё. Фото удалю.

Ух, красота. Можно оставить фото, только ягоды в руках. Левая самая темная на Флориду похожа. У меня у Шарлотты такой темной не получилось(наверно раньше съедали). 

4 минуты назад, Lorin сказал(а):

Ух, красота. Можно оставить фото, только ягоды в руках. Левая самая темная на Флориду похожа. У меня у Шарлотты такой темной не получилось. 

Внучка опередила меня, не успела сама собрать. Из ягод сейчас собираем Шарлотту и Флориду Бьюти. Поэтому , вполне допускаю, то и Флорида попала. Спросила малую, где она ягоды сорвала. Показала. Там Шарлотта)))) Но они на одном рядке, могла и не заметить разделяющую табличку.

50 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Из ранних меня покорили для дома: Дали, Элли и Сандра - все очень достойные, но не скажу что супер урожайные. Для пром.посадки хочу совсем от ранних отказаться, чтобы уйти от возвратных заморозков. Хотя Альбу еще раз попробую.

Средние: Азия, Сибилла, Эльсанта,Бьянка Фрагола. Бьянку оставили для дома, остальные вполне хорошо себя показали и для поля.

Поздние для дома однозначно Мальвина. А на поле Фенелла и Федерика. 

Дом от пром посадки отличается тем, что дома я могу себе позволить холить и лелеять сотню кустиков, прощать им болявость и мельчание ягоды, большие лопухи зелени. И все это только ради вкуса или привкуса. 

А на поле мне нужны вкусные, урожайные и не болявые.

Подмосковье, Можайский район

Жанна, а как у вас Сирия,Сенсация, Лия  и Фэйт по вкусу в сравнении с другими сортами?

2 минуты назад, Lorin сказал(а):

Жанна, а как у вас Сенсация, Лия  и Фэйт по вкусу в сравнении с другими сортами?

Лариса, у меня только Фэйт растет из этих сортов. очень нравится. Вкусная, ароматная и крупная ягода, не резиновая. Усы оставила для размножения.

В 28.10.2020 в 00:22, Luba.S сказал(а):

У кого рос Моллинг чемпион? Если можно, отзыв о нем пару слов. То что практически не дает усов -прочитала.

Рос в теплице, в тени от соседних елей. Ягоды сладкие, ароматные. Усов достаточно для размножения. Из 10 фриго 3 куста вообще не дали ни одного уса, остальные - 11 штук. Достаточно для размножения.:rose:

Здравствуйте все! Настя, не ругайся, пожалуйста, но спрошу здесь, т.к. прошлогодняя тема закрыта. Ни у кого,случайно, не осталась табличка с прошлогодней покупки? Нашла у себя несколько сортов с номерами - забыла таблички с названиями воткнуть... Если осталась у кого-нибудь, скиньте в личку, пожалста.:smile219:

56 минут назад, hel_p сказал(а):

Поставьте мне, пож-ста, 

Vivaro A, Petaluma A, Lia A, Asia A

Поставила.:08thanks:

23 минуты назад, Я Елена сказал(а):

Здравствуйте все! Настя, не ругайся, пожалуйста, но спрошу здесь, т.к. прошлогодняя тема закрыта. Ни у кого,случайно, не осталась табличка с прошлогодней покупки? Нашла у себя несколько сортов с номерами - забыла таблички с названиями воткнуть... Если осталась у кого-нибудь, скиньте в личку, пожалста.:smile219:

У меня есть, только не знаю, как скинуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...