Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Я отрываю небольшие тряпочки, обматываю корни, под резинку и бирочку туда просовываю с названием. Ткань- что бы резинкой не повредить корни. У некоторых уже пошли расти белые всасывающие, жалко  оторвать. Долго, да, но гарантировано ничего не спутается. 

Бирки - временные, на компе распечатываю список сортов, заклеиваю лист с двух сторон скотчем и режу на полоски. Кстати прошлогодние до сих пор в бортах грядок. Не раскисли и не полиняли. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Доброе утро. Ст. 20 вчера все получила. Все по списку точно. Пришлось ругаться со СДЭК два дня не могли перевезти со склада, помог звонок в Москву. Большое спасибо за Отличную закупку, все чётко, понятно и справедливо. Жду телефон для перевода остатка. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Telepiatak сказал(а):

А сразу чистим, а потом поим или наоборот?

Если есть черные прошлогодние черешки листьев, их обрезаю. После отмывания осматриваю сами корешки. Если на них есть утолщения, их срезать. Потом с фунгицидом чистые замачиваю

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Telepiatak сказал(а):

Друзья, для того,  чтобы напоить саженцы, их нужно замочить вм5сте с целлофановыми мешками? Как сделать, чтобы не смешались сорта? И как потом понять, где какой номер? Подскажите плиз

я делала так - дырявила мешочки и опускала в посуду с водой, так вода проникала внутрь пакета и сорта не путались, пучок обматывала тем же самым пакетом, оборачиваяя и закручивая края.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Все, друзья, я отсадилась! :02mail: Погода сегодня прям для такой работы: ночью дождик был небольшой, днём температура 10-12 и пасмурно.  Самый самолёт. А то 2 дня под 26 градусов было. Завтра опять тепло до 22. 

Настя, у меня все точно по списку, ничего лишнего. Все пересчитывала, часть знакомой отдала. Растения все разнокалиберные, но корни у всех замечательные. Спасибо тебе и Гале огромное за такую закупку! Здоровья вам и вашим близким! И всем участникам большое спасибо за позитив,помощь,общение и советы! 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Telepiatak сказал(а):

Друзья, для того,  чтобы напоить саженцы, их нужно замочить вм5сте с целлофановыми мешками? Как сделать, чтобы не смешались сорта? И как потом понять, где какой номер? Подскажите плиз

Я замачивала в двух тазах. В одном мокнет в другом мыла. Кинула корни в тазы, пакет под таз, подписала бирку,помыла корни (налила много воды, корни промывала, плавали свободно) и снова в пакет засунула. Приступила за корни в другом тазу, а в первый опустила новую партию. Убирала в пакеты чтобы не заветрись. А когда садила развела 10л раствора, разлила по пластиковым ведеркам из под солений (2-3л) 4шт , вытряхивала с пакета и они плавали в ведерке пока я готовила лунки. Справа от ведерка бирка. Одни посадила, другие кинула. Складывала перед посадкой в фруктовые ящики, между сортами дощечки.320корней отсадилась за два дня. Грядки были готовы с осени. Теперь их поливают дожди.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

И я отсадилась, заканчивала под дождëм, но на следующей неделе теплынь обещают, как раз адаптируется в прохладе и под дождиком. 

Настя @asy, прости, пожалуйста, не знаю как считала, когда мыла, оправдываюсь, только что мыла ночью. Приплюсуй мне Клери +2, Полка +1, Флоринда Бьюти +1.

Спасибо огромное, саженцы замечательные. Спасибо отдельное упаковщикам, очень аккуратно всë. 

Столбик 163

Изменено пользователем Хвеся
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

• Орг
8 часов назад, Lisa35 сказал(а):

за почту заплатить на карту или возьмёте из Качалкина?

Если Вы это отправите в ЛС, то вышлю Вам Сюзетт

Изменено пользователем asy

Я тоже отсадилась!!!! Погода позволила все сделать. За ночь , пока мокли в воде, все подросли, зазеленели!!!!

Настя @asy  спасибо! 

Я уже писала, но может пропустила

У меня лишние Сизоже  - 1 шт, Сирано - 2 шт.

Лейри не хватает - 1 шт.

Спасибо огромное!!!

Денежки перечислю в ягодных, можно!

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Получила сегодня к вечеру посылку, растишки отличные, практически все с белыми новыми корешками, листочки, конечно, светленькие вы тянулись, но это поправимо)

Огромное спасибо Насте и Галине за большой труд и терпение, и всем участникам за теплую компанию)

По количеству немного не сошлось, 1шт лишняя Скала и нет десятка Азии, должно было быть Азии 20шт, приехало 10шт, столбик 269

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Саженцы сегодня получил, все в хорошем состоянии , Анастасия , Галина , спасибо за хорошую работу! Всем участникам пусть

14C878B9-5A60-48F4-9686-0A78089E149E.jpeg

Изменено пользователем Grigser
  • Нравится 1
  • Спасибо 6

Здравствуйте, Настя! Ст. 362 получил свою прелесть) Большое вам спасибо! Всё фриго в замечательном состоянии. Всё как в аптеке сошлось, только не хватило два сорта:Sonsation A- и Salsa A, стоят прочерки. Будет повод участвовать в следующей закупке. Спасибо Галина, вы просто душа закупки, без вас скучно. Да, было очень интересно, и познавательно. Спасибо всем участникам за  необходимые советы. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Подскажите неопытному кто точно знает. Фриго боится заморозков -2, -3? Или подстраховаться в теплице прикопанной оставить на неделю

Изменено пользователем Серега
Ошибка
1 час назад, Серега сказал(а):

Подскажите неопытному кто точно знает. Фриго боится заморозков -2, -3? Или подстраховаться в теплице прикопанной оставить на неделю

Фриго страдает от ультрафиолета утром после заморозка. Посадить и укрыть агротексом лучше всего. В теплице может перегреться  и пересохнуть. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

ст367 получила, по количеству отпишусь позже, готовим грядки, ничего не успеваем, фригушки в подвале пока полежат, надеюсь никто их там не потревожит) Настя, огромное спасибо за полученные впечатления от закупки и получения растюшек, Галина оживила эту прекрасную закупку и  была как настоящий психолог, знающий кому что и как ответить. Было очень приятно читать и участвовать. Единственная тема, где себя чувствуешь свободно и легко!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Настя, нашими общими усилиями 2 место пришло в 12:00 по Москве! Через 10 минут всё забрала, всё замечательно, то место что пришло раньше, конечно стояло в тепле, немного вытянулись растюшки, но ничего страшного. Настя, спасибо большое Вам и всей Вашей команде за профессионализм и ответственность! Всё сорта в наличии, несоответствия по количеству нет! Вы супер! :smile219:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@asy, @Галина П. спасибо за закупку. Растишки получил ещё вчера утром, но некогда было отписаться. Сразу за дело, почистил, помыл, замочил, сегодня все посажено. Спасибо за Ваше терпение! Настя, по саженцам все сошлось за исключением Флоренс, положили на 1 штуку больше. Скажите пожалуйста куда перевести долг за растюху. Столбик 330.

Изменено пользователем Евгений Лысенко
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...