Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Юля

Рекомендуемые сообщения


2 часа назад, Юля сказал(а):

нас такого нет :sad: Я как с дачи вернулась, постоянно в ФП хожу, вообще нет ничего особо интересного. И даже не видела цельнолитых ложет или лопаток. Увижу, сразу куплю про запас

Ага, тоже смотрю, моя сломалась, склеили, не помогло. Надо да, цельнолитую искать.

Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Юля сказал(а):

 

Надя, ты тоже этот без замеса от Машики делала?

 

 

Юль, когда-то нашла в инете рецепт простого белого хлеба, самый стандартный. Нашла свои пропорции, по которым пеку. Могу менять кол-во растителтного масла, могу печь с подсолнечным или оливковым маслом  .  Мука 375 г, вода 250мл.  Могу добавить немного сливочного масла. Дальше вариации.  Просто никогда не ставила тесто в холодильник. Сегодня все получилось очень удачно, хлеб получился замечатеььный.  И, да, вчера тесто сильно не вымешивала. Просто спать очень хотелось, время было почти 12 ночи. Утром, по совету Галки переложила тесто в форму, за час оно хорошо подошло и дальше а духовку.:girl_curtsey:

.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, brilliant сказал(а):

Хлеб то не сгорел? :cheesy:бди вас:goody:

Плохо бдила:cheesy:. Он у меня не румянился,  его под гриль засунула:cheesy:. Но на вкус не повлияло, а пахнет, мммм

IMG_20211222_153431.jpg

Ссылка на сообщение

Девочки, хотела спросить, почему хлеб в духовке может рвать? Пеку по этому рецепту уже довольно долго. В рукав класть перестала, пеку то на коврике, то в форме. И последние разы его почему-то стало разрывать. И надрезаю, как положено. И температурный режим все тот же. Количество дрожжей немного уменьшила. И все равно его разрывает. На вкус никак не влияет, но просто обидно. Некрасиво же :sad:

20211222_154231.thumb.jpg.2867d950bbe889fa99f0ecd1e45d0ee2.jpg

Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!

Девочки, я немного пожалуюсь на почту России. С 18 декабря письмо от Татьяны зависло в Воронеже, никаких изменений уже 4 дня. Не иначе, как пешком потопало. Подтолкните его силой своего разума, пожалуйста. ? 

Screenshot_20211222-065917_Chrome.thumb.jpg.4280afff60fb6fbea35438e1a762b991.jpg

 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

почему хлеб в духовке может рвать?

Юля, почитай

https://forum.say7.info/topic46994.html

 

 надрывы — в месте соединения верхней корки с боковой (в формовом хлебе) или с нижней (в подовом хлебе). Эти пороки образуются вследствие нарушения правил брожения и выпечки хлеба. При выпечке хлеба из недобродившего (с короткой расстойкой) теста происходит усиленное образование газа, который разрывает корку.

Ссылка на сообщение

8 минут назад, Olvika70 сказал(а):

немного пожалуюсь на почту России

Оль, хорошо, что хоть в Воронеже застряло, мое от Татки уже в Тамбов съездило, потом показывало Ростов, но это наверно был глюк, сейчас в мое почтовое отделение едет. Не переживай, тронется.

Ссылка на сообщение
11 минут назад, LenaV сказал(а):

Юля, почитай

https://forum.say7.info/topic46994.html

 

 надрывы — в месте соединения верхней корки с боковой (в формовом хлебе) или с нижней (в подовом хлебе). Эти пороки образуются вследствие нарушения правил брожения и выпечки хлеба. При выпечке хлеба из недобродившего (с короткой расстойкой) теста происходит усиленное образование газа, который разрывает корку.

У меня тесто первый раз поднималось почти 2 часа. Опустила и еще час поднималось. Сформировала батон и положила в форму еще на 15 минут. Потом уже в духовку на 30 мин. Может, его после второго подъема усиленно обмять? По рецепту просто руками разминают в прямоугольник и из него формируют батон.

Сейчас еще почитаю, что пишут.

Ну да, кроме расстойки ничего особо и не подходит. Попробую в следующий раз дать побольше постоять.

Ссылка на сообщение
23 часа назад, Юля сказал(а):

из него формируют батон.

пальцем тыкаешь? проверяешь ? Надо тыкнуть в батон, и ямочка медленно должна восстановиться. Если быстро, но рано в духовку.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, LenaV сказал(а):

пальцем тыкаешь? проверяешь ? Надо тыкнуть в батон, и ямочка медленно должна восстановиться. Если быстро, но рано в духовку.

Не тыкала :sad: Даже не знала про такое. Спасибо, что сказала! Теперь буду проверять.

Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Olvika70 сказал(а):

Всем доброго дня!

Девочки, я немного пожалуюсь на почту России. С 18 декабря письмо от Татьяны зависло в Воронеже, никаких изменений уже 4 дня. Не иначе, как пешком потопало. Подтолкните его силой своего разума, пожалуйста. ? 

Screenshot_20211222-065917_Chrome.thumb.jpg.4280afff60fb6fbea35438e1a762b991.jpg

 

Чуфыр-Муфыр! th.thumb.jpg.58c1bcb0944884146eb7710c175d68fb.jpg

Ждите на днях! :goody:

Ссылка на сообщение

1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Не иначе, как пешком потопало

Письмо, беги уже скорее к Оле, не делай ей нервы:lol:

b1.jpg

Ссылка на сообщение
1 час назад, LenaV сказал(а):
1 час назад, Юля сказал(а):

На вкус никак не влияет, но просто обидно. Некрасиво же :sad:

 

Юля, по какому рецепту печешь?  Часто пеку этот батон, никогда разрывов не было.

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Семёновна сказал(а):

Юля, по какому рецепту печешь?  Часто пеку этот батон, никогда разрывов не было.

У меня первое время все идеально было. А потом стал рваться

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Но на вкус не повлияло, а пахнет, мммм

IMG_20211222_153431.jpg

Людааа, какой у тебя красавец получился. Я увидела и как будто аромат почувствовала. :good2:

Всем добрый вечер!..)) 

1348727758_i(12)_edit_48795265681616.thumb.jpg.7d1963761f78bafd8dc9d86212e810ab.jpg

Ссылка на сообщение
4 часа назад, priora сказал(а):

@ЛаньЯ- девочки,получила ваши письма! Спасибище вот такое:07preved: С наступающим!

Натуличка, @priora, рада что письмо доехало. Расти на здоровье. Надеюсь хоть каким то сортом порадовала тебя... :grin:

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Натуличка, @priora, рада что письмо доехало. Расти на здоровье. Надеюсь хоть каким то сортом порадовала тебя... :grin:

 Порадовала,порадовала) И не одним))

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Ура!!! :dance: Я так рада. Вот честно. :02mail:

 Неля, Розовый тигр это черри же?

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Челябинка сказал(а):

 

Давайте вышлю :))

Танечка, спасибо за заботу, но оказалось меня уже осеменили, надо срочно писать списки, а то так и буду путаться в показаниях  :05hid: 

Сегодня получила письмо от @ya_lubov всего много, всё супер лучшее.

И у меня начинается нервное подёргивание от количества того, что хочу посеять. :dash1:Пойду напьюсь чаю... :embarrassed:

Ссылка на сообщение

Юля, пеки вот по этому рецепту  https://forum.say7.info/topic99865.html,только измени кол-во ингредиентов, мука-500, соль- 1 ч.л.,  сахар-1 ч.л., р/масло 2+2 ст.л. , дрожжи-7г. (пресованные -21г.), вода-300, с этого кол-ва  удобнее формировать , и укладывать батон в рукав. В рукаве он получается красивее.

Ссылка на сообщение
12 минут назад, priora сказал(а):

Неля, Розовый тигр это черри же?

Неее, Наташа. Индент. Красивый и вкусный... 

i (12)_edit_49729262534078.jpg

i (13)_edit_49712049413768.jpgЯ может на пакетике не правильно написала. Это "Сибирский розовый тигр". У Светикка брала в прошлом году.. :grin:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...