Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Юля

Рекомендуемые сообщения


1 час назад, Georginka сказал(а):

Лена, а я уж думала, что тебя новогодняя суета засосала или мама приехала. Не пропадай.

Оля, ты угадала, маму и правда, вчера привезли погостить. Новогодней суеты особо нет. Продуктами как следует закупились, а утром пришла рассылка по СНТ, что завтра машина-лавка с белорусскими товарами приезжает, пойду носом повожу, может, что понравится. 

Ссылка на сообщение

Достала  магазинное слоеное тесто из морозилки.  Хочу волованы испечь.  Если кто еще не знает напишу как делать (взамен тарталеткам).

В общем размораживаем тесто, раскатываем в пласт. Берем две круглые формы небольшого размера, одна побольше другая чуть меньше. Вырезаем кружочки. В половине этих кружочки вырезаем ободочки. Выкладываем на пекарскую бумагу, кружки смазываем их взбалтанным яйцом, натыкаем вилкой. Сверху кладем ободочки, тоже смазываем. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов. После выпекания дырочку можно чуть продавить углубить колодец. 

Оставшиеся маленькие кружочки при нарезании колечек тоже можно запечь и использовать как закуску присыпав солью или  сахаром по желанию. 

Если наделала ошибок, извиняюсь, тыкать в планшете не удобно...:cheesy:

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Мариничка сказал(а):

А я испекла рогалики. Свой рецепт не нашла, А по таборному что-то пошло не так... Ну и духовка...овно  вобщем сухарики получились. Похоже есть буду одна...

 

IMG_20211228_144938.jpg

Мариш, а на вид хорошенькие такие. Чем тебе не угодили, привереда)

Ссылка на сообщение

Марусенция залезла в печь всем телом, это у неё хвост такой лисий, можете представить, сколько золы насобирала...

image.thumb.png.c8b57c5207c265d2d8708ee4fc0570a6.png

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мариничка сказал(а):

А я испекла рогалики. Свой рецепт не нашла, А по таборному что-то пошло не так... Ну и духовка...овно  вобщем сухарики получились. Похоже есть буду одна...

Делаю по этому рецепту

Рогалики (рецепт из книги Разумной)

     РОГАЛИКИ НА СМЕТАНЕ И МАРГАРИНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

- Мука                   600  (3,5 стак. муки ) 

- Маргарин            200г (размягч)

- Сметана             200 - 250 

- Яйца                  2

- Соль по вкусу

- Ваниль по вкусу

- Джем (мармелад)                 120

- Сахарная пудра  20

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В миску выложите размягченный маргарин.

2. Добавьте к нему сметану и все хорошо перемешайте.

3. Разбейте в смесь маргарина и сметаны яйца, взбейте.

4. Добавьте соль и ваниль, снова перемешайте.

5. Просейте муку и небольшими порциями начинайте вмешивать ее к остальным ингредиентам. Тесто должно получиться очень-очень мягким и жирным.

6. Тесто раскатайте и нарежьте пласт на треугольники.

7. С широкого края каждого треугольника положите начинку, затем заверните треугольник в рогалик.

8. Будущие рогалики выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

9. Выпекайте рогалики при 190 градусах по Цельсию (духовку нужно предварительно нагреть) в течение 30 минут.

10. Рогалики достаньте из духовки, снимите с противня, дайте немного остыть и обсыпьте сахарной пудрой.

Сейчас беру слив масло вместо маргарина

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Мариничка сказал(а):

сухарики получились.

Марина, сложи в пакет, отволгнут. 

10 минут назад, Ленчик сказал(а):

утром пришла рассылка по СНТ, что завтра машина-лавка с белорусскими товарами приезжает,

Лена, как у вас хорошо. Можно зимой жить. У нас зимой глухая глушь, ни людей, ни зверей. Магазин закрыт, надо ехать 15 км. Народу живет очень мало.

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Марусенция залезла в печь всем телом,

Ой божечки мои...В стиралку ее теперь только!:cheesy:

Ссылка на сообщение

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Марусенция залезла в печь всем телом, это у неё хвост такой лисий, можете представить, сколько золы насобирала...

image.thumb.png.c8b57c5207c265d2d8708ee4fc0570a6.png

Жихарка)))

Ссылка на сообщение
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Марина, сложи в пакет, отволгнут.

В кастрюлю положила, крышкой накрыла. Хз... 

13 минут назад, Natushkad сказал(а):

Мариш, а на вид хорошенькие такие. Чем тебе не угодили, привереда)

Так дубовые! :smile51:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Лена, как у вас хорошо. Можно зимой жить. У нас зимой глухая глушь, ни людей, ни зверей. Магазин закрыт, надо ехать 15 км. Народу живет очень мало.

Да, Света, у нас живенько. Все-таки, сказывается близость с Москвой, и живут многие, и на выходные приезжают. На НГ каникулах детям и молодежи не скучно, до Красногорска рукой подать, а там всякая развлекуха.

Ссылка на сообщение

Зато теперь нашла блокнот свой... Может ещё что за праздники замучу... Начальник вроде пообещал, что в праздники не будем работать. Теперь главное, чтобы свыше никакого приказа не свалилось... 

Ссылка на сообщение
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Ой божечки мои...В стиралку ее теперь только!:cheesy:

В снежок :cheesy:

Ссылка на сообщение

12 минут назад, Мариничка сказал(а):

В кастрюлю положила, крышкой накрыла.

В пакет лучше, Марин.

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, клуша сказал(а):

Делаю по этому рецепту

Рогалики (рецепт из книги Разумной)

     РОГАЛИКИ НА СМЕТАНЕ И МАРГАРИНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

- Мука                   600  (3,5 стак. муки ) 

- Маргарин            200г (размягч)

- Сметана             200 - 250 

- Яйца                  2

- Соль по вкусу

- Ваниль по вкусу

- Джем (мармелад)                 120

- Сахарная пудра  20

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В миску выложите размягченный маргарин.

2. Добавьте к нему сметану и все хорошо перемешайте.

3. Разбейте в смесь маргарина и сметаны яйца, взбейте.

4. Добавьте соль и ваниль, снова перемешайте.

5. Просейте муку и небольшими порциями начинайте вмешивать ее к остальным ингредиентам. Тесто должно получиться очень-очень мягким и жирным.

6. Тесто раскатайте и нарежьте пласт на треугольники.

7. С широкого края каждого треугольника положите начинку, затем заверните треугольник в рогалик.

8. Будущие рогалики выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

9. Выпекайте рогалики при 190 градусах по Цельсию (духовку нужно предварительно нагреть) в течение 30 минут.

10. Рогалики достаньте из духовки, снимите с противня, дайте немного остыть и обсыпьте сахарной пудрой.

Это рецепт моего детства! Мама пироги не особо умела печь. А вот корзиночки и эти рогалики внутри с вареньем, а сверху посыпанные не сахарной пудрой, а глюкозой из аптеки (пудру не купить было, а делать нечем) это было на каждый праздник. У меня у лепшей школьной подружки мама тоже делала корзиночки. И когда собирались за общим столом (кто что принесет) мы с ней садились каждая у подружкиных корзиночек. 

Ссылка на сообщение

IMG_20211228_164740.thumb.jpg.577d57f2fbb58fcb04cd1956d76d6161.jpg

Всем хорошего дня! С утра приготовила обед и испекла печенье. Муж сказал, убери, а то он слабовольный:lol:

 

 

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Все трудятся, кто на работе и дома,кто дома ,солит рыбу, варят холодец,у меня ничего такого не происходит, завтра поеду в Глобус и что-то куплю, а вчера была в поликлинике  и снова задавала тест,но сейчас делают экспресс,)))отрицательный  и слава богу.С готовкой, в планах шишки испечь,холодец сварить и овощи отварить, буду стараться  и вас догонять .

Оля, а на антитела не сдавала? 

Ссылка на сообщение
47 минут назад, brilliant сказал(а):

Достала  магазинное слоеное тесто из морозилки.  Хочу волованы испечь.  Если кто еще не знает напишу как делать (взамен тарталеткам).

В общем размораживаем тесто, раскатываем в пласт. Берем две круглые формы небольшого размера, одна побольше другая чуть меньше. Вырезаем кружочки. В половине этих кружочки вырезаем ободочки. Выкладываем на пекарскую бумагу, кружки смазываем их взбалтанным яйцом, натыкаем вилкой. Сверху кладем ободочки, тоже смазываем. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов. После выпекания дырочку можно чуть продавить углубить колодец. 

Оставшиеся маленькие кружочки при нарезании колечек тоже можно запечь и использовать как закуску присыпав солью или  сахаром по желанию. 

Если наделала ошибок, извиняюсь, тыкать в планшете не удобно...:cheesy:

Я делала в прошлом году. Отличная замена уже надоевшим тарталеткам:good2:Я в них сливочный сыр с икоркой укладывала.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Simka сказал(а):

Сегодня уснула только под утро и проспала до 9 утра..

Я в три проснулась и уснула тоже под утро. Проснулась в 10 :09fp: Лежала и думала - может пойти на форему посидеть :cheesy:

2 часа назад, Natushkad сказал(а):

Пришла сейчас с почты. Оказывается теперь отправить заказное письмо, бандероль, посылку, пакет и т.д. нужно заполнять таможенную декларацию. Хотя у нас и единое таможенное пространство, почта об этом ничего не знает. И, конечно,  встал вопрос о семенах, потому как специалист почты сама должна проверить каждую позицию и сама заполнить эту декларацию. Ну типа, сразу - нельзя, потом -можно, если не наркотические, потом -все же нельзя без фитосанитарного, потом -можно, если не юридическое лицо, потом еще почти целый час искали свою законодательную базу, один пункт противоречит другому и отсылает к третьему:09fp:Я там же в интернете на мобильнике нашла пункт, что декларация нужна, если отправление идет за пределы ЕАЭС. Но это их только удивило:shocked: Вообщем, чем сердце упокоилось:cheesy:, приняли всё же. Сказали, Россия может вернуть:huh: Сейчас Лене брошу трек и будем следить и надеяться. А вообще, уже подумала, что лучше бы 10 конвертов по 25 семян наклеила и простыми бы дошли. Бедная наша Галка, как она все эти вопросы с логистикой выруливает:dnt:

Дурдом! Бюрократы на местах это смертельный номер! Сейчас еще и наши подключатся, вообще пипец будет! :dash1: Наташ, но ты геройский герой! Досталось же тебе!

Ссылка на сообщение

49 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Всем хорошего дня! С утра приготовила обед и испекла печенье. Муж сказал, убери, а то он слабовольный:lol:

IMG_20211228_150325_compress59.thumb.jpg.664370f797363b4f71a158d760a3e1ae.jpg

Красавчики! Мой слабовольный вчера треть уговорил.

А я все с персиками вожусь. Сейчас тесто в холодильнике. Через пол-часа уже пойду лепить.

Начала с сока. Перед обедом достала свою бандуру. Ужас какой-то! Она огромная! А мыть ее лучше в ванной. Я все в раковину сложила, а для мытья уже и места не осталось. Пришлось изгаляться со страшной силой. 

Видали, какая огромная зараза? Тьфу на нее! А любимую Журавинку я на даче оставила, идиотка.

20211228_132954.thumb.jpg.1d7879285e7ce8a85d734ed00bad2ba2.jpg

Ну хоть сока надавила

20211228_153243.thumb.jpg.4f4ecf9a7f3d38eddce8e10f7d2202fb.jpg   20211228_153252.thumb.jpg.e2226cd094bbe40d3b94663009c011ff.jpg

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Petrofka сказал(а):

Это рецепт моего детства! Мама пироги не особо умела печь. А вот корзиночки и эти рогалики внутри с вареньем, а сверху посыпанные не сахарной пудрой, а глюкозой из аптеки (пудру не купить было, а делать нечем) это было на каждый праздник. У меня у лепшей школьной подружки мама тоже делала корзиночки. И когда собирались за общим столом (кто что принесет) мы с ней садились каждая у подружкиных корзиночек. 

И у меня он оттуда же

Сейчас беру слив масло вместо маргарина

Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

может пойти на форему посидеть

Погуглила...интернет сказал, что это кухни. :dnt:

57 минут назад, Юля сказал(а):

любимую Журавинку 

Юль, начитавшись похвал, купила себе тоже весной. На ВБ. Кстати, сейчас она там на 1000 руб дороже, чем я брала.

Первый раз прогнали сок с немалыми приключениями, даже разочаровалась в ней. Но деваться было некуда, яблок было много. Приспособились.

Теперь Журавинка тоже моя любимая соковыжималка из всех, которые у меня были.

Ссылка на сообщение
37 минут назад, СветaР сказал(а):

Погуглила...интернет сказал, что это кухни. :dnt:

Юль, начитавшись похвал, купила себе тоже весной. На ВБ. Кстати, сейчас она там на 1000 руб дороже, чем я брала.

Первый раз прогнали сок с немалыми приключениями, даже разочаровалась в ней. Но деваться было некуда, яблок было много. Приспособились.

Теперь Журавинка тоже моя любимая соковыжималка из всех, которые у меня были.

Света, а томатный сок не пробовала? Тоже зырю

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Natushkad сказал(а):

Может чего добавить забыла? Какой рецепт был?

 

 

IMG_20211228_185110.jpg

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...