Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Georginka сказал(а):

Лена, а я уж думала, что тебя новогодняя суета засосала или мама приехала. Не пропадай.

Оля, ты угадала, маму и правда, вчера привезли погостить. Новогодней суеты особо нет. Продуктами как следует закупились, а утром пришла рассылка по СНТ, что завтра машина-лавка с белорусскими товарами приезжает, пойду носом повожу, может, что понравится. 

Достала  магазинное слоеное тесто из морозилки.  Хочу волованы испечь.  Если кто еще не знает напишу как делать (взамен тарталеткам).

В общем размораживаем тесто, раскатываем в пласт. Берем две круглые формы небольшого размера, одна побольше другая чуть меньше. Вырезаем кружочки. В половине этих кружочки вырезаем ободочки. Выкладываем на пекарскую бумагу, кружки смазываем их взбалтанным яйцом, натыкаем вилкой. Сверху кладем ободочки, тоже смазываем. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов. После выпекания дырочку можно чуть продавить углубить колодец. 

Оставшиеся маленькие кружочки при нарезании колечек тоже можно запечь и использовать как закуску присыпав солью или  сахаром по желанию. 

Если наделала ошибок, извиняюсь, тыкать в планшете не удобно...:cheesy:

19 минут назад, Мариничка сказал(а):

А я испекла рогалики. Свой рецепт не нашла, А по таборному что-то пошло не так... Ну и духовка...овно  вобщем сухарики получились. Похоже есть буду одна...

IMG_20211228_144938.jpg

Мариш, а на вид хорошенькие такие. Чем тебе не угодили, привереда)

Марусенция залезла в печь всем телом, это у неё хвост такой лисий, можете представить, сколько золы насобирала...

image.thumb.png.c8b57c5207c265d2d8708ee4fc0570a6.png

3 часа назад, Мариничка сказал(а):

А я испекла рогалики. Свой рецепт не нашла, А по таборному что-то пошло не так... Ну и духовка...овно  вобщем сухарики получились. Похоже есть буду одна...

Делаю по этому рецепту

Рогалики (рецепт из книги Разумной)

РОГАЛИКИ НА СМЕТАНЕ И МАРГАРИНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

- Мука                   600  (3,5 стак. муки ) 

- Маргарин            200г (размягч)

- Сметана             200 - 250 

- Яйца                  2

- Соль по вкусу

- Ваниль по вкусу

- Джем (мармелад)                 120

- Сахарная пудра  20

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В миску выложите размягченный маргарин.

2. Добавьте к нему сметану и все хорошо перемешайте.

3. Разбейте в смесь маргарина и сметаны яйца, взбейте.

4. Добавьте соль и ваниль, снова перемешайте.

5. Просейте муку и небольшими порциями начинайте вмешивать ее к остальным ингредиентам. Тесто должно получиться очень-очень мягким и жирным.

6. Тесто раскатайте и нарежьте пласт на треугольники.

7. С широкого края каждого треугольника положите начинку, затем заверните треугольник в рогалик.

8. Будущие рогалики выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

9. Выпекайте рогалики при 190 градусах по Цельсию (духовку нужно предварительно нагреть) в течение 30 минут.

10. Рогалики достаньте из духовки, снимите с противня, дайте немного остыть и обсыпьте сахарной пудрой.

Сейчас беру слив масло вместо маргарина

23 минуты назад, Мариничка сказал(а):

сухарики получились.

Марина, сложи в пакет, отволгнут. 

10 минут назад, Ленчик сказал(а):

утром пришла рассылка по СНТ, что завтра машина-лавка с белорусскими товарами приезжает,

Лена, как у вас хорошо. Можно зимой жить. У нас зимой глухая глушь, ни людей, ни зверей. Магазин закрыт, надо ехать 15 км. Народу живет очень мало.

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Марусенция залезла в печь всем телом,

Ой божечки мои...В стиралку ее теперь только!:cheesy:

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Марусенция залезла в печь всем телом, это у неё хвост такой лисий, можете представить, сколько золы насобирала...

image.thumb.png.c8b57c5207c265d2d8708ee4fc0570a6.png

Жихарка)))

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Марина, сложи в пакет, отволгнут.

В кастрюлю положила, крышкой накрыла. Хз... 

13 минут назад, Natushkad сказал(а):

Мариш, а на вид хорошенькие такие. Чем тебе не угодили, привереда)

Так дубовые! :smile51:

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Лена, как у вас хорошо. Можно зимой жить. У нас зимой глухая глушь, ни людей, ни зверей. Магазин закрыт, надо ехать 15 км. Народу живет очень мало.

Да, Света, у нас живенько. Все-таки, сказывается близость с Москвой, и живут многие, и на выходные приезжают. На НГ каникулах детям и молодежи не скучно, до Красногорска рукой подать, а там всякая развлекуха.

Зато теперь нашла блокнот свой... Может ещё что за праздники замучу... Начальник вроде пообещал, что в праздники не будем работать. Теперь главное, чтобы свыше никакого приказа не свалилось... 

9 минут назад, СветaР сказал(а):

Ой божечки мои...В стиралку ее теперь только!:cheesy:

В снежок :cheesy:

12 минут назад, Мариничка сказал(а):

В кастрюлю положила, крышкой накрыла.

В пакет лучше, Марин.

21 минуту назад, клуша сказал(а):

Делаю по этому рецепту

Рогалики (рецепт из книги Разумной)

РОГАЛИКИ НА СМЕТАНЕ И МАРГАРИНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

- Мука                   600  (3,5 стак. муки ) 

- Маргарин            200г (размягч)

- Сметана             200 - 250 

- Яйца                  2

- Соль по вкусу

- Ваниль по вкусу

- Джем (мармелад)                 120

- Сахарная пудра  20

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В миску выложите размягченный маргарин.

2. Добавьте к нему сметану и все хорошо перемешайте.

3. Разбейте в смесь маргарина и сметаны яйца, взбейте.

4. Добавьте соль и ваниль, снова перемешайте.

5. Просейте муку и небольшими порциями начинайте вмешивать ее к остальным ингредиентам. Тесто должно получиться очень-очень мягким и жирным.

6. Тесто раскатайте и нарежьте пласт на треугольники.

7. С широкого края каждого треугольника положите начинку, затем заверните треугольник в рогалик.

8. Будущие рогалики выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

9. Выпекайте рогалики при 190 градусах по Цельсию (духовку нужно предварительно нагреть) в течение 30 минут.

10. Рогалики достаньте из духовки, снимите с противня, дайте немного остыть и обсыпьте сахарной пудрой.

Это рецепт моего детства! Мама пироги не особо умела печь. А вот корзиночки и эти рогалики внутри с вареньем, а сверху посыпанные не сахарной пудрой, а глюкозой из аптеки (пудру не купить было, а делать нечем) это было на каждый праздник. У меня у лепшей школьной подружки мама тоже делала корзиночки. И когда собирались за общим столом (кто что принесет) мы с ней садились каждая у подружкиных корзиночек. 

IMG_20211228_164740.thumb.jpg.577d57f2fbb58fcb04cd1956d76d6161.jpg

Всем хорошего дня! С утра приготовила обед и испекла печенье. Муж сказал, убери, а то он слабовольный:lol:

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Все трудятся, кто на работе и дома,кто дома ,солит рыбу, варят холодец,у меня ничего такого не происходит, завтра поеду в Глобус и что-то куплю, а вчера была в поликлинике  и снова задавала тест,но сейчас делают экспресс,)))отрицательный  и слава богу.С готовкой, в планах шишки испечь,холодец сварить и овощи отварить, буду стараться  и вас догонять .

Оля, а на антитела не сдавала? 

47 минут назад, brilliant сказал(а):

Достала  магазинное слоеное тесто из морозилки.  Хочу волованы испечь.  Если кто еще не знает напишу как делать (взамен тарталеткам).

В общем размораживаем тесто, раскатываем в пласт. Берем две круглые формы небольшого размера, одна побольше другая чуть меньше. Вырезаем кружочки. В половине этих кружочки вырезаем ободочки. Выкладываем на пекарскую бумагу, кружки смазываем их взбалтанным яйцом, натыкаем вилкой. Сверху кладем ободочки, тоже смазываем. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов. После выпекания дырочку можно чуть продавить углубить колодец. 

Оставшиеся маленькие кружочки при нарезании колечек тоже можно запечь и использовать как закуску присыпав солью или  сахаром по желанию. 

Если наделала ошибок, извиняюсь, тыкать в планшете не удобно...:cheesy:

Я делала в прошлом году. Отличная замена уже надоевшим тарталеткам:good2:Я в них сливочный сыр с икоркой укладывала.

2 часа назад, Simka сказал(а):

Сегодня уснула только под утро и проспала до 9 утра..

Я в три проснулась и уснула тоже под утро. Проснулась в 10 :09fp: Лежала и думала - может пойти на форему посидеть :cheesy:

2 часа назад, Natushkad сказал(а):

Пришла сейчас с почты. Оказывается теперь отправить заказное письмо, бандероль, посылку, пакет и т.д. нужно заполнять таможенную декларацию. Хотя у нас и единое таможенное пространство, почта об этом ничего не знает. И, конечно,  встал вопрос о семенах, потому как специалист почты сама должна проверить каждую позицию и сама заполнить эту декларацию. Ну типа, сразу - нельзя, потом -можно, если не наркотические, потом -все же нельзя без фитосанитарного, потом -можно, если не юридическое лицо, потом еще почти целый час искали свою законодательную базу, один пункт противоречит другому и отсылает к третьему:09fp:Я там же в интернете на мобильнике нашла пункт, что декларация нужна, если отправление идет за пределы ЕАЭС. Но это их только удивило:shocked: Вообщем, чем сердце упокоилось:cheesy:, приняли всё же. Сказали, Россия может вернуть:huh: Сейчас Лене брошу трек и будем следить и надеяться. А вообще, уже подумала, что лучше бы 10 конвертов по 25 семян наклеила и простыми бы дошли. Бедная наша Галка, как она все эти вопросы с логистикой выруливает:dnt:

Дурдом! Бюрократы на местах это смертельный номер! Сейчас еще и наши подключатся, вообще пипец будет! :dash1: Наташ, но ты геройский герой! Досталось же тебе!

49 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Всем хорошего дня! С утра приготовила обед и испекла печенье. Муж сказал, убери, а то он слабовольный:lol:

IMG_20211228_150325_compress59.thumb.jpg.664370f797363b4f71a158d760a3e1ae.jpg

Красавчики! Мой слабовольный вчера треть уговорил.

А я все с персиками вожусь. Сейчас тесто в холодильнике. Через пол-часа уже пойду лепить.

Начала с сока. Перед обедом достала свою бандуру. Ужас какой-то! Она огромная! А мыть ее лучше в ванной. Я все в раковину сложила, а для мытья уже и места не осталось. Пришлось изгаляться со страшной силой. 

Видали, какая огромная зараза? Тьфу на нее! А любимую Журавинку я на даче оставила, идиотка.

20211228_132954.thumb.jpg.1d7879285e7ce8a85d734ed00bad2ba2.jpg

Ну хоть сока надавила

20211228_153243.thumb.jpg.4f4ecf9a7f3d38eddce8e10f7d2202fb.jpg   20211228_153252.thumb.jpg.e2226cd094bbe40d3b94663009c011ff.jpg

2 часа назад, Petrofka сказал(а):

Это рецепт моего детства! Мама пироги не особо умела печь. А вот корзиночки и эти рогалики внутри с вареньем, а сверху посыпанные не сахарной пудрой, а глюкозой из аптеки (пудру не купить было, а делать нечем) это было на каждый праздник. У меня у лепшей школьной подружки мама тоже делала корзиночки. И когда собирались за общим столом (кто что принесет) мы с ней садились каждая у подружкиных корзиночек. 

И у меня он оттуда же

Сейчас беру слив масло вместо маргарина

1 час назад, Юля сказал(а):

может пойти на форему посидеть

Погуглила...интернет сказал, что это кухни. :dnt:

57 минут назад, Юля сказал(а):

любимую Журавинку 

Юль, начитавшись похвал, купила себе тоже весной. На ВБ. Кстати, сейчас она там на 1000 руб дороже, чем я брала.

Первый раз прогнали сок с немалыми приключениями, даже разочаровалась в ней. Но деваться было некуда, яблок было много. Приспособились.

Теперь Журавинка тоже моя любимая соковыжималка из всех, которые у меня были.

37 минут назад, СветaР сказал(а):

Погуглила...интернет сказал, что это кухни. :dnt:

Юль, начитавшись похвал, купила себе тоже весной. На ВБ. Кстати, сейчас она там на 1000 руб дороже, чем я брала.

Первый раз прогнали сок с немалыми приключениями, даже разочаровалась в ней. Но деваться было некуда, яблок было много. Приспособились.

Теперь Журавинка тоже моя любимая соковыжималка из всех, которые у меня были.

Света, а томатный сок не пробовала? Тоже зырю

20 минут назад, Natushkad сказал(а):

Может чего добавить забыла? Какой рецепт был?

IMG_20211228_185110.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...