Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Galiy сказал(а):

Сегодня в России день Кошек. Так, что можете поздравить кошечек и котиков.:kiss:

@Юля, а я теперь не могу обойтись без посудомойки. Правда из всех таблеток нравиться только Ферри. Капсулы, а как не хочется включать посудомойку, начинаю мыть и ощущение не промытой посуды у меня появляется. Хотя держу средство для мытья посуды, очень даже не дешёвое.  Посудомойку тоже не хотела. А теперь без неё никак.:dnt:

1511137520_3763-ryzhiy-kot.gif

Да у меня много лет она была. Я вообще не фанатка посудомойки. Рада была до смерти, когда она сломалась. Муж предложил новую купить, но я категорически была против. Ненавидела копить весь день посуду. Еще больше ненавидела ее оттуда доставать :cheesy:

Наверное, это шиза какая-то. Но она мне даром не нужна. Вообще.

12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Да я как в эти фото хлебов попала, никак не вылезу. Чай попила два раза.:lol:

Оли-Георгинки булка с повидлом и обсыпкой , оказывается, Выборгская

5348024575443987_cb98.jpg

Ой, какие эти булочки были вкусные! Впрочем, как и вся выпечка. Вот не ценили же! Принимали как должное.

Мама рассказывала. На ВДНХ была какая-то японская выставка. В том числе автоматы мороженого. Подставляешь рожок, опускаешь монетку и в рожок накручивается мягкое мороженое. На выставке японцы раздавали это мороженое бесплатно. Народищу там было полно. Но отец как-то пробился к автомату и японец дал ему этот рожок. Я его радостно схватила, откусила и... начала плеваться. На вкус оказалось редкой гадостью. Мама сказала, так и выбросили. Избалованы мы были вкусной едой.

10 минут назад, Galiy сказал(а):

а я теперь не могу обойтись без посудомойки.

И я тоже привыкла, как к стиралке. Пару чашек после чая, конечно, не каждый раз закладываю, а остальную посуду в ПМ. Она очень хорошо промывает сковородки, кастрюльки, места соединения с ручками, вские кухонные причиндалы, детали от мясорубки, противини. На даче тоже поставили, хватает 45 см. 

7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Порей у меня третий сезон будет.

Ну все, фигушки у меня лук на следующий год в больших банках будет расти. А то устроила себе головняк!

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Ой и вкуснющие они были.. А еще были булочки Свердловсеие, тоже очень вкусные..

Я когда в конце 70х в Москву на работу ездила, бабушка меня просила привезти ей хлеб белый кирпичиком в бумажке..Вот совсем не помню,сколько он стоил и как назывался...Может девочки -москвички помнят

:shocked: Кирпичиком в бумажке... :dnt:

21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

хлебов попала, никак не вылезу

Ленок!

Весь день в голове булки. Вспомнилась " Калорийная" с изюмом и орехами.  Мечта!

18 минут назад, Ленчик сказал(а):

В нашем часовом поясе, вроде, таких не было :)

Ассортимент хлебобулочных был довольно большим, могли у соседних хлебозаводов разный ассортиментный перечень утвердить, чтобы не пересекались одинаковые позиции.

28 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оли-Георгинки булка с повидлом и обсыпкой , оказывается, Выборгская

Нет,Лена, не про такую говорила. Моя с повидлом внутри. если не путаю, вроде бы Свердловская называлась.

7 минут назад, Simka сказал(а):

Я когда в конце 70х в Москву на работу ездила, бабушка меня просила привезти ей хлеб белый кирпичиком в бумажке..Вот совсем не помню,сколько он стоил и как назывался...Может девочки -москвички помнят

Был такой, в форме буханки, завёрнутый в вощеную бумагу на манер вышитого красно-белого рушника. Самый дорогой, название не помню.

Нашла рецепт. Завтра буду печь. Отзывы очень хорошие, пишут булка похожа по вкусу на те советские.

Только что, Ленчик сказал(а):

Был такой, в форме буханки, завёрнутый в вощеную бумагу на манер вышитого красно-белого рушника. Самый дорогой, название не помню.

Да,Лен, именно про такой я и говорю:good2:

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Ой, что-то стало в памяти всплывать. Действительно, что-то такое было. Но мы его не покупали.

24 минуты назад, ворона сказал(а):

С повидлом внутри и посыпкой сверху была так же булочка майская.

Скриншот 01-03-2021 214652.png

Да, именно эта булочка.

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Нет,Лена, не про такую говорила. Моя с повидлом внутри. если не путаю, вроде бы Свердловская называлась.

А у нас в булочных всегда такие круглые  с открытым повидлом и штрейзелем продавались.

3 минуты назад, ворона сказал(а):

Ассортимент хлебобулочных был довольно большим,

Девочки, а кто жил в Киеве, тот ел булки по 3 копейки. Вкуснее ничего не ела! Такие, маленькие с гребеком и хрустяяяяящие.

16 минут назад, Юля сказал(а):

Ненавидела копить весь день посуду. Еще больше ненавидела ее оттуда доставать

Вот тоже это не нравиться и мне.:angry:

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

А у нас в булочных всегда такие круглые  с открытым повидлом и штрейзелем продавались.

У нас никогда таких не было, если только ватрушки. А калачи какие вкусные были :03niam: Я предпочитала батонам калачи. После гулянки вечером прибежишь да с молочком калачик навернешь и баиньки.

8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Как-то я мимо такой прошла.

Жаль, очень вкусная булочка. У нас сейчас выпекают в кафе вроде бы на вид такие но повидла кладут такую капелюшку, да и вкус другой. А та булочка была с хлебокомбината.

Девочки, подскажите мне тупенькой, что можно сделать из смеси муки универсальной безглютеновой?:shocked: Привезла сноха пакет кг, ну стыдно было признаться, что я не знаю, что это за зверь и с чем его едят.

NutriFree Farina multiuso Мучная смесь универсальная, 1 кг #1

1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Я к вам как обычно на ночь глядя с булками своими...:03niam:

Всех приглашаю к чаю. 

DSC_0949-1.jpg

Плетёнка с маком!

Вот что очень вкусное было.

Мягкая, душистая, хорошо ломалась секциями.

Хлеб детства.. Как же он нас зацепил, что до сих пор помним запах, вкус..

И это при нынешнем разнообразии ассортимента.

То ли детство помнится, то ли правда вкусный такой был

15 минут назад, Georginka сказал(а):

Неее, Свердловская была слойка, за 12 копеек.

Слойка "Свердловская" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

13 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот тоже это не нравиться и мне.:angry:

Зато какой кайф после гостей сложить туда посуду, запустить и идти спать. Или после готовки запихать в нее все кастрюли-сковородки и особенно листы из духовки.

Здравствуйте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...