Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду 2021. The show must go on...

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, CUCSA сказал(а):

У меня Белое сердце Киля тоже капризным оказался. Семян не много, но чуть -чуть все есть. И вершинка его тоже не отпускает. Не знаю,  может быть в другой год сорт и проявил бы себя. Но в этот???? Если осень будет теплой, то возможно сорт и сможет реабилитироваться.

Не знаю, какой будет осень, но лето закончилось. Прогноз на 2 недели, практически каждый день дождь, температура ночью 8-13, днём 16-20.

Очень люблю эту песню, раньше считала исполнение Севары лучшим.

Но как же душевно исполняет её Интарс Бусулис.

Льёт...льёт...и такая дребедень каждый день...

572886443_.thumb.jpg.ff5a59c01540036aab735256da150b9d.jpg

Когда вам становится немного грустно — вынимайте из заначки свои счастливые воспоминания...

Юля, возвращаясь ко вчерашнему разговору про радио.

Есть сайт Старое радио. Люди бережно собирают по архивам старые плёнки и отцифровывают их.

В поисковик забить то, что нужно, и система предложит.

Там я нашла очень редкую радиопостановку "За околицей". У тётушки на пластинке была, она любила слушать.

Может пригодится.

http://staroeradio.ru/program

А это Юрский. Заслушаться...

http://staroeradio.ru/audio/13251

Всем добрый день! Пока дождь взял короткий Time Out, сходила собрала огурцы и кабачки. Заглянула в теплицы...и набрала несколько ящиков томатов и сладкого перца. Снимала и бурые плоды, так как не только гусеницы, но и слизни ( спасибо погоде) приняли участие в пиршестве. Теперь у меня в коридоре между домом и гаражом, как на овощной базе. Там еще ящики с вкусными крупными грушами, которые Леночка привезла от подруги. Они когда подойдёт время , залезают на гараж и оттуда снимают груши. И так каждый год. Дерево огромное, высоченное, самые красивые груши висят высоко. Опавшее не собирают, только самое красивое с дерева. Лежат эти груши хорошо. 

Ещё и моя любимая соседка дала 2 ведра хороших, вкусных летних яблок. А так как к оленям в ближайшее время никто ехать не собирается, придётся есть самим. Начался круговорот даров садов, :cheesy:каждый день друг другу что-то передаём.

@TiffanyЮля,спасибо огромное,за красивую музыку и талантливых исполнителей,очень приятно.:rose:

В 18.08.2021 в 11:45, ворона сказал(а):

Юля, возвращаясь ко вчерашнему разговору про радио.

Есть сайт Старое радио. Люди бережно собирают по архивам старые плёнки и отцифровывают их.

В поисковик забить то, что нужно, и система предложит.

Там я нашла очень редкую радиопостановку "За околицей". У тётушки на пластинке была, она любила слушать.

Может пригодится.

http://staroeradio.ru/program

А это Юрский. Заслушаться...

http://staroeradio.ru/audio/13251

Оля,тебе тоже спасибки,раньше часто радио слушали,то в рабочий полдень,или постановку спектакль, заслушаешся,а сейчас, даже розетку для радио убрали.:hat:

В 17.08.2021 в 16:15, Tiffany сказал(а):

Не знаю, какой будет осень, но лето закончилось. Прогноз на 2 недели, практически каждый день дождь, температура ночью 8-13, днём 16-20.

Это у кого как. А у нас на завтра прогноз аномальной жары - 35 градусов.

51 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля,тебе тоже спасибки,раньше часто радио слушали,то в рабочий полдень,или постановку спектакль, заслушаешся,а сейчас, даже розетку для радио убрали.:hat:

Присоединяюсь к благодарности! С детства я любитель  радиопостановок. Ждала детские передачи с нетерпением. Сейчас подсела на аудиокниги. Оч удобно, по моему. Руки свободны и голова трудится. 

1 час назад, CUCSA сказал(а):

Это у кого как. А у нас на завтра прогноз аномальной жары - 35 градусов.

Добрый день, Ларочка! Надо смешать наши прогнозы и поделить поровну:cheesy:

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

@TiffanyЮля,спасибо огромное,за красивую музыку и талантливых исполнителей,очень приятно.:rose:

А я вчера Леонарда Коэна послушала и видеоряд первой композиции шепнул, а не посмотреть ли вечером фильм Балкон с видом на море ( Balcon sur la mer, Un ). Получила огромное удовольствие.

4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Ларочка! Надо смешать наши прогнозы и поделить поровну:cheesy:

Добрый день Юлия!

Было бы не плохо. Я уже устала от жары. Вчера пришла с работы, нужно семена собрать с помидор, а муж занимается консервацией. На кухне как в пекарне - жар.

Каждый день собирать с грядки помидоры у меня нет возможности, и поэтому привезенные помидоры в такой жаре быстро портятся.

14 минут назад, CUCSA сказал(а):

Добрый день Юлия!

Было бы не плохо. Я уже устала от жары. Вчера пришла с работы, нужно семена собрать с помидор, а муж занимается консервацией. На кухне как в пекарне - жар.

Каждый день собирать с грядки помидоры у меня нет возможности, и поэтому привезенные помидоры в такой жаре быстро портятся.

Жарко- плохо...холодно и мокро- снова плохо...

Сегодня слушала Гваделупу Пинеду. В Мексике она национальная икона, записала 30 студийных альбомов, которые разошлись тиражом более 10 миллионов экземпляров. Гваделупе исполняет композиции, используя совершенно разные стили, от болеро, баллад и мариачи до  оперных партий. Она дает концерты по всему миру и поет на пяти языках. Является лауреатом премии латиноамериканской Грэмми за прижизненные достижения.

Всем добрый день! Вчера выдался ветренный, но сухой день, что способствовало высыханию травы на газоне. После непрекращающихся дождей она катастрофически выросла и необходимо было покосить. Леночка косила, а я собирала всё, что нападало, отломилось, принесло ветром. У нас была мысль в конце зимы спилить одну молодую летнюю яблоню. Она очень сильно наклонилась в одну сторону под нашими ветрами и при близком залегании грунтовых вод. И постоянно болела. Решила, что не будем ждать, взяли и вчера спилили. Как хорошо, что есть пила Fiskars , минимум усилий и дерево лежало на земле. Ствол оставили, распилили на части, подсохнет в дровянике и пойдёт в дело.

Собрали ведерко позднего крыжовника, остатки черной смородины. Начинает поспевать темная слива, очень вкусная и сладкая. Название сорта где-то записано. В этом году в Латвии небывалый урожай на сливы, алычу...и тёрн. Как он меня достал, ветром несёт с пустыря ко мне на газон. Вплотную к моему забору растёт высоченная стена этого терна. Не соберёшь сразу, на следующий год будешь бороться с порослью на газоне и в ягодных кустах. Как защита от ветра и для создания микроклимата у меня в саду хорошо. Но мусора оттуда летит много.

Очередная напасть...полчища улиток и слизней...идёшь, а они скрипят под ногами. И жрут всё подряд...

У меня в планах сварить варенье из сливы. И больше никаких заготовок. Но планы поменялись. Наши прибалтийские девочки делаю очень вкусный салат и я решила его сделать.

Салата из баклажанов.

Для салата потребуется:

1,5 кг баклажанов

1,5 кг сладкого перца

250 г чернослива,

1 головка чеснока

Баклажаны и перцы порезать соломкой, чернослив, если крупный разрезать на несколько частей, чеснок пропустить через пресс или натереть.

Маринад:

1,5 стакана сахара (я бы чуть уменьшила)

2 ст.л соли

1 стакан растительного масла без запаха

1 стакан 6% яблочного или винного уксуса.

Когда маринад закипит, добавить баклажаны, варить 5 минут. Затем добавить перцы и варить 5 минут.

Потом добавить чернослив и чеснок и варить ещё 5 минут. Разложить по простерилизованным баночкам, закрутить и укутать до остывания. Получается 7 пол литровых баночек и чуть-чуть на попробовать.

Все, кто готовил, говорят, что это действительно очень вкусно и необычно! Особенно когда всё настоится и поженится. 

Вот такой сладкий перчик вырос у меня в этом году, который мне прислала одна наша форумчанка. Семена ко мне приехали с названием Ратунда. Но поскольку у этого перчика есть носик на плодах (да простит меня хозяйка семян), я в названии для себя добавила сердцевидная (так у меня лежат еще не опробованные семена с округлой формой плодов). Получилась вот такое название

Ратунда седцевидная

Ратунда сердцевидная.jpg

Еще один сорт сладкого перца

Красный Батти - уступает по аромату и толщине стенок первому сорту

Красный Батти.jpg

13 минут назад, CUCSA сказал(а):

Вот такой сладкий перчик вырос у меня в этом году, который мне прислала одна наша форумчанка. Семена ко мне приехали с названием Ратунда. Но поскольку у этого перчика есть носик на плодах (да простит меня хозяйка семян), я в названии для себя добавила сердцевидная (так у меня лежат еще не опробованные семена с округлой формой плодов). Получилась вот такое название

Ратунда седцевидная

Ратунда сердцевидная.jpg

Ларочка! Перчик очень красивый. Но это однозначно не настоящая Ратунда. Ратунда- это сортотип, выведенный в Молдавии, он отличается своим строением плодов. Они по виду как тыквы или приплюснутые шары. Этот сорт склонен к переопылению, поэтому привычная форма может нарушится. К данному сортотипу относится и известный нам Колобок, а также Оленька и другие.

Немного томатиков

Diamant Oppedisano

528058843_.thumb.jpg.0b5255d2cb36a9b0e477de884513569f.jpg почему- то они у меня худышками получились

Nelson`s Golden Giant

1788451045_.thumb.jpg.a8f0086779dc513417291978a5222150.jpg

Indira Gandhi

1369118733_.thumb.jpg.b8b685e6413b96dddb4bdc157d94b956.jpg

Noire Charbonneese

977155262_10.thumb.jpg.251e925e7c923864b990898dfe22c346.jpg

Jarson 1

880687004_1.thumb.jpg.61773fd17250d836601523e27661b995.jpg

Charbonneese du Berry

599363974_5.thumb.jpg.5378b9d453eaa8064ff8f6208acd311e.jpg

Вчера делала сравнительную дегустацию чернышей.

В лидерах- Noire Charbonneese

1474944034_9.thumb.jpg.a4a6780c1e1ae948ed4556cc91392a6b.jpg Долго искала именно такой вкус у черноплодных томатов, огромное количество сортов перепробовано за последние годы. В это сложное лето он отлично показал себя. Вкус очень богатый, насыщенный, с преобладанием сладости. Плоды ароматные. Пишу и понимаю, что не передать словами вкус этого томатика. Хорош!!

Сегодня на завтрак делала бутерброды с томатом Zena`s Gift. Тоже мой вариант: мясистый, сочный, с тающей мякотью, сладкий. Частично белая мякоть- это особенность сорта, она также нежная. Плоды на кусте как калиброванные, один в один, красивые.

544156278_4.thumb.jpg.354ea35ad07a84c42b92fd2fbd71bc22.jpg

519084144_.thumb.jpg.4342c47b6f4050e57a43e0662b2a66f9.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...