Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Калачеевское раздолье 2021


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Olvika70 сказал(а):

А полито чем? Сметаной?

200 мл сметанки взбила со 100 гр сахара и 1 ч.л ванильного сахара, поливать по горячему пирогу, впитывается и прям как крем! :03niam:

рецепт теста надо? (писали на форуме, но не помню где, просто себе его скопировала, если надо то напишу)

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, sofochkamai сказал(а):

200 мл сметанки взбила со 100 гр сахара и 1 ч.л ванильного сахара, поливать по горячему пирогу, впитывается и прям как крем! :03niam:

рецепт теста надо? (писали на форуме, но не помню где, просто себе его скопировала, если надо то напишу)

Света, пирог какой, сливовый американский? Этот у меня есть. Если другой, пиши рецепт. В морозилке сливы полно. :cheesy:

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Olvika70 сказал(а):

пирог какой, сливовый американский?

я даже не знаю, американский он или нет... :dnt: Называется "Сливы под сметанной заливкой"

вот рецепт:

ТЕСТО

- Яйцо 3 шт.

- Сахар 190 г

- Масло сливочное / маргарин 170 г

- Мука 200 г

- Разрыхлитель 1 ч.л.

Масло слегка подтопить, добавить остальные ингредиенты, замесить. Тесто выложить в форму, разровнять. 

Сливы (примерно 20-25 шт.) разрезать пополам, вынуть кость и уложить на тесто, срезом вверх, слегка вдавливая. Укладывать сливу плотно, без зазоров, т.к. чем больше её в пироге, тем вкуснее (проверено!).

Выпекать в духовке на т-ре 180* до зарумянивания. Проба на сухую спичку приветствуется(!)

(у меня по времени в духовке выпекается 1 час)

 

ЗАЛИВКА

- Сметана (любой жирности, какая есть) 300 г

- Сахар 150 г

- Ванильный сахар 1 ст.л.

Смешать всё/ взбить венчиком.

На готовый горячий(!) пирог вылить сметанную заливку и оставить до полного остывания.

После остывания заливка частично впитывается в пирог, превращаясь во вкусный и нежный крем.

_________

я брала для заливки сметану 200 мл, т.е. обычную баночку и сахара 100 гр + 1 ч.л. ванильного сахара, вполне хватает)) 

Осенью делала несколько раз с покупной сливой (своей нет) а вчера вместо сливы вверх уложила яблоки, очень вкусно получилось, муж у меня не очень любит обычную шарлотку, а этот бисквит ему нравится.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, sofochkamai сказал(а):

я даже не знаю, американский он или нет... :dnt: Называется "Сливы под сметанной заливкой"

вот рецепт:

Света, спасибо. Это другой рецепт. :dance:Сын приедет на каникулы, побалую его. :)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня! В дневниках уже чувствуется приближение весны, началось шуршание семенами и составление списков. А вы подумали, как будете клумбы украшать? Предлагаю посмотреть видео известного блогера Валеры. Меня оно заинтересовало фоновой подачей однолетников, взяла кое-что на заметку. 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня! Идут православные святки. Вспомнила святочный рассказ Бориса Ганаго. Захотелось поделиться. 

ПИСЬМО БОГУ

Это произошло в конце XIX столетия. Петербург. Канун Рождества. С залива дует холодный, пронизывающий ветер. Сыплет мелкий колючий снег. Цокают копыта лошадей по булыжной мостовой, хлопают двери магазинов — делаются последние покупки перед праздником. Все торопятся побыстрее добраться до дома. 

Только маленький мальчик медленно бредет по заснеженной улице. Он то и дело достает из карманов ветхого пальто озябшие покрасневшие руки и пытается согреть их своим дыханием. Затем снова засовывает их поглубже в карманы и идет дальше. Вот останавливается у витрины булочной и разглядывает выставленные за стеклом кренделя и баранки.

Дверь магазина распахнулась, выпуская очередного покупателя, и из нее потянуло ароматом свежеиспеченного хлеба. Мальчик судорожно сглотнул слюну, потоптался на месте и побрел дальше.

Незаметно опускаются сумерки. Прохожих становится все меньше и меньше. Мальчик приостанавливается у здания, в окнах которого горит свет, и, поднявшись на цыпочки, пытается заглянуть внутрь. Немного помедлив, он открывает дверь.

Старый писарь сегодня задержался на службе. Ему некуда торопиться. Уже давно он живет один и в праздники особенно остро чувствует свое одиночество. Писарь сидел и с горечью думал о том, что ему не с кем встречать Рождество, некому делать подарки. В это время дверь отворилась. Старик поднял глаза и увидел мальчика.

— Дяденька, дяденька, мне надо написать письмо! — быстро проговорил мальчик.

— А деньги у тебя есть? — строго спросил писарь.

Мальчик, теребя в руках шапку, сделал шаг назад. И тут одинокий писарь вспомнил, что сегодня канун Рождества и что ему так хотелось сделать кому-нибудь подарок. Он достал чистый лист бумаги, обмакнул перо в чернила и вывел: “Петербург. 6 января. Господину...”

— Как фамилия господина?

— Это не господин, — пробормотал мальчик, еще не до конца веря своей удаче.

— Ах, это дама? — улыбнувшись, спросил писарь.

— Нет-нет! — быстро проговорил мальчик.

 — Так кому же ты хочешь написать письмо? — удивился старик. 

— Иисусу.

— Как ты смеешь насмехаться над пожилым человеком? — возмутился писарь и хотел указать мальчику на дверь. Но тут увидел в глазах ребенка слезы и вспомнил, что сегодня канун Рождества. Ему стало стыдно за свой гнев, и уже потеплевшим голосом он спросил:

— А что ты хочешь написать Иисусу?

— Моя мама всегда учила меня просить помощи у Бога, когда трудно. Она сказала, что Бога зовут Иисус Христос.

Мальчик подошел ближе к писарю и продолжал:

— А вчера она уснула, и я никак ее не могу разбудить. Дома нет даже хлеба, мне так хочется есть, — он ладонью вытер набежавшие на глаза слезы.

— А как ты ее будил? — спросил старик, поднявшись из-за своего стола.

— Я ее целовал.

— А она дышит?

— Что ты, дяденька, разве во сне дышат?

— Иисус Христос уже получил твое письмо, — сказал старик, обнимая мальчика за плечи. — Он велел мне заботиться о тебе, а твою маму забрал к Себе.

Старый писарь подумал: “Мать моя, уходя в мир иной, ты велела мне быть добрым человеком и благочестивым христианином. Я забыл твой наказ, но теперь тебе не будет стыдно за меня”.

tXDrQyOuxxQ.thumb.jpg.b0b21cbb00b8188d5651dbcd4ef4aa6b.jpg

 

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Таня, @ТатьянаШ привет. Хотела на каникулах посмотреть по твоей рекомендации фильм "Нежность", но не смогла найти полную версию. Ты на каком ресурсе смотрела? 

Ссылка на сообщение

Оля, привет! Я смотрела на ivi.ru

Я там регистрировалась на бесплатный месяц, так сразу мне тоже не давал весь сериал смотреть.

Ссылка на сообщение
17 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

Оля, привет! Я смотрела на ivi.ru

Я там регистрировалась на бесплатный месяц, так сразу мне тоже не давал весь сериал смотреть.

Таня, :rose:пошла региться. 

Ссылка на сообщение

Всем доброе утро! Девочки, посмотрите, какое чудо хризантемное.  Сорт называется Nanking, очень популярен среди садоводов Китая. 

Erd8xN-17t8.thumb.jpg.58222d41e06ebca03b10d03e8f554fd6.jpg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Ау-у, Воронеж? Вы где? В подполье все ушли или в кустах прячетесь? :cheesy:Или в семенах и списках закопались? 

Ссылка на сообщение

11 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Ау-у, Воронеж? Вы где? В подполье все ушли или в кустах прячетесь? :cheesy:Или в семенах и списках закопались? 

:hi: Я тута, в кустах. Шуршу. :) Уже начала немного посевную, гномиков замочила. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ЛилияЯ сказал(а):

Так это получается бисквит?

я так называю, но я не кулинар совсем, может и не правильное определение :dnt: у меня получается что то между бисквитом и песочным тестом, но не как тесто в традиционной шарлотке

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 07.01.2021 в 15:25, sofochkamai сказал(а):

а вчера вместо сливы вверх уложила яблоки, очень вкусно получилось,

У меня есть рецепт яблочного пирога , где яблоки так же заливаются сметаной. Только основа в том пироге не бисквит, а, скорее, песочное тесто. Очень вкусный пирог, я его  тортом называю, он же со сметанным кремом :03niam:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 10.01.2021 в 17:08, Olvika70 сказал(а):

Угощайтесь

:03niam:вкусные, наверноеееее. :rolleyes: Красивые :06yes:.   Оля, а какая начинка? Я сначала подумала, что маковая, а потом пригляделась и увидела, что там ягоды:rolleyes:

Ссылка на сообщение
11 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

У меня есть рецепт яблочного пирога , где яблоки так же заливаются сметаной. Только основа в том пироге не бисквит, а, скорее, песочное тесто. Очень вкусный пирог, я его  тортом называю, он же со сметанным кремом :03niam:

Тоже такой обожаю. Это Цветаевский пирог.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Только что, Весенняя сказал(а):

Это Цветаевский пирог.

Точно! 

Так я его ещё стала делать на подсолнечном масле.(  хорошее сливочное сейчас редкость, что бы без пальмы) Тесто чуть другое стало, но на вкусе пирога это не сказалось. 

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Весенняя сказал(а):

:hi: Я тута, в кустах. Шуршу. :) Уже начала немного посевную, гномиков замочила. 

Люба, а почему так рано? Гномы - тугодумы?

Ссылка на сообщение
4 часа назад, ЛилияЯ сказал(а):

:03niam:вкусные, наверноеееее. :rolleyes: Красивые :06yes:.   Оля, а какая начинка? Я сначала подумала, что маковая, а потом пригляделась и увидела, что там ягоды:rolleyes:

Ага, вкусные. Пекла с вишнёвым джемом. Рецепт теста очень понравился. На сегодня ещё остался маленький кусочек, не зачерствел.

 

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Весенняя сказал(а):

Уже начала немного посевную, гномиков замочила.

Э, постой, куда так рано то? ты же еще моих не получила!! Я гномов раньше 10-15 февраля не сею, зачем? им итак хватит время до высадки )

Ссылка на сообщение
15 минут назад, sofochkamai сказал(а):

Э, постой, куда так рано то? ты же еще моих не получила!! 

:cheesy:👍

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Люба, а почему так рано? Гномы - тугодумы?

 

43 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

Э, постой, куда так рано то? ты же еще моих не получила!! Я гномов раньше 10-15 февраля не сею, зачем? им итак хватит время до высадки )

я не могла удержаться))) тем более, что я их всё равно так и оставлю  в контейнерах, пусть растут))) у меня есть возможность тепличку подтопить, поэтому, что задумала в контейнеры , сажать буду раньше

первые три сорта 6 числа замочила, сегодня сынуля опрокинул нечаянно , все они там полетали вверх тормашками, но не сломались , потом отличу где кто))) 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Ага, вкусные. Пекла с вишнёвым джемом. Рецепт теста очень понравился. На сегодня ещё остался маленький кусочек, не зачерствел.

 

Ну давай , Олечка, рецептик!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...