Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хлебопечка. Какую хлебопечку лучше выбрать?


Рекомендуемые сообщения

Я при выборе хлебопечки смотрела чтобы была программа ДЖЕМ. Но в описании прочитала очень большое время приготовления маленькой порции. Ясно, что стоять около тазика не надо и следить за ним. Но экономично ли это на практике?

Ссылка на сообщение

Цитата Tiffany

Я при выборе хлебопечки смотрела чтобы была программа ДЖЕМ. Но в описании прочитала очень большое время приготовления маленькой порции. Ясно, что стоять около тазика не надо и следить за ним. Но экономично ли это на практике?

С точки зрения садовода, когда всё своё и много, гораздо быстрее в тазике, одним махом. А если электропечь (как у меня) - то и экономичней. А на газе так вообще... даром  :)

Ссылка на сообщение

хотела бы для себя прояснить такой вопрос,В ХП есть режим джем/варенье,но мне сказали, что в ХП лучше это не варить,скажу как поняла,когда сахар растает,он просачивается внутрь,где мешалка,там что-то происходит,отчего очень быстро Хп выходит из строя.когда разговаривали я напугалась и все поняла,а вот повторить, несуразно получилось,сказали,вари лучше в мультиварке,там цельная чаша,ломаться нечему,

кто постоянно варит вареньеджем в ХП,ваше мнение ,пожалуйста, скажите.

Ссылка на сообщение

Наташа! Пока я выбирала хлебопечку, они исчезли перед праздниками. А вот сегодня появилась Redmond RBM 1907 E. 17 программ. Я вижу, что у Вас тоже Redmond , не знаю только какой модели. Она действительно экономичная? Вопрос важный для меня, так как в доме все на электричестве  и очень большое потребление его.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Я при выборе хлебопечки смотрела чтобы была программа ДЖЕМ. Но в описании прочитала очень большое время приготовления маленькой порции. Ясно, что стоять около тазика не надо и следить за ним. Но экономично ли это на практике?

Я считаю, что все что от электроэнергии, не экономично  ;) Поэтому ХП использую только для выпекания хлеба. Если варю варенье, то варю сразу много, с мелкой тарой не вожусь  :D

Цитата ивановочка

хотела бы для себя прояснить такой вопрос,В ХП есть режим джем/варенье,но мне сказали, что в ХП лучше это не варить,скажу как поняла,когда сахар растает,он просачивается внутрь,где мешалка,там что-то происходит,отчего очень быстро Хп выходит из строя.

Тоже слышала такое мнение. Но именно, что само покрытие ведерка портится.

Ссылка на сообщение

Хлеб печется 3 часа,из этих 3х часов она 2 часа замешивает-расстаивает =поднимает-обминает тесто,а это около 30 градусов,и только 1 час работает на полной мощности при выпекании при максимальной температуре,замес теста отдельным режимом тоже при малых температурах.

Я думаю,все ХБ выполняют одинаковые режимы,заточенные на одинаковые температуры.расхождения не большие должны быть. Я вклинилась,  не меня спрашивали.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

... А вот сегодня появилась Redmond RBM 1907 E. 17 программ. Я вижу, что у Вас тоже Redmond , не знаю только какой модели. Она действительно экономичная? Вопрос важный для меня, так как в доме все на электричестве  и очень большое потребление его.

У меня, по идее, более старая модель RBM-М1902. Нужно смотреть на класс энергоэффективности

Чтобы сделать правильный выбор, обращайте внимание на классы энергоэффективности бытовой техники. Они обозначаются латинскими буквами (от A до G, где Авысокий уровень экономичности, а G – низкий) и приводится на специальных этикетках энергетической эффективности.

 

В настоящее время директивой ЕС официально разрешено использовать также обозначения А+, А++ и A+++ для тех моделей, энергосберегающие характеристики которых лучше, чем у техники с классом А: каждый знак «+» означает, что энергоэффективность примерно на 10% выше.

Не нашла, какой у моей класс, но что А - 100 % (сейчас трудно найти ниже, мне кажется ;) ). На этом А душа и успокоилась  :)

 

Ссылка на сообщение

Цитата ивановочка

хотела бы для себя прояснить такой вопрос,В ХП есть режим джем/варенье,но мне сказали, что в ХП лучше это не варить,скажу как поняла,когда сахар растает,он просачивается внутрь,где мешалка,там что-то происходит,отчего очень быстро Хп выходит из строя.когда разговаривали я напугалась и все поняла,а вот повторить, несуразно получилось,сказали,вари лучше в мультиварке,там цельная чаша,ломаться нечему,

кто постоянно варит вареньеджем в ХП,ваше мнение ,пожалуйста, скажите.

Я варила джем и в той, и в другой, ничего не произошло, пользуюсь очень часто, обе в рабочем состоянии. Скажу больше, после того как несколько раз сгорели тазики с вареньем, меня больше устраивает ХП. Конечно, когда большое количество варю в тазу.
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Я считаю, что все что от электроэнергии, не экономично  ;) Поэтому ХП использую только для выпекания хлеба. Если варю варенье, то варю сразу много, с мелкой тарой не вожусь  :DТоже слышала такое мнение. Но именно, что само покрытие ведерка портится.

У меня дешевая электроэнергия, потому что плиты электрические в доме, газа нет, мне выгодно, поэтому и подсветку над рассадой могу позволить целый день не выключать в пасмурную погоду, и электрический кран на кухне Делимано поставила, чтобы экономить на горячей воде, много пеку в электрической духовке, все приборы электрические, по счетчику 250 кв/ч в месяц.
Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

Хлеб печется 3 часа,из этих 3х часов она 2 часа замешивает-расстаивает =поднимает-обминает тесто,а это около 30 градусов,и только 1 час работает на полной мощности при выпекании при максимальной температуре,замес теста отдельным режимом тоже при малых температурах.

Я думаю,все ХБ выполняют одинаковые режимы,заточенные на одинаковые температуры.расхождения не большие должны быть. Я вклинилась,  не меня спрашивали.

У меня Французский режим 3ч 40м, а как-то по моему рецепту девушка пекла в Панасонике, у нее Французский режим 5ч  :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

У меня Французский режим 3ч 40м, а как-то по моему рецепту девушка пекла в Панасонике, у нее Французский режим 5ч  :ogo:

От потребляемой мощности зависит.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

У меня Французский режим 3ч 40м, а как-то по моему рецепту девушка пекла в Панасонике, у нее Французский режим 5ч  :ogo:

У меня французский хлеб в панасе 6 часов, но какой вкусный! А обычный 4 часа. Если на ночь ставлю, то чаще французский.

 

Вот кстати с вытряхиванием, заметила, что лучше хлеб вытряхивается, когда его сразу после сигнала вынуть, чем если подождать. Он тогда и не такой хрустящий получается и лопатка остается в хлебе, но это мои такие наблюдения. Остывать тоже оставляю на решетке.

Ссылка на сообщение

А я последнее время (на проверенных рецептах) не вижу разницы между Основным режимом и Французским.

 

Цитата Olga43

У меня французский хлеб в панасе 6 часов, но какой вкусный! А обычный 4 часа. Если на ночь ставлю, то чаще французский.

 

С ума можно от голода сойти, пока за 6 часов хлеб испечется  :D

В моей Основной - 3 часа, но если мне хлеб нужен быстрей, пеку Пшенично-ржаной за 2ч 20м режимами: Тесто 20м  - Расстойка при выключенной ХП 1 час - Выпечка 1 час.

Ссылка на сообщение

А че там умирать-то от голода? Ночью спать надо. А утром проснуться от запаха хранцузской булки.  :yep: У меня тоже Панас.  :hat:

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Девочки,подскажите,пожалуйста,чем отличается ХП с двумя лопатками от той что с одной -только количеством,т.е. выходом продукции или ещё чем-то?

Ссылка на сообщение

Первый раз такое слышу. Две лопатки - разные лопатки для пшеничного и ржаного хлеба, такое есть. Но это больше маркетинг, и одной прекрасно вымешивает все виды теста. Про две одновременно речь?

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Первый раз такое слышу. Две лопатки - разные лопатки для пшеничного и ржаного хлеба, такое есть. Но это больше маркетинг, и одной прекрасно вымешивает все виды теста. Про две одновременно речь?

ХП Polaris PBM 1501 D - в нём два тестомешателя
Ссылка на сообщение

Вот тут посмотри. Фото хлеба ужасны, конечно, но там по книге делает девочка)) На принцип действия смотри. Из полезного, сразу можно в двух формах два вида хлеба лепить, по усредненной основной программе. Ну и буханка длиннее, если семья большая.

http://otzovik.com/review_3310903.html

Ну и в массе отзывы

http://otzovik.com/reviews/hlebopechka_polaris_pbm_1501d/

Ссылка на сообщение

2 мешалки лучше вывешивают тесто, если прямоугольная форма(ведёрко),  у меня дешовенькая Орион, 2 тестомеса, тесто просто шикарно вымешано, у сестры Кенвуд с одним, по углам бывают непромесы, прям мука. А хлебушек самый вкусный получается с LG, квадратная форма , высокий хлебушек, вес хлеба от 900до 1050, по характеристикам , но по факту у всех трёх от 900 до 1000-1100 получается, если мерниками пользоваться, а не весами. С Ориона тоже раньше просто шикарный был, но  видно мука другая и не могу , да и не особо стараюсь подобрать ,рецепт чтоб стабильно хороший получался.

Правда племяника как то в магазин за хлебом пыталась отправить, сказал пеки в печке, даже когда не совсем удачный то хоть хлебом пахнет, в отличии от магазинного.

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Как интересно.Хлебопечки уже с двумя мешалками :ogo: есть.Моему Панасу в прошлом месяце 9 лет исполнилось,всё это время очень активно эксплуатируется,с ремонтом знаком не был.Но возраст начинает сказываться и,наверное,скоро придется задуматься о покупке.

Ссылка на сообщение

Я прям сейчас выбором ХП занимаюсь, изучаю рейтинги. У меня была куплена 20 лет назад, LG тогда еще называлась Gold Star. Работала оч.много лет, месила тесто и пекла хлеб отлично. Сломала её я сама, вовремя не вынула и не помыла лопатку, и она присохла к винту навсегда, заблокировала его. Потом обходились без ХП, а сейчас опять захотелось. Выбор большой. Склоняюсь к двум:OURSSON BM0801J, или MOULINEX OW210 . Если кто на форуме сейчас такими пользуется, подскажите, как впечатления.

Ссылка на сообщение

А сейчас LG есть печки, а то больше всего нравится, но уже барахлить начала,  есть как бы ещё Орион, но LG больше нравилась, точнее что то в одной, что то в другой, но в сравнении с Кенвуд обе мне больше нравились,  решила глянуть пока хоть цены, но ни той ни другой не нашла в продаже  то ли они печки перестали делать, или же я не там смотрела, ну или просто у нас их перестали продавать. 

Ссылка на сообщение

ХП выбор большой. Что мне от неё нужно. Во-первых,она должна печь вкусный хлеб (просто белый и условно-чёрный), во-вторых, месить тесто на пироги, пиццу и пельмени. Собственно, больше никаких функций мне не требуется (багеты, йогурты и пр.), но если они есть -хорошо. Большого размера ХП не нужна. Конечно, хочется, чтоб не сразу сломалась, сомнительный бренд покупать не буду. И в цену приятную неплохо-бы уместиться.

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...