Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Miranda сказал(а):

И, еще большая просьба, порекомендуйте пожалуйста хороший вкусный (сладкий) сорт из ультраранних. 100% определилась, что беру Александру. Не уверена, что ультра ранний, уверена, что беру.))) А, что еще стоит обязательно попробовать, понятно, что пробовать стоит всё, но вот, что обязательно? Посоветуйте пожалуйста.

Dahli

22 минуты назад, Miranda сказал(а):

Смотрю в основном пристраивают Manon Des Fraises . Что с ним не так? Я наоборот второй день присматриваюсь к этому сорту. До этого некоторое время потратила на сорт с прямостоящим цветоносом,держащим ягоду. При моем, хоть и малом, опыте, это такое несравненное удобство. Смотрела видео - красота. Поделитесь, что упустила? Не очень урожайная?

Я вообще не понимаю, как можно добровольно отказаться от такой вкусняшки. От одного описания слюнки текут. Все кто брал в прошлом году, оставляли лишь восторженные отзывы об этом сорте.

МАНОН ДЕ ФРЕЗ ( MANON DES FRAISES ) среднего срока созревания - Франция

10 минут назад, МАГИКА сказал(а):

18 г-это средний вес, не мелкий. У Дали, Клери  по каталогу питомника   Краеге 18-20г. У Полки!!!-15-17,5г:shocked:

Уже давно выяснили, что у них в каталоге какие-то непонятные циферки стоят.:cheesy: Вообще не стоит верить этим каталогам. У нас в России совсем по-другому показывают себя эти сорта.

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Уже давно выяснили, что у них в каталоге какие-то непонятные циферки стоят.:cheesy: Вообще не стоит верить этим каталогам. У нас в России совсем по-другому показывают себя эти сорта.

Галочка, все-таки это немецкий питомник! и думаю, что ориентироваться  надо на их данные. Они показывают среднюю температуру по больнице:)  Первая ягода-крупная, в конце- помельче. В среднем получается их цифра

www_complete_overview.jpg

• Орг
44 минуты назад, Svetl12 сказал(а):

Думаю, по причине того, что у Manon Des Fraises ягода мелкая. Средний вес - 18 г. Все другие характеристики отличные, в том числе устойчивость к заболеваниям.

Она не мелкая)) 

В 20.11.2021 в 09:52, МАГИКА сказал(а):

Логично, что при большем повреждении именно оболочки ( а трипс повреждает именно её , о чем свидетельствует растрескивание поверхностного слоя особенно после дождей)- серая гниль быстрее инфицирует ягоду . 

внутренняя плотность не так важна.

у меня серой гнили на сонсейшн было больше чем на предполагаемой лималексии 

608945f6964fe76aee68e9fb_Thrisp%20meyvedeki%20zarar%C4%B1-min.jpg

Светлана, написала, то, что указано у производителей. У них про серую  гниль написано независимо от повреждения трипсами.                                               Да, у меня на Сенсации, таких повреждений трипсами, как у вас на фото, тоже есть немного. Кустов Лималексии у меня мало.      За 4 дня тут уже столько всего понаписали       :))      

• Орг
3 минуты назад, Цветочек сказал(а):

Светлана, написала, то, что указано у производителей. У них про серую  гниль написано независимо от повреждения трипсами.                                               Да, у меня на Сенсации, таких повреждений трипсами, как у вас на фото, тоже есть немного. Кустов Лималексии у меня мало.      За 4 дня тут уже столько всего понаписали       :))      

У меня ни разу у Сенсации не было серой гнили. Ничем не обрабатывала. Наверное еще от климатический условий зависит.

29 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Галочка, все-таки это немецкий питомник! и думаю, что ориентироваться  надо на их данные. Они показывают среднюю температуру по больнице:)  Первая ягода-крупная, в конце- помельче. В среднем получается их цифра

www_complete_overview.jpg

Ага, посмотри какая там Азия заявлена - 22г:cheesy:

Корона - 15-17г:mosking:

Лималексия - 22г:09fp:

У меня земклуника Купчиха крупнее бывает.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ага, посмотри какая там Азия заявлена - 22г:cheesy:

Корона - 15-17г:mosking:

Лималексия - 22г:09fp:

У меня земклуника Купчиха крупнее бывает.

Галь, спорить не буду -но вес Азии (средний) может и таков- ягода у нее хоть и большая , но легкая. У меня тоже первая ягода Полки :07preved: а она не легкая, а последняя -мелочь.

8 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Галь, спорить не буду -но вес Азии (средний) может и таков- ягода у нее хоть и большая , но легкая

Вот на фото Азия возле спичечного коробка, ее вес 35 г, а на ладони ягодки по 23 г. В общем-то вес не показатель размера.

А Манон к примеру беру для варенья и заморозки, там большие ягоды как Азия совсем ни к чему. да и аромат чудесный пишут) Так что заявленные 18 г очень неплохой размер  для моих целей.

UxrmkE9jFF8.jpg

азияI.jpg

Настя, ящик Альбы давно закрыт а пустой строки внизу нет , может кто и хотел бы записаться а некуда :huh:... 

• Орг
2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Настя, ящик Альбы давно закрыт а пустой строки внизу нет , может кто и хотел бы записаться а некуда :huh:... 

Спасибо большое, добавила. Хорошо, когда участники ответственные:smile219:

4 минуты назад, AllexGall сказал(а):

Добрый день. Отдаю Hademar из закрытой строки, ст. 883

Убрала. Только Ваш ст. 237

В 23.11.2021 в 18:50, asy сказал(а):

Вы недалеки от истины, Кантус уже под вопросом, надо брать Ксанте пока дают.

Как чуял,в конце октября взял 8 кустов Кантуса (Р 9),6 штук посадил в подмороженную землю, 30 октября (пионы садил),а 2 кустика оставил дома, растут хорошо ,по 2 новых листа дали.:thumb:https://yandex.ru/video/search?from=tabbar&text=cantus%20земляника

После того, как Владимир Сафронов нахваливал Manon Des Fraises, у меня прямо руки чешутся его взять. Вот прямо изо всех сил сдерживаюсь )) Но я же только за 3-мя пришла! А их уже 12... Куда сажать???

Может от Румбы отказаться? Ее Галочка хвалила... Или Хадемар пристраивать из 1-го ящика?

Капец, муки. И ведь все нужно!

Интересно, а что не так с Летицией? В прошлом году ее набрали, а в этом ни одного пучка никто не поставил...

Я вот ее совсем не помню, хотя усов 30 рассадила.

У меня из сортов, представленных в таблице - Мальвина, Кантус,   Моллинг 100,Гаригуэтта,Клери, Верити, Азия. Все прекрасны - вкусны и урожайны. Обрабатывала только фитоспорином и марганцовкой.  Отдельные кусты поражаются какой-то ерундой, но они ликвидируются. Все остаются на ПМЖ. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...