Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Галина П. сказал(а):

Светлан, жди, когда откликнутся желающие, в нижней строке никого нет.

9 часов назад, МАГИКА сказал(а):

Пристраиваю из ст 325  Manon Des Fraises 

Галочка, просмотрела тему, вроде никто не просил. Если Манон остался, поставь мне, пожалуйста, в ст. 47. В нижней строке отметилась.

3 минуты назад, wilena сказал(а):

Галочка, просмотрела тему, вроде никто не просил. Если Манон остался, поставь мне, пожалуйста, в ст. 47. В нижней строке отметилась.

Наташ, а я все смотрю и думаю-хоть бы никто не взял-так хочу оставить:dash1: Но ведь пришла за Верди :cray2: а там еще и Фалко нарисовался и незабываемая Арианна, которую я третий раз пытаюсь взять :06yes:

Только что, МАГИКА сказал(а):

Наташ, а я все смотрю и думаю-хоть бы никто не взял-так хочу оставить:dash1: Но ведь пришла за Верди :cray2:

Я сама хотела только заглянуть в тему. Потом думаю, ладно, возьму пару-тройку сортов. В итоге уже 14 ))) И отдавать жалко лишнее. Оно ведь лишнее в плане, что сажать некуда, а так ведь все нужное! ))

Но если Манон необходим, ты уж подумай, я подожду, вдруг ящик новый наберется ) Или могу пометить у себя в записях, к концу закупки верну тебе, сорт-то хороший - и вкусный, и неболявый. Все равно у всех уже перехап: одним сортом больше, одним меньше - и не заметишь ))

Только что, wilena сказал(а):

Но если Манон необходим, ты уж подумай, я подожду,

клиент созрел. Решение принято. Пусть попадет в хорошие руки и радует ! 

@Галина П. Галочка, переставь , пожалуйста, @wilena

• Орг
Только что, Сосед сказал(а):

А ведь самое вкусное и интересное, как всегда впереди))), вот тогда перехап и наступит!

А ведь Вы недалеки от истины, ещё новинок 5-6 в планах, а может и больше:girl_cray:

4 минуты назад, asy сказал(а):

А ведь Вы недалеки от истины, ещё новинок 5-6 в планах, а может и больше:girl_cray:

П.... ....... 

Настен, убиваете наповал.   Я же себе сказала 4 сорта и ни-ни  ......:04laugh:

• Орг
Только что, МАГИКА сказал(а):

П.... ....... 

Настен, убиваете наповал.   Я же себе сказала 4 сорта и ни-ни  ......:04laugh:

Ну Оперу обещают, не могу отказаться))

4 минуты назад, asy сказал(а):

Ну Оперу обещают, не могу отказаться))

Музыкальные сорта обычно прелесть как хороши получаются!:03niam:

Всем откликнувшимся, огромное спасибо за советы и комментарии. Я ведь так же, из когорты тех, кто просто глянуть "одним глазком" из-за кустов понаблюдать, ну может нейтралов взять 1-2......3, а уже 7 сортов в столбике и поехало: .... посоветуйте пожалуйста) 

11 минут назад, asy сказал(а):

Боже мой! И что делать? Скидывать набранные сорта или идти на конкретный перебор?

• Орг
Только что, ЛенаА сказал(а):

Боже мой! И что делать? Скидывать набранные сорта или идти на конкретный перебор?

А вот это каждый год неразрешимая проблема(

5 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Музыкальные сорта обычно прелесть как хороши получаются!:03niam:

Мы ее ждём давно и первый раз мы так близки к ее получению, что придётся брать))

13 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Ни за что!!! 

2 часа назад, asy сказал(а):

У меня ни разу у Сенсации не было серой гнили. Ничем не обрабатывала. Наверное еще от климатический условий зависит.

Настя, какая, молодец. Написала, то, что я хотела, но не написала.  Суеверна :smile390:.  Стала уклоняться от разговоров и споров на тему обработок. :embarrassed:.    У нас со Светланой вопрос был немного о   другом.                                       Зависит от Климатических условий,  добавлю   и от  Сорта и Агрофона на участке.                         :)) Поэтому и подбираю сорта по характеристикам. 

36 минут назад, asy сказал(а):

Анастасия, Гурмандина нет в планах?

1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Девочки, Настя и Галя, уберите, пожалуйста, Талию у меня. Ст. 86 строка 307. Раз уж будут новинки, надо почистить немного столбик

Не делайте это!!!!

это классные сорта!

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Вообще не стоит верить этим каталогам. У нас в России совсем по-другому показывают себя эти сорта.

Галин :08thanks:, а есть конкретный пример расхождения с цитатой из питомника? По моим наблюдениям, так большинство совпадает.                                            Конечно, у всех  разные мотивы и стратегии в закупке. Но почему-то эмоции побеждают логику. :dash1:А это не укладывается в логику. :lol: Перехап, через сезон выкидываем половину, что не подошло. Да оно и не могло подойти.                   

9 минут назад, Сосед сказал(а):

Не делайте это!!!!

это классные сорта!

Хорошо:) Спасибо! Не буду. Ведь не зря сомневалась. 

Девочки, Настя и Галя, по Талии отбой. Прошу прощения:08thanks:

А почему никто не берёт сорт Музыка? По описанию шикарный сорт! Из музыкальной серии. Строка 125

Музыка (Musica). Новый высокоурожайный сорт позднего срока созревания.

Отличается высоким процентов выхода товарных ягод. Первые ягоды  очень крупные, иногда с бороздками, весом до 50 г. Средний вес 30 г..

За сезон куст дает до 1 кг ягод.

Форма широко коническая, носик закругленный. Кожица плодов плотная, с глянцевым блеском. Полностью созревшие плоды приобретают темно-красный цвет

Ягоды очень вкусные. Мякоть внутри плодов сочная, плотная, без пустот, кисло-сладкого вкуса, с приятным земляничным ароматом.

Сорт устойчив к основным заболеваниям и вредителям клубники.

Благодаря высокой транспортабельности клубнику сорта Музыка можно перевозить на дальние расстояния без потери качества.

• Орг
3 минуты назад, egor03 сказал(а):

А почему никто не берёт сорт Музыка? По описанию шикарный сорт! Из музыкальной серии. Строка 125

Музыка (Musica). Новый высокоурожайный сорт позднего срока созревания.

Отличается высоким процентов выхода товарных ягод. Первые ягоды  очень крупные, иногда с бороздками, весом до 50 г. Средний вес 30 г..

За сезон куст дает до 1 кг ягод.

Форма широко коническая, носик закругленный. Кожица плодов плотная, с глянцевым блеском. Полностью созревшие плоды приобретают темно-красный цвет

Ягоды очень вкусные. Мякоть внутри плодов сочная, плотная, без пустот, кисло-сладкого вкуса, с приятным земляничным ароматом.

Сорт устойчив к основным заболеваниям и вредителям клубники.

Благодаря высокой транспортабельности клубнику сорта Музыка можно перевозить на дальние расстояния без потери качества.

В прошлом году одному оптовику вместо ящика Jive  в качестве замены перепал ящик Музыки , клиент был потом счастлив от такой замены, так что думаю сорт и впрямь достойный, мне не удалось оценить, благодаря хрущу(( поэтому личный отзыв не могу оставить. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...