Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
3 часа назад, мартин сказал(а):

контакты заполнила, доступа к таблице нет.

Выделите столбик

4 часа назад, savelevan сказал(а):

Добрый день!

Контакты заполнила. Прошу выделить столбик.

Доступ открыла, пробуйте добавить заказ

4 часа назад, Алена 8 сказал(а):

Очень заманчивые характеристики у ультро-раннего, урожайного сорта Набила. Светлана Витальевна хвалила этот сорт.

Земляника "Nabila" оптом 2022

Ну а теперь посмотрите на сколько рознятся фото от производителя и реальные фото Набилы..... Небо и земля.... Поэтому говорила и говорю :  НЕ ВСЕГДА ОПИСАНИЯ И ФОТО ОТ ОРИГИНАТОРА  СОВПАДАЕТ С ТЕМ, ЧТО МЫ ПОТОМ ПОЛУЧАЕМ....  Это не значит, что обязательно  будет хуже.... Чаще наоборот!  Иной раз читаешь описание,  вроде ничего необычного (как было с Лючией и Федерикой), а потом такая бомба выстреливает, ахнешь!  Но бывает и по другому... Об этом тоже надо помнить.... 

S2250001.JPG    S2250007.JPG

S2250010.JPGS2250019.JPG    

S2250022.JPG    набила.jpg

S2250011.JPG    S2250018.JPG

55 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

Ну а теперь посмотрите на сколько рознятся фото от производителя и реальные фото Набилы..... Небо и земля.... Поэтому говорила и говорю :  НЕ ВСЕГДА ОПИСАНИЯ И ФОТО ОТ ОРИГИНАТОРА  СОВПАДАЕТ С ТЕМ, ЧТО МЫ ПОТОМ ПОЛУЧАЕМ....  Это не значит, что обязательно  будет хуже.... Чаще наоборот!  Иной раз читаешь описание,  вроде ничего необычного (как было с Лючией и Федерикой), а потом такая бомба выстреливает, ахнешь!  Но бывает и по другому... Об этом тоже надо помнить.... 

S2250001.JPG    S2250007.JPG

S2250010.JPGS2250019.JPG      67 \u043a\u0411 · 0 downloads

S2250022.JPG    набила.jpg

S2250011.JPG    S2250018.JPG

Светлана Витальевна, а вкус у этой "бомбы" какой?

И еще про Лейри расскажите пожалуйста, если выращивали!

38 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Светлана Витальевна, а вкус у этой "бомбы" какой?

И еще про Лейри расскажите пожалуйста, если выращивали!

36 минут назад, Галина П. сказал(а):

Да, Галь.... спасибо..... там все рассказала.... )

Ольга, а Лейри был только в этом году посажен..... Сигналки были сладкие. Это все.  Ждем лета 22 года !

9 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

Да, Галь.... спасибо..... там все рассказала.... )

Ольга, а Лейри был только в этом году посажен..... Сигналки были сладкие. Это все.  Ждем лета 22 года !

Спасибо)!

Вот смотрю что Лейри грустит в подвале((( Хоть бы в А+ перешли те 60, что в А классе стоят что ли.. Глядишь и наберем 300 штучек. Хочется попробовать!

З.Ы. Поставила свою грустную десяточку в А+. Пусть стоит и привлекает других)

В 06.12.2021 в 17:33, Алена 8 сказал(а):

Друзья, кто ищет поздние сорта клубники. Обратите внимание на Тею (Tea). Крупноплодный, урожайный и очень вкусный сорт.

Здравствуйте!

Может лучше попробовать набрать ящик класса А+?) уж давно стоит, совсем не набирается.

В 07.12.2021 в 22:17, Галина П. сказал(а):

Флоренс - замечательный! Спасибо Андрею, что два года назад он его посоветовал взять. Вкусный, крупный, урожайный сорт!

И Флоренс можно было бы уже почти закрыть ящик, там правда класс А++, нужно 200 шт., набран 180 в классе А.

1 минуту назад, Нелли1 сказал(а):

И Флоренс можно было бы уже почти закрыть ящик, там правда класс А++, нужно 200 шт., набран 180 в классе А.

Многие хотят именно в классе А. А++ мне, например, совсем не подходит. Я не готова переплачивать в два раза дороже, т.к. беру не один-два сорта. Тем более, в первый год у меня не получается оценить вкус по достоинству, и поэтому платить вдвое дороже за ягоды с нераскрытым вкусом, не хочу.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Многие хотят именно в классе А. А++ мне, например, совсем не подходит. Я не готова переплачивать в два раза дороже, т.к. беру не один-два сорта. Тем более, в первый год у меня не получается оценить вкус по достоинству, и поэтому платить вдвое дороже за ягоды с нераскрытым вкусом, не хочу.

В А+ хоть ягоды можно поесть вдоволь. В А классе ее совсем мизер. 

Я в прошлом году еще мучилась, не знала какой класс выбрать лучше. Посмотрела, как все растет. Да, для обычного дачника практически нет разницы А или А+ - все равно ягоды не ведрами будете собирать. Про фермеров или гуру не говорю - там и агротехника другая, и подход.

В этом году беру только А. Федерику только поставила А+, но и то только потому, что поздно очухалась и ящик уже был набран. А второй и стоит на месте, и не отказывается никто.

Мне кажется, есть смысл менять А на А+, если первого не дают. И это уже в конце закупки, при выкупе.

Только что, Алена 8 сказал(а):

Если бы у меня не было другой клубники, то возможно мне и надо было бы брать более высокого класса. А на "попробовать", мне достаточно и класса А. Тем более, что у класса А очень часто количество ягод не намного меньше, чем у класса А+. И вкус в первый год не такой шикарный, как на второгодках. 

2 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

Это да, ягод больше ) Те, которые особенно запомнились, были от А+ в основном.

Но и внимания эти кусты требуют больше. Например я упустила многое в уходе, в итоге ягоды сразу обмельчали. Куст ведь не полноценно укоренился, естественно он не вытянул такое количество. Первые были прямо вкуснючие, а следом обычная мелочь.

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Если бы у меня не было другой клубники, то возможно мне и надо было бы брать более высокого класса. А на "попробовать", мне достаточно и класса А. Тем более, что у класса А очень часто количество ягод не намного меньше, чем у класса А+. И вкус в первый год не такой шикарный, как на второгодках. 

В 2019 в закупке брала все в А+, в прошлом году все было в А классе. У меня разница ощутимая. Раза в три больше ягод.

1 минуту назад, Алена 8 сказал(а):

• Орг
4 часа назад, Ольга mgn сказал(а):

Готовим список на следующие закупки):01mail:

Да боюсь уже на этот придется список расширять....

Конечно, если у кого-то совсем нет клубники и впервые решили ее посадить, то лучше брать А+. Ну, а кому есть, чем полакомиться в следующем году, то советую брать класс А. Попробовать будет что, и на второй год получите нормальный урожай вкусных ягод.

5 минут назад, Нелли1 сказал(а):

Что ещё поделаешь если очень хочется  иметь такие сорта, а ящик класса А никак не набирается?!

Тогда берите А+. И желательно, чтобы набрали хотя бы 2 ящика, т.к. иногда А+ не дают, и приходится в срочном порядке добирать недостающее количество саженцев до ящика класса А.

1 час назад, Ольга mgn сказал(а):

Спасибо)!

Вот смотрю что Лейри грустит в подвале((( Хоть бы в А+ перешли те 60, что в А классе стоят что ли.. Глядишь и наберем 300 штучек. Хочется попробовать!

З.Ы. Поставила свою грустную десяточку в А+. Пусть стоит и привлекает других)

Описание о Лейри очень заманчивое. Теперь я тоже хочу этот сорт.:girl_cray:

4 минуты назад, asy сказал(а):

Да боюсь уже на этот придется список расширять....

чувствуете как заискрило в воздухе, а? все нервно заелозили на диванах):girl_cray:

• Орг
Только что, Ольга mgn сказал(а):

чувствуете как заискрило в воздухе, а? все нервно заелозили на диванах):girl_cray:

Боюсь , что допоздна придется поелозить, жду еще немножко информации по новинкам и буду готова всех  огорчить обрадовать , очередным списком новинок

Для меня А класс вообще не вариант. В 2019 году брала практически всё в классе А+, как и Алёна. В прошлом году брала не только для себя, поэтому вынуждена была взять класс А. Сказать, что разница в классах большая- это ничего не сказать. Некоторые сорта даже ягоду не дали. Кое как укоренились в классе А:sad: Теперь для меня даже А++ лучше, чем А. Но, если не будет сорта в А+ или А++, придётся А брать

3 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

Описание о Лейри очень заманчивое. Теперь я тоже хочу этот сорт.:girl_cray:

У меня 4 кустика этого сорта есть. Но были только сигналки. Ягода на язык похожа:mosking: приплюснутая. Кустики хорошие наросли и здоровые стояли до снега. Но почему-то в конце августа этот сорт повторно ягоду выдал:dnt: даже поспеть успела второй раз

1 минуту назад, egor03 сказал(а):

У меня 4 кустика этого сорта есть. Но были только сигналки. Ягода на язык похожа:mosking: приплюснутая. Кустики хорошие наросли и здоровые стояли до снега. Но почему-то в конце августа этот сорт повторно ягоду выдал:dnt: даже поспеть успела второй раз

В описании сорта заявлена возможность повторного плодоношения. А как он у вас на вкус себя показал?

11 минут назад, egor03 сказал(а):

Значит у него потребность в охлаждении часов 300 всего, или даже меньше. Южный испанский сорт. За август прохладными ночами почки и заложились и сразу вызрели. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...