Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Вот это точно! 

Я до сих пор мучаюсь, что даже набрав 19 сортов, я свой самый вкусный и урожайный пропустила и не взяла... или уже отдала :sad:

Лен, не мучайся. Они все вкусные. Некоторые больше, некоторые меньше.

Спасибо Елена , что ответили , по поводу моего вопроса о сорте номерном U031508, даже то , что он у вас новичок , но вкус был хороший , да еще и с таким послевкусием , думаю мой выбор, оправдает мои ожидания , но конечно при условии , что участники СП , у кого нет этого сорта выберут его и наберется ящичек . 

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Перестановок от того, что все заносится в отдельную табличку меньше не становится.

Чтобы вам было меньше забот, можно предложить владельцу пристроя договариваться самому. Пусть пристраивает, но сам. Находит желающего. Сам, сам. Хоть в отдельной табличке, хоть в отдельной теме - но там перехапщики и жаждущие тусуются сами. Безо всякого вашего участия. Вы туда даже не заглядываете (если только сами не хотите что-нибудь спихнуть...)

И к вам уже приходит пара, которую вам надо только зарегистрировать :cheesy: Вот так, держась за руки, приходит - я хочу отдать, а я взять. Исключением могут быть форсмажоры - ну, что-то случилось у человека, ему не до клубники, надо столбик расформировывать. Но "я хотел, теперь не хочу" - это моя ответственность, а вовсе не организаторов. 

1 минуту назад, Райтер сказал(а):

Чтобы вам было меньше забот, можно предложить владельцу пристроя договариваться самому. Пусть пристраивает, но сам. Находит желающего. Сам, сам. Хоть в отдельной табличке, хоть в отдельной теме - но там перехапщики и жаждущие тусуются сами. Безо всякого вашего участия. Вы туда даже не заглядываете (если только сами не хотите что-нибудь спихнуть...)

И к вам уже приходит пара, которую вам надо только зарегистрировать :cheesy: Вот так, держась за руки, приходит - я хочу отдать, а я взять. Исключением могут быть форсмажоры - ну, что-то случилось у человека, ему не до клубники, надо столбик расформировывать. Но "я хотел, теперь не хочу" - это моя ответственность, а вовсе не организаторов. 

Мне нравится такой подход.:)

Пришли некоторые новички в закупку, и уже знают, как процесс построить, кому что делать, чего не делать и как правильно делать …..

А вот где они, чтобы про сорта рассказать,   прорекламировать,   найти информацию по сорту или про новинку?  Ау?  Или только готовы перестановки обсуждать и осуждать?

P.S Извиняюсь, но написала это после прочтения 3-х страниц. 

Только что, Галина П. сказал(а):

Мне нравится такой подход

Хочется поберечь силы организаторов, чтобы не махнули рукой на это важное дело, которое организуют! :smile219:

13 минут назад, Lorin сказал(а):

Пришли новички в закупку, и уже обо всем все знают, как процесс построить, кому что делать, как делать …..

А вот где они, чтобы про сорта рассказать, прорекламировать, найти информацию по сорту? Ау?

P.S Извиняюсь, но написала это после прочтения 3-х страниц. 

Так,они новички,как Вы сами сказали  и понятно,что еще не могут сказать.

10 часов назад, taurus сказал(а):

Доброе утро всем участникам ! У кого-нибудь растет  номерной сорт U031508, поделитесь впечатлением о нем , прочитала о нем следующее: Куст и цветоносы мощные . Ягода крупная до 80г ,коническая , блестящая, красная .Мякоть очень сладкая с ароматом лесной земляники. Сорт высокоурожайный ,мало подвержен заболеваниям. По описанию очень достойный сорт. может наберем хоть ящичек

Мне этот сорт понравился.  Размножила его больше всех. Вкус хороший (по сигналкам) ,видно потенциал. В закупке к новинкам отношусь осторожно, долго думала и очень рада что взяла UO31508. Купила весной 21. В начале закупки писала, что обратите внимание хороший сорт. У меня суглинок, всегда росы и влажность.

Спасибо Вера. за отзыв о сорте номерном, еще раз убедилась , что хочу его иметь у себя на участке , лишь бы его набрали участники .

Если бы знали, что нет пристроя, брали бы то, что надо и значительно меньше. Возможно, какие-то сорта не смогли бы набрать. Когда есть гарантия пристроя, берем больше, потом привыкаем к количеству, многие сорта остаются, хотя особенно не нужны. Мне надо 5-10 сортов, набрала 21. Пристраивать жалко:smile51:

Вот ещё ценный мех, который к нам ни разу не доехал. Нам его ни разу не дали!!!!! Почему? Что скрывают от нас? Если доедет, то будет ли повтор? 

Fresh Forward после многих лет исследований с гордостью заявляет о выводе на рынок нового сорта клубники: OPERA. Это большая, блестящая земляника с сочным вкусом и с высокой урожайностью. Земляника очень подходит для выращивания при недостаточной освещенности и более низкой температуре, позволяет получить без особых проблем урожай красивых ягод.

Opera была разработана Fresh Forward в качестве альтернативы Elsanta. Opera и Elsanta возникли на базе одной и той же программы разведения и поэтому имеют некоторые общие черты предков. Но они не совсем близнецы.
Размер и форма плодов Opera, безусловно, выше, в то время как наличие дефектов (2-й класс) и восприимчивость к гнили (Phytophthora cactorum) ниже. Собирать урожай просто благодаря открытой структуре куста.

открытая структура куста в моем понимании хорошее проветривание, удобные обработки. Потому как я мощным кустам прореживаю листья во избежание гнилей. А это ещё то занятие. Поняла, что открытый куст во влажных регионах выгоднее с уходом. Флеш Форвард мне кажется у них все ягоды вкусные.

Второй ящик ОПЕРЫ ещё немного и можно закрыть.

• Орг
1 час назад, Райтер сказал(а):

Но регистрация отношений тоже только в один день)) но дело в том, что у организаторов нет никакого желания вести ещё одну тему, если у кого то есть желание, открыть тему и следить, чтоб в ней не было бардака, то мы всегда за))

6 часов назад, Андрей SMR сказал(а):

Есть клеточка, в которую вы проставили в среду число пристроя, которое вам дали во вторник. В четверг в тему отписались несколько человек. Кто первый, того и пристрой.

Хмм... чего-то не совсем понятно. Ну, допустим, кто первый заявил в четверг "мое!", тому Галина и поставит. Но как быть с теми, кто отдает? Там тоже страдания могут быть немалые. Например, человек (не будем говорить, кто:grin:) страстно желает отдать 100 кустов одного сорта. А другой человек 20 шт. того же сорта. У кого первого брать на отдачу? Галина должна видеть в таблице не только количество, но и время выставления в пристрой. И пойдет разбирательство: я первый выставил, нет, я! А когда пишут в теме, всем все видно, свидетелей масса.

Мне кажется, так, как вчера, уже не должно быть дальше, это была своего рода "черная пятница", т.е. среда.:cheesy: Народ перед этим нахапал новинок, расставаться с ними жалко, вот и начинают, во избежание перехапа, сбывать с рук то, что уже не такое уж новое.:grin:

7 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Пригладил пару описаний

Rikas

Triumph

Ну вот как не попробовать эти новинки? А я, ведь, зарекалась, что НСД мне больше не надо.:smile51:

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ну вот как не попробовать эти новинки? А я, ведь, зарекалась, что НСД мне больше не надо.:smile51:

Прочь ручки шаловливые)

Выращивают в Ла  Корунье, а там климат почти британский

Напомню, что сорта от голландского Фреш Форвард авторы Ломбарды,  Полки, Сонаты, Румбы, Аллегро , "музыкальной" коллекции и  Опера из этой коллекции. И вот ещё нашла:

Оригинатор обещает средний размер 27г, это очень много.

Opera сочетает в себе ряд исключительных характеристик, таких как крупные фрукты, красивый блеск и очень высокая скорость сбора.

Даже последние плоды оперы вырастают до хорошего размера, что приводит к длительному периоду сбора урожая. Средняя масса плодов Opera очень высока на протяжении всего периода сбора урожая, что приводит к высокому проценту плодов первого сорта и очень высокой скорости сбора. Опера является жизненно важной разновидностью, с небольшим риском заболеваний. Он довольно устойчив к гниению короны (Phytophthora cactorum) и мучнистой росе (Podosphaera aphanis).

Начало сбора в одно время с Сонатой.

Опера тоже новинка.

Только что, Галина П. сказал(а):

А я, ведь, зарекалась, что НСД мне больше не надо.:smile51:

Галина, но все-таки мы с Вами где-то правы: в качестве похвалы Rikas отмечается, что этот НСД-сорт не уступает практически любому КСД. То есть подразумевается, что вообще-то НСД-сорта КСД уступают.:)

2 минуты назад, Радомила сказал(а):

Напомню, что сорта от голландского Фреш Форвард авторы Ломбарды,  Полки, Сонаты, Румбы, Аллегро , "музыкальной" коллекции и  Опера из этой коллекции. И вот ещё нашла:

Оригинатор обещает средний размер 27г, это очень много.

Opera сочетает в себе ряд исключительных характеристик, таких как крупные фрукты, красивый блеск и очень высокая скорость сбора.

Даже последние плоды оперы вырастают до хорошего размера, что приводит к длительному периоду сбора урожая. Средняя масса плодов Opera очень высока на протяжении всего периода сбора урожая, что приводит к высокому проценту плодов первого сорта и очень высокой скорости сбора. Опера является жизненно важной разновидностью, с небольшим риском заболеваний. Он довольно устойчив к гниению короны (Phytophthora cactorum) и мучнистой росе (Podosphaera aphanis).

Начало сбора в одно время с Сонатой.

Наберется), в прошлом году я уже пел

я оперу, я оперу люблю я очень оперуу. Не дали(. В это не обделят надеюсь

1 минуту назад, Сосед сказал(а):

Наберется), в прошлом году я уже пел

я оперу, я оперу люблю я очень оперуу. Не дали(. В это не обделят надеюсь

Благодаря Вашей опере обратила на нее внимание и терпеливо жду. Потому что по всем параметрам Опера должна состояться и в наших суровых краях. . :))

@Dмiтpiй, (ну и ник у Вас, даже не уверена, что правильно написала:)), если можно, дайте пожалуйста более развернутую информацию про сорт BG 11.3205. А то Вы в начале появления новых сортов что-то про него вскользь сказали, но не подробно. Возможно, у Вас уже есть более подробная информация.

14 минут назад, Apple сказал(а):

что вообще-то НСД-сорта КСД уступают

Конечно! Это и не секрет. НСД ценятся больше за длительное плодоношение до самых заморозков, когда сорта КСД давным-давно собраны и съедены. 

Но в последнее время все чаще стали появляться сорта НСД нисколько не уступающие по вкусу сортам КСД. А иногда даже лучше, чем многие КСДэшки. Несколько лет таким нейтралом была только Шарлотта. Но ее урожайность не устраивала фермеров и некоторых дачников. Из последних шедевров среди сортов НСД, не уступающих по вкусу и аромату сортам КСД, лично для меня стали Анаис (СУПЕРВКУС и СУПЕРАРОМАТ) и Ания. Причем вкус и аромат у них не менялся даже после заморозков в конце сентября. Они оставались такими же сладкими, ароматными и не хрустящими, в отличие от многих других сортов НСД.

1 минуту назад, Apple сказал(а):

@Dмiтpiй, (ну и ник у Вас, даже не уверена, что правильно написала:)), если можно, дайте пожалуйста более развернутую информацию про сорт BG 11.3205. А то Вы в начале появления новых сортов что-то про него вскользь сказали, но не подробно. Возможно, у Вас уже есть более подробная информация.

Ну берегись), сейчас опять ажиотация начнется))

Только что, Сосед сказал(а):

Ну берегись), сейчас опять ажиотация начнется))

Ну, я вообще-то на него записана, но хотелось бы понимать, что за "лошадь" приобретаю, и каким концом ее в телегу запрягать.:cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...