Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела какая у них оценка вкуса Азии - тройка!!!:lol:

Фенелла - тройка!!!:lol:

Флоренс - тройка!!!

Мальвина, Вима Ксима, Кристина, - все троечники!

Моллинг Столетие - хорошист.

ПИПЕЦ!!! Самые вкусные и сладкие сорта!

https://www.vissers.com/de/erdbeerpflanzen#darselect

Подскажите, а нейтрал Зарина кому-нибудь в России вообще достался? Нам его не дали, а коллекционеры его продают. 

22 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Галина.Зашел и заказал приборчик на Али.для определения в ч.сахара.Есть субьектиные и обьективные методы оценки.Вот и посмотрю у себя на следующий год.по результату.То что кто то пишет супер,для других не супер,это как у людей профи называют их типа дегустатор.,или еще как.Ну мы пардон, каждый со своего вершка измеряем.Ну ,имеем право.Для других эта мера определения качественного и количественного состава. совсем  другая.?

В 11.12.2021 в 09:28, ДОГ сказал(а):

5 минут назад, ДОГ сказал(а):

Галина.Зашел и заказал приборчик на Али.для определения в ч.сахара.Есть субьектиные и обьективные методы оценки.Вот и посмотрю у себя на следующий год.по результату.То что кто то пишет супер,для других не супер,это как у людей профи называют их типа дегустатор.,или еще как.Ну мы пардон, каждый со своего вершка измеряем.Ну ,имеем право.Для других эта мера определения качественного и количественного состава. совсем  другая.?

Такое ощущение, что дегустаторов Визерс на момент дегустации сортов посетил ковид.:crazy:

Это вообще сравни стем.с чем я столкнул в Швецарии.меся сестра приглосила на мой юбилей.В ресторан он по котивка Мишелин или как еще там крутой.Так вот.запись ща  пол года.В итого .1 блюдо на тарелки кот наплака.по нашим меркам..2 блюдо типо этого. 3 то же.НУ Я когда извините жрать будем.АХ..Р.Сюда приходят получать удовольствие от вкуса .а не жратьсь.Честно ,хоть кот и на плакал.на повкусу.послевкусия блюда так играли во рту.я токого и не знал.

• Орг
29 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Подскажите, а нейтрал Зарина кому-нибудь в России вообще достался? Нам его не дали, а коллекционеры его продают. 

По моей информации никому, тот питомник, который купил лицензию пока увеличивает посадки , чтобы продавать

У Vissiers 3 балла - уже хорошая оценка. 5 они дают, когда вкус неповторимый, его нет ни у одного другого сорта клубники. Просто сладкая  - это не все: важны сочность, аромат, послевкусие. Я вот ненавижу твердую клубнику, какой бы сладкой она не была. Ну и региональные особенности никто не отменял, Дмiтрий вон выше писал, что у нас сорта более высокий brix набирают.

13 минут назад, Gracious сказал(а):

У Vissiers 3 балла - уже хорошая оценка. 5 они дают, когда вкус неповторимый, его нет ни у одного другого сорта клубники. Просто сладкая  - это не все: важны сочность, аромат, послевкусие. Я вот ненавижу твердую клубнику, какой бы сладкой она не была. Ну и региональные особенности никто не отменял, Дмiтрий вон выше писал, что у нас сорта более высокий brix набирают.

Вы Мальвину никогда не пробовали? Или Элиане? А Азию?

Почитайте отзывы по этим сортам. По троешникам, которые у виззерс так себе. Мальвину любят именно за ее вкус, и из-за него прощают Мальвине ее небольшую урожайность. Ну и за самое позднее плодоношение.

Элиане - вкусная, ароматная, сочная. Азия у многих вообще сорт номер один.

И все эти ягоды абсолютно не твердые.

Ладно, не буду больше Вас переубеждать, что этим сайтам не особо можно доверять. Вы все-равно со мной не согласитесь.

Просто обидно, что новички, у которых нет этих сортов, послушают Ваши доводы, и откажутся от вкуснятины.:sad:

4 часа назад, Галина П. сказал(а):

Фигассе, какой сорт мы отправили на задворки!!!:shocked:

ЛАУРЕТТА стр.365. Один желающий!:huh::09fp: Какое счастье, что у меня он есть из весенней закупки!!!

Галина, мы тогда дружно пообсуждали, что в конце видео она кривится, будто лимон ест. Видимо, дружно на этом успокоились )

Только что, wilena сказал(а):

Галина, мы тогда дружно пообсуждали, что в конце видео она кривится, будто лимон ест. Видимо, дружно на этом успокоились )

Я не увидела, что она кривится. Она хотела улыбнуться. А вот за второй ягодкой потянулась.:cheesy:

Ладно, не хотите, не берите. Я Вам в следующем году напишу о Лауретте-второгодке.:05hid: 

Только что, Галина П. сказал(а):

Я не увидела, что она кривится. Она хотела улыбнуться. А вот за второй ягодкой потянулась.:cheesy:

Ладно, не хотите, не берите. Я Вам в следующем году напишу о Лауретте-второгодке.:05hid: 

Я просто вспомнила, что мы уже обсуждали этот сорт. ))

1 минуту назад, wilena сказал(а):

Я просто вспомнила, что мы уже обсуждали этот сорт. ))

Наверное я пропустила это обсуждение.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Вы Мальвину никогда не пробовали? Или Элиане? А Азию?

Почитайте отзывы по этим сортам. По троешникам, которые у виззерс так себе. Мальвину любят именно за ее вкус, и из-за него прощают Мальвине ее небольшую урожайность. Ну и за самое позднее плодоношение.

Я Вам выше пишу, что 3 для них это хорошая оценка, Вы мне пишете, что у виззерс эти сорта так себе:09fp:. И уже в которыей раз обращаю внимание, что есть ньюансы, сорт может в наших условиях раскрываться по другому, но от этого бесполезными эти оценки не становятся. На вкус и цвет все фломастеры разные, кому-то авторитетнее таблицы, кому-то форумчане. Я против цензуры, давайте каждый сам для себя решит.

2 минуты назад, Gracious сказал(а):

Я Вам выше пишу, что 3 для них это хорошая оценка, Вы мне пишете, что у виззерс эти сорта так себе:09fp:. И уже в которыей раз обращаю внимание, что есть ньюансы, сорт может в наших условиях раскрываться по другому, но от этого бесполезными эти оценки не становятся. На вкус и цвет все фломастеры разные, кому-то авторитетнее таблицы, кому-то форумчане. Я против цензуры, давайте каждый сам для себя решит.

А вот интересно, в каких условиях растут дегустационные сорта? Это гидропоника, открытый или закрытый грунт? Они там Кабрилло четверку поставили за вкус. А у меня он трава травой. 

Когда у нас в закупке появилась Лималексия, мы смотрели видеообзор Светланы Татур о новинках предыдущего года. И кто-то из нас тоже заметил, что Светлана как-то не так отозвалась об этом сорте. То ли она что-то сказала, то ли выбросила откушенную ягоду. Не помню. Тогда наш народ стал отказываться от Лималексии. И что мы видим теперь? Какие отзывы об этом сорте?:cheesy:

• Орг

Вчера дружно бились за честный пристрой, сегодня битва за вкус у сортов:mosking: что ни день , то прям бой не на жизнь, а насмерть, покой нам только снится

1 минуту назад, asy сказал(а):

В итоге я так и не поняла, мы Lauretta даем второй шанс или пусть пока в подвале отдыхает?

Наверное, пусть отдыхает, она же двоеШница.:cheesy:

11 минут назад, Gracious сказал(а):

Вы мне пишете, что у виззерс эти сорта так себе:09fp:. И уже в которыей раз обращаю внимание, что есть ньюансы, сорт может в наших условиях раскрываться по другому, но от этого бесполезными эти оценки не становятся. На вкус и цвет все фломастеры разные, кому-то авторитетнее таблицы, кому-то форумчане. Я против цензуры, давайте каждый сам для себя решит.

Я просто громко удивилась, никакой цензуры. А удивилась тому, что отличные сорта они оценивают на порядок ниже других сортов. Например, в Короне я ничего выдающегося не заметила. А они ее оценили по высшему разряду, по которому, как Вы пишете, она должна быть незаурядной и восхитительной.

20 минут назад, Галина П. сказал(а):

И все эти ягоды абсолютно не твёрдые 

Обожаю твёрдые:03niam:чтоб с хрустом , но сладкие.  Такие вообще есть? 

34 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

А вот интересно, в каких условиях растут дегустационные сорта? Это гидропоника, открытый или закрытый грунт? Они там Кабрилло четверку поставили за вкус. А у меня он трава травой. 

Надо у Садов Мира попросить чтобы видео-экскурсию провели. Еще бы сам процесс дегустации засняли, было бы вообще круто. А то вдруг реально они от балды цифры пишут, а я тут сижу рассуждаю почему стоит та или иная оценка:cheesy:.

1 минуту назад, ОльгаТал сказал(а):

Обожаю твёрдые:03niam:чтоб с хрустом , но сладкие.  Такие вообще есть? 

У меня такой был Альбион. Был, потому что я не люблю "сладкие яблочки". :cheesy:

1 час назад, asy сказал(а):

В итоге я так и не поняла, мы Lauretta даем второй шанс или пусть пока в подвале отдыхает?

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Наверное, пусть отдыхает, она же двоеШница.:cheesy:

А чёй-то отдыхает? Давайте дадим шанс. Может наберется. Время есть еще?

2 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

А чёй-то отдыхает? Давайте дадим шанс. Может наберется. Время есть еще?

Давайте, хоть доберем то, что уже в красных строчках и за половину перевалило. Отличные сорта Cifrolette, Renessance, Fragola, Percinque, НСД сорта Favory, Florentina  и другие никак не закроются ящики. 

Друзья, а может попросим Андрея рассказать о результатах 2021г, он хотел поделиться впечатлениями, но тема с пристроем его отодвинула.

По его маленькой фразе о Пандоре расхватали всю лабораторию Инвитро)

Может он ещё чего нам интересное расскажет??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...