Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, asy сказал(а):

У меня просто деревня на границе с Липецкой и Тамбовской областями

Да в тех краях есть места к примеру Урусово где толком связь не берет ни какая так как три области, граница. 

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ст.244

Заполни, пожалуйста, контакты, предварительно прочитав условия закупки в первом сообщении этой темы. И укажи почту, привязанную к гугл-аккаунту, как написано в первом сообщении. В этой закупке обязательно нужна именно почта, с помощью которой ты заходишь в гугл-аккаунт. И чуть позже Настя даст доступ к редактированию таблицы.

Я попробую найти гугл ...никогда не пользовалась там почтой :dnt:. Спасибо за столбик, пошла разбираться :hat:

12 минут назад, Канкун сказал(а):

Все зависит кто где  живет, сорта хорошие, но северо-запад это север, а потом запад

Ну, Вы, уж, Питер к северу-то не приравнивайте. У нас многие клубничники выращивают клубнику разных сортов из более северных районов. И нормально всё растет и плодоносит. Может, агротехнику Вам надо поменять?

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Ну, Вы, уж, Питер к северу-то не приравнивайте. У нас многие клубничники выращивают клубнику разных сортов из более северных районов. И нормально всё растет и плодоносит. Может, агротехнику Вам надо поменять?

Фраза касалась сортов НСД в открытом грунте.

• Орг
6 минут назад, Сударушка сказал(а):

Я попробую найти гугл ...никогда не пользовалась там почтой :dnt:. Спасибо за столбик, пошла разбираться :hat:

Я Вам открыла доступ по почте, которая указана в контактах, проверьте появился доступ к таблице или нет

1 минуту назад, Канкун сказал(а):

Фраза касалась сортов НСД в открытом грунте.

Ясно. Тогда, если сомневаетесь, лучше брать только КСД. Но можно и попробовать вырастить парочку сортов НСД. 

7 минут назад, алешина сказал(а):

Здравствуйте,  можно ещё взять столбик?

Ваш ст.375

Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение темы и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, как написано в условиях закупки в первом сообщении. Чуть позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

39 минут назад, asy сказал(а):

Я Вам открыла доступ по почте, которая указана в контактах, проверьте появился доступ к таблице или нет

Настя, спасибо! зашла в таблицу. С гуглом никак не разберусь пока - наверное, была лет сто назад там зарегистрирована, а теперь не пускает, и не дает поменять почту...буду разбираться завтра на свежую голову. Настя, а мне контакты заполнять, если я участвовала в закупках раньше?

• Орг
2 минуты назад, Сударушка сказал(а):

Настя, спасибо! зашла в таблицу. С гуглом никак не разберусь пока - наверное, была лет сто назад там зарегистрирована, а теперь не пускает, и не дает поменять почту...буду разбираться завтра на свежую голову. Настя, а мне контакты заполнять, если я участвовала в закупках раньше?

Если Вы видите таблицу, то значит Вы можете проставить заказ и разбираться ни с чем не нужно

6 минут назад, Сударушка сказал(а):

Ларис, я тебя вижу в таблице. Все нормально. Это же ты Лариса lari?

• Орг
1 минуту назад, Сударушка сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, что обозначают плюсики? один и тот же сорт стоит с + и без...

Урожайность во многом зависит от качества посадочного материала. Поэтому рассаду «фриго» подразделяют общепринятым европейским стандартам на 4 класса, в зависимости от диаметра толщины коронки (укороченного побега между корнями и розеткой листьев)

Классы земляники Фриго
• класс В, с толщиной шейки от 8 до 12 мм. Сбор урожая с таких растений экономически нецелесообразен в год их посадки, рассаду используют лишь для формирования урожая следующего года, а потому цветоносы с таких растений подлежат регулярному удалению.

• класс А-, с толщиной шейки от 12 до 15 мм. На таких саженцах закладываются одна – две генеративные почки, способные впоследствии сформировать от 10 до 20 ароматных ягод. Такие растения на первом году жизни порадуют хозяина урожаем 4 – 6 т с гектара, конечно же, при условии соблюдения технологии выращивания.

• класс А+, с толщиной шейки от 15 до 18 мм. Три генеративные почки каждого из таких растений подарят вам от 25 до 30 ягод стандартных размеров. Стоимость саженца этой группы выше, чем двух предыдущих, однако урожайность 8 — 10 т с гектара многократно окупает расходы. И это – уже в год посадки!

Однако вне зависимости от выбранного класса посадочный материал, выращенный по технологии «фриго», по своим параметрам существенно отличается от обычной рассады, превышая ее основные показатели (такие как количество генеративных побегов, высота растения, площадь листовой поверхности и количество листьев) в несколько раз.

Только что, Сударушка сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, что обозначают плюсики? один и тот же сорт стоит с + и без...

Это класс сорта. С плюсиком саженцы покрупнее, без плюсика - помельче. Тебе лучше брать класс А+, как новичку.  Чтобы все-таки в первый год поесть своих ягодок.

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ларис, я тебя вижу в таблице. Все нормально. Это же ты Лариса lari?

Галь, я себя вижу в 244 столбике, а lari у меня высветилось в гугл, но зайти не смогла...туплю я...

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Это класс сорта. С плюсиком саженцы покрупнее, без плюсика - помельче. Тебе лучше брать класс А+, как новичку.  Чтобы все-таки в первый год поесть своих ягодок.

Даже можно и поесть в первый год посадки? ну я только "за"...  за плюсики :03niam:

• Орг

Галь, я себя вижу в 244 столбике, а lari у меня высветилось в гугл, но зайти не смогла...туплю я...

Вы кокетничаете, ничего Вы не тупите, у Вас с первого раза все получилось, а это уже достижение)) 

2 минуты назад, Сударушка сказал(а):

Ты зашла. Попробуй перезагрузить таблицу. Или поставить десяточки в белые строчки. 

9 минут назад, asy сказал(а):

Урожайность во многом зависит от качества посадочного материала. 

Настя, большое спасибо за развернутый ответ. Все понятно даже мне :girl_cool: Буду учиться

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ты зашла. Попробуй перезагрузить таблицу. Или поставить десяточки в белые строчки. 

Все в порядке, скоро десяточек накидаю...не увлечься бы, а то получится как с пионами :09fp:

10 минут назад, asy сказал(а):

Вы кокетничаете, ничего Вы не тупите, у Вас с первого раза все получилось, а это уже достижение)) 

Настя, без ссылки не получилось бы, а уж по ним-то я ходить умею-  куда пошлют, туда иду... еще раз  :08thanks:

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Галя, да они не слышат никого, уж не по одному разу  им все знатоки растолковали!  Они  не читают ни прошлогодние темы,ни агротехнику, ни тему сортов, причем  и не скрывают этого.   Засоряют тему  повторами, одно и тоже !

У нас сейчас в закупке,   кроме наших знатоков -ветеранов, пришло  много опытных участников,  в том числе -  знакомые нам по другим форумам, им есть чем поделиться, что рассказать! 

Вот на вскидку,я  думаю, для всех сейчас  актуальны темы:

-  Топ сортов ( отдельно -по вкусу, по урожайности, по устойчивости, по регионам!) 

- Сорта родственники ( плюсы - минусы)

- Сорта близнецы.

- Выбор сортов по классу.

В теме Агротехнике хотелось бы обсудить, выслушать мнение опытных клубничников об :

- особенности  в выращивании и в схемах посадки для ранних, средних, поздних сортов  и нейтралов.

- количественное распределение ( кто сколько сажает ранних,поздних и т.д., оптимальный вариант?)

- повторить схему подготовки, посадки с учетом новых препаратов, нового опыта.

- список - расчет расходников, необходимых для - посадки, весенней обработки, осенней, от тварей и т.д. ( вот прям сколько на 10 кустов надо!)

Дополните мои предложения -  вопросы! Давайте делится опытом, знаниями!

Ведь наша тема всегда была очень-очень познавательная и позитивная!

• Орг
28 минут назад, Сударушка сказал(а):

Все в порядке, скоро десяточек накидаю...не увлечься бы, а то получится как с пионами :09fp:

Ну тут проще , я могу хоп и доступ закрыть и табличка пропадет и ничего Вы поставить не сможете, будете мучаться, что там столько интересного мимо Вас проходит)) 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Ну тут проще , я могу хоп и доступ закрыть и табличка пропадет и ничего Вы поставить не сможете, будете мучаться, что там столько интересного мимо Вас проходит)) 

я буду держать себя в руках, обещаю...

• Орг

я буду держать себя в руках, обещаю...

Это не удается даже тем, кому сажать некуда и уже давно не надо ничего, а у Вас вообще нет клубники, но если у Вас это получится, я буду Вами очень гордится:smile219:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...