Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Отдам желающим из нижней строки Муниру в кл. А+ 20 шт. ( столбик 26)

У меня останется 20 шт в кл А

Спасибо!:smile219:

• Орг
2 часа назад, Olgey сказал(а):

Добрый день. Добавьте пожалуйста столбик

379

1 час назад, Aeris сказал(а):

Дайте пожалуйста столбик новичку. Контакты заполнены, почта гугловская указана, первое сообщение прочитано (и +ещё порядка 170 страниц).Удержаться становится всё труднее...

380

Попробуйте поставить заказ, проверить открылся доступ или нет

59 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Уважаемые коллеги!

Кто выращивает поздний сорт Скала?

Что можете сказать про сорт? Пишут что подходит для регионов с рискованным земледелием, устойчив к корневым болячкам, урожайный, вкусный.

У нас набрано 200 из 600 в стр.352

У меня Скала посажена весной этого года фриго А, так что по урожайности не скажу, первые сигналки на фото, вкус хороший и точно был бы ещё лучше, НО - май был "дубачным", первые две недели июня шли непрерывно дожди + возвратные заморозки (сорт под них не попал, цветение позже, лист тоже не пострадал)!, далее опять дожди с перерывами, вкус всех сортов без исключения был подпорчен! Очень переживала за новопосадки, Скала идеально вышла из этих условий на которые повлиять нельзя, это погода. Даже осенью лист чистый, гнили и пятнистости не было, суглинок Новосибирск. 

212020_466x485_064fd09392.png

212020_1200x900_IMG_20210629_200107fe99569b.jpg

В 10.12.2021 в 09:15, Людмила sogra сказал(а):

http://www.lindflora.com/eng/berryplant-strawberry.asp 

сравнительные характеристики сортов

Присмотритесь к ПРАЙЗ он по характеристикам ЛУЧШЕ ПОЧТИ ВСЕХ!!!!!

В 10.12.2021 в 11:56, Алена 8 сказал(а):

К нейтралу Прайз стоит присмотреться. Он был создан как раз для Северной Европы.

Prize – сорт нейтрального светового дня, предлагаемый компанией Plant Sciences в том числе для выращивания в Северной Европе (Великобритании, Голландии, Австрии, Германии).

Относится к более поздним ремонтантным сортам (более позднее цветение и начало сбора). Урожайность средняя, при высадке с открытой корневой системой составляет 900-1200 г. Средний вес ягоды 21г.

Ягода среднего размера, который стабильно сохраняется в течение всего сезона. Мякоть светлой окраски и средней плотности. Форма ягоды между конической и яйцевидной, выровненная. Цвет ягоды оранжево-красный, блеск средний, хороший вкус, очень хороший аромат. Брикс 7,5. Отличные срок хранения и процент ягоды первого класса.
Растение умеренно энергичное с компактной формой куста. После посадки саженцами минитрей и с открытой корневой системой может потребоваться удаление первых цветоносов для поддержания баланса роста растения. В течение сезона может потребоваться частичное удаление листьев (1-2 раза), несмотря на то, что растение достаточно компактное. Цветоносы длинные, что облегчает сбор ягоды.

Сорт имеет хорошую устойчивость к серой гнили. Не наблюдалось проблем с фитофторозом рожков. Умеренная устойчивость к пятнистостям листьев. Умеренная восприимчивость к мучнистой росе, рекомендуется внесение обработок в программу защиты растений.

Клубника Prize (Приз) оптом 2022

ВОТ ЕЩЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ а ящик пустой

В 21.12.2021 в 18:51, ulihab сказал(а):

Зульфия ,поделитесь что за средство   без  опрыскиваний дорогим Swееt.,для вкусной ягоды? Я тоже хочу что бы у меня она была сладкая.

Кстати, Sweet никогда не использовала. Андрей, только Ваши рекомендации. Или Вы его советовали, а я пропустила? :1203: Обработки по листу. Конечно же, поэкспериментировала с корневыми подкормками, правда  на томатах. Ведь помидоры сократила до минимума, теперь в ящиках, по 2 корня. Урожайность - гораздо больше, но...  дорого получается, поэтому земляника останется на внекорневых подкормках. Пробовала Икар Фосто Рутс на усах осенью. Результат впечатлил. Больше ничего нового. Только то, что применяла раньше в саду...

Так что, Андрей, Ваша агротехника отлично работает и на Урале. СПАСИБО, Вам!!!

2 часа назад, nataloisa сказал(а):

Хотела бы добавить про зимовку НДС под Петербургом. Я не укрываю в прямом смысле этого слова, но все-таки немного утепляю, обкладывая кустики дубовым листом. Он не преет и не гниет при оттепелях. Так мне спокойнее.

Дубовый лист это самое хорошее,что может быть намного лучше чем укрывная ткань

18 часов назад, ElenaNik сказал(а):

И я благодарю наших профессионалов, начиная с @Людмила sogra, @МАГИКА делившихся своим опытом по выращиванию зарубежных сортов.

Лена, спасибо за тёплые слова, но должна сказать ,что не считаю себя  даже «знатоком»,так же как и многие из участников учусь, учусь и ещё раз учусь. Ваш совет новичкам изучать агротехнику поддерживаю, иначе зачем тратить не малые деньги на покупку саженцев ( ИМХО).Сейчас зима, найдите время, коллеги, поизучайте матчасть. Не обязательно брать на вооружение полный боекомплект, но основные требования к выращиванию землянику надо знать. И тогда сорт порадует и вкусом и урожаем.

1 час назад, ElenaNik сказал(а):

Андрей, Ваша агротехника отлично работает и на Урале. СПАСИБО, 

А где можно почитать про агротехнику Андрея? очень надо)

Дуся Калязин

Наталья, поделитесь, пожалуйста, чем Вам не нравится дубовый лист?

Я использовала его не один год в качестве утеплителя корневой, и не только на клубнике. С чем-то негативным ни разу не столкнулась. Может, я рискую, не зная чего-то?

9 минут назад, Наталья 74 сказал(а):

Здравствуйте, дайте столбик пожалуйста. 

Ваш ст.381

Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение темы и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, как написано в первом сообщении. Это условие закупки. Чуть позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

15 часов назад, Галина П. сказал(а):

Зуля, в ст.59 другой участник.

После торжества бывает такое:cheesy:,или у конкурентов сладкие сорта убирает:04laugh::hat: 

12 часов назад, Ольга mgn сказал(а):

Уважаемые коллеги!

Кто выращивает поздний сорт Скала?

Что можете сказать про сорт? Пишут что подходит для регионов с рискованным земледелием, устойчив к корневым болячкам, урожайный, вкусный.

У нас набрано 200 из 600 в стр.352

Хороший,РАБОЧИЙ сорт:hat:

8 минут назад, ulihab сказал(а):

Еще пару слов ,у сорта Скала редко бывает ОЧЕНЬ крупная ягода, как у АЛЬБЫ, БРИЛЛЫ,  АЗИИ, РОКСАНЫ  и.т.д.(у этих сортов  есть ягода очень КРУПНАЯ (поросята),у СКАЛЫ ягода выше среднего размера,но она вся примерно одинаковая (КАК ОТКАЛИБРОВАННАЯ),мне это больше нравится (одна к одной),вкус хороший (сладкая).:hat:

15 минут назад, ulihab сказал(а):

Спасибо, Андрей!

По высоким температурам он каков? Что-то у нас который год жара

8 часов назад, Марина0774 сказал(а):

А где можно почитать про агротехнику Андрея? очень надо)

Марина в Вашем регионе( мои сорта ,НЕ СЛАДКИЕ:04laugh:).Но если ОЧЕНЬ НАДО ,то наведите стрелку на моего кота ,в квадрате внизу  нажмите на ( НАЙТИ КОНТЕНТ ) и с 37 страницы (начиная), можно почитать ,может кое что понравится.:smile427::rose::hat:.

14 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Спасибо, Андрей!

По высоким температурам он каков? Что-то у нас который год жара

У меня бывает ,иногда 36 ,но все нормально,(Если что сетку притеняющую в помощь)

8 часов назад, nataloisa сказал(а):

Дуся Калязин

Наталья, поделитесь, пожалуйста, чем Вам не нравится дубовый лист?

Я использовала его не один год в качестве утеплителя корневой, и не только на клубнике. 

Наталья, @nataloisa, это мой опыт, но не советую использовать на клубнике, потому что  дубовый лист  перегнивает плохо, в мульче ложится плотным слоем, под ним кусты могут погибнуть от выпревания (во время оттепелей).  Мы все боимся что наши кусты замерзнут, а погибнуть они могут не только от мороза.

Одно дело, если сухим дубовым  листом засыпать кусты,  например, роз, накрытые картонными ящиками без дна, и сверху накрыть пленкой  - это да, работает.

Я  листвой мульчирую чеснок,  но всегда стараюсь сделать мульчу рыхлой,добавляю сухие стебли, ветки,всегда смесью листьев дуба и других деревьев. У меня два дуба огромных, муж холит и лелеет их, листья использую как  мульчу под кусты,  укрываю навоз, компост.

2 часа назад, Дуся Калязин сказал(а):

Наталья, @nataloisa, это мой опыт, но не советую использовать на клубнике, потому что  дубовый лист  перегнивает плохо, в мульче ложится плотным слоем, под ним кусты могут погибнуть от выпревания (во время оттепелей).  Мы все боимся что наши кусты замерзнут, а погибнуть они могут не только от мороза.

Одно дело, если сухим дубовым  листом засыпать кусты,  например, роз, накрытые картонными ящиками без дна, и сверху накрыть пленкой  - это да, работает.

Я  листвой мульчирую чеснок,  но всегда стараюсь сделать мульчу рыхлой,добавляю сухие стебли, ветки,всегда смесью листьев дуба и других деревьев. У меня два дуба огромных, муж холит и лелеет их, листья использую как  мульчу под кусты,  укрываю навоз, компост.

Дубовые листья обладают фитонцидными свойства, за зимний период не успевают слеживаться, что может быть лучше для укрытия любых растений на зиму.

Конкретно мой опыт в конкретном  регионе дает очень хороший результат. Листва клубники не приминается, единственное неудобство это то, что осенние ветра частично сдувают листву с грядок.  

Галина П 
Прошу прощения.

Вчера случайно Ткнула в Шарлоту а убрать ее не могу. Уберите пож-та 10 шт 203ст.

1 минуту назад, 2 pensionera сказал(а):

Галина П 
Прошу прощения.

Вчера случайно Ткнула в Шарлоту а убрать ее не могу. Уберите пож-та 10 шт 203ст.

Теперь только через пристрой по средам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...