Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
49 минут назад, Канкун сказал(а):

Я понимаю, что информация по первичной обработке фриго уже обсуждалась, но можно попросить Вас хоть коротенечко об этом, для новичков.

Прям коротенечко в предыдущих темах, кто ищет, тот всегда найдет

В 06.11.2021 в 07:57, Людмила sogra сказал(а):

Отзывы о сорте ЭЛЬВИРА из интернета.

Из многих сортов клубники, что росли на моем участке, Эльвира оказалась одним из самых устойчивых и неприхотливых. Особо возиться с ней не приходится, и на урожайности это никак не отражается в худшую сторону. Для сохранности кустов, грядки лучше располагать в затененных местах, иначе от жары все пожухнет. 
Эльвира довольно рано созревает, и с куста могу собрать до 1-го кг вкусных, сочных и красивых ягод.
Сами ягоды хранятся долго и за счет упругости отлично переносят транспортировку. В этом году народилось очень много, половину увезли на продажу. Разобрали быстро, все-таки ягодка очень красивая.

Хорошая клубника, отлично переносит климат средней полосы России, и даже моя сестра в Южно-Сахалинск ее выращивает. Клубника «Эльвира» хоть и выведена голландскими селекционерами, но для нас это практически идеальный вариант. Высаживаю у себя уже много лет на участке. Выдерживает морозы до -22, но я так не рискую и на зиму обычно укрываю кусты агроволокном или соломой. Хорошо переносит сильно увлажненные участки, можно сажать в низинах, устойчива к различным заболеваниям, особенно к серой гнили и грибковым болезням корневой системы.
В уходе особо неприхотлива, но я регулярно вношу органические удобрения (хорошо перепревший компост, раствор коровяка или птичьего помета). На что клубника отвечает мне взаимностью, можно снять с куста до 1-го кг ягод. Ягодки крупные - в среднем вес от 30-ти до 60-ти грамм каждая. Округлой конической формы, ярко-красного цвета, сладкие, без кислинки и отчетливым земляничным вкусом.

Клубника Эльвира выращивается у нас на участке всего 2-й год. Мы очень довольны данным сортом! 
Зимовала у нас хорошо.  Это вполне урожайный сорт! Сами ягоды весом до 50-ти грамм, очень сладкие, без кислинки, с ароматом, ярко-выраженным, земляничным. Созревает этот сорт в середине июня и потом еще в течение месяца собираем ягоды. 

Я считаю сорт «Эльвира» классической клубникой. Ягоды классического красного цвета. Они бывают и большими и маленькими, у них нет одинакового стандартного размера. А вот, вкус и запах замечательные. По запаху мне клубника очень напоминает землянику. И вкус без кислинки, больше сладкий. 

А это Татьяна Миненкова

В 06.11.2021 в 08:05, Людмила sogra сказал(а):

klubnika-elvira2.jpg  sa3.jpg  i.jpg.88c2ea989059497dc9ae3725ab3b26dc.jpg

Земляника (клубника) Elviral (Эльвира) относится к категории крупноплодных. Растение формирует полураскидистые кусты с незначительной облиственностью. Ягоды очень крупные, привлекательной округлой формы, средней массой 40-60 г. Поверхность ягоды очень красивого ярко-красного цвета с выраженным блеском. Ягодная мякоть красная, достаточно плотная, обладает необыкновенно сладким и ярким земляничным ароматом. Во вкусе отсутствует кислота. Основными достоинствами садовой земляники Эльвира являются повышенная устойчивость к поражению различными грибковыми ягодными болезнями, а также заболеваниями корневой системы и листьев. Именно поэтому данный сорт является просто незаменимым для культивирования на переувлажненных и холодных участках, а также в тепличных условиях. Кроме того, ягоды прекрасно переносят относительно длительную транспортировку и обладают очень неплохими показателями лежкости. Средняя урожайность достигает 0,5 кг с каждого куста за один сезон.

Еще раз предлагаю обратить внимание на сорт Elvira (Эльвира). Очень достойный сорт. Давайте доберем.

2 минуты назад, ElenaNik сказал(а):

Добрый вечер! Галина, у меня есть очень интересный пост про грибы, который обошел мир... Пост старый, но после того, как я его прочитала...  считаю, что обработка фунгицидами, естественно, с учетом сроков ожидания, обязательна. Думаю Вам, да и многим в чате будет очень интересно. Хотя ... не по теме...:dash1:

Лена, выложите, пожалуйста, эту информацию в теме Агротехники. Здесь все-равно прочитают единицы, а в следующем году забудут вовсе. А в агротехнике кто-то, да прочитает.

Сейчас на самом деле началось время, когда ждем Настины сообщения с изменениями в закупке. И их-то не читают.:angry:

И любая информация, даже возможно очень нужная, будет мешать вылавливать сообщения по теме. 

Народ! Несколько человек остались без Ани! Будете добирать второй ящик, или убирать строку? Насте надо как можно быстрее сделать дозаказ на второй ящик. Останетесь без сорта! 

Victory осталось 5 пучков

Triumph осталось 3 пучка

Soprano (FD1604) осталось 2 пучка

Destiny Осталось 10 пучков

Неужели у всех эти сорта есть в коллекции? Осталось буквально крохи и не можем добрать!  :dash1:Давайте уже их закроем и Настя отправит в бронь! Ведь уже не факт, что и это дадут. Но чем раньше, тем больше шансов! :girl_cray:

ИТАК, на данный момент у нас есть несколько сортов, набранных больше, чем наполовину, и имеют шансы быть набранными.

СОПРАНО (FD1604) кл.А - ДВА пучка (20 шт.) - нейтрал, понравившийся многим клубниководам; отзывы есть в наших закупках 

ТРИУМФ кл.А - ТРИ пучка (30 шт.) - нейтрал, новинка 2022

ВИКТОРИ кл. А - 5 пучков (50 шт.) - КСД, новинка 2022

ДЕСТИНИ кл.А - 10 пучков (100 шт.) КСД, в прошлом году расхватывался на "ура"

ЭВИ-2 кл.А - 24 пучка (240 шт.) - нейтрал

1 час назад, Ведьма сказал(а):

Еще раз предлагаю обратить внимание на сорт Elvira (Эльвира). Очень достойный сорт. Давайте доберем.

Вам, я так думаю, если только быстро скооперироваться на ящик А+ и будет ящик  полностью набран. Если согласятся опять же перейти. :dnt:

1 минуту назад, Scofieldoaa сказал(а):

Заберите уже кто-нибудь Сопрано, а то руки очень чешутся :)

Для Вас специально оставили:cheesy:

4 минуты назад, Scofieldoaa сказал(а):

Заберите уже кто-нибудь Сопрано, а то руки очень чешутся :)

Soprano (FD1604) остался последний один пучок! :02mail:

U031508 осталось всего 46 пучков! Успей взять!:):):)

Новый сорт земляники  среднего срока созревания. 

Ягода привлекательной формы, удлинённо коническая, ярко - красная, с интенсивным блеском. 

Мякоть плотная, сочная, приятного вкуса и аромата.

Ягоды этого сорта имеют хорошую транспортабельность, высокие товарные  и вкусовые качества. 

Сорт подойдёт для промышленного выращивания и для личных подсобных хозяйств.

9ja8hflcswsgcg8css8044co4skk8o.jpg

ccub43onibs4ookk0wcocggsgk0sw0.jpg

Ну и наконец-то наша новинка 2022 г. На финише и почти готова отправиться в бронь! :applo:

Triumph осталось последние 2 пучка! :dance:

Список сокращается.:)

ИТАК, на данный момент у нас есть несколько сортов, набранных больше, чем наполовину, и имеют шансы быть набранными.

ТРИУМФ кл.А - ДВА пучка (30 шт.) - нейтрал, новинка 2022

ВИКТОРИ кл. А - 5 пучков (50 шт.) - КСД, новинка 2022

ДЕСТИНИ кл.А - 10 пучков (100 шт.) КСД, в прошлом году расхватывался на "ура"

ЭВИ-2 кл.А - 24 пучка (240 шт.) - нейтрал

Обидно, что РИКАС сошел с дистанции. По характеристикам оригинатора, сорт должен быть СУПЕР!

• Орг

ВНИМАНИЕ

Пристрой стартует в среду 2 февраля строго с 8ч-00мин до 14-00 и с 21-00 до 22-00 !

Все сообщения раньше или позже этого времени Галина будет игнорировать, так как у нее нет возможности сутки сидеть в теме.

Эмоции "а мне неудобно это время" ," а я хочу сейчас написать весь свой список ненужных мне сортов и больше не заходить в тему"  оставляем при себе.

Пристрой это личная инициатива организаторов и в том, что Вы не рассчитали свои силы и возможности нас винить не стоит.

• Орг
3 минуты назад, Geodez495 сказал(а):

Здравствуйте. Столбик можно?контакты заполнил

Ваш 424, доступ открыла

Клубника Rikas (Рикас).  Очень интересная новинка 2022 года.
  Ягода очень красивая, глянцевая, светло-красного цвета. Форма удлиненно-коническая, сохраняется правильной и постоянной. Плоды Rikas обладают превосходным качеством и высочайшими вкусовыми характеристиками. Показатель Брикс 9,5-10,5.Средний размер ягод — 28-35 г.
   Сорт ценится за аромат, который выделяется среди сортов НСД и отличный вкус с хорошим балансом сахаров и кислот. Мякоть светло-красного цвета, с небольшой полостью в центре. Плоды плотные, с кожицей устойчивой к нажатию и образованию повреждений от пальцев, очень длительные сроки хранения и транспортабельности.

Растение очень рослое, форма куста прямостоячая, листва довольно густая, но открытая и легкая, что облегчает сбор плодов. Цветоносы находятся на уровне листвы.

Урожайность высокая, более 1 кг с куста. Доля ягоды 1 класса составляет 86%. Rikas дает умеренное количество усов, что способствует его размножению. Сорт легко адаптируется к различным условиям выращивания.

Rikas умеренно устойчив к основным заболеваниям – вертициллезному увяданию, фитофторозу рожков, мучнистой росе. Относительно устойчив к таким вредителям, как тля и паутинный клещ.

Здравствуйте. Галина переставте пожалуйста из столбика 207 желающим  Сандра А-10 шт стр 179,Федерико А- 20 шт стр . 208, Хансолола А- 30 шт стр. 336

Только что, kusbet сказал(а):

Здравствуйте. Галина переставте пожалуйста из столбика 207 желающим  Сандра А-10 шт стр 179,Федерико А- 20 шт стл . 208, Хансолола А- 30 шт стл. 336

в 423столбик сандра, фкедерика

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...