Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Люда, а у меня ни лечо, ни рогаликов. Лечо не едим, а рогалики уважаем...

Это потому что ты Медовое сердце не заказывала😀

А пока я сфотала, Галка уже испекла🤣

Вот мой рецепт, вернее мамин, на этих рогаликах я выросла, ааа сейчас дошло почему такая большая выросла🤣 правда реально вкусные и больше всего мне нравится из начинки вишня

20221122_000953.jpg

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 2
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

11 минут назад, СветaР сказал(а):

Шустрая - ужас! :cheesy: Я-то буду недели две к ним подбираться. Мне надо морально подготовиться сначала, а потом физически продукты закупить.

Девочки, а вы когда крем с вареной сгущенкой делаете - сгущенку сами варите или покупную варенку используете? Кто как?

Так творожные слать?) Свет, я варю, у нас готовая .. ну не то совсем ((, какой-то вкус не тот, что должно быть. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, galka68 сказал(а):

Я вместе с ним). Люд, трындец, быстрее бы олимпиада эта закончилась. Утром ушёл в школу, потом дополнительные, потом английский, потом а одимпиаде, потом уроки , а тут бац- две контрольные русский и бел. Это физически не вытянуть иначе спать опять в 2 и в 7 встать.  

Моя сама все, иногда может прочитать и спросить как на слух, ниче не режет? А чтоб ей помочь, ага, она сама умная🤣

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Это потому что ты Медовое сердце не заказывала😀

А пока я сфотала, Галка уже испекла🤣

Вот мой рецепт, вернее мамин, на этих рогаликах я выросла, ааа сейчас дошло почему такая большая выросла🤣 правда реально вкусные и больше всего мне нравится из начинки вишня

20221122_000953.jpg

Поняла почему ты мне не прислала), ты знаешь, что с дрожжами я не очень)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, вы такую красоту печете, а у меня то понос, то золотуха :lipsrsealed:

Сейчас Оля Золушка позвонила. Она стала печатать накладную, а система СДЭК посчитала  мою сумму доставки 450р. Из Мытищ в округ Мытищи :cray2:

Оля говорит, что стоимость нереальная, только что она куда- то далеко на юг отправляла за меньшие деньги. Эта фигня с ценами конкретно для нашего направления началась весной. У нас с пунктами СДЭК напряжённо, я ездила в Москву получать. Весной этот пункт в Москве ( он на Дмитровском шоссе, но в Москве) приравняли по цене к Подмосковью, цена увеличилась в 1,5 раза. Летом у нас поставили постамат, в котором стали выдавать отправления СДЭК. Я обрадовалась, но совершенно напрасно. Тариф приравнен к далёкому Сибирскому городу :angry:

На Урал столько стоит

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Моя сама все, иногда может прочитать и спросить как на слух, ниче не режет? А чтоб ей помочь, ага, она сама умная🤣

Я когда вижу, что моему ещё часа три сидеть, а уже бы и спать, сама говорю, что давай я. Белорусский они уж точно не вкуривают), это мой ещё с ним сталкивается дома, произношение знает и мать ему говорит: учи , сынок, язык любой нужен , что б мозг варил. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, Людмила Д. сказал(а):

На Урал столько стоит

Люд, это как и ПЭК, там какие-то зоны они считают . У нас бывает на Челябу дешевле и быстрее, чем где-то МО. Я сама этого не понимаю, Москва Восток, Бутово и т.д ездит туда сюда. 

Красногорск по цене Саратова, как… я не понимаю.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Поняла почему ты мне не прислала), ты знаешь, что с дрожжами я не очень)

Ну ты ж со  стартерами да другими умными словесами...🤣

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, galka68 сказал(а):

 учи , сынок, язык любой нужен , что б мозг варил. 

У нас внучка начала учить ещё и китайский. Сейчас она на знает русский, английский, немецкий. Теперь будет не знать ещё и Китайский :cheesy:

  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Ну ты ж со  стартерами да другими умными словесами...🤣

Я сладкую выпечку дрожжевую не очень. Круассан с миндальными лепестками и заварным кремом я б с радостью теперь. Наш хлебозавод всё испортил, стали делать их не из слоеного, а из дрождевого((. 

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Вот мой рецепт, вернее мамин,

Люда, пачка маргарина тогда каким весом была? Сейчас в основном 180 гр. А раньше, когда мама твоя пекла?

13 минут назад, galka68 сказал(а):

Так творожные слать?)

Есть у меня, спасибо, Галка. Их тоже умудрилась намедни испортить. Ниче, сгрызли.

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У нас внучка начала учить ещё и китайский. Сейчас она на знает русский, английский, немецкий. Теперь будет не знать ещё и Китайский :cheesy:

Наташ, я так говорила , когда все с трёх лет отправляли детей на ин.яз, что будет каша), мой ловил слова английские или польские, только в классе втором трубы стали трубами, а не рурами)). Белорусский у нас в принципе не услышишь особо, что б ему было легче в школе, я ему читала сначала, что б он научился произношению, ну и дома разговаривали, мужу кстати понравилось и он втянулся, мы и в городе можем разговаривать ). Я сегодня после надцатого звонка маме, не могла на русский перестроиться даже на работе. Умаялась её больничный вопрос решать, но хоть сдвинулись с места(.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Люда, пачка маргарина тогда каким весом была?

Света, 250 гр, все рецепты шли именно с ориентиром на этот вес, чуть позже стали 200 , потом 180 и уже даже 160. Но старые -250, я это хорошо помню. Книжка 74 года, надо бублики глянуть кстати

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Я сладкую выпечку дрожжевую не очень. Круассан с миндальными лепестками и заварным кремом я б с радостью теперь. Наш хлебозавод всё испортил, стали делать их не из слоеного, а из дрождевого((. 

Галюня, эти рогалики, если толстым слоем раскатывать, то еще отдаленно напоминает дрожжевое, а правильно раскатывать тесто тоненько, тогда они хрустящие получаются, как песочное тесто

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Люда, пачка маргарина тогда каким весом была? Сейчас в основном 180 гр. А раньше, когда мама твоя пекла?

Есть у меня, спасибо, Галка. Их тоже умудрилась намедни испортить. Ниче, сгрызли.

Галочка уже ответила, да 250 гр 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Галюня, эти рогалики, если толстым слоем раскатывать, то еще отдаленно напоминает дрожжевое, а правильно раскатывать тесто тоненько, тогда они хрустящие получаются, как песочное тесто

Таки вот! Это важный момент, ты там написала- тоненько?) 

@Ulyasha

1стакан муки, мы о гранёном ), 3 желтка, 1 столовая ложка сметаны, 1 ложка алкоголя. Всё соединить, отбить скалкой складывая в конверт, положить в холодильник на 30 минут. Ну и всё)

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, galka68 сказал(а):

Таки вот! Это важный момент, ты там написала- тоненько?) 

@Ulyasha

1стакан муки, мы о гранёном ), 3 желтка, 1 столовая ложка сметаны, 1 ложка алкоголя. Всё соединить, отбить скалкой складывая в конверт, положить в холодильник на 30 минут. Ну и всё)

КАнечно и фото приложила

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

У нас внучка начала учить ещё и китайский. Сейчас она на знает русский, английский, немецкий. Теперь будет не знать ещё и Китайский :cheesy:

Наташа, про китайский. У подруги старший внук очень умненький, начитанный и хороший человечек растет. В этом году поступил в Губкина на бюджет. Вот он года 4 учил китайский. Меня очень этот вопрос интересовал, зачем ему этот язык? Ответили, что весь мир должен знать китайский и за этим языком будущее. Ну учит и учит.... Как-то с преподом по английскому разговорились. Я ей и поведала про китайский. Она очень была удивлена, что родители отдали ребенка учить именно китайский (2 раза в неделю ходил он) и рассказала, как дети учат свой родной язык на Родине. Оказывается, они учат 12 лет именно правильное написание этих иероглифов и рассказала про другие тонкости в изучении именно китайского языка. Что 2 раза в неделю - это пустая трата времени. Сейчас подруга сказала, что лучше бы английский более углубленно изучал. Изучение языков дело сложное. Дочка хорошо знала язык, всю школу дополнительно занималась и в универе училась на факультете филологии. После 2курса она, впервые, полетела в Штаты по обмену студентами (такая программа была). Попала в детский лагерь. Русских не было. Так она первые 2 недели молчала, сказала, что просто не могла говорить, не успевала думать и переводить. Потом пошло все, как по маслу. Она 3 раза была в Штатах по этой программе. И сказала, что изучение языка, без погружения в его родную среду, невозможно. У нас город-порт. Много работы, где знания языка жизненно необходимо. Суда иностранные, экипажи тоже иностранцы. Разговор только на английском. Муж встречал капитанов, кто мог хоть немного на русском говорить. Когда муж в море ходил, тоже все вопросы решались на английском, в каком бы порту они не находились. Может, когда-то и на китайском все будут разговаривать. Вопрос - когда? И практика языковая нужна, чтобы не забывать. Вот это я накатала....:04laugh:

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, galka68 сказал(а):

Оля подорвалась), с @Шевячок, я их предупредила, что зря не там они яйца блестящие ищут 

Встала в 6 утра. Не пойму ничего. Какие-то яйца мне тут прилаживают.

Потом разобралась,что вчера искали дырку от микояновского бублика,да так и не нашли.

А про варёную сгущёнку так скажу-покупаю омскую знаменитую любинскую цельную и варю в банке 2 часа,получается кайфец. То,что они сами фасуют-не то пальто.

IMG_20221111_191600.thumb.jpg.07036e58d72bb2bc81c669e371ad39d5.jpg

 

  • Нравится 9
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, про китайский. У подруги старший внук очень умненький, начитанный и хороший человечек растет. В этом году поступил в Губкина на бюджет. Вот он года 4 учил китайский. Меня очень этот вопрос интересовал, зачем ему этот язык? Ответили, что весь мир должен знать китайский и за этим языком будущее. Ну учит и учит.... Как-то с преподом по английскому разговорились. Я ей и поведала про китайский. Она очень была удивлена, что родители отдали ребенка учить именно китайский (2 раза в неделю ходил он) и рассказала, как дети учат свой родной язык на Родине. Оказывается, они учат 12 лет именно правильное написание этих иероглифов и рассказала про другие тонкости в изучении именно китайского языка. Что 2 раза в неделю - это пустая трата времени. Сейчас подруга сказала, что лучше бы английский более углубленно изучал. Изучение языков дело сложное. Дочка хорошо знала язык, всю школу дополнительно занималась и в универе училась на факультете филологии. После 2курса она, впервые, полетела в Штаты по обмену студентами (такая программа была). Попала в детский лагерь. Русских не было. Так она первые 2 недели молчала, сказала, что просто не могла говорить, не успевала думать и переводить. Потом пошло все, как по маслу. Она 3 раза была в Штатах по этой программе. И сказала, что изучение языка, без погружения в его родную среду, невозможно. У нас город-порт. Много работы, где знания языка жизненно необходимо. Суда иностранные, экипажи тоже иностранцы. Разговор только на английском. Муж встречал капитанов, кто мог хоть немного на русском говорить. Когда муж в море ходил, тоже все вопросы решались на английском, в каком бы порту они не находились. Может, когда-то и на китайском все будут разговаривать. Вопрос - когда? И практика языковая нужна, чтобы не забывать. Вот это я накатала....:04laugh:

Мир тесен))) и ходим в нём одними дорогами…

Губкинский универ, в народе керосинка :hat:. Я из Одессы этой весной вывезла своих племянниц. Младшая тоже поступила на бюджет в этом году. Расписание треш—то к восьми утра, то далеко за после обеда, а значит домой ближе к 10 вечера. Но ей нравиться. 
про то что учить язык без погружения не стоит, не соглашусь. Лишних знаний не бывает. Мучили сына с шести лет. Сейчас работает в штатах—пригодилось, хотя признаётся, в детстве не понимал зачем его мучают. 
Теперь мучает своего сына))) изучением китайского. Это при том, что в школе у внука второй язык испанский—он в штатах второй государственный. И ещё водят в воскресную школу учить русский, хотят чтобы научился писать. Читать не учили, он сам научился, только иногда путает буква р и р))) но потом по смыслу достраивает слова. Вопрос о необходимости китайского сложный. Может и пригодиться. В сша ооочень много китайцев, даже среди соседей у сына. И у нас в Сибири говорят их полно…

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Встала в 6 утра. Не пойму ничего. 

 

 

Счастливая, а я вот заснуть не могу, хотя скоро шесть утра. Лежу такая, а тут вафли в нос, да ещё со сгущёнкой :mosking:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Встала в 6 утра. Не пойму ничего. Какие-то яйца мне тут прилаживают.

Потом разобралась,что вчера искали дырку от микояновского бублика,да так и не нашли.

А про варёную сгущёнку так скажу-покупаю омскую знаменитую любинскую цельную и варю в банке 2 часа,получается кайфец. То,что они сами фасуют-не то пальто.

IMG_20221111_191600.thumb.jpg.07036e58d72bb2bc81c669e371ad39d5.jpg

 

мммм - вкуснятина!!!  
ща чайку хлебнем!
 

20221122_085103.thumb.jpg.a933d71929c3a53621b244c96f675c92.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

Встала в 6 утра. Не пойму ничего. Какие-то яйца мне тут прилаживают.

Потом разобралась,что вчера искали дырку от микояновского бублика,да так и не нашли.

А про варёную сгущёнку так скажу-покупаю омскую знаменитую любинскую цельную и варю в банке 2 часа,получается кайфец. То,что они сами фасуют-не то пальто.

IMG_20221111_191600.thumb.jpg.07036e58d72bb2bc81c669e371ad39d5.jpg

 

Я так быстро бегать не умею! Пока я догоняла тебя со скумбрией, ты уже десерт принесла. Омичи замечательный народ, душевный, умеют с самого утра вдохновить:goody:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ivatania сказал(а):

Мир тесен))) и ходим в нём одними дорогами…

Губкинский универ, в народе керосинка :hat:. Я из Одессы этой весной вывезла своих племянниц. Младшая тоже поступила на бюджет в этом году. Расписание треш—то к восьми утра, то далеко за после обеда, а значит домой ближе к 10 вечера. Но ей нравиться. 
про то что учить язык без погружения не стоит, не соглашусь. Лишних знаний не бывает. Мучили сына с шести лет. Сейчас работает в штатах—пригодилось, хотя признаётся, в детстве не понимал зачем его мучают. 
Теперь мучает своего сына))) изучением китайского. Это при том, что в школе у внука второй язык испанский—он в штатах второй государственный. И ещё водят в воскресную школу учить русский, хотят чтобы научился писать. Читать не учили, он сам научился, только иногда путает буква р и р))) но потом по смыслу достраивает слова. Вопрос о необходимости китайского сложный. Может и пригодиться. В сша ооочень много китайцев, даже среди соседей у сына. И у нас в Сибири говорят их полно…

Танечка, я не против изучения любого языка. Писала именно про китайский, что 2 раза в неделю - это очень мало. Про погружение…. Все правильно. Твой ребёнок учил  английский и потом «погрузился». Моя дочка тоже таким путём пошла. Именно это дало ей свободный разговорный язык. А не «читаю и перевожу со словарем». У моих детей тоже второй язык - испанский))) Но… если английский разговорный, то испанский применяется намного реже и, как дочка говорит, забывается. К сожалению. Язык надо использовать. А китайцев сейчас по миру , как селедки в бочке. У них очень сложный язык и разговорный, и правописание. Дочка моей кумы магистратуру закончила в Германии. Жила с девушкой из Китая во время учебы. Решение учить китайский пропало на Корню🤣🤣🤣 Да и дружбы с китайцами не вышло😂 Что знаний лишних не бывает, согласна)))

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...