Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я в этом году Фатиму буду в теплицу сажать

Танюш, я записала себе, буду ждать твоих впечатлений.  

10 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Тётушка, Бетта, Фатима, Маковая росинка. Июньский мне показалось чуть кислее Тётушки, пока в запасных

Тетушку взяла, Июньский в этом году сажала, но лето было тяжелое, результат не особо впечатлил, да были самые первые, но мелкие и заболел с первыми ледяными дождями июля. Монгольский карлик сажаю три года уже, крутой был в прошлом году - как шарик чуть выше полуметра весь усыпан  помидорами, а в этом почему-то  из тех же семян был под 1.2м помидоров мало, но все огромные. 

Бетту и Маковую росинку посмотрю. Спасибо. 

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Черную магию на будущее в хотелки записала, буду за Олякиной следить... :smile427:

Если в этом году отобранные для посадки черныши себя хорошо покажут  и хотя бы парочка из них выдадут вкусные томатики, то и Черную магию тогда попробую. 

Так Лариса написала, что у неё картофельный лист, вроде не ваш с Олякой фасончик:cheesy:

32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А я сегодня в гости к подруге иду. Эх, назюзюкаюсь...:05hid:

И за меня тоже назюзюкайся, пожалуйста!:))

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Черную магию на будущее в хотелки записала, буду за Олякиной следить... :smile427:

Если в этом году отобранные для посадки черныши себя хорошо покажут  и хотя бы парочка из них выдадут вкусные томатики, то и Черную магию тогда попробую. 

А Капитана Лаки я не сажала. Ларис, стоит его хотеть? Или Черная магия лучше?

Стоит посадить Капитана , он же триколор. А все триколоры очень вкусные.

Капитан Счастливчик (CaptainLucky)

Высокорослый, среднепоздний, картофельный лист, плоды очень нарядные, зелено-коричневые 150-300 гр., мякоть зелено-оранжевая с малиновым пятном, сладкая, вкусная, ароматная. Урожайный сорт.

Капитан счастливичк вес.JPG

Капитан счастливчик (2).JPG

Капитан счастливчик вес.JPG

Капитан счастливчик разрез (2).JPG

Капитан счастливчик разрез (3).JPG

Капитан счастливчик разрез.JPG

Капитан счастливчик.JPG

3 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Танюша, а почему отказываешься от детов в ОГ? я , наоборот стала им больше внимание уделять, ищу чтоб были низкие, но крупноплодные, типа Данко, Розовый фламинго,Розовый лидер, Пикалевские. Кто может еще подскажет что-то из этой серии?

Надюш, я в ОГ томаты решила больше не сажать, буду только перцы. А под деты в теплице не вижу смысла место занимать. 

Мне почему-то за индетами больше нравится ухаживать. И подвязывать, их лично мне, намного проще, чем детов. 

7 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Фатиму сажала в теплице 3 года подряд, нравится, правда в этом году почему-то не показала себя во всей красе.

А чем именно Фатима в этом году не понравилась? Урожаем или вкусом?

6 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Кто уже о ёлке подумывает?

Мы новую искусственную заказали, она еще в пути, а то б уже нарядили.:smile468:

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Мне почему-то за индетами больше нравится ухаживать. И подвязывать, их лично мне, намного проще, чем детов. 

Полностью соглашаюсь. 

Танюша, Зарево сажала в 21 г. Семена у меня были от Медведева. Он не ранний точно! Было жарко и по началу все сбросил, даже мысль была, ну вот зря посадила. А потом навязал красивейших плодов и еще покорил мякотью - очень красивая плотненькая и вкусная. Фото в разрезе нету, а на кусту вот
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRTFvrezhko2AC_zyHJ7meJA

8 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Всем приветики!!! Кто уже о ёлке подумывает? Мне прям хочется уже поставить и нарядить))

ЁЛКИ-ПАЛКИ.jpg

Я  еще ничего не наряжала... А вообще только маленькие ставлю. А родители до сих пор большие наряжают. Но гирлянды вешаю, очень люблю на их мигающие огоньки смотреть.

8 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Так Лариса написала, что у неё картофельный лист, вроде не ваш с Олякой фасончик:cheesy:

Людочка, ради вкуса я даже картофельный лист согласна терпеть :cheesy:

6 минут назад, НатальяГ сказал(а):

И за меня тоже назюзюкайся, пожалуйста!:))

Ой, как бы мне не поплохело :cheesy:

6 минут назад, CUCSA сказал(а):

Стоит посадить Капитана , он же триколор. А все триколоры очень вкусные.

Капитан Счастливчик (CaptainLucky)

Высокорослый, среднепоздний, картофельный лист, плоды очень нарядные, зелено-коричневые 150-300 гр., мякоть зелено-оранжевая с малиновым пятном, сладкая, вкусная, ароматная. Урожайный сорт.

Капитан счастливичк вес.JPG

Капитан счастливчик (2).JPG

Капитан счастливчик вес.JPG

Капитан счастливчик разрез (2).JPG

Капитан счастливчик разрез (3).JPG

Капитан счастливчик разрез.JPG

Капитан счастливчик.JPG

:01mail:

1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Танюша, Зарево сажала в 21 г. Он не ранний точно! Было жарко и по началу все сбросил, даже мысль была, ну вот зря посадила. А потом навязал красивейших плодов и еще покорил мякотью - очень красивая плотненькая и вкусная. Фото в разрезе нету, а на кусту вот

Люд, а кислинка во вкусе есть?

Капитан Лаки тоже в 21 сажала - мне понравился!! Вот он сладкий
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRctNwei1vo4F642EaqA6ozg i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRkLk8ieEaPke7KJ-MFtCSfw

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Люд, а кислинка во вкусе есть?

Да Танюша, он не пресный. Мне прям вкус запомнился!

Танюша, еще свои пять копеек вставлю:embarrassed:
Увидеела у тебя Матрену в списке - это сорт с бешенной урожайностью, но для заготовок, а ты, если мне память не изменяет, не особо заготовки делаешь. Поменяй на  Огненный поцелуй - получишь эстетическое удовольствие:lipsrsealed:

19 минут назад, Lutik70 сказал(а):

А чем вас смущает картофельный лист. Он только в рассаде хорошо заметен и в начале вегетации на ПМЖ. А потом он даже и не бросается в глаза. Мне например нравятся томатики с картофельным листом. 

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Надюш, я в ОГ томаты решила больше не сажать, буду только перцы. А под деты в теплице не вижу смысла место занимать. 

А чем именно Фатима в этом году не понравилась? Урожаем или вкусом?

Понятно. Фатима почему-то была мельче и менее урожайной, возможно сильно сказался мой промах- опаздала с удалением  пасынок -в этом году они с самого начала каааак поперли - а дорожки в теплице были заняты ящиками с рассадой для Ог, ходить свободно возможности не было, и этот сорт больше всех среагировал на мою ошибку. Но в прошлые года сорт не подводил -крупные, сладкие, вкусные сердца!!!!!

10 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Танюша, Зарево сажала в 21 г. Семена у меня были от Медведева. Он не ранний точно! Было жарко и по началу все сбросил, даже мысль была, ну вот зря посадила. А потом навязал красивейших плодов и еще покорил мякотью - очень красивая плотненькая и вкусная. Фото в разрезе нету, а на кусту вот

Люда, спасибо за обзор Зарево, хочу его сажать в этом году, как думаете, он потянет ОГ? 

Как себя чувствуете?

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, а какие самые ранние помидоры сажаете? 

Наташ, вспомнила! ideya.gif

Мне же в прошлом году Розовый Гай очень по вкусу понравился и  по созреванию он кстати всех опередил, кого я на ранние сажала. Но какой же он растрёпка...! :09fp:Подвязывать его замучилась.

1528537731_2.thumb.JPG.0bc9b9f61b98da8aa318da2f08bee0ed.JPG

Здесь он справа

928785634_.thumb.JPG.2cb5391ba2e58d06d988c7a59e0abe9c.JPG

333121728_.thumb.jpg.9b4e9e63ea84a7e65cb251a169dcba42.jpg

Розовый Гай  срез.JPG

119310598_-!.thumb.JPG.01429556ea015a2998efeb0d694398fa.JPG

20 часов назад, оляка сказал(а):

Маша, а ты Бычки черные от Алифирова не растила?

Оль, растила 2 года назад, сорт довольно поздний, куст разлапистый,плоды тупоконечные сердца, мне  понравился по вкусу.Мякоть плотная, насыщенная, гармония сладости и кислоты.

5 минут назад, CUCSA сказал(а):

А чем вас смущает картофельный лист. Он только в рассаде хорошо заметен и в начале вегетации на ПМЖ. А потом он даже и не бросается в глаза. Мне например нравятся томатики с картофельным листом. 

Меня лично ничем не смущает, мне даже больше нравятся такие крепкие кусты. Это девчонки чего то от них носы воротят:cheesy:

19 часов назад, Vinca сказал(а):

А он точно ранний? А то я разные отзывы встречала. Или ты его пораньше будешь сажать?

У меня Зарево изначально от Медведева, сорт спеет одним из первых среди индетов.

1 минуту назад, Мурка сказал(а):

У меня Зарево изначально от Медведева, сорт спеет одним из первых среди индетов.

Маша, он неженка? Хочу его в ОГ попробовать.

Только что, Иулитта22 сказал(а):

Маша, он неженка? Хочу его в ОГ попробовать.

Юль, вот тут не могу сказать, я выращивала только в теплице, но мне кажется, если пустить в 2 ствола, и после 3 кисти снести ему верхушку, то все норм будет.

13 минут назад, CUCSA сказал(а):

Ларочка, не могу объяснить, просто не люблю их почему-то... Но приоритетом, при выборе сортов, у меня только вкус, поэтому всё равно кусты с картофельным листом сажаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...