Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, LenaV сказал(а):

ипа ультразвуковой стиралки что то :dnt:

Тоже подумала, что какая-то штука для дезинфекции. Китайцы ну такие затейники! :thumb:

35 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Всера мои соседи привезли запчасти для своей теплицы: дугу ,  где даерь, и перекладины. Ну  и пару листов поликарбоната. 

Это еще сезон толком не начался. Сейчас к концу апреля народ начнет на дачи выезжать и начнется тогда эпопея с теплицами.

11 минут назад, Simka сказал(а):

А я не люблю ГАИшников на дорогах.

Я тоже не люблю! Но люблю, когда других дисциплинирует :cheesy: У нас на Ярославке упразднили пункты ГАИ, были в двух местах. И как-то едем с дачи, а впереди какой-то Колеос болтается как тряпочка на ветру. Потом он чуть соседний джип не стукнул, потом притормозил. А за рулем совсем стеклянный мужик сидит, вообще никакой. Я мужу говорю - или газуй или сбавь скорость, но лучше сбавь. Чтобы этот крендель был в зоне видимости. И проезжали как раз там, где раньше пункт ГАИ был, а нынче там пусто. А были бы гайцы, его бы хоть остановили. Он потом в сторону Загорска ушел, я все переживала, как бы дел не натворил.

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Тоже подумала, что какая-то штука для дезинфекции.

https://aliexpress.ru/popular/ultrasonic-vegetable-cleaning.html

12 минут назад, Galiy сказал(а):

Когда делали капитальный ремонт, на пол дороги деньги закончились. Жаловались Собянину на сайте, даже фото туда с этим безобразием поместила. Ремонт закончили и потом поЛгода письма приходили с вопросом все ли хорошо сделали. Но это было 9 лет назад.

Спасибо! Тогда Собянину напишу.

3 минуты назад, Simka сказал(а):

Девочки, решила я от безделья наклеить морковку на туалетную бумагу..Из чег клей делать мука или крахмал?

Я муку с водой смешивала до состояния очень густой сметаны.

8 минут назад, Simka сказал(а):

решила я от безделья наклеить морковку на туалетную бумагу..Из чег клей делать мука или крахмал?

Я когда этим занимался, варил клей из крахмала. Наливал в пластиковый пузырек с вклеенным в пробку кусочком трубочки от стержня шариковой ручки. И делал капельки на туалетной бумаге.
При этом семена предварительно сортировал по весу в воде. Только не помню, в чистой ли воде или в подсоленной.

2 часа назад, Юля сказал(а):

Понастроили огромных домов, а об инфраструктуре не позаботились. Злюсь.

Ой, это прям моя больная тема. Тоже злюсь. Юль, а у нас в городе нет очереди в детские сады. Ее ликвидировали легким движением пера.

Просто распихали эту очередь по имеющимся детским садам - и всех делов. В итоге, в группах дети друг у друга на головах сидят. Ну и болеют, конечно, больше.

У нас в ясельной группе (дети до 3-х лет) каждый год 36-38 человек.

В соседней школе в началке - по 38-40 детей.

Плюхаемся кто как может. Уже привыкли, но это вообще-то ужасно.

1 час назад, Simka сказал(а):

У меня сосед по даче часто ездит  на дачу. Говорит,что снег почти растаял

1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Я сейчас на даче.  Снега очень много.

Товарищи, это уже даже не "широка страна моя родная", а необъятно мое родное Подмосковье.:))

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Супер! Но дорого! :sad: Была бы раз в 10 дешевле, тогда купила бы.

Швабру себе новую нашла, уже заказала. Вот такую, за 824 р.

Вид 1.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

нас в ясельной группе (дети до 3-х лет) каждый год 36-38 человек.

ну вот как можно каждому уделить внимание? Особенно в началке :dash1:  у меня в 5 классе 3 месяца столько было, по трое за партами сидели. Вот толку то от таких уроков?  Хватило меня на год преподавания :09fp:

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Вот такую, за 824 р.

ну а ссылку? 

Ой, это прям моя больная тема. Тоже злюсь. Юль, а у нас в городе нет очереди в детские сады. Ее ликвидировали легким движением пера.

Просто распихали эту очередь по имеющимся детским садам - и всех делов. В итоге, в группах дети друг у друга на головах сидят. Ну и болеют, конечно, больше.

У нас в ясельной группе (дети до 3-х лет) каждый год 36-38 человек.

Плюхаемся кто как может. Уже привыкли, но это вообще-то ужасно.

Свет, я понимаю, что ужасно. Ребята до трех лет даже и не дергались, послушно стояли в очереди. Но дочка хочет на работу, а не получается. Я на себя внука брать тоже не могу. У меня просто сил не хватит с ним сидеть. Просто беда, короче.

1 час назад, Georginka сказал(а):

где урвала белую дицентру?

А я не знаю, как от нее избавиться. Она у меня насеялась во все щели отмостки около дома. Выдираю нещадно весь сезон, а она только толстеет.

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

ну а ссылку? 

Да легко 

https://www.wildberries.ru/catalog/17798724/detail.aspx?targetUrl=EX

Сейчас разметут. Капусты Чок пай уже нету :cheesy:

9 минут назад, LenaV сказал(а):

как показывает практика, вырастает всегда хуже. Должен быть КЛ, с ним и оставлять.

Прочитала-выдрала на хрен его)))

7 минут назад, LenaV сказал(а):

Оля, испеки зятю плюшек:cheesy:

Уже утром позвонила предложила..Отказались оба..Говорят за зиму попы нарастили оба:07preved:

Хотя тут на зятя посмотрела и чуть не прослезилась..Весь осунулся со своей работой по 15 часов в сутки без выходных

Товарищи, это уже даже не "широка страна моя родная", а необъятно мое родное Подмосковье.:))

Свет, я имела в виду,что снег почти растаял,когда погода была теплая и солнечная, потом дождь шел, а сейчас опять снегу навалило..)))

У нас с Надюшкой погода одинаковая, мы ж почти соседи)))

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Но дочка хочет на работу, а не получается.

Я вот и удивляюсь, почему ей не дают место в саду. Сейчас с этим вообще нет проблем. Ей, наверное, надо обратиться в Администрацию города с этим вопросом.

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Сбегала посмотрела..У меня цена 1030 руб

3 минуты назад, Simka сказал(а):

Сейчас про телеку сказали,что у концу этой недели до+15:dance:

Урааа! Пусть так и будет!!!:02mail:

30 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки, решила я от безделья наклеить морковку на туалетную бумагу..Из чег клей делать мука или крахмал?

Про безделье завидую!:cheesy: Дел полно, успеть бы все! И на форум хочется зайти, отстала, читку страниц отложу на попозже:cheesy:

13 минут назад, СветaР сказал(а):

Я вот и удивляюсь, почему ей не дают место в саду. Сейчас с этим вообще нет проблем. Ей, наверное, надо обратиться в Администрацию города с этим вопросом.

Она вчера звонила куда-то насчет очереди в садик. Ей сказали, что мест нет, много льготников, в том числе и не граждан РФ. И что она может встать в очередь в какие-то дальние сады, куда нужно возить. Но не факт, что она там место получит, просто вероятность выше :09fp: Я ей скажу, чтобы попробовали в Администрацию обратиться, спасибо! А то даже не понимаем, куда вообще бечь :dnt:

17 минут назад, Simka сказал(а):

Сбегала посмотрела..У меня цена 1030 руб

Товара уже нет в наличии :cheesy:

3 часа назад, LenaV сказал(а):

Наша южная полутень и питерская это разные полутени :cheesy:  У меня перец вообще под тюлью растет. Да и помики под сеткой. 

У нас летом в тени 45 обычное дело и никого уже не удивляет последние годы. Растюхи в таком пекле просто выживают.

3 часа назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня.

Бесплатная открытка с вторником

Почитала вашу эпопею. с тушенкой.. Мы ее почему-то вообще не покупаем и не едим..:dnt:

Мы тоже не покупаем, когда жили на Сахалине, муж летал к геологам, то привозил тушенку, банки все промасленые были. Ещё привезли в Ростов её, на рыбалку ездили, брали. Потом это дело забросили.   Кто её знает, из чего делают сейчас. Сейчас на каждом углу магазин ,,Мясо,,. Выбирай любое.

Доброе утро! Всём приятного дня! Девочки, сегодня нужно перевалить томатики из литровых в 3 л,  но для того, чтобы чуть заглубить нужно убрать семядоли и хотя бы 1 нижний листик, можно так сделать? Это индеты посаженные 12 февраля на ранние помидорки, ответьте пожалуйста, я что-то туплю, на много затормозят? Им ведь недели три точно ещё сидеть в горшках

Всем доброго утра!:hat:Я про тушенку вдогонку. На днях открывала банку Старково Мясо индейки в собственном соку. Они неправильно изделие свое обозвали, надо было на банке писать Кости индейки в собственном соку. Полная банка костей, а мясом там только пахнет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...