Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Tacha сказал(а):

Девочки,купила рубец, сколько его варить?И ваще он вкусный,повелась на уговоры подружки:dnt:А я люблю всякий ливер.

Он ужасный, извиняюсь, если кого обидела. Вонючий и твердый. Я его собакам беру. Вот им нравится. А я квартиру проветриваю сквозняком, потому что меня от запаха тошнит.

57 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А никто из вас не пробовал вырастить картошку и магазина египетскую?

В прошлом году в пятерочке купила пакет картофеля, на пакете значился" Коломбо" , прорастила в опилках три недели и высадили, урожай получился отменный с одного куста по фруктовому ящику, она ранняя оказалась подкапывали с конца июня и хранится хорошо, до сих пор едим.В этом году ее нет в продаже, а вся остальная без названия

IMG_20210914_185759.jpg

4 часа назад, Tacha сказал(а):

Девочки,купила рубец, сколько его варить?И ваще он вкусный,повелась на уговоры подружки:dnt:А я люблю всякий ливер.

А где, если не секрет и за сколько? Он чего-то такой дорогой везде, я его обычно по уценке брала, а тут давно не встречала, а нам прям надо.(

6 часов назад, Ulyasha сказал(а):

У внучки нашли клеща, вытащили, не смогли сдать на анализ, футболист нас везде. А у дочки нашли клеща в Германии. Там его достали, обработали, 2 дня наблюдали и прислали анализ уже в Россию. 

Юля, в Анапе нет пунктов серопрофилактики?

У нас в городе есть несколько круглосуточных. Там клеща вынимают, отправляют на анализ. Сразу ставят укол антибиотика от лаймы, через 21 день еще один. Если клещ энцефалитный, то приглашают на укол иммуноглобулина.

2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Оль, что именно в ценах поразило, на что обратила внимание? :smile427:

Свет, да все практически. Чай Гринфилд 469 руб, макарошки Барилла 119, кетчуп мой любимый Хайнц 370 руб. , еще АОС посуду мыть 189 руб:shocked:

5 часов назад, Tacha сказал(а):

Ркбец, это ж вроже жнлудок? Готовила очень давно. Помню, что сначала вымачивала, кажется на ночь или воду часто меняла. Потом проскребала ножом. Потом солила, перчила, заворачивала рулетом  заматывала крепкими  нитками и долго варила. Потом охладить и в холодильник. Ну, а потом режь как колбасу и вкушай с горчицей или хреном.

6 часов назад, Ienok сказал(а):

Нет, Люда, ни чего не говорит.

Ещё в начале недели говорила, что будет ходить и на утреннюю тренировку. Собиралась на соревнования в Смоленск 7-9 мая ехать, а вчера бац, и всё не хочу, не буду больше. Что произошло не понимаю. Тренера говорят, что всё хорошо, даже похвалили её на последних соревнованиях.

Вот я и не знаю бросать или убедить, заставить дальше заниматься.

Лена, Олеся сейчас в каком классе? В 7-ом? В классе не мог кто-нибудь что-то сказать о её занятии? В этом возрасте дети слишком эмоционально реагируют на замечания и критику и слишком уж зависят не только от собственного настроения, но и от настроения коллектива. 

Дай ей пока время на оценку ситуации, не форсируй события. Может, ещё передумает. 

26 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Ркбец, это ж вроже жнлудок? Готовила очень давно. Помню, что сначала вымачивала, кажется на ночь или воду часто меняла. Потом проскребала ножом. Потом солила, перчила, заворачивала рулетом  заматывала крепкими  нитками и долго варила. Потом охладить и в холодильник. Ну, а потом режь как колбасу и вкушай с горчицей или хреном.

Рубец- это требуха, место первичного переваривания у жвачных животных, а есть еще и желудок. 

Кстати,  мама делала раньше рулет из требухи  с  прослойкой из отбитой перченой говядины. Ням-ням!

39 минут назад, Simka сказал(а):

Свет, да все практически. Чай Гринфилд 469 руб, макарошки Барилла 119, кетчуп мой любимый Хайнц 370 руб. , еще АОС посуду мыть 189 руб:shocked:

А цены на капусту и груши видела?:05hid:Капуста от 95р, груши в Перекрестке в среднем 250р. По 1шт купила шиканула :cheesy:

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Это уже будут корнесобственные, я такие не люблю, долго не живут,

Мила, кто вам сказал такое? :cheesy: Корнесобственные розы живут намного дольше, чем привитые. Потому что стебель способен рождать неограниченое количество почек. И даже если наземная часть сильно подмерзает, шансов что от корня пойдут молодые побеги гораздо больше, чем у привитой. Привитая роза ограничена. Как только на привитых почках заканчивается свободное место для образования новой почки (побега) , начинается угасание розы. А уж если она подмёрзнет, так и совсем может помереть. Неожиданно для хозяйки. 

IMG_20210621_093248.thumb.jpg.b11cbf285adceebb905d3c59ecf21e9f.jpg

10 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Мила, кто вам сказал такое? :cheesy: Корнесобственные розы живут намного дольше, чем привитые. Потому что стебель способен рождать неограниченое количество почек. И даже если наземная часть сильно подмерзает, шансов что от корня пойдут молодые побеги гораздо больше, чем у привитой. Привитая роза ограничена. Как только на привитых почках заканчивается свободное место для образования новой почки (побега) , начинается угасание розы. А уж если она подмёрзнет, так и совсем может помереть. Неожиданно для хозяйки. 

Розы очень красивые! Но вот не все тут так однозначно... Есть сорта, которые неплохо растут на своих корнях, а есть наоборот. 

А что бы не подмерзала, надо сажать на определенной глубине. Но если честно, я не супер в розах разбираюсь... Но муж выращивает привитые розы, прививает сам, много у него сортов. Тут еще с подвоем надо определиться правильно. Есть и малозимостойкий подвой, на который за бугром прививают в некоторых питомниках. 

9 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Привитые, или корнесобсвтенные-постоянно дискутируемый вопрос, единого мнения нет. Разные факторы влияют. Подвой разный, один быстро стареет, другой долговечнее. Считатется, что на собственных корнях лучше получаются патио, почвопокровные, шрабы. ЧГ и флорибунды могут быть слабее, очень зависит от конкретного сорта. И поправка на климат, условия своего сада, много чего. Я, например, хочу вырастить корнесобственную, пока не получалось, черенки плохо зимовали. Буду еще пробовать, я теперь при розах, на даче.

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Она ж у меня - пушистый помпон,тут пока до тела докапаешься,чтобы капли капнуть,и ни живот не голый,ни лапы.

так спреем не по коже, а прям по шерсти распыляют, спрей носит отпугивающий характер. Почему я выбираю капли: они не всасываются в кровоток, а под кожей распределяются по жировой клетчатке, Бравекто через кишечник попадает везде, поэтому и средство это более эффективное.

29 минут назад, Svetikk сказал(а):

А цены на капусту и груши видела?:05hid:Капуста от 95р, груши в Перекрестке в среднем 250р. По 1шт купила шиканула :cheesy:

во вкусвилле груши по 465 :crazy:

7 минут назад, Наталья79 сказал(а):

во вкусвилле груши по 465 :crazy:

Я туда не хожу, мне и раньше там дорого было :smile51:

Дикси, Пятерочка и Ашан - там уже знаю, где и на что обратить внимание чтобы не разориться :smile427:

2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Я туда не хожу, мне и раньше там дорого было :smile51:

Дикси, Пятерочка и Ашан - там уже знаю, где и на что обратить внимание чтобы не разориться :smile427:

во вкусвиле молоко липетское покупаем, по карте скидку на него можно сделать 20%, получается дешевле чем в пятерках и иже с ними :grin:

Добрый день! С утра поработали пока солнышко было, ушло и выходить в серость уже не охота

4 часа назад, Simka сказал(а):

Сегодня с утра такое настроение хорошее было, с растюшками повозилась, огурцы наклюнувшиеся посадила в стаканы.

А потом решила в магазин сходить. И чего я туда поперлась?:dnt: Типа за хлебушком))) Девочки,я больше в магазин не пойду, Вот не была там месяц или больше, надо было и дальше не ходить..Там от цен просто страшно становится:shocked: Мне все говорили, что цены выросли, но я даже не ожидала, что на столько. И это я ходила в самый ближний дешевый Магнит..

Вечер добрый всем!
Оленька, ты со своей тонкой душевной организацией не ходи по магазинам, оставляй ее дома!!!
Я купила на сезон две упаковки сахара по 10 кг , когда он пропал совсем на даче по 110 рублей, мне по магазинам теперь совсем не ходить тогда… пока везде он по- минималке столько стоить не будет…..:girl_curtsey:

О розах. У меня в живых остались только корнесобственные. Все покупные привитые постепенно пропали. А эти пока живы. Черенковала очень много, брала черенки  везде, даже на заправках, если роза нравилась. Первую зиму жили на холодном подоконнике, подрастали, весной в землю. Но потом возня с укрыванием, обрезкой, переживаниями весной надоела. Пусть живут сами по себе. Очень плохо черенкуются чайно-гибридные, флорибунда, почвопокровные, плетистые хорошо. Но раньше погода была более подходящая для укоренения. Сейчас у нас каждое лето засуха и жара.

14 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Добрый день! С утра поработали пока солнышко было, ушло и выходить в серость уже не охота

С вечера погода испортится на пару дней, похолодание и дождь, завтра переходящий в мокрый снег. Совсем некстати, но что делать :dnt: надо перетерпеть.

https://news.rambler.ru/moscow_city/48489162-moskvichey-predupredili-o-nadvigayuschihsya-zamorozkah-so-snegom/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

А на следующей неделе потепление :dance:

37 минут назад, Ленчик сказал(а):

Привитые, или корнесобсвтенные-постоянно дискутируемый вопрос, единого мнения нет. Разные факторы влияют. Подвой разный, один быстро стареет, другой долговечнее. Считатется, что на собственных корнях лучше получаются патио, почвопокровные, шрабы. ЧГ и флорибунды могут быть слабее, очень зависит от конкретного сорта. И поправка на климат, условия своего сада, много чего. Я, например, хочу вырастить корнесобственную, пока не получалось, черенки плохо зимовали. Буду еще пробовать, я теперь при розах, на даче.

У меня штук 30 роз, а может и больше. Растут хорошо, цветут прекрасно.  А что ещё нужно? Покупала на выставках, ещё в Леруа. Экспериментировать мне не надо. 

Сейчас по новостям говорили о погоде, в Москве утром в воскресенье может быть гололед, а во Владимире снежный покров.

В прошлом году не устояла, купила 2 почвопокровные розы, какая ж это прелесть, они ещё и цвели, рекомендуют первые цветы обрывать, за ними не успеешь, 1 бутон оборвешь, 2 сразу появятся.  Вот чайногибридные не очень нравятся, стоят крепкие мускулистые палки с листвой, наверху цветы.:crazy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...