Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

:hat:

Я сегодня перцы сладкие высадила в теплицу. И подкормила землянику мочевиной. Надо чеснок подкормить уже тоже. Сегодня его прорыхлила после зимы. 

large.20220425_130744.jpg.354df717fa590d4953cdece0b28cea88.jpg

5 часов назад, оляка сказал(а):

Моя прЭлесть :kiss:   Олька, придётся делиться :cheesy:

Я согласная, они уже отцвели и через пару недель можно дать им пендаля в твою сторону :girl_cool:

24 минуты назад, brilliant сказал(а):

Я сегодня перцы сладкие высадила в теплицу. И подкормила землянику мочевиной. Надо чеснок подкормить уже тоже. Сегодня его прорыхлила после зимы. 

Порядок в танковых войсках ?

49 минут назад, brilliant сказал(а):

Галя,хорошенькие, какие большие,а мы ещё даже не на даче,а только собираемся, а тут  ,снег с дождём обещают, хватит уже холода!

1 час назад, brilliant сказал(а):

Как перчикам вольготно. У меня в 2, если не в  3 раза чаще посажено.

У нас до обеда было солнышко, тепло. Пошевелила не вылезшие пионы, почки нашла, глубоко. Очень места посадки просели, придётся пионы поднимать, не знаю, когда и как это лучше сделать. Из-под сугробные растюхи вчера окончательно оттаяли. Пион переселила в горшок сидеть до августа, побоялась сразу в грунт. Розы не проснулись, почки еле-еле набухли, размотала и поставила мокнуть, тоже в горшки посажу на время. На лужайке вылезло полно сорняков, скока же полоть! 

Сегодня высадила аж 16 помидорок на улицу, солнце печет, шляпу нацепила на платок, она на нос с,езжает. У меня нарисовалась проблема, я зачем то пересадила  дней 20 назад 12 штук из стаканчиков в квадратные ёмкости. Сейчас это ужас ужасный. Муж говорит ,,это ж какие ямки им копать,,. Я всегда выращиваю только  в стаканчиках 200мл. Тюльпаны раскрылись ,как маки. Жаль, быстро. Нарциссы уже отцвели, остались в бутонах классические белые, которые пахнут .Вот такая наша весна.

33 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Перцам нравится расти в тесноте, вообще то. Так что всё нормально. В тесноте, да не в обиде это про них

55 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Галя,хорошенькие, какие большие,а мы ещё даже не на даче,а только собираемся, а тут  ,снег с дождём обещают, хватит уже холода!

мы рядом, поэтому попроще в этом плане. Погода непредсказуемая- то дождь, то снег, то холод, то жара)))

40 минут назад, Felipendula сказал(а):

у меня перцы вырастают ОЧЕНЬ большие. Да и сокращаю количество всего посаженного. Поэтому свободно. 

large.20210922_103746.jpg.06ca63a4343813

Только что, brilliant сказал(а):

у меня перцы вырастают ОЧЕНЬ большие. Да и сокращаю количество всего посаженного. Поэтому свободно. 

Прям деревья!:07preved:

45 минут назад, Ленчик сказал(а):

не знаю, когда и как это лучше сделать.

Лена, лучше сейчас. Поддень лопатой и внутрь земли. К осени корни еще больше станут, тяжелее будет поднимать. 

9 минут назад, brilliant сказал(а):

:thumb: А что за сорт такой высокий? Тоже хочу перечных деревьев.

9 минут назад, brilliant сказал(а):

Галя,а чем кормить перец,чтобы вырос таких размеров?,как дерево:06yes:

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Лучше вилами чтобы корни не подрезать.

Оля, я всегда про них забываю. У меня подкапывает муж, он много отступает. 

Только что, Vinca сказал(а):

:thumb: А что за сорт такой высокий? Тоже хочу перечные деревьев.

та у меня все такие кони, плюс-минус. Рамиро, Омброне, Аэлита, Большая Берта  из магазинных выковыренные семена крупноплодых))

2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Галя,а чем кормить перец,чтобы вырос таких размеров?,как дерево:06yes:

сами растут:cheesy: Настой травы, навоза, зола, осенью комплексное закапала, сидераты сею. Ну год от года что то меняю. 

3 минуты назад, brilliant сказал(а):

та у меня все такие кони, плюс-минус. Рамиро, Омброне, Аэлита, Большая Берта  из магазинных выковыренные семена крупноплодых))

:01mail:  А у меня самый высокий экземпляр был 1,1 м. Надо попробовать усилить питание перцам.  

2 минуты назад, Vinca сказал(а):

:01mail:  А у меня самый высокий экземпляр был 1,1 м. Надо попробовать усилить питание перцам.  

Перцы конечно обжоры. А еще они любят рыхлую почву. И по возможности, когда у меня случается лишняя трава, я их мульчирую. 

49 минут назад, brilliant сказал(а):

Погода непредсказуемая- то дождь, то снег, то холод, то жара)))

Ну, на счет жары вы загнули:hat:

16 минут назад, brilliant сказал(а):

А еще они любят рыхлую почву.

Вот может и в этом дело. У меня земля-песок, при поливе сильно уплотняется. Буду думать, как исправить положение. Спасибо, Галя!

Галя, у тебя не перцы, а монстры перцы! :08thanks:

У меня таких никогда не было, 50 см это, наверное, максимум. Ну я и кормлю их не щедро, всё время про них забываю. 

А что за сорт такой высокий

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...