Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Svetikk сказал(а):

Сеяла с 19 по 25 марта

Света,я тоже в этом году сеяла с 13 по 21 марта,ну чуток раньше.Первые уже начали цвести,не ранние,вчера смотрела - Больше Лимонное сердце,Чудо земли украинское, ещё пару других,не глянула название,но и остальные из первой партии с бутонами.

Толку что я прошлый год сеяла в феврале ,помидоры потянулись,перепутались,то ещё было удовольствие их высаживать,да и просто донести до теплицы ,сажала их лёжа и в бок и всяко-разно,сразу подвязывала. Да несколько штук сломала,а может и не несколько.

Тянутся, смотреть больно на них У меня земля еще  глина-глиной Чуть не польешь, сразу как цемент  Основная масса дома стоит , заморыши в теплице Вчера посеяла туда же капусту.  А еще я недели две назад засадила в руку пол-бревна , открывала парник  , рука покраснела  Особенно правда не болит  , но что-то не то, Сейчас муж проводил на мне опыт ,Разрезал и   достал здоровенную:embarrassed: занозу Подозреваю , что там еще пол-поленницы сидит  Придется видно  после праздников ехать в больницу.

32 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Ира, а от капустянки что кладешь?

Людочка,какие то мелкие гранулы(муж покупал),в теплице лежит,потом напишу. Я после полива кладу по периметру лунки и около растюхи, сверху засыпаю перегноем.Утром зашла ,лежит одна сволочь кверху пузом, наелась.

45 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро всем!С праздниками текущими и наступающими!

Девочки я то наскоками читаю,давно Людочку Хризантему не видно-глянула профиль со второго апреля на форуме она не была.Все ли у нее в порядке :dnt:

Она на даче, говорила, что заходить будет , но позже, как управиться с делами

34 минуты назад, Olgazve сказал(а):

Тянутся, смотреть больно на них У меня земля еще  глина-глиной Чуть не польешь, сразу как цемент  Основная масса дома стоит , заморыши в теплице Вчера посеяла туда же капусту.  А еще я недели две назад засадила в руку пол-бревна , открывала парник  , рука покраснела  Особенно правда не болит  , но что-то не то, Сейчас муж проводил на мне опыт ,Разрезал и   достал здоровенную:embarrassed: занозу Подозреваю , что там еще пол-поленницы сидит  Придется видно  после праздников ехать в больницу.

А может в приёмный покой дежурному врачу показаться?Что-то за праздники будет , воспалиться , нагноиться.

Хотела хлеб поставить, муки нет. Совсем забыла, что уже на дачу ее отвезли. Да и вообще... Села, сделала заказ в Перекрестке.

Но за хлебом все равно придется идти, муж черного хлеба просит.

Поискала в интернете плщи, ничего не понравилось. От слова - совсем! Расстроилась. Потом плюнула. В Александрове на рынке посмотрю, там есть из чего выбрать. Люблю этот рынок.

41 минуту назад, Olgazve сказал(а):

А еще я недели две назад засадила в руку пол-бревна , открывала парник  , рука покраснела  Особенно правда не болит  , но что-то не то,

Оля Ира дело говорит езжайте в приемный покой-пускай почистят.Рассказывала уже чем могут майские травмы обернуться если вовремя не обратиться в больницу.

Спойлер

Соседка ударила пальцы на ноге и терпела десять дней продолжая активную огородную деятельность,а что бы не так болело заполировала мазью Вишневского.После скандала сын отвез к хирургу,оттуда госпитализировали(началась гангрена)оказалось был палец сломан ,удалили два пальца,месяц в больнице и это она еще легко отделалась .

Девочки, у меня рассада вся живехонькая..Правда баклы и перцы слегка листики повесили,но уже оклемались. Это я, дурында, забыла их вчера домой притащить.

гномов и Тетушек определила в ведра уже!!!

Зять приехал. Работа кипит. водопровод подключил, скважину тоже, навес поднял. В срочном порядке заказал плитку дорожную:07preved:. Уже привезли и разгружают.. Вот ведь суетной .Времени нет совсем ничего у него делать, сегодня один выходной дал своим рабочим. И то только потому что мне надо было все подключить приехать.

Доча моя сегодня и завтра и 9-10 работает..Не повезло ей. Но шашлычка ей зять отвезет)))

На улице солнечно, ветер немного теплее вчерашнего, но всё равно прохладно. Посеяла ещё одну грядку моркови и свеклу. Надо заниматься клубникой фриго, но что то страшно :cheesy: Подготовили перечную тепличку,высаживать перец и баклы  пока не буду, ещё подожду. Пусть земля греется.

Меня не покидает ощущение, что я про что то забыла :09fp:

1 час назад, Ладошка сказал(а):

А может в приёмный покой дежурному врачу показаться?Что-то за праздники будет , воспалиться , нагноиться.

Посмотрю еще  как будет  Пока  замотала салфеткой с хлоргексидином , сверху пластырь и пеку плюшки:hi:  Сын приехал :goody:..Соседка высаживает помидоры:cheesy:

20 часов назад, Юля сказал(а):

Ловушка для ос и шершней. Нужная вещь!

20220430_160832.thumb.jpg.0ae46f60d6a7fb733067535b595d0fd0.jpg

Здрасти. 

Спецом сегодня зарулила в ФП купила себе такую... две :cheesy:

13 минут назад, оляка сказал(а):

Меня не покидает ощущение, что я про что то забыла

:)) Это ощущение меня никогда не покидает. Стараюсь всё записывать :01mail:.  В особо важных случаях ставлю метку на руке, шариковой ручкой. Но и тут засада, часто мою руки :04laugh:

17 минут назад, brilliant сказал(а):

Здрасти. 

Спецом сегодня зарулила в ФП купила себе такую... две :cheesy:

Да? Думаешь, одной мало будет? Чё-то я не подумала :crazy:

Девушки, а у вас  Травмы нет? У нас их много, есть по глазам, есть по Лор, я давно упала сильно, сразу муж повез в поликлинику нашу, там травпункт на 1 этаже со своим рентгеном. Колени обработали, рентген сделали. Тут, главное, сразу всё это сделать. Ещё и укол от столбняка сделали, он на 10 лет. Сказали, потом опять прийти к ним, сделать.

32 минуты назад, Vinca сказал(а):

:)) Это ощущение меня никогда не покидает. Стараюсь всё записывать :01mail:.  В особо важных случаях ставлю метку на руке, шариковой ручкой. Но и тут засада, часто мою руки :04laugh:

Я так поставила пару меток. До сих пор не вспомню, что хотела зафиксировать???

1 час назад, Simka сказал(а):

Девочки, у меня рассада вся живехонькая..Правда баклы и перцы слегка листики повесили,но уже оклемались. Это я, дурында, забыла их вчера домой притащить.

Зять приехал. Работа кипит. водопровод подключил, скважину тоже, навес поднял. В срочном порядке заказал плитку дорожную:07preved:. Уже привезли и разгружают.. Вот ведь суетной .Времени нет совсем ничего у него делать, сегодня один выходной дал своим рабочим. И то только потому что мне надо было все подключить приехать.

Доча моя сегодня и завтра и 9-10 работает..Не повезло ей. Но шашлычка ей зять отвезет)))

Оля, умничка твой зять!!! Помощь от него огромная!!! 

Использовала прошлый год Ну что сказать именно по голубики как бы не особенно впечатляет - ну росла она и росла А вот гортензии вроде понравилось больше.Первое,универсальное сыпала кругом и помидорам при посадке, другим овощам и цветам рассыпала вокруг потом рыхлила. Ну не знаю что сказать, правда, особого всплеска,как например,после подкормки молодых роз селитрой (сухой под куст,потом рыхлила,поливала)не увидела, всё росло в пределах нормы, может в этом и суть:cheesy:.

IMG_20220501_132546.jpg

22 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Девушки, а у вас  Травмы нет? У нас их много, есть по глазам, есть по Лор, я давно упала сильно, сразу муж повез в поликлинику нашу, там травпункт на 1 этаже со своим рентгеном. Колени обработали, рентген сделали. Тут, главное, сразу всё это сделать. Ещё и укол от столбняка сделали, он на 10 лет. Сказали, потом опять прийти к ним, сделать.

Надо же,как вам повезло!А у нас рентген на 4 этаже,а хирург на третьем.И лифт не работает.Можно заказать грузовой лифт,но каждый раз,чтобы заказ сделать,надо на первый этаж в страховой стол обращаться.Это хорошо,если с кем-то пришёл,сбегает.А так и смысла нет,ковыляй сам.

1 час назад, Simka сказал(а):

Олечка повезло тебе с зятем, золотой он у тебя.

Мои у меня бывают редко ,работа,да 200км не ближний свет.Но когда зять видит какую-то неисправность ,тут же берётся за работу всё делает ,сын даже не так,ему сказать надо,попросить.

2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Использовала прошлый год Ну что сказать именно по голубики как бы не особенно впечатляет - ну росла она и росла А вот гортензии вроде понравилось больше.Первое,универсальное сыпала кругом и помидорам при посадке, другим овощам и цветам рассыпала вокруг потом рыхлила. Ну не знаю что сказать, правда, особого всплеска,как например,после подкормки молодых роз селитрой (сухой под куст,потом рыхлила,поливала)не увидела, всё росло в пределах нормы, может в этом и суть:cheesy:.

IMG_20220501_132546.jpg

Я для голубики такое использую. Из 6 посаженных кустов голубики,  только один страдальцем был. Но там непонятная причина. Планирую пересадить его в другое место,  с полной заменой грунта. Удобрение брала по отзывам. Думаешь, ещё другое пробовать? 

1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Олечка повезло тебе затем золотой ну тебя.

Мои у меня бывают редко ,работа,да 200км не ближний свет.Но когда зять видит какую-то неисправность ,тут же берётся за работу всё делает ,сын даже не так,ему сказать надо,попросить.

Ира, у меня тоже - я да муж))) Сын в Краснодаре живет, дети, занятия, работа. Дочка с девочками тоже по занятиям. Летом дочка помогает, так как школы нет. И есть возможность чаще на даче бывать. 

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Я для голубики такое использую. Из 6 посаженных кустов голубики,  только один страдальцем был. Но там непонятная причина. Планирую пересадить его в другое место,  с полной заменой грунта. Удобрение брала по отзывам. Думаешь, ещё другое пробовать? 

А какое, сейчас мало того,что подорожало оно,попробуй найти то,что понравится этой северной принцессе.

У меня гортензий ожидается :07preved:8шт, сейчас 3 в наличии, буду под них сыпать.

7 минут назад, Ладошка сказал(а):

А какое, сейчас мало того,что подорожало оно,попробуй найти то,что понравится этой северной принцессе.

У меня гортензий ожидается :07preved:8шт, сейчас 3 в наличии, буду под них сыпать.

У меня тоже такое добро есть. Растут сами по себе. По Обрезке  ещё матчасть не изучала((( Я куст голубики ( от Золушки) посадила в сумку из СЗ Светы Хатор. С местом не определилась просто. И решила просто. В яму опустила сумку , заполненную кислым торфом, куда добавила это удобрение и микоризу из пакетика. Посадила куст. Пусть пока растёт и здравствует))) Во всяком случае, для его комфорта куста сделала все возможное))))

8 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Всем праздничного настроения. По случаю праздников приглашаю вас на чай с пирогом из щавеля. 

4d9Y7N-C9I-PokJ3r3ydtuidqjfeFehI7tcI5VIn

Любимый сладкий пирог моего мужа :cheesy:

Всем здоровья и настроения! :08thanks:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...