Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Я не могу смотреть фильмы о войне. У меня всегда одна реакция, слёзы. Сильно волнителен сам факт войны и победы. До сих пор помню с советского детства, парады на 9 мая. Пенсионеров с ординами, цветы, вечный огонь и слёзы на глазах. 

Старые фильмы очень люблю, но новые по новому трогаю чувства. Из последнего понравился фильм "Брестская крепость", Бондарчука кажется. Тронуло... 

i (82).jpeg

С Днём победы!  Не забудем, не простим. Праздник со слезами на глазах, особенно сегодня. Папа после  войны по лесам и схронам западной Украины гонял бандитов УПА, видел своими глазами, что они творили с людьми. Немцы, на их фоне, были ангелами. Жаль, что скрыли всю правду о том времени и выросло новое поколение батьки Бандеры. И снова нужно чистить нашу Землю

6 часов назад, оляка сказал(а):

Надя, раньше всегда закапывали, этой осенью оставили и весной закапываем солому от них :cheesy:

А я этой осенью первый раз посеяла сидераты в теплицы,горчицу Сеяла поздно, в начале ноября, боялась что не вырастет, т.к. были заморозки до минус 5. Горчица выросла ,стала цвести и тогда встал вопрос , -что же с ней делать дальше? Полезла В интернет - google ,YouTube и  увидетла,что под зиму сажать горчицу лучше всего ,так как  она замёрзнет и постепенно "переработается".

А вот перекрывать не нужно,даже и в др.время года,а зелень аккуратно не нарушая корней заделать в землю мотыжкой,плоскорезом.Корни сидератов тоже играют большую роль - разрыхляя почву ,и это так .Снега у нас редко когда дождешься,а уж чтоб в теплицу накидать.Земля высыхает сильно,польешь весной, копаешь и комья такие есть,ничем не разбить.В этом году,после полива перед посадкой я уже заранее думала сколько песка,перегноя добавить,чтоб хоть засыпать без комков и тут Вау! Земля,рыхлая,мягкая,а от горчицы сверху почти ничего и нет,я и не перекопывала,рыла только лунки.

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Мне  два нравятся: В бой идут одни старики и Помни имя свое. Второй, правда, уже давно не показывали.

2 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Небольшой опрос. Какой ваш самый любимый фильм о войне? 

Мой - Офицеры. 

Мужа- В бой идут одни старики. 

Очень нравятся эти фильмы. Но нравятся мне еще "Особо важное задание", "Живые и мертвые" и "Батальоны просят огня". Мне эти фильмы не надоедают. А из современных "Звезда"

Всех с Праздником Победы!

Мой отец - военный летчик. Поэтому с детства мои любимые фильмы о войне- "Хроника пикирующего бомбардировщика" и "В бой идут одни старики". С отцом их ходили смотреть в кинотеатр.

Стала старше, полюбила "Щит и меч". 

Из современных люблю "Диверсантов" с Владом Галкиным.

6 часов назад, Юля сказал(а):

Всем здравствуйте! Поздравляю с великим праздником!

Примите самые искренние и сердечные поздравления с Великим праздником - Дне...

Ну вот мы и на даче. Погода пока была более-менее, сегодня очень холодно. Завтра тоже обещают холод. Потом, вроде потеплеет. Пока успела только высадить томаты в теплицы. Как всегда под дуги. Перцы пока не рискнула, высажу после 11 мая. Вся остальная рассада тоже в доме мается. 

Спина уже отваливается, отвыкла за зиму от активной движухи. Т.ч. сегодня у меня день нихачухи, отдыхаю. Муж себя чувствует получше, но теперь у него заболело колено :09fp:Мне помогает Найс, ему не очень. Может, подскажете, что еще можно попить? Еще мажет коленку деклафенаком.

Обратила внимание на самый крепкий и красивый томат, оказался гном ОПО, Танюш @Т@тк@. Кстати, самый смешной томат тоже твой, который неБлаш. Невысокий, но с длиннющими листьями, такой растрепа обаятельный :06yes:

Это первая теплица, муж дуги ставит

20220507_173034.thumb.jpg.d2b3216a684e7ae9c4ef451b6de87a01.jpg20220507_173039.thumb.jpg.a7bf61a06c5191b768f95cdbf921540a.jpg20220507_173050.thumb.jpg.4fc49b25ca08c06a88238774497f3280.jpg

Юля,пусть попробует вначале смазать колено Димексидом,гель или жидкий,он помогает донести лекарственные препараты вглубь.А сверху хоть дикхлофенаком или любым др.противовоспалительным+обезболивающим 

3027911.jpg

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Результат ужасный.

Людочка, ужас ужасный?. Ангел Хранитель уберег твоего зятя. Вот так и приходит в голову мысль, зачем столько выходных дают, если бы работали и трагедии не случилось бы.... Ох, это сослагательное если... Жалко, что умирают молодые сильные ребята...на той неделе на работе парень 35 лет, лёг спать и не проснулся, в пятницу был на работе, а в воскресенье хоронили....жуть жуткая... 

6 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Всех с Днем победы!

В свое время начал принимать от болей в коленях и стопах ног Аллопуринол. Теперь у него другое название - Милурит, но суть та же. Конечно, иногда прихватывает. Но редко. Тогда уже приходится выпить таблетку Деклофинака, Найса или пакетик Немисила. Но, повторяю, такие случаи редки. Но Милурит принимаю каждый день по таблетке.

А как долго его можно принимать?

Спасибо.

6 минут назад, Petrofka сказал(а):

Из современных люблю "Диверсантов" с Владом Галкиным.

Наташ, сегодня будут новые серии Диверсантов. Галкина 12 лет нет, а тут как то сделали, что вроде как он снимался. 

На территории Сибири не было военных действий.

Мы принимали пленных.

Люди, простые люди делились хлебом, одеждой.

Помню, как бабушка в шутку ругала свою дочь (мою тётушку) за то, что она отдала практически босому (была примотана береста на ноги) японцу свои единственные катанки (валенки). Тётушка в свою очередь припоминала, как бабушка собирала яйца к Пасхе, красила, пекла из муки просвирки (кусочки хлеба) и несла их на делянку польским и прибалтийским ссыльным - поздравить с Пасхой.

Делились всем, чем могли. Не спрашивая, кто по национальности, помогали, лечили, жалели, деток особо привечали.

И это при том, что сами недоедали, носить было нечего, но помочь тем, кому хуже - это у сибиряков в крови.

1 час назад, LenaV сказал(а):

Вот не зря говорят и пишут: сначала надеть жилет, и только потом в лодку!!! Техника безопасности на стольких жизнях строилась.

Большие уверенные в себе мальчики :sad:не думают про это.   

Лена, сегодня на эту тему говорили. Элементарное пренебрежение ТБ. Были бы оба в жилетах, все могло быть иначе. 

3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, я сижу в полной прострации со вчерашнего вечера. Зять уехал на рыбалку ( впервые) на лиманы в Астрахань. Поехал с двумя ребятами , с кумом и его другом. Вчера утром ходили на лодке за рыбой. Вернулись. Собрались второй раз пойти . А Лёша, видно, подхватил вирус у наших девочек, горло разболелось, пропал голос, и он решил остаться поспать. Самочувствие не ахти было. Звонил дочке, разговаривали. Потом начал нервничать, что ребята долго не возвращаются. Результат ужасный. Одного нашли рыбаки в воде, был в спасательном жилете, до больницы не довезли. А Диму ( кум Леши) пока не могут найти нигде. Вчера искали до темноты, с утра ищут. Лодку нашли, вещи там лежат, нашли пустой спасательный жилет. Там сейчас и МЧС, и следствие, и таможня. Один из ребят юрист, второй начальник в таможне. У Димы 4 детей, младшей нет и 2-х лет. До утра не спали((( Давление шарашит. Я семью знаю очень хорошо. И войны не надо…. Такой ужас, не передать. 

Господи,что же там случилось?

Людочка,а зятя твоего ангел хранитель уберёг,сильный видно.

20 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Людочка, ужас ужасный?. Ангел Хранитель уберег твоего зятя. Вот так и приходит в голову мысль, зачем столько выходных дают, если бы работали и трагедии не случилось бы.... Ох, это сослагательное если... Жалко, что умирают молодые сильные ребята...на той неделе на работе парень 35 лет, лёг спать и не проснулся, в пятницу был на работе, а в воскресенье хоронили....жуть жуткая... 

Да, согласна. Жаль, что ничего нельзя изменить ((( Ребята самодостаточные, хорошая работа, все в семьях хорошо, живи, да радуйся. А получилось все не так(((

14 минут назад, ворона сказал(а):

На территории Сибири не было военных действий.

Мы принимали пленных.

Люди, простые люди делились хлебом, одеждой.

Помню, как бабушка в шутку ругала свою дочь (мою тётушку) за то, что она отдала практически босому (была примотана береста на ноги) японцу свои единственные катанки (валенки). Тётушка в свою очередь припоминала, как бабушка собирала яйца к Пасхе, красила, пекла из муки просвирки (кусочки хлеба) и несла их на делянку польским и прибалтийским ссыльным - поздравить с Пасхой.

Делились всем, чем могли. Не спрашивая, кто по национальности, помогали, лечили, жалели, деток особо привечали.

И это при том, что сами недоедали, носить было нечего, но помочь тем, кому хуже - это у сибиряков в крови.

Моя мамочка 37 года, тетя 39 года. В Анапской стояли румыны. Это гораздо хуже немцев. Их они выселили из дома и пришлось  жить в подвале. Столько бабушка страшного рассказывала. Такие зверства были. Дедушка попал в плен в проливе Керченском. Потом наши его освободили и дошёл до Берлина. После войны вернулся домой. Его отправили в лагерь в Сибирь, так как в плену был. Тоже перекосы были. 

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Дедушка попал в плен в проливе Керченском. Потом наши его освободили и дошёл до Берлина. После войны вернулся домой.

Мой отец попал в плен, сидел в лагере в Германии,освободили американцы. За это принудительно отправили на работу на Магнитку. А трудовая книжка отца начинается с записи - Плен в Германии, не понимаю, зачем ?

5 часов назад, оляка сказал(а):

Танюш, у меня прошлым летом почти все вкусные были :cheesy: Не знаю что и сказать :dnt: Пожертвовать, в смысле в ОГ?

Нет, Оль, не в ОГ.

К нам следователь приезжал... Соседку обокрали, вот он всех в деревне и опрашивал. Видел мою рассаду. А сегодня вдруг позвонил и попросил 15 кустиков. А я только вчера соседке все лишние отдала. Вот пытаюсь ему что-то выкроить.

5 часов назад, feniks сказал(а):

Скорее всего нет , к тому же ДЕТам требуется простор по ширине

123-40.thumb.jpg.93d1362c0dbe7a65acfe5615d500ad5b.jpg Вот форма куста в один из годов

Лучше попробуйте ему найти место в ОГ , сорт хороший , не пожалеете

Я его 6 раз нынче посадил , а если учесть что у меня всего в этом году всего 7 сортов высажено:kiss:

Спасибо! Тогда в ОГ его посажу.

5 часов назад, оляка сказал(а):

Это Блюберри рипл, да,  чуть - чуть :cheesy:

IMG_20210515_173026.jpg

Очень красивые!

18 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Какая ж сегодня жуткая погода. Ледяной ветер, временами дождь и уже три раза сыпал град.:angry:

У нас так же :sad:

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

К нам следователь приезжал... Соседку обокрали, вот он всех в деревне и опрашивал. Видел мою рассаду. А сегодня вдруг позвонил и попросил 15 кустиков. А я только вчера соседке все лишние отдала. Вот пытаюсь ему что-то выкроить.

Ничего себе, наглый какой товарищ :angry:

@Юля Юленька, спасибо за наводку! С твоей подачи заказала на Валберис кофе. Вообще, я по отзывам хотела в синей пачке купить, но муж настоял на целом наборе, чтобы была возможность выбрать на будущее по своему вкусу.

Попробовали пока только из синей пачки! Нам ооочень понравился! 

Все пакетики с клапаном. Самый сильный аромат у кофе в черной пачке. Он второй в очереди на дегустацию.

IMG_0290.thumb.JPG.f5d44aa8b41380b5878d2ada8522dfb7.JPG

IMG_0291.thumb.JPG.9f6aeefb8c10dbc0f09f2cfb7c0b9465.JPG

25 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Какая ж сегодня жуткая погода. Ледяной ветер, временами дождь и уже три раза сыпал град.:angry:

А у нас вчера так было.Вывела мужа в сквер около дома погулять.Солнце вдруг исчезло,налетели чернящие тучи,ураганный ветер.Мы успели скрыться в парадной.Начался дождина .а потом и град.На балкон вышла,давай пионы и лилии в бутылях укрывать,а по спине град лупасит,до самого нутра холодом пробирает.Погода скачет:то теплынь,то холодина.Голова раскалывается от этих скачков.

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

А как долго его можно принимать?

Спасибо.

Мой муж длительно принимает Аллопуринол=Милурит.Начал принимать после камушков в почке.

Он понижает уровень мочевой кислоты(камни в почках,подагра,боли в суставах)

Принимать не меньше 3 месяцев.

6 часов назад, Sasha55 сказал(а):

Небольшой опрос. Какой ваш самый любимый фильм о войне? 

Мой - Офицеры. 

Мужа- В бой идут одни старики. 

Поздравляю всех с днем Победы! Мира и спокойствия в ваши дома! Вечная память отдавшим жизнь за наше будущее. 

Любимых фильмов много о войне. Например, Они сражались за Родину. Горячий снег. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...