Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки-мальчики, у меня в этом гожу просто неимоверное количество бутонов на моих старых пионах. Я не считала,но штук по 50 наверное..Мне прям кажется,что они из-за этого и никак распуститься не могут. Вот вчера в голову мысль пришла- а не удалить ли мне боковые бутоны? 

У меня такой же случай. 4 куста в ряд. Один нужно выбрасывать. Два вовсю цветут. А четвертый, самый большой, весь в бутонах. Не 50, конечно, но много. Какие-то полураскрылись, какие-то стоят шариками - не знаю раскроются и зацветут ли. А обрывать жалко.

13 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Доброе утро))))

A25CCD89-CDBE-4E92-A86A-F8CBF4641058.jpeg

Людочка,это ирисы ?какие симпатичные.

Всем доброе утро  !

IMG-20220617-WA0000.jpg

Доброе утро! Мои пионы испытывают моё терпение:cheesy: Каждое утро первым делом иду на них посмотреть, но пока ни один не распустился. Генри будет, видимо, первым. А Мисс Америка навязала тьму боковых бутонов. Вот думаю- удалить их? Если не удалить, то цветы не крупные, наверно, будут.:dnt:

20220613_204452.jpg

1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Доброе утро! Мои пионы испытывают моё терпение:cheesy: Каждое утро первым делом иду на них посмотреть, но пока ни один не распустился. Генри будет, видимо, первым. А Мисс Америка навязала тьму боковых бутонов. Вот думаю- удалить их? Если не удалить, то цветы не крупные, наверно, будут.:dnt:

20220613_204452.jpg

Лена,только хотела спросить, а если оставлять 2,3 бутона,а остальные убирать, то шапки будут большими , а то в этом году очень много бутонов выдал и все разные и когда убирать их?

Только что, Лёлик пх сказал(а):

очень много бутонов выдал и все разные и когда убирать их?

Может нам кто подскажет?:01mail: Хотелось бы не навредить, а то я могу:mosking:

Сбегала и сфоткала куст. Почти все стебли букеты сотворили. Это второе цветение, в прошлом году было всего 3 цветка и никаких боковых.:dnt:20220617_083913.thumb.jpg.9c291b8572c47cb29948517caca12d66.jpg

Screenshot_20220617-084859_Photos.jpg

Доброе утро! У нас ночью хороший дождичек прошёл, с грозой. Можно сегодня не поливать.

1 час назад, Simka сказал(а):

удалить

27 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

удалить их

24 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

остальные убирать

Хирурги, блин :))

Только что, Vinca сказал(а):

Лена, ты не советуешь оперировать?:01mail:

Девчонки, о пионах. Если на моих пионах на ветке несколько бутонов, я боковые, мелкие обрываю, оставляю только крупный центральный. Цветы радуют... 

8 минут назад, Vinca сказал(а):

:cheesy:, Лена, с языка сняла. Кто в природе нормирует цветы? Никогда этим вопросом даже не заморачивалась. Сам пион решит, сколько ему бутонов нужно и сколько он распустит. Вы же яблони не нормируете даже если захочете, не сможете физически , у меня старая яблоня выдаёт такое количество завязей, что листьев не видно, но постепенно ненужные скидывает, вчера ведро мелочи с ноготь намела под ней. 

34 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Лена, ты не советуешь оперировать?:01mail:

Да я не специалист. У меня и пионов то один сорт. Просто жалко цветы. Ну пусть будут помельче, но цветут как хотят. Это я все со своей колокольни, конечно, рассуждаю. Может пионоведы вам другое посоветуют. 

2 минуты назад, Vinca сказал(а):

Может пионоведы вам другое посоветуют. 

Может быть и посоветуют, но я тоже не удаляю боковые бутоны, пионы и так цветут не очень долго, а боковые заметно продляют цветение и, как итог, созерцание этой красоты. 

11 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля,жимолость собаки мои

всю с низу поели,смородину зелёную с веток обрывают ,говорю им,дайте пусть поспеет,нет нетерпения .

Дождусь ли я урожая?:mosking:

Оль, а мой плюётся - кисло ему...:cheesy: Зато оченно уважает  малину Жёлтый гигант - она же сладкая, без кислинки, плямкает с удовольствием:lol:

Девочки-мальчики у меня опять вопрос по чесноку. Стрелки стоят длинные толстые не заворачиваются. Стоят уже давно. Может их тогось, не ждать пока завернуться, может они не заворачиваются?

Только что, Vinca сказал(а):

Ну пусть будут помельче, но цветут как хотят.

Только что, Svet-la-na44 сказал(а):

боковые заметно продляют цветение

Как хорошо, что ничего не нужно делать:cheesy:Пусть цветут букетами)

Сейчас разглядела бутон на  She,s my Star весенней посадки.:shocked: Делёночка была маленькая, выдала единственный побег ростом см 25...и бутон. Оставить?

13 минут назад, Ienok сказал(а):

Девочки-мальчики у меня опять вопрос по чесноку. Стрелки стоят длинные толстые не заворачиваются. Стоят уже давно. Может их тогось, не ждать пока завернуться, может они не заворачиваются?

Лена, а зачем ты ждёшь, чтобы стрелки завернулись? Никогда не жду. Как выдвинулись см на 20-25, так и обрезаю или обламываю.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...