Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Ivett сказал(а):

Я ж не помню, какие у тебя от меня Ярсоны, помню только 18, я его растила...все на повтор не впихивается!

Я в прошлом году только записывала от кого и что получала, а вот кому и что отправляла, не записывала :dnt: Спасибо тебе! :08thanks:

5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Раньше были ведуньи. Сколько добра делали людям. Я много раньше читала на эту тему. Бабки раньше столько людей лечили. Сейчас такую днем с огнем не найти. А жаль..... Я лично сына к бабке водила. Его собака напугала года в 4. И он сначала замолчал, а потом заикаться сильно начал. Господи,  у каких врачей  я только не была. Бегала, как белка, лечили, таблетки давали. Бестолку. Посоветовали бабку, еле нашла ее. Три раза сходила с сыном. Помню, что свежие домашние яйца носила. И все. Заикание исчезло резко.  Как я ей благодарна до сих пор. 

У нас последняя бабка-ведунья умерла лет тридцать назад.Я успела ещё с дочкой к ней сходить,от испуга заговорила.Деньги не взяла,не помню,что,но какими-то продуктами расплатилась.Вроде,как гостинец.

1 минуту назад, priora сказал(а):

Остряков я вымучила...  Теперь сладкие ..:girl_cray:

Наташа,сколько сортов настрочила?

У меня младшая дочка была очень беспокойная в младенчестве, может сыграло в этом роль переливание крови при рождении, у меня резус отрицательный. Так вот, моя мама узнала адрес бабки , и мы поехали . Только вошли в дом, и нам бабка сразу сказала, что некрещеных она не лечит..Так мы и ушли ни с чем..

Две истории произошли со мной. Обе истории имеют события, объяснений которым нет.

Одну напишу.

Спойлер

Это произошло очень давно.
Я заканчивала восьмой класс, училась я на "отлично" по всем предметам, и моё намерение уйти после восьмого класса в техникум было воспринято классной в штыки. Я, по её мнению, не радею за школу, снижаю своим уходом показатели по успеваемости. Мои доводы о том, что мне надо получить к восемнадцати годам образование и начать работать, классной были не услышаны, мне пообещали двойку по русскому устному на экзамене и характеристику, с которой (дословно) не возьмут даже в тюрьму.
Сочинение проверяла комиссия из гороно, классная вмешаться не могла и мне поставили пятёрку, но намерений своих она не оставила, и на консультации перед экзаменом по русскому устному напомнила мне про двойку.
Вечером я отпросилась из интернатовского общежития и ушла ночевать к бабушке. Это была не моя родная бабушка, она была, как сейчас говорят, гражданской женой деда, и после его ухода в мир иной жила в его доме. Ко мне она любовью не пылала, но и не гнала, за что ей спасибо.
Сидим мы с ней вечером на крылечке, обдираем куриное перо на пух, бабушка негромко напевает. Вдруг замолчала и говорит: "А я знала, что ты сегодня придёшь. Мне колдовка в магазине сказала."
Колдовкой в том районе на окраине городка называли женщину средних лет. Она хорошо знала мою маму - росли вместе, бегали в школу. Боялись её люди, старались лишний раз на глаза не попадаться, хотя и тайком ходили к ней - кто погадать, кто полечиться.
Ночевала я на веранде, проснулась рано, слышала, как бабушка гремела подойником, выгоняла корову в стадо. И тут диалог:
- "Здрасти, тёть Дусь, я к Оле."
- "Она ещё спит."
- "Уже проснулась."
И добавила:
- "Да не бойтесь, не сглажу я вашу корову, хороший удой сегодня будет."
Дала она мне узёлок, велела содержимое высыпать у дверей школы. Провела рукой по голове, и так легко и спокойно стало.
Высыпала я у дверей какую-то труху из травы, пошла первой сдавать экзамен. Взяла билет, отвечала без подготовки. Комиссия из гороно поспрашивала меня и отпустила с пятёркой. Классная меня как будто не замечала, как будто меня и не было в классе.

1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

а горло хуже, хотя не перестаю полоскать и граммидин рассасывать. Не знаю, что завтра делать. На больничный неохота.

Люда, хлоргексидин или диоксидин тебе в помощь. Полоскай почаще и сразу полегче будет. Диоксидин продаётся от 1 ампулы. Наводить на полстакана тёплой воды. 

4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа,сколько сортов настрочила?

МногА:dash1: 31

Но это меньше чем в прошлом году на 20 шт

13 часов назад, priora сказал(а):

13 часов назад, Ирин сказал(а):

Сердце любимого, сладкий.

у меня он тоже в хотелках на 23 год

5 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Люда, хлоргексидин или диоксидин тебе в помощь. Полоскай почаще и сразу полегче будет. Диоксидин продаётся от 1 ампулы. Наводить на полстакана тёплой воды. 

Муж брызгает Гексорал. Ему помогает.

33 минуты назад, natko сказал(а):

Девочки, и ещё про термин белая ведьма. Нет таких. Всё мы чёрные. Можно не делать зла людям, помогать наоборот. Но никто не знает, с чьей помощью всё это. У Бога другие пути. Ему люди в посредниках не нужны. А лезть в это нельзя совсем. НельзЯ быть наполовину беременной. 

Баба Маня, шептуха, хотела маме моей передать дар, мама моя отказалась. Баба набожной была, но умирала очень тяжко, людям помогала. 

Почитала , посмотрела фото , какие шикарные перцы. Я выращивала Лесю, малоурожная у меня была. Теперь ваши названия запомнила. Будем искать..:grin:

58 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Галь,  согласна, если знаешь, что человек гнилой. Я о том,что в каждом подозревать злое я лично не могу. Ну пусть я лучше ошибусь, чем зажилю чего-то. По себе поняла, что если чего-то пожалеешь кому, так и у себя не впрок пойдет:cheesy:

Я ж уже писала, как я не жалеючи отдала все черри, что б себе выбрали, приличные , не бедные люди. Вернули 50% сортов, хотя там в зипах было по гр 5 семян:cheesy:. Зачем им столько, я не знаю .

17 минут назад, сандра сказал(а):

Я дважды попадала в такую историю.Сначала флоксами поделилась,за сезон все пропали.И с пеларгониями тоже,комнатный цветок,тут на погоду не подумаешь.Со всех кустиков черенков нарезала и отдала.Тогда ещё без приговорок.И вся коллекция пропала.А ведь и флоксы,и пеларгоши-неубиваемые цветы.Чтобы их загубить,надо постараться.И сейчас новые плохо себя чувствуют у меня.И те,и те.Не буду больше покупать,мучить.Да,человек один и тот же.

А я раздаю кустами малину, инжир, цветы. Пока все растет, кроме укропа. Тыквы всю зиму раздаю. муж везет огромную, мы ееп делим на 4-х)))) Буду хоть руки мыть до и после.

13 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Людочка хлоргексидином полощу  сразу как почувствовала неладное. Вот диоксидин сейчас сделаю  спасибо, что напомнила про него:hat:

@nagya Надя, с Днем рождения! Здоровья побольше)))) Счастья, удачи во всех начинаниях, любви и понимания)))):08thanks:

2 минуты назад, nagya сказал(а):

Спасибо большое всем за поздравления, оченнннннь приятно и тепло на душе.Люблю вас всех .

Заходите на тортик

20220122_201627.jpg

Ммммм нямка какая!!!!! Надюша, золотые рученьки у тебя!!!

19 минут назад, ворона сказал(а):

Две истории произошли со мной. Обе истории имеют события, объяснений которым нет.

Одну напишу.

Скрыть контент

Это произошло очень давно.
Я заканчивала восьмой класс, училась я на "отлично" по всем предметам, и моё намерение уйти после восьмого класса в техникум было воспринято классной в штыки. Я, по её мнению, не радею за школу, снижаю своим уходом показатели по успеваемости. Мои доводы о том, что мне надо получить к восемнадцати годам образование и начать работать, классной были не услышаны, мне пообещали двойку по русскому устному на экзамене и характеристику, с которой (дословно) не возьмут даже в тюрьму.
Сочинение проверяла комиссия из гороно, классная вмешаться не могла и мне поставили пятёрку, но намерений своих она не оставила, и на консультации перед экзаменом по русскому устному напомнила мне про двойку.
Вечером я отпросилась из интернатовского общежития и ушла ночевать к бабушке. Это была не моя родная бабушка, она была, как сейчас говорят, гражданской женой деда, и после его ухода в мир иной жила в его доме. Ко мне она любовью не пылала, но и не гнала, за что ей спасибо.
Сидим мы с ней вечером на крылечке, обдираем куриное перо на пух, бабушка негромко напевает. Вдруг замолчала и говорит: "А я знала, что ты сегодня придёшь. Мне колдовка в магазине сказала."
Колдовкой в том районе на окраине городка называли женщину средних лет. Она хорошо знала мою маму - росли вместе, бегали в школу. Боялись её люди, старались лишний раз на глаза не попадаться, хотя и тайком ходили к ней - кто погадать, кто полечиться.
Ночевала я на веранде, проснулась рано, слышала, как бабушка гремела подойником, выгоняла корову в стадо. И тут диалог:
- "Здрасти, тёть Дусь, я к Оле."
- "Она ещё спит."
- "Уже проснулась."
И добавила:
- "Да не бойтесь, не сглажу я вашу корову, хороший удой сегодня будет."
Дала она мне узёлок, велела содержимое высыпать у дверей школы. Провела рукой по голове, и так легко и спокойно стало.
Высыпала я у дверей какую-то труху из травы, пошла первой сдавать экзамен. Взяла билет, отвечала без подготовки. Комиссия из гороно поспрашивала меня и отпустила с пятёркой. Классная меня как будто не замечала, как будто меня и не было в классе.

Оля, мурашки по коже:huh: Чего только не бывает. Но я верю в такие вещи.

Ох, девочки. Каждый пусть остаётся при своём мнении. Помолиться за болящего -дело хорошее. А вот с какой стороны видения, яснознание, помощь пришла, мы с вами на обывательском уровне знать не можем. Можем и не узнать, А можем и узнать, но поздно будет. Лукавый -он не зря так зовётся) 

Ещё раз, спорить не буду ни с кем. Можно причиной, конечно, спор про вкус устриц назвать, но хотите верьте, хотите нет) 

Я свои выводы на личном и не только личном опыте сделала. Мои так-то тоже на метлах не летали, в роду. Ну, или тщательно скрывали). Людей, скот лечили, вещи находили, предсказания делали, ну, кто их знает, что ещё было. Нечисть точно видели, мне это подарили с избытком. Обе. 

Моё твёрдое убеждение. Мы под православным своим тут в большинстве эгрегором живём. Можно и тут помощи попросить. В церкви не хожу, А вот молюсь регулярно. И прощение за всё содеянное и помысленное прошу, и благодарю за каждый день. И прошу здоровья для близких и друзей. 

9 минут назад, galka68 сказал(а):

Я ж уже писала, как я не жалеючи отдала все черри, что б себе выбрали, приличные , не бедные люди. Вернули 50% сортов, хотя там в зипах было по гр 5 семян:cheesy:. Зачем им столько, я не знаю .

Может в промышленных масштабах будут выращивать  а тебя привлекут фурами развозить заказчикам:cheesy: 

Я вот микрики привезла свои. 80 штук.... Ппц. Буду сажать куда ни попадя. Если что, кто рядом, надеюсь, будут готовые ежевики Блек Джем, Джамбо, Лох тей и земляника Пандора. 

С Настей на трассе встречалась). 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...