Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, galka68 сказал(а):

@ворона, как и обещала, докладываю! 
всем привет! Огромное спасибо за вашу поддержку, прямо чувствовалось :rose:. О самом процессе кратко. И.о. Заведующего тут дяденька к которому мне говорили попасть на консультацию, удивился, что меня внизу не прооперировали :cheesy:, я ему и сказала, что сколько ж можно удивляться. Сказала, что никто меня не хочет и он мне: ну мы не отказываемся. И отправил меня в палату , а лечащего врача назначил такого молоденького, но он никого не оперировал из палаты. Тут всех оперировал врач из Туркменистана, я то думала и меня он, а оказалось, что мне счастье привалило и меня этот молоденький будет оперировать. Ноги у меня подкосились , ждала я пол дня, меня взяли самой последней, уже вне операционного времени. Медперсонал ворчал , типо переработались, врач старался, не знаю кто боялся больше он или я. :cheesy: 

Меня в 2017 г. тоже молоденький оперировал. А потом во время обхода, еще в реанимации, его главврач страшно ругал, что он не там катетер поставил. Я лежала и молча страдала, а потом все этот катетер трогала и думала, где ж он на самом деле стоять-то должен :cheesy: Так для меня это и осталось загадкой...

Галочка, выздоравливай!

prikolnaya-kartinka-vyzdoravlivay-skoree-64186.gif

11 часов назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Может, ловушка для тараканов:cheesy:

Такая огромная? :shocked:

Вчера какая-то статейка в интернете попала про жизнь в СССР. Я просто упала от того, что там пишут. Такое впечатление, что сам человек в те времена не жил, а просто сидит и придумывает. Надо было догадаться написать, что в СССР молочный коктейль очень любили дети, но он был им РЕДКО доступен :shocked: Такую чушь придумывают! Я аж разозлилась. Но потом успокоилась и начала искать рецепт того самого коктейля. Таааак захотелось! Рецептов в интернете полно. Но кто-нибудь из вас его делал? Такой, чтобы вкус из детства?

11 часов назад, Росинка сказал(а):

Ирина, я в прошлом году посадила обриетту Лазурный берег, она всё лето наращивала зелёные картинки, в этом году будет цвести наверно, хочу спросить, а на след год тоже будет цвести, т. е она многолетка? Можно ли её будет рассаживать-пересаживать в другие места

Доброе утро всем!

Наташа, пишут, что обриета не любит пересадку. У меня она растет уже несколько лет на одном месте. Кустики разрастаются, но главный корень так и остаётся главным, уходит глубоко в землю. Отросшая часть имеет маленькие корешки. У меня знакомая брала отростки, у нее прижились. Не знаю, как перезимует. 

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый вечер.

Девочки, заболела моя мама. Я ей как-то пересылала рецепт быстрого снятия приступов кашля, который давал кто-то из наших девочек (не помню кто именно). Мама не может его найти, я тоже. 

Приступы кашля у неё усиливаются к ночи и не дают ей спать. Помогите, пожалуйста, может у кого-то есть проверенный рецепт. Ей раньше очень хорошо снимали приступы Коделак или Седалгин, но сейчас препаратов, в составе которых есть кодеин, в продаже нет.

Доброе утро!!!!

Танюшка, если не лечить, а только снять приступ кашля, то поможет любой леденец. У меня Барбарис))). Всегда зимой и в машине и в кармане и дома в вазочке. Смысл в частых глотательных движениях.  Посоветовал врач  из МЧС уже давно. Проверено многими людьми. У меня даже самое жуткое першение проходит через 2-3 минуты как конфетку в рот положу. 

У меня с горлом зимой беда-школа, лыжи по 7 уроков. А детям очень громко говорить приходиться. Я вечно охрипшая зимой. Раньше уснуть не могла до утра от першения в горле и жуткого кашля. А теперь вуаля... конфетку в рот и через 10 минут баиньки ))))*

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, спасибо большое. Завтра схожу куплю и Синекод и БОБСа.

Тань, ещё есть Либексин, Омнитус, Коделак Нео. Но они слабее, чем те, что мама пила. В аптеке должны посоветовать замену. Из тех, что мама раньше пила, есть в продаже, но по рецепту. 

23 минуты назад, Юля сказал(а):

Такой, чтобы вкус из детства?

вкус есть, а вот пенка такая как раньше не получается. Миксер может нужен мощнее? А может молоко с мороженным другие были? :dnt:

у меня вот такой, слабенький .  3b5eae654b676cef76fdf3e6573a42f5.jpgGASTRORAG W211

Танюша, от кашля еще Шалфей леденцы для рассасывания.  Есть таблетки для рассасывания - они противные, а леденцы сосу, когда кашель давит. Но это конечно не лечение, а так, чтоб не кашлять без устали

38 минут назад, Юля сказал(а):

но он был им РЕДКО доступен :shocked: Такую чушь придумывают! Я аж разозлилась. Но потом успокоилась и начала искать рецепт того самого коктейля. Таааак захотелось! Рецептов в интернете полно. Но кто-нибудь из вас его делал? Такой, чтобы вкус из детства?

Доброе утро!Юля статью не читала,коктейль в моем детстве у нас в городе делали только в одном месте в кулинарии при ресторане Океан.В сам процесс малолетству не вникала,взбивали в проф миксере на три больших железных стакана,по вкусу он как  из Макдонольса отличался,но это от продуктов зависит.Не было раньше химии.

Доброе утро! Счастья вам и вашим близким, тепла в семье, в доме, в душе. Здоровья вам!

Танюша, я всегда, как только начинаю кашлять( у меня хронический бронхит), начинаю пить попеременно через каждые два часа Мукалтин и Таблетки от кашля с термопсисом. Таблетку каждого состава растворяю в горячей воде (грамм 50) и выпиваю тёплый раствор. И так в течение дня. Мне трёх дней бывает достаточно, чтобы кашель полностью ушел. Подсказала этот способ много лет назад отоларинголог нашей детской больницы.

Всем доброго утра!!!

57 минут назад, Юля сказал(а):

Такой, чтобы вкус из детства?

28 минут назад, LenaV сказал(а):

вкус есть, а вот пенка такая как раньше не получается. Миксер может нужен мощнее? А может молоко с мороженным другие были? :dnt:

у меня вот такой, слабенький .  3b5eae654b676cef76fdf3e6573a42f5.jpgGASTRORAG W211

Девочки где-то читала, что молоко должно быть со льдом, то есть какое-то время должно постоять в морозилке, так, чтобы вода в молоке начала кристаллизоваться. Может быть помните, что в коктейле попадались кусочки льда? Оказывается, вся фишка в температуре молока. Вот тогда будет вкус детства.:03niam:

Только что, Татьяна2305 сказал(а):

в коктейле попадались кусочки льда

я думала, они от мороженого. Молоко брали из хол-ка, мороженое из морозилки. Надо попробовать. 

3 минуты назад, LenaV сказал(а):

зарисовки  про нас

То не зарисовки, то попытки к разуму воззвать (безуспешные по ходу). :09fp:

Здравствуйте всем! 

Елена Иващук, Новосибирск

Шо, опять?
На днях прозвенел первый звоночек.
Пёстрая лента показала мне пост.
А может, это была стори.
Не суть.
С перепугу я присела и заикала.

Совсем недавно вышли из майонезного сумрака шубоеды. Слегка отягощенные парой килограммов и цитирующие через слово «Один дома».
На пленэре сугробы кому по пояс, кому покуй.
До весны — два локтя по карте.

И тут озимые. Точнее, яровые.
Да какие в ж@пу яровые в январе?
Сто пудов озимые.

Просто кто-то кое-где у нас порой честно тихо жить не хочет.
Этот кто-то — не будем показывать пальцем — высадил в ящики землянику. На рассаду.
И фотографию выложил этой самой растительности.
Чем допустил грубое вмешательство в мою личную жизнь и посягнул на святое — душевный покой.

Это что же получается?!
Пора уже готовиться к дачному сезону?!
У меня ещё прошлогодняя редька не увяла, и лук не сгнил.
Пол-гаража свёклы и морковки — машину из-под них не видно.
Спина до сих пор в позиции «зю», а кошки только-только привыкли к горшку после вольного выпаса.

Я планировала вспомнить о даче 30 апреля при попытке утрамбовать в багажник гамак, ведро шашлыка и кегу пива — встречаться с противником полагается во всеоружии.
Зайти с заднего крыльца и ,тсскать, ударить по тылам разгулом и загулом.
Игнорить в угаре пырей и перегной в пользу парилки и половецких плясок.
Маёвка — она и в Африке маёвка, миру —миру, а пису, как говорится, пис.

Но земляника в январе?! Рассадой?!
К такому жизнь меня не готовила.

Прошу в мою тонкую душевную организацию впредь подобным абьюзом не вторгаться и письма счастья с адресами агрофирм не присылать.
Как говорил мой маленький племянник:
— Я адихаю.
Имею право. И лево тоже имею.

Всех предупреждаю, кто собрался трясти пакетами с семенами кольраби. Рано любоваться красотой болот.
Орхидеи ещё не зацвели...
Вы там как?
Мыслите уже в сторону посева и опороса?
Или пока в здравом уме?  

Кто есть в ВК - очень рекомендую найти автора, там такие посты - литературно-бытовые)! :good2:

1 час назад, Юля сказал(а):

Вчера какая-то статейка в интернете попала про жизнь в СССР. Я просто упала от того, что там пишут. Такое   годувпечатление, что сам человек в те времена не жил, а просто сидит и придумывает. Надо было догадаться написать, что в СССР молочный коктейль очень любили дети, но он был им РЕДКО доступен :shocked: Такую чушь придумывают! Я аж разозлилась. Но потом успокоилась и начала искать рецепт того самого коктейля. Таааак захотелось! Рецептов в интернете полно. Но кто-нибудь из вас его делал? Такой, чтобы вкус из детства?

Юля так и было. Жили в Ектеринбурге, первый раз попробовали дети в ТЮЗе постоянно спрашивали когда еще пойдем в театр, миксеров в ту пору не было а чтобы купить молока для грудного ребенка в 1982 году муж в 5 утра занимал очередь, в 7 утра уходил на работу, а я с ребенком в коляске стояла до открытия. А уж в глубинке про молочный коктейль вряд ли вообще слышали. Ты просто сравниваешь с Москвой, регионы всегда жили и живут иначе.

Всем доброго дня!

в СССР молочный коктейль очень любили дети,

Молочный коктейль продавался у нас около института, стоил он 10 копеек, это была невероятная вкуснятина. Мы часто заходили попить. Добавляли еще, какое-то вкусное варенье

Здоровья всем и удачного дня!

Надюша, как муж?

Юля, пока не знаю. Информацию дают строго с 13 до 15 :shocked: Вчера сказали состояние стабильное, если всё будет хорошо сегодня или завтра переведут из реанимации в палату. Как только, сразу поеду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...