Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый дневник моей огородной жизни в Калужской области

Julianna

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер.  Начинаю свой первый  огородный дневник. Огородничать буду 2й год.

В первый раз удались помидоры в теплице, но ксожалению сорта все перепутались при пересадке, поэтому точно немогу обозначить их. Очень сложно оказалось с огурцами-они постоянно пропадали (желтели) и совсем невыросла тыква.

В этом году большие планы)

Спасибо всем,кто поможет советом и добрым словом.

Удачи вам! У меня в первый год урожайв разы меньше был. А клубника супер просто! Можете назвать сорта клубники, какие прнравились?

6 часов назад, OlchikD сказал(а):

Удачи вам! У меня в первый год урожайв разы меньше был. А клубника супер просто! Можете назвать сорта клубники, какие прнравились?

Спасибо большое.

Клубника мне досталась от прежней хозяйки, поэтому не могу подсказать по сортам

10 часов назад, Julianna сказал(а):

Всем добрый вечер.  Начинаю свой первый  огородный дневник. Огородничать буду 2й год.

В первый раз удались помидоры в теплице, но ксожалению сорта все перепутались при пересадке, поэтому точно немогу обозначить их. Очень сложно оказалось с огурцами-они постоянно пропадали (желтели) и совсем невыросла тыква.

В этом году большие планы)

Спасибо всем,кто поможет советом и добрым словом.

Юлия, с открытием первого дневника вас! Желаю отличного сезона. Обязательно поможем советом, раздавать их это любимое занятие людей тем более. :mosking:

Клубника действительно хороша! 

Здравствуйте, Юля! С открытым дневничка! Удачи во всех начинаниях!!! 

Клубника замечательная, я осенью посадила ещё одну грядку все мечтаю ведро насобирать. Но как то с клубникой не дружу. Чуток морожу и все. 

Здравствуйте, Юля. С открытием своего домика! Урожай замечательный!

А где в области вы находитесь?

3 часа назад, Lois сказал(а):

Здравствуйте, Юля. С открытием своего домика! Урожай замечательный!

А где в области вы находитесь?

Здравствуйте. Спасибо большое) Мы живём в Подмосковье, а дача в Калужской области.

3 часа назад, Мурка сказал(а):

Здравствуйте, Юля! С открытым дневничка! Удачи во всех начинаниях!!! 

Клубника замечательная, я осенью посадила ещё одну грядку все мечтаю ведро насобирать. Но как то с клубникой не дружу. Чуток морожу и все. 

Здравствуйте. Спасибо большое. Я вот  незнаю тонкостей ухода за клубникой, только прополка

3 минуты назад, Julianna сказал(а):

Здравствуйте. Спасибо большое) Мы живём в Подмосковье, а дача в Калужской области.

Здравствуйте. Спасибо большое. Я вот  незнаю тонкостей ухода за клубникой, только прополка

Значит ручки клубничные. Я тоже полю, ну ещё азофоску сыплю по весне. 

8 минут назад, Мурка сказал(а):

Значит ручки клубничные. Я тоже полю, ну ещё азофоску сыплю по весне. 

А что это такое? Удобрение?

15 минут назад, Мурка сказал(а):

Да азофоска, сыплю весной под чеснок и клубнику, лучше перед дождем или обильным поливом. 

Спасибо! А весной когда лучше? Как снег сойдет или попозже?

6 минут назад, Julianna сказал(а):

Спасибо! А весной когда лучше? Как снег сойдет или попозже?

Когда порыхлить можно, т. Е снег сойдет, верхний слой немного проверяет и можно сыпать. На пачке написано сколько. Но я пачку примерно на 3грядки 6м рассыпаю. 

Здравствуйте, Юлия! Приветствую соседку! У нас одна климатическая зона, я тоже в Калужской области.

Урожай - красивый получился!

1 час назад, Мурка сказал(а):

Когда порыхлить можно, т. Е снег сойдет, верхний слой немного проверяет и можно сыпать. На пачке написано сколько. Но я пачку примерно на 3грядки 6м рассыпаю. 

:01mail: Маша , спасибо! У меня руки не клубничные совсем.

6 часов назад, marisia сказал(а):

Здравствуйте, Юлия! Приветствую соседку! У нас одна климатическая зона, я тоже в Калужской области.

Урожай - красивый получился!

Здравствуйте, Марина! Спасибо!

Рада знакоству с соседями)

Здравствуй, Юля! И я рада познакомиться, я тоже живу в Калужской области, а у тебя где дача, Калужская область большая, наверное, ближе к Московской области, раз ты в Подмосковье живешь? Ты молодец, хороший урожай собрала в первый год своего огородничества, все мы когда-то начинали, со временем учились, на этом форуме многому можно научиться, здесь опытные огородники и садоводы, я уже восьмой год на форуме и все равно веду записи, иногда попадается очень ценная информация, которую либо пропустила в свое время, либо вовсе не знала.

А так, спрашивай, если что-то не понятно, если знаем ответ-обязательно поможем! Вливайся в наш дружный коллектив!

45 минут назад, Росинка сказал(а):

Здравствуй, Юля! И я рада познакомиться, я тоже живу в Калужской области, а у тебя где дача, Калужская область большая, наверное, ближе к Московской области, раз ты в Подмосковье живешь? Ты молодец, хороший урожай собрала в первый год своего огородничества, все мы когда-то начинали, со временем учились, на этом форуме многому можно научиться, здесь опытные огородники и садоводы, я уже восьмой год на форуме и все равно веду записи, иногда попадается очень ценная информация, которую либо пропустила в свое время, либо вовсе не знала.

А так, спрашивай, если что-то не понятно, если знаем ответ-обязательно поможем! Вливайся в наш дружный коллектив!

Здравствуйте Наташа! Да, мы рядом с Московской областью, Жуковский район, Тарутино. Недалеко от парка птиц. Спасибо большое за тёплый приём)

17 минут назад, Росинка сказал(а):

Юля, ко мне лучше обращаться ны ты, как-то так привычнее на нашем форуме

Хорошо, будем на ты) :) Так даже удобнее

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Вот такое расстройство меня ждало на даче.. .

Упала большая теплица.

Подскажите пожалуйста, кто знает, почему так случилось?

Из предыстории, дачу купили в декабре 2020, да этого хозяева зимой вообще не приезжали, мы в прошлом году тоже снег с теплиц не убирали.

Провались по середине. Теперь конечно нужно покупать новую. Очень буду рада советам по выбору, что учесть, какую и где лучше взять.

IMG_20220122_094507.jpg

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...