Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Лида, просите у Помидороведа модераторские функции в своем дневнике! Будете сами убирать неугодные посты.

Форумчане, все кто ведет дневники! Обратитесь с такой же просьбой к шефу, фашистскую пропаганду надо удалять

 

@Лидия, Шелковница правильно говорит. Не место этому в наших садовых разговорах. На один вопль вспыхивает множество ответов. Этой хрени и по ютубу полно в комментах под садовыми роликами.

Мне известна обстановка не только по СМИ, есть и родственники там, есть и погибшие родственники у моей жены. Как говорил Жиглов, пусть скрипят зубами, хоть до корней их сотрут. По ответам видно, что это возобновляет былую боль, не место этой нечисти на этом форуме, пусть скачут и у Ё и в польшу и в венгрию, чище будет Украина.

Лида, удаляйте эту нечисть, всем спокойнее будет.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 18
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

пусть скачут и у Ё и в польшу и в венгрию чище будет Украина.

так беда вся в том ,что детей русских начинают в школах по европе избивать , а учителя молчат , вот где мерзость :angry:

  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, дрюня сказал(а):

так беда вся в том ,что детей русских начинают в школах по европе избивать , а учителя молчат , вот где мерзость :angry:

 

Бог терпел и нам велел. А в советское время на западной Украине разве не так было? Разве эти самовлюблённые фазаны не притесняли Русских? Разве в армии они не проявляли свою сучью подлую фашисткую натуру? А Европа ещё приползёт к России.

Но давайте остановимся на этих темах, здесь им не место.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 16
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Лидия сказал(а):

Вот. Посоветуйте пожалуйста, какие из них сажать.

Розовый банан долго не лежит. Но цукаты из неe :06yes:. Свит Мит - любимица. Лежит долго, не портится. Мраморная и Мускат Прованса очень нравятся...

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Лидия сказал(а):

Вот. Посоветуйте пожалуйста, какие из них сажать.

Лида и гости дневника, всем добрый день.Из этого списка растила 24 сорта. Поэтому советую из них: Якима,Свит мит,Краунвангопороа, Солор, Голубой банан, зеленый хаббард, Блу хокайдо, Бургес баттеркап,Норд джоржия, Марина из киоджа, Зорька, Лазурная. Из списка мускатных выращивала только мускатную жемчужину. Мускатные  сортовые очень теплолюбивы, в случае холодного лета можно остаться без урожая. Из желудевых вкуснее зеленые тейбл квин. Твердокорые: Мелонет,винтер урожайные, но для меня по вкусу уступают крупноплодным. Сладкий каштан очень маленькие 200гр, годлд наггетс тоже  одна кора 3-5 мм и есть нечего.

Изменено пользователем tarasovna57
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Меня поразил Белый бор. Самый офигительный разрез, красота внутри и снаружи, такая тяжелая инопланетная тарелка, 16 кг,  но...абсолютно несладкая. Я обрадовалась, что она для супа подойдет, а суп получился прямо невкусный:dnt:

20220111_124202.jpg.ef69dcca68a4f0ea4422354317bfa370.thumb.jpg.ed64a3a1d390caa9ccf6b5cef577366b.jpg e6da7991-f4e9-4c2d-a46d-d2f63dd077ec.thumb.jpg.432b5b256ba135a39cab453e682a2e42.jpg IMG-20220111-WA0023.jpg.48036ebae6d0256ed4412b1bc8b1bcee.thumb.jpg.87b50ae7e9be7adca35988c0f18f014b.jpg 

20210910_194912.thumb.jpg.aa95eab8918d9be4dfed8774675eb8de.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Девушки, милые, это провокации явные. Не ведитесь, не отвечайте! Не подпитывайте, удаляйте.  Не трепите нервы свои, этим пытаются всех нас унизить. Мы выше этого.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Сударушка сказал(а):

Розовый банан долго не лежит. Но цукаты из неe :06yes:. Свит Мит - любимица. Лежит долго, не портится. Мраморная и Мускат Прованса очень нравятся...

Лежит розовый банан.И даже по весу не сильно усох.Может конечно и волокнится начал,вскрою когда,сделаю фото

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Шевячок сказал(а):

поразил Белый бор.

Я тоже писала два года назад, что белый бор  из- за вкуса был разочарованием года. Но красивая... В 21 году хотела реабилитировать, но из-за засухи  получила  одну маленькую кривую тыкву, вкуса не поняла.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, tarasovna57 сказал(а):

Я тоже писала два года назад, что белый бор  из- за вкуса был разочарованием года. Но красивая... В 21 году хотела реабилитировать, но из-за засухи  получила  одну маленькую кривую тыкву, вкуса не поняла.

Слово красивый это даже мало сказать - мой телефон не передает всей оранжевости мякоти.И хранится она отлично!

А вот бомбезно сладкими были Лазурная, Каротиновая. Самый вкусный суп из Джаррахдейла, Свит мама и еще одного сорта самосборного.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Здравствуйте) вижу, разговор о тыквах. не особенная любительница их, ем только в виде запеченой в духовке, но несколько лет не могу забыть блюдо, которое ела в Китае. это что-то типа кубиков в карамели, искала рецепты, пробовала сделать из своей, но всё не то(( вероятно, нужен особый сорт, чтобы эти кубики оставались плотными, не были водянистыми, а слегка суховатыми . может, кто-то знает такой сорт и такое блюдо? 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Nadindina сказал(а):

Здравствуйте) вижу, разговор о тыквах. не особенная любительница их, ем только в виде запеченой в духовке, но несколько лет не могу забыть блюдо, которое ела в Китае. это что-то типа кубиков в карамели, искала рецепты, пробовала сделать из своей, но всё не то(( вероятно, нужен особый сорт, чтобы эти кубики оставались плотными, не были водянистыми, а слегка суховатыми . может, кто-то знает такой сорт и такое блюдо? 

Вот этот похож? Давно лежит в закладках, только все руки не доходят. 

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=527605.msg3245698#msg3245698

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Вот этот похож? Давно лежит в закладках, только все руки не доходят. 

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=527605.msg3245698#msg3245698

 

Несколько подобных рецептов находила, но какая тыква сохранит и форму, и плотную консистенцию при такой готовке? моя вся расползается в кашу:09fp:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Nadindina сказал(а):

Несколько подобных рецептов находила, но какая тыква сохранит и форму, и плотную консистенцию при такой готовке? моя вся расползается в кашу:09fp:

Несколько лет назад выращивала Конфетку от Седек или РО, пачку выкинула, она была плоскоокруглая, с шершавой корой, зеленооранжевая. То есть сначала тёмно-зелёная, , потом пятна оранжевые, потом вся перецветала, прямо на плети. Сейчас выращиваю от Золушки Конфетку, вообще не такая. Но так вот та была именно такая, как надо. Я ее запекала дольками, и отваривала в небольшом количестве воды и в пароварке, она форму вообще не теряла и не расквашивалась.   И готовая была как рассыпчатая картошка, можно вилочкой есть. Вот она бы подошла под этот рецепт. 

Изменено пользователем Sasha55
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Несколько лет назад выращивала Конфетку от Седек или РО, пачку выкинула, она была плоскоокруглая, с шершавой корой, зеленооранжевая. То есть сначала тёмно-зелёная, , потом пятна оранжевые, потом вся перецветала, прямо на плети. Сейчас выращиваю от Золушки Конфетку, вообще не такая. Но так вот та была именно такая, как надо. Я ее запекала дольками, и отваривала в небольшом количестве воды и в пароварке, она форму вообще не теряла и не расквашивалась.   И готовая была как рассыпчатая картошка, можно вилочкой есть. Вот она бы подошла под этот рецепт. 

А вот этот не получится:" Акорн белый- любовь навеки. .." ?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, HATA55 сказал(а):

Лидуша, жду список тыковок:01mail:

Наташенька, посмотри сколько отзывов, мнений,  наши девочки написали.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nadindina сказал(а):

А вот этот не получится:" Акорн белый- любовь навеки. .." ?

Он пресный, и белый. У меня он крепко ассоциируется с картошкой и гарниром, а не десертом. А конфетка и Лазурная - само по себе сладкие. Вот я не помню консистенции после варки Лазурной, сок из неё обалденный. А сырая- как морковка. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Он пресный, и белый. У меня он крепко ассоциируется с картошкой и гарниром, а не десертом. А конфетка и Лазурная - само по себе сладкие. Вот я не помню консистенции после варки Лазурной, сок из неё обалденный. А сырая- как морковка. 

Если сил хватит, попробую Конфетку:cheesy: Спасибо за совет))

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Лидия сказал(а):

Наташенька, посмотри сколько отзывов, мнений,  наши девочки написали.

Да, Лидуша, все очень внимательно конспектирую:smile219:

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Sasha55 сказал(а):

Вот этот похож? Давно лежит в закладках, только все руки не доходят. 

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=527605.msg3245698#msg3245698

 

Саша, привет! Очень интересный рецепт, прям захотелось посадить тыкву, может подойдет Розовый банан ? Все.... теперь засел этот рецепт в голове, спасибо тебе:08thanks:

Посмотрела какие семена тыкв у меня есть, может посоветуйте сладкий сорт:smile180:

Австралийское масло

Голубой банан

Солор

 

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мила сказал(а):

Посмотрела какие семена тыкв у меня есть, может посоветуйте сладкий сорт:smile180:

Милочка, это не ко мне, я не самый большой любитель тыкв, я просто выбираю и ищу самую сладкую. Пока мои фавориты Лазурная и Конфетка. Может в тыквенную темку сходить, там спецы посоветуют. 

Вот ссылка, скопировала себе на комп, прдглядываю иногда, там про сорта и использование. 

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nyONtA89EQecAP5qAwt7CnaKf3LBb9R2b6iMH_WKWDo/edit?usp=drivesdk

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мила сказал(а):

Посмотрела какие семена тыкв у меня есть, может посоветуйте сладкий сорт:smile180:

Австралийское масло

Голубой банан

Солор

 

а выбирать только из этих трех сортов? Пробовала только АМ. Сладость умеренная, урожайность и лежкость хорошие.

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...