Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Виноградно-томатные кущи на Черноземье - 2022

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Добрый вечер! Наташ, в таком раздолье грех томатам не расти:crazy:. Они у тебя как баринья:thumb:. Прекрасный урожай. У меня тоже виноград начал окрашиваться. С солнечной стороны несколько штук испеклись, пришлось притенять. Сегодня ночью на огороде прошёл хороший дождь с грозой, слава Богу, поливать мне не пришлось, а в городе ни капли не капнул. И опять жарища невыносимая

Добрый, Людочка! Да, у нас вчера хороший дождик влил - всё полил и не навредил)) Перцы в этом году еще больше томатов барствуют :cheesy: И баклы)

Ну а томаты изумляют просто - уж мамочка моя виды видала, да такого не видела)))) Все же форумские томаты - это огромное благословение, отобранное и испытанное многими форумчанами в разных условиях.

8 минут назад, Lutik70 сказал(а):

У меня тоже виноград начал окрашиваться. С солнечной стороны несколько штук испеклись, пришлось притенять

У меня позаросли - притенять не надо,  пару штук на Аркадии сняла. Сегодня уже ели Подарок Несветая. Гарольд почти набрал сахар, Ромбик и Атос на пятки наступают) Скоро будем есть моё самое любимое... ну и все рядом с нами, конечно, потому как много :07preved: СЛАВА БОГУ !!!!!!!!

3 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

Жаль, что фото не передает реальность

Наталья, очень даже передает! Отличный результат! Молодец! У меня в этом году неделя дождей испортила всё в Ог. Начали листья покрываться пятнами и сохнуть, похоже на альтальнариоз. Опрыскивание сывороткой и зелёнкой уже не очень то и помогли. Но тем не менее урожая хватает. Я не расстраиваюсь. У нас в семье такая радость, которая просто затмила всё остальное. Я стала бабушкой, у меня две внучки-близняшки! Теперь я понимаю всех бабушек, какое это счастье! И вот я у детей провожу свой отпуск, помогаю с внучками.  А муж спасает урожай, делает сок томатный, который он очень любит. До этого муж никогда ничего подобного не делал и даже ключ закаточный в руках не держал. 

10 часов назад, Люба, сказал(а):

Наталья, очень даже передает! Отличный результат! Молодец! У меня в этом году неделя дождей испортила всё в Ог. Начали листья покрываться пятнами и сохнуть, похоже на альтальнариоз. Опрыскивание сывороткой и зелёнкой уже не очень то и помогли. Но тем не менее урожая хватает. Я не расстраиваюсь. У нас в семье такая радость, которая просто затмила всё остальное. Я стала бабушкой, у меня две внучки-близняшки! Теперь я понимаю всех бабушек, какое это счастье! И вот я у детей провожу свой отпуск, помогаю с внучками.  А муж спасает урожай, делает сок томатный, который он очень любит. До этого муж никогда ничего подобного не делал и даже ключ закаточный в руках не держал

Любочка, супер! :applo:Поздравление от всех нас тебе!!! Томаты и все житейское - ничто, даст Бог опять посадим и будем растить, а 2 человечка пришли в этот мир - растить их великий труд!.. А дедушка вот сразу видно - вышел на новый уровень, молодец :good2:

Мы с мамочкой растим томаты в ОГ без обработок вообще, эксперементально, чтобы отобрать самые лучшие сорта для нашей местности по всем показателям, чтобы людям потом советовать какие семена брать... Но честно сказать все оказались очень хороши :shocked: :thumb: Только вот прям единицы не получились. С Шебойганом у меня не сошлось. Куда-то в небо лезет в теплице. Боролась, боролась с ним и оставила его в покое) Первые 3 кисти болели вершинкой. теперь выровнялся, но чего-то особенного у себя в нем не увидела. Может пересорт??? Надо посмотреть, а то девочки его так хвалили...

Так что теперь отбираем из отличных - самые супер))) Вот еще фоточка. Даже не знаю это кто, просто пробегала и сфотала)

20220811_174518.jpg

10 часов назад, Люба, сказал(а):

У нас в семье такая радость, которая просто затмила всё остальное. Я стала бабушкой, у меня две внучки-близняшки!

Люба, поздравляю с рождением внучек!:08thanks: Ты, сразу стала дважды бабулей:08thanks:. Здоровья малышкам, пусть растут умненькими, дружными и ласковыми на радость родителям и бабушкам с дедушками:08thanks:

image-otkrytka-s-rozhdeniem-bliznetsov-malchikov.jpg

7 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

С Шебойганом у меня не сошлось. Куда-то в небо лезет в теплице. Боролась, боролась с ним и оставила его в покое) 

Наташа, это ты Карнику не сажала:crazy:. По сравнению с ней, Шебойган нормальный помидор, у него хоть куст помощнее. А Карника это что то, тощая, длинная, пошла гулять за дверь в теплице, сейчас пополам сложилась и опять в теплицу вернулась :lol:, недоразумение какое то, а не томат:04laugh:

22 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Наташа, это ты Карнику не сажала:crazy:. По сравнению с ней, Шебойган нормальный помидор

Ну до Карники мне видно еще расти и расти)))) :04laugh: Это для мэтров, наверное)))

4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

недоразумение какое то, а не томат:04laugh:

Вот недоразумение у меня Июньский))) Обиделся видно, что я его поздно посадила - созрел в июле и выдал помидорки без единой семечки)))))))))))

6 минут назад, Lutik70 сказал(а):

А Карника это что то

Кстати Карника - это порода пчел. Замечательная порода. Муж сейчас пасеку на Карнику переводит.

1 минуту назад, Птичка Певчая сказал(а):

Вот недоразумение у меня Июньский))) Обиделся видно, что я его поздно посадила - созрел в июле и выдал помидорки без единой семечки)))))))))))

За июньским такое водится, Тётушка мне больше понравилась в этом году. 

2 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

За июньским такое водится, Тётушка мне больше понравилась в этом году

Ну вот, Людочка, бум меняться чем-то) Главное, чтобы ранние были

Вот с видео,( я для себя снимаю, чтобы потом посмотреть как тот или иной помидор выглядит), заскриншотила, вечно умирающую Карнику, уже с кладиком на листьях:crazy:

Screenshot_20220812_090546_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Screenshot_20220812_090555_com.huawei.himovie.overseas.jpg

31 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

заскриншотила, вечно умирающую Карнику, уже с кладиком на листьях:crazy:

Слушай, у меня что-то такое в ОГ растет... Пойду посмотрю что... может это ОНО пробралось ко мне пересортом??? :04laugh:

Наталья, Людмила спасибо! Растить деток двойняшек действительно большой труд, окунулись сами в это и поняли. С одним сложно, а тут просто не хватает вторых рук. Ну ничего, с божьей помощью справляемся. Наташа я тоже не обрабатываю помидоры, в случае крайней необходимости. Кладоспориоз появился в теплице, я стала сажать там устойчивые гибриды, чтобы не обрабатывать.  Очень понравился Ругантино, Пинки разные. В ОГ стараюсь посадить пореже, чтобы хорошо проветривались, но в этом сезоне не помогло. Завязались хорошо сорта Алифирова. Кусты все шикарные, плодов куча. Я купила семена у Ларисы списком, так все и посеяла. Только незнаю смогу ли попробовать что-то и сравнить. Ничего ещё столько сезонов впереди, всё будет хорошо. 

2 минуты назад, Люба, сказал(а):

Завязались хорошо сорта Алифирова

Да-да, Алфировские сорта шикарные, это правда! :good2: У меня не так много их, но все очень достойные. И для сердцевидных у него мощные кусты - что радует, т.к. задохликов не люблю))) Все слаборослые сорта у винограда перевела. Предпочитаю сильнорослые))

Только что, Люба, сказал(а):

IMG-20220809-WA0002.jpg

Только что, Люба, сказал(а):

Я первый раз фотографию выкладываю, незнаю как получилось.  Это наш дедушка отчитывается о собранном урожае.  Слева в ведре спрашивает, что за недорозумение?

5 минут назад, Люба, сказал(а):

Это наш дедушка отчитывается о собранном урожае.

Какой молодец!!!))) Принимаем его в клуб томатолюбов))) :good2:

Дождики немного поразмыли сахар, но Подарок Несветая все равно хорош! :03niam:  Что называется "мой мускат" :thumb:

20220813_200553.jpg

Девочки, завесила среднестатистического Кота Тимофея - 620 гр. А крупный их Хакассии - 700гр. Это те, что взяты на семена. У меня села крона на весах, а когда пришли и у мамочки взвесили - телефон не взяла. Мамин старинный ясно только для звонков)) :mosking: Ну ничего, надо весы поправить, конечно, потому как такую красоту и вкусноту  непременно надо фотографировать :03niam:

В 11.08.2022 в 23:00, Люба, сказал(а):

Начали листья покрываться пятнами и сохнуть, похоже на альтальнариоз. Опрыскивание сывороткой и зелёнкой уже не очень то и помогли. Но тем не менее урожая хватает. Я не расстраиваюсь. У нас в семье такая радость, которая просто затмила всё остальное. Я стала бабушкой, у меня две внучки-близняшки!

Поздравляю с внучками! Здоровья малюткам, их мамочке и всей вашей семье! :08thanks:

Насчет томатов и предполагаемого альтернариоза. Если это он, то сыворотка с зеленкой в качестве скорой помощи не может помочь. Это средство профилактики. Грибок альтернароза живет в земле, с ним может справиться триходерма, но опять она должна быть внесена заранее. А когда процесс уже пошел, помочь может только убойная химия, и то не факт. Но при выращенном урожае ее применять... ?

Если считаете нужным, то по весне хорошо бы внести в проблемные грядки триходерму. Чтобы предупредить возникновение подобных очагов заболеваний в следующем сезоне

38 минут назад, Шелковница сказал(а):

Насчет томатов и предполагаемого альтернариоза. Если это он, то сыворотка с зеленкой в качестве скорой помощи не может помочь. Это средство профилактики.

Да я это поняла, но томаты зреют и погода способствует, сухо и жарко.  Я всегда соблюдала севооборот, один сезон овощи, другой сезон овёс (или овёс, вика, горох). Косили несколько раз, потом осенью запахивали. Потом сад подвинул участок под овощи и теперь земля не отдыхает. Хочу сократить посадки ровно на половину, чтобы продолжать так как раньше. Тем более обстоятельства тоже способствуют этому. 

Пробежалась по томатным угодьям) Зреют, хорошеют мои батоны))) :dance:

Хочется извиниться перед Лискиным носом - и навязал, и набрал объем :thumb: Просто он у меня оказался гораздо позже Ночной свечи. Свеча вовсю зреет, а Нос только только начал. Ну вот и хорошо! Они сидят в разных теплицах. 

Кунео Гигантская груша действительно сильно набрала в объеме. Хорошо то, что у нее набирают одновременно все томаты в кисти, а не только какой-то один.

Очень красив Купола Вологодской Софии. И цвет и размер - все при нем. 

На вкус, конечно, еще толком ничего не распробовали. Буду описывать постепенно)

Очень хороши получились Тайко желтый и красный. Усыпные просто кусты. :07preved:Небольшие одинаковые кегельки разных цветов. Думаю, очень красивы будут в небольших банках. Плотненькие но не жесткие. Классический томатный вкус. :good2:

А Крупная Волгоградская сливка - это нечто!)):shocked: И хоть мне с фото приходится возиться прежде, чем вставить - непременно сфотаю. ВСЯ ОБЛЕПЛЕНА СЛИВАМИ :07preved:Причем, посадила 3 штуки и из 2-х вышел пересорт с огромными помидорищами. И только один по сорту) Но, слава Богу, что все же есть. Если на вкус будет хороша - для ОГ будет просто супер.

Надо взять бы список и описания сделать... Эх, жаль, что мы не сорокоручки))))) тут вот и думаешь, эти выдумщики с теорией эволюции наверное никогда на земле не работали - тут бы и хвост пригодился корзины таскать, а они пишут "отпал за ненадобностью" :04laugh:

Привет всем!

Баловала себя сегодня экзотикой - порезала Полосатый шоколад и Яркий самоцвет (Lucid Gem)  кусочками, посолила, поперчила и с оливковым маслицем... :03niam::cheesy: Это не просто, а ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТОМАТЫ :good2::thumb: Ну все в полном балансе. Это кроме того, что они вызывают настоящее эстетическое удовольствие своей красотой))) Да еще ведь и усыпные - кто сажал, тот подтвердит. В общем обязательны к посадке и по несколько кустов) У меня кроме теплицы ЯС пробрался и на улицу. Так в теплице бедняге кто-то макушку вначале отгрыз (цикадка наверное) Я понять не могла, что это за пальма, увешанная "кокосами"))) Ну вот так он выглядел.  Потом пошел пасынок и начали томаты вес набирать. А на улице просто булки, думаю 300-400 гр. Мама большую гроздь обломила - сокрушалась. Но дозрели "на поесть"))

По огурцам. В этом году решила посадить кроме моего любимого Германа еще какой-то. Купила Адам (ради имени))). В общем, Адам, конечно был хорош, огурчики меньше, чем у Германа и в мелкую пупырочку. Но вот неожиданно стали отходить. А Герман еще вовсю трудится. Зеленый, крупнолистый, усыпной - слава Богу. И  в крупную пупырку) Я поняла, что такие мне больше нравятся))) :cheesy:

Наташа, привет! А с перцами у тебя что в этом году? Будет время, фоткни хоть.  И очень твою Волгоградскую сливку хочется увидеть..:applo:

Третий год сажаю перец Млечный путь из разных источников и третий раз растет пересорт.. Я уж думаю может он меня избегает и мне его не надо..:cheesy:

Баклажаны радуют в этом году, их год. Особенно гибрид Бибо. Попробую его посадить своими семенами. Читала что-кто-то сажал и повторяется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...