Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду 2022...life's beautiful

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

275640322_1826009587589700_7022548975867435959_n.thumb.jpg.0963a10621c156298f6c58c96c81b0e2.jpg

Женское

Не отказывай себе в слабости…
Покупай любимые сладости…
Утром встань хоть чуть-чуть позднее,
Ведь поспать иногда важнее!
Поиграй полчаса с котом,
Отложив дела на потом!
Выпей кофе с воздушной пенкой,
Из блондинки вдруг стать шатенкой!
Съешь сама килограмм клубники!
Окунись в любимые книги!
Не пытайся найти ответы,
Босоножки смени на кеды!
Или сделай наоборот,
Ведь каблук тебе так идёт!
Полюби себя, без сомнения,
Невзирая на чьё-то мнение!
Не берись ничего доказывать!
И не бойся, порой, отказывать.
Пусть другие за что-то ратуют -
Сделай то, что тебя порадует!
Иногда может жизнь наладиться
От покупки простого платьица.
От десерта большого вкусного
Или даже от блюза грустного…
От бокала вина холодного
И поступка чуть сумасбродного!
В нашей жизни должны быть радости —
Ну, а сила нередко — в слабости…

Ольга Гражданцева

С праздником католической Пасхи и Вербным воскресеньнем всех! Здоровья, благости и мира!

IMG-20220412-WA0001.jpg

Всем доброе утро! 

278140060_5004083156324768_1998860116979696274_n.thumb.jpg.75541d1c43b64c362dcbcd13b2997126.jpg

Девочки и мальчики, всех с праздниками, кого-то с Пасхой, кого-то с Вербным воскресением!  Всем мира и добра!

Юля, добрый день!

Переписала себе ваш рецепт кулича, подскажите пожалуйста, он какой после выпечки получается воздушный, пористый или плотный?

53 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Юля, добрый день!

Переписала себе ваш рецепт кулича, подскажите пожалуйста, он какой после выпечки получается воздушный, пористый или плотный?

Добрый день, тёзка! Кулич однозначно получается не плотный, а лёгкий и в меру пористый. Очень вкусный. Кто уже выпекал по такому рецепту, всем понравился кулич.

Юля, с праздником, С вербным воскресеньем поздравляю тебя!!!:08thanks: Мира, добра и здоровья:kiss:. Мои успехи в изучении англиского неплохие. В этом деле одно из главных моментов это педагог. Нам повезло. Просто энтузиаст своего дела. И желание действительно нам дать знание большое. Ну и мы стараемся. :01mail: Вчера была в Метро распродажа тихих вин из Франции. Озадачило название тихие. Решила спросить у тебя, ты у нас ходячая энциклопедия:kiss:1502637539_1822-s-verbnym-voskresenem.gi

1 час назад, Galiy сказал(а):

Юля, с праздником, С вербным воскресеньем поздравляю тебя!!!:08thanks: Мира, добра и здоровья:kiss:. Мои успехи в изучении англиского неплохие. В этом деле одно из главных моментов это педагог. Нам повезло. Просто энтузиаст своего дела. И желание действительно нам дать знание большое. Ну и мы стараемся. :01mail: Вчера была в Метро распродажа тихих вин из Франции. Озадачило название тихие. Решила спросить у тебя, ты у нас ходячая энциклопедия:kiss:1502637539_1822-s-verbnym-voskresenem.gi

Добрый день, Галя! С вербным воскресеньем! Рада за твои успехи! 

А что касается термина тихие вина, то тут всё просто. Ты их пила много раз. Это вино, которое не содержит углекислого газа ( пузырьков ), не игристое . Почему такое название? Они не шипят, если бокал поднести к уху. Тихие вина могут быть столовыми и десертными. Их различают по содержанию сахара, сортам винограда, цвету и сроку выдержки. Но чаще это термин относится к сухим винам.

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Галя! С вербным воскресеньем! Рада за твои успехи! 

А что касается термина тихие вина, то тут всё просто. Ты их пила много раз. Это вино, которое не содержит углекислого газа ( пузырьков ), не игристое . Почему такое название? Они не шипят, если бокал поднести к уху. Тихие вина могут быть столовыми и десертными. Их различают по содержанию сахара, сортам винограда, цвету и сроку выдержки. Но чаще это термин относится к сухим винам.

Юля, спасибо за ответ. Про вина поняла. Те, что вчера я точно не пила, стоимость 1/3 моей пенсии. Я что-то давно не покупала французкие вина. Слишком много их у нас продавали. Нравяться чилийские белые сухие и ещё новозеланские. Но цены на новозеланские попадались совсем не демократические. А так у нас неплохие вина из Тамани. Если я где-то выпью некачественное вино, от изжоги не могу долго избавиться. Поэтому к покупке вина отношусь серьезно. Лучше реже, но лучше.:mosking:

День сегодня замечательный, с раннего утра светит яркое солнышко, на небе ни облачка. Градусов всего плюс 8, но в саду на удивление тепло. Выпустила Филимошу на вторую прогулку, а он давай меня с собой зазывать. Пойдём, покажу как там хорошо. И реально в саду чудесно. На декоративных кустах распускаются листья, скоро зацветёт форзиция. На розах начинаю открываться листики. Пора сделать формирующую обрезку. Цветут все анемоны, гиацинты, ранние тюльпаны. Открываются ранние нарциссы.

Сегодня солнечный яркий день, но очень холодный северный ветер. По прогнозам синоптиков относительное тепло продержится ещё 2 дня, а затем похолодание и дождь до мая.

Какая бы не установилась погода,природный механизм запущен. Зацвела форзиция, распустились листья на смородине, жимолости, спиреях. Каштаны и черёмуха выдвигают соцветия. В саду радуют своим цветением нарциссы и более поздние сорта гиацинтов. Анемоны отцветают.

012a0b64-a4df-465b-b80a-08b4f3382613.thumb.jpg.797329db1e0270eb8997ab9827acbd62.jpg  03451eee-04c3-4882-a6c5-4ee259aa6d44.thumb.jpg.ac40e5603a7b19d11b1b51333923e4d3.jpg

На смену приходит обриетта, распускаются первые цветочки.

Томатики мои потихоньку растут и радуют своим видом. Сроки посева получились оптимальными для ухудшающейся с каждым годом весенней погоды. Посев от 23 марта- то, что требовалось.

Скоро буду сеять на рассаду огурчики, кабачки- патиссоны и тыквы. Скорее всего 26 апреля. Кажды год сею примерно в эти дни. Тыковки будет 2 штуки Японки, кабачок 1 штука Кавилли и 1 штука патиссона Sunny Delight.

Огурчики в этом сезоне такие: Салатный ароматный, Изумрудный поток, Китайский ( какой точно не помню ), для Леночки Родничок ( целых 8 штук ), для меня гидриды Трилоджи, Шоша, Козима, Марс, Мадрилене, Салинас, Адам и РМТ F1.

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Томатики мои потихоньку растут и радуют своим видом. Сроки посева получились оптимальными для ухудшающейся с каждым годом весенней погоды. Посев от 23 марта- то, что требовалось.

Скоро буду сеять на рассаду огурчики, кабачки- патиссоны и тыквы. Скорее всего 26 апреля. Кажды год сею примерно в эти дни. Тыковки будет 2 штуки Японки, кабачок 1 штука Кавилли и 1 штука патиссона Sunny Delight.

Огурчики в этом сезоне такие: Салатный ароматный, Изумрудный поток, Китайский ( какой точно не помню ), для Леночки Родничок ( целых 8 штук ), для меня гидриды Трилоджи, Шоша, Козима, Марс, Мадрилене, Салинас, Адам и РМТ F1.

Очень по вкусу понравился огурец Зена. Мадрилена тоже вкусный.

278956328_1725711637776108_322827440140291553_n.thumb.jpg.7c3e3ff1dceefa56d316568b8bbcea50.jpg

Как хорошо на свете просто жить.

И находить прекрасное в обычном.

И всем, что мы имеем, дорожить.

И замечать чудесное в привычном...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...