Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2022


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Юляшка сказал(а):

С этим не спорю. Русский язык это наше всё. ❤❤❤

Вот с этим я соглашаюсь! 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, fifaira сказал(а):

Вот пока не забыла покажу тебе сорт, который давно искала:

 image.thumb.png.627c9486e218e93c6f81068ce6932482.pngМалиновый отца. Папин красно-малиновый (Vater's Himbeerrote)

Очаровал вкусом! Один из самых вкусных в сезоне! Но плоды получились не малиновыми, а скорее розовыми. Хорошая урожайность, высокорослый куст тонкого строения, средний срок созревания. Любимец! Вот что про него пишут!!!!

Ты его уже опробовала или только собираешься? Не совсем поняла..

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Ты его уже опробовала или только собираешься? Не совсем поняла..

Нет! Ещё не пробовала, просто давно хотела и у нашей CUCSA (ы) нашла!!! У меня ещё много всего в заначке! Этот свежий, пусть годик семена вылежатся!!!

Ссылка на сообщение
9 минут назад, fifaira сказал(а):

Нет! Ещё не пробовала, просто давно хотела и у нашей CUCSA (ы) нашла!!! У меня ещё много всего в заначке! Этот свежий, пусть годик семена вылежатся!!!

Ох уж эти заначки..:cheesy: И вроде здорово что так много бохатства в закроме. Но как выбрать тяжело..Особенно когда они все самые-самые !!!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Особенно когда они все самые-самые !!!

Да! Хапаешь, хапаешь! И всё мало и мало! Так уж мы устроены, помнишь сказку, как там бабка у разбитого корыта осталась! Вот и я боюсь, сейчас на эл. простыни сварю, под лампами сожгу и буду рыдать над пустыми парниками. Ведь навык нужен, как этим всем пользоваться! Боязно мне, что-то Юлёк!!!!

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Да! Хапаешь, хапаешь! И всё мало и мало! Так уж мы устроены, помнишь сказку, как там бабка у разбитого корыта осталась! Вот и я боюсь, сейчас на эл. простыни сварю, под лампами сожгу и буду рыдать над пустыми парниками. Ведь навык нужен, как этим всем пользоваться! Боязно мне, что-то Юлёк!!!!

Зачем тебе эта простынь? У тебя холодно дома? Или подоконники ледяные? Ты тогда клади пенопласт под свои ёмкости с рассадой. Он и жар не пропустит и застыть не даст. А лампы надо смотреть на какой высоте безопасной вешать и дают ли они излишнее тепло?

Ссылка на сообщение

Ир, ты сейчас перцы будешь на простыни с лампочками растить или еще и  томаты собираешься так же на простыне выращивать?

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Юляшка сказал(а):

Зачем тебе эта простынь?

Перцы плохо прорастают, у меня для томатов нормально, а вот перцы, некоторые заказные в прошлом году не взошли. Очень жалко мини перчик Красный гномик, хотела вместе с апельсином мариновать. А у одной собеседнице в ОК видела его такой суперский! Семена постеснялась попросить, а она не предложила. Только увидев, что я одной писала, что не взошёл, она в ответ мне написала, что на простыне этой проращивает и всё у неё всходит! Ну я и заказала!!! 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Перцы плохо прорастают, у меня для томатов нормально, а вот перцы, некоторые заказные в прошлом году не взошли. Очень жалко мини перчик Красный гномик, хотела вместе с апельсином мариновать. А у одной собеседнице в ОК видела его такой суперский! Семена постеснялась попросить, а она не предложила. Только увидев, что я одной писала, что не взошёл, она в ответ мне написала, что на простыне этой проращивает и всё у неё всходит! Ну я и заказала!!! 

Ты их сухими сеешь? Я замачиваю до белого корешка и только потом в землю. Ир, ты всё таки на простынь что нибудь постели или пенопласт или подложку,  но чтобы температура не превышала 40°С.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юляшка сказал(а):

Ты их сухими сеешь? Я замачиваю до белого корешка и только потом в землю. Ир, ты всё таки на простынь что нибудь постели или пенопласт или подложку,  но чтобы температура не превышала 40°С.

Юль, я ж по своему сажаю, сначала в хлоргексидине зо минут, затем в компотике, как для петуний ночь, а затем в стаканчик, где земля и влажный вермикулит, ну и сверху плёнка. (Дневник 2021г.)Так у меня никогда нет загнивания семян!!! Да и путаницы в сортах тоже нет!!! Вот этот гномик я часть первую сделала своим способом, так и пролежали с февраля до конца марта, а которые замочила сгнили у меня, тоже не дав всходы!!! Может семена плохие были!!!  

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Юль, я ж по своему сажаю, сначала в хлоргексидине зо минут, затем в компотике, как для петуний ночь, а затем в стаканчик, где земля и влажный вермикулит, ну и сверху плёнка. (Дневник 2021г.)Так у меня никогда нет загнивания семян!!! Да и путаницы в сортах тоже нет!!! Вот этот гномик я часть первую сделала своим способом, так и пролежали с февраля до конца марта, а которые замочила сгнили у меня, тоже не дав всходы!!! Может семена плохие были!!!  

А этот гномик сладкий был или острый?

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Ириш, напиши собеседнице, может она тебе гномика то вышлет?

Юль, бог с ним! У меня столько на посадку нахапано, что не все и посажу! Я много перца не сажаю, томаты в приоритете!!!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, fifaira сказал(а):

Юль, бог с ним! У меня столько на посадку нахапано, что не все и посажу! Я много перца не сажаю, томаты в приоритете!!!

Перцы можно по 2-3 кустика разных посеять. Интересно же глянуть "шо за чудо такое". Правда я перечный дальтоник:cheesy: Они мне все на один вкус:03niam:

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юляшка сказал(а):

Правда я перечный дальтоник:cheesy: Они мне все на один вкус:03niam:

Ну, вкус вкусом, для меня ещё форма какая-нибудь оригинальная, или цвет необычный роль играют! Да и размер стеночки тоже! А так на лечо в основном идёт, его и в щи иногда кладу, когда надо по-быстрому сварить  и с картошкой едим. ( Лечо делаю с морковью, луком и томатами)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Список сладких перцев 2022г:

1. Аллар

image.thumb.png.c89ea41ee43459ca1fb7e0c5695a37f3.png

Раннеспелый (90-110 дн.)  Куст компактный, высота 40-50 см.Плод  кубовидной формы, плотный крупный, оранжевого цвета, диаметр 9-10 см, толщиной стенки 7-9 мм, массой 200-240 г, Высокие вкусовые качества. Характеризуется длительным периодом плодоношения. 

2. Носера жёлтая

 image.thumb.png.8480bc58e3ae68a91f95bcdc6e12ac9f.png

Ср. ранний сорт кубовидно-призматического перца. Срок созревания 76 дней. Растение  среднерослое, куст дает хорошее укрытие плодов от солнечных ожогов. Плоды крупные, в большинстве - 4 дольные, стенки свыше 1 см. Плотные, средний размер 10x18 см. Окраска темно-зеленая, меняющаяся на насыщенно-желтого при созревании. Средний вес плода 250 гр., при хорошем агротехнике  достигает 400 гр.

3. Comandante (Командир)

Высокорослый, ср. спелый. Плоды массой 200 г(600г), удлиненно-кубовидные насыщенного красного цвета. Стенка толстая  1-1,5 мм, сочная. 4-х камерный. Сочный, сладкий, ароматный.

4. Итальянский сапог

 image.thumb.png.f517e560e0adfd42d4edc3a444fcf248.png

Среднеранний, высокоурожайный сорт перца. Созревать начинает на 118-122 день после появления всходов. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте, пленочных и остекленных теплицах. Плоды удлиненно-цилиндрические, немного «смятые» как голенище сапога, в стадии биологической зрелости они ярко-красные, весом до 500 грамм. Длина плода достигает 25-30 см. Толщина стенки 6-8 мм. Красавец!

5.  Гладиатор

image.thumb.png.445bc46fef94364a3d83d2934fc172a2.png

Сладкий перец, высотой 50-55 см, в парнике до 1м, среднеспелый, весом 150-250 г, стенки толщиной 0.5 см.

6.  Испанский Бык

image.thumb.png.36ee6f727752ed37db883242baabd6b0.png

Сорт среднепоздний. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, тёмно-зелёный, крупный, слабоморщинистый. Плод пониклый, цилиндрический, длинный, диаметр большой, гладкий, ребристый, глянцевый, окраска в технической спелости тёмно-зелёная, в биологической - красная. Число гнёзд - 3-4. Масса плода - 350-390 г, толщина стенки - 7-8 мм. Вкус свежих плодов хороший.

7.   Маркони пурпурный

image.thumb.png.dbc8f3976db98992aa3e93c8814b4a8d.png

Сорт длинноплодного сладкого перца, идеально подходящего для приготовления на гриле и маринования. Длина плода более 20 см, вес 150-200 гр, форма коническая, толщина стенок 3-4 мм, вкус очень сладкий. Растение ср. рослое, 50-60 см, период вегетации до технической зрелости 100-115 дней. На одном растении в среднем образуется от 12 до 15 плодов. Урожайный, вкусный и красивый.

8. Тихоновский

image.thumb.png.1016912fc4ce37929a58a3640f87687f.png

Сорт ср. ранний (начинает завязывать плоды ещё в фазе рассады), длительного плодоношения. Выведен селекционером В. Т. Курдюковым. Ср. рослый, ср. спелый. Плоды красного цвета, призмовидные с носиком, массой 200-400 гр., толщина стенки до 1,5 см., очень сладкий.  Отличная урожайность. Для ОГ и теплицы.

9. Ико-Ико

image.thumb.png.8c9c83f1659dd1e4257570b051f5940f.png

Куст очень нарядный! Плоды вкусные, стенка средней толщины 4-5 мм. Высота куста 40-45 см, среднеспелый. Плоды блочные, массой до 150 г, на одном растении сразу присутствуют плоды фиолетового и желтого цвета.

Продолжение следует! Все фото с интернета и нашего форума!!!

 

 

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

10. Горос

image.thumb.png.b16043c2b596afc4178cb919d2f153ba.png

Среднеранний, высокорослый сорт (70-90 см), сладкого перца. Крепкий куст с крупным листом. Плоды удлиненные призмовидной формы красного цвета, в хорошее лето может вырастать довольно крупным, стенки толстые, ароматный, сладкий. Отлично дозаривается. Большая урожайность до заморозка. Происхождение сорта неизвестно, назван в честь горного селения.

11. Марта Полка

image.thumb.png.f65355c6dbe81d6b0f81aa27a09cb76e.png

Среднеранний сорт. Рекомендован для открытого грунта и необогреваемых пленочных теплиц. Растения низкие, толерантные к неблагоприятным условиям окружающей среды. Плоды крупные, весом 120-160 г. прямоугольной формы, с углубленной вершиной Мякоть спелых плодов желтая, толстая (6-8 мм), вкусная. Используются в свежем виде и всех видах переработки.

 

12.      Папачелло красный   13.      Папачелло оранжевый

image.thumb.png.e0382e7467fd6d90c5a1ecb22d983b3b.png

Красивый сорт сладкого перца, среднеспелый, куст высотой 50 см, очень урожайный. Плоды рифлёные, очень красивые.

14.       Ода

image.thumb.png.6d53469b7a770e95d45a5c46fe4ce486.png

Может расти в открытом грунте по всей территории России, кроме северных регионов. Там его высаживают в теплицы и тоннели. Кусты низкорослые, по 35-50 см, подойдут для уплотнения индетерминантных сортов. По срокам созревания среднеспелый – после всходов до созревания проходит 115-120 суток. Плоды средние, по 70-90 г (по другим данным, могут достигать 100-150 г), имеют форму закругленного конуса, стенки толстые – 5-7 мм. В технической спелости оттенок ярко-фиолетовый, в биологической – красновато-коричневый. Мякоть очень сочная, сладкая, хрустящая. Использование универсальное.

 15.       Сердце Любимого

image.thumb.png.3240b44707d07667d1d923cf6b610596.png

Кустик коренастый, мощный, замечательно обходится без подвязки. Плоды очень красивые, по размеру средние, но толстостенные (толщина стенки до 1см). Сочные и вкусные! В первую очередь для салатов.

Все фота с интернета и нашего форума!!! 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Иришка, привет! Полюбовалась твоими картинками с удовольствием.  Хороший списочек на посадку образовался. У нас с тобой много совпадений))) :applo:

Перчики острые уже можно сеять - Рокото точно, наши артельцы Оливку давно посеяли, уже и взошла. И хиненсы ( у тебя Roxa какая то) тоже пора. /А типа халапеньо рано ещё.

Да, у Ананьевой заказываю иногда, очень долго ждать приходится, когда пришлёт, прямо нервов не хватает :cheesy:

 

ПС. Юбилейное сообщение в твоей теме оставлю:05hid:

Изменено пользователем Tomatanya
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

58 минут назад, fifaira сказал(а):

Отлично дозаривается. Большая урожайность до заморозка. Происхождение сорта неизвестно, назван в честь горного селения.

Cемена  сорта Горос нам прислал форумчанин с другого форума Михал Михалыч из Кировской области. Этот сорт перца его семья выращивает  много лет, он у них стал уже семейным. Насчет названия в честь горного селения, это уже чьи-то фантазии.:cheesy:

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Насчет названия в честь горного селения, это уже чьи-то фантазии.

Я заказывала не на форуме, было это описание. Таких подробностей о его происхождении не знала. "За что купила, за то продала!!!" 

Ссылка на сообщение
6 минут назад, fifaira сказал(а):

Я заказывала не на форуме, было это описание. Таких подробностей о его происхождении не знала. "За что купила, за то продала!!!" 

Нет, я без претензий. Просто пояснила, отткуда у сорта Горос ноги растут. А с нашего форума многие семейные сорта разлетелись по всему миру. Так что неудивительно, что Вы приобрели семена из другого источника.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Нет, я без претензий. 

Я поняла и не обиделась. Просто пояснила откуда у меня инфа. Спасибо Вам за информацию, у себя обязательно помечу, чтобы было правильно!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ирина и гости дневника, здравствуйте! Я почти не пишу, но часто читаю дневники, очень интересно читать опыт других, своего пока очень мало. Увидела, что речь идёт про перец Гномик, а я как раз выращивала его в 2021 году совместно со сладким перцем Оранжевый букет, очень похож по описанию на перец Апельсин. С удовольствием поделюсь семенами, собрала семена с обоих сортов, пишите адрес в личку, вышлю

 

20220110_153936.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Любовь Б. сказал(а):

Ирина и гости дневника, здравствуйте! Я почти не пишу, но часто читаю дневники, очень интересно читать опыт других, своего пока очень мало. Увидела, что речь идёт про перец Гномик, а я как раз выращивала его в 2021 году совместно со сладким перцем Оранжевый букет, очень похож по описанию на перец Апельсин. С удовольствием поделюсь семенами, собрала семена с обоих сортов, пишите адрес в личку, вышлю

 

20220110_153936.jpg

Люба! Приятно познакомится! Я уже писала в предыдущем дневнике, что специально его завела для новичков! Меня услышала только Юля!!! Мы с ней на форуме тоже не так давно и тоже долго его читали и набирались опыта! А теперь хотим поделиться этим опытом с теми кому это нужно! Вы если хотите присоединяйтесь к нам! Будем очень рады! Чем сможем тем поможем, а пока предлагаем дружеское общение и обсуждение различных тем в нашей компании!!!! По поводу перчика давайте отложим до осени!!! Сейчас списки составлены, менять ничего не хочу!  И большое спасибо за предложение!!!!

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, fifaira сказал(а):

Ну, вкус вкусом, для меня ещё форма какая-нибудь оригинальная, или цвет необычный роль играют! Да и размер стеночки тоже! А так на лечо в основном идёт, его и в щи иногда кладу, когда надо по-быстрому сварить  и с картошкой едим. ( Лечо делаю с морковью, луком и томатами)

Я тоже люблю толстостенные перцы. Я замораживаю. Крупные половинками. А поменьше целенькими. На фаршировку. Люблю фаршированный перец, запеченый в духовке. Вместо риса я добавляю тёртый картофель и лук в фарш. Это очень вкусно. Гораздо вкуснее чем тушить с подливой на газу.

Ещё нравится на зиму Перец в масляной заливке. Такая вкуснятина :03niam: 

Просто перец бланшированый в казане в сладком маринаде с растительным маслом без приправ.

Ты такое не делаешь на зиму?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...