Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023


Рекомендуемые сообщения


5 минут назад, инди сказал(а):

Здравствуйте, не могу занять столбик 854 свободно занять не дает

 

Столбики в Итого надо занимать, Ваш 854 располагайтесь :girl_curtsey:

Ссылка на сообщение
15 часов назад, Золушка сказал(а):

Да, буду выкупать. Мне тоже нада!

Хурма от Золушки - наш старый семейный сорт - оранжевая слива до 500г, малосемянная, мякоть маслянистая. Очень вкусный томатик, сажаем уже больше 30 лет постоянно - южный ряд в теплице (11шт) - место его постоянной прописки. Куст не густой, листва пониклая, рост около 1,5м. Поэтому и растёт по южной стороне, тк сильно не затеняет теплицу с юга.

Оля, а как он в плане болявости и возможности выращивания в ОГ? 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Тогда в компанию нужно еще и фенхель добрать. А то он заскучал в конце таблицы :smile427:

Ольга, фенхель выращивают через рассаду, как и сельдерей?

Ссылка на сообщение

Ольга, @Золушка  а можно еще столбики занимать?

Решила в этом сезоне пропустить закупку, но сестре с соседкой это очень не понравилось ))) Пусть лучше поздно чем никогда))) 

Изменено пользователем Вишня
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Можно еще похвалю :07preved: Томат ПИНК МАРГАРИ. На разрез, ну кто скажет что это гибрид? Прям БИФ-биф, в соусы- кутчупы одно "мясо" + сортовых:03niam:. Вкус приятный  хороший (ну розовые.. ) косяки с поливом не заметили, плечиков нет, вязал без пропусков, в один ствол крупные все, красивый куст компактный и томаты как на картинке  выглядят как игрушки (что поначалу даже смутило),   оказалось привычный и приличный томат и много:thumb:

Добавляю - росли в теплице, полив капля, вокруг не прыгаю, не рыхлю, листья режу по минимуму... сами - сами.

20220829_100909_copy_612x816.jpg

20220829_100541_copy_612x816.jpg

Изменено пользователем zayts
Доп
  • Нравится 27
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, zayts сказал(а):

Можно еще похвалю :07preved: Томат ПИНК МАРГАРИ. На разрез, ну кто скажет что это гибрид? Прям БИФ-биф, в соусы- кутчупы одно "мясо" + сортовых:03niam:. Вкус приятный  хороший (ну розовые.. ) косяки с поливом не заметили, плечиков нет, вязал без пропусков, в один ствол крупные все, красивый куст компактный и томаты как на картинке  выглядят как игрушки (что поначалу даже смутило),   оказалось привычный и приличный томат и много:thumb:

Добавляю - росли в теплице, полив капля, вокруг не прыгаю, не рыхлю, листья режу по минимуму... сами - сами.

20220829_100909_copy_612x816.jpg

20220829_100541_copy_612x816.jpg

Спасибо вам за реальные фотки, шикарный, не зря взяла.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Тогда в компанию нужно еще и фенхель добрать. А то он заскучал в конце таблицы :smile427:

совершенно не умею его потреблять ни в каком виде...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Импрессия сказал(а):

совершенно не умею его потреблять ни в каком виде...

Он типа полезен, но невкусен - Плюс нормальный вырастить удалось тока раз ...

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Он типа полезен, но невкусен - Плюс нормальный вырастить удалось тока раз ...

Ну, это вы зря. Фенхель очень вкусный. Самый простой вариант разрезать, отварить , затем обжарить на масле. Мой муж обожает его. Просто не всем нравится его аромат, кстати после обжарки аромат становится гораздо слабее. Да, не будешь его есть каждый день. Но я не выращиваю, покупаю иногда, в сезон продаж, правда ценник стал на него ненормальный.

Изменено пользователем Lorin
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для тех, кому экзотику подавай:hat:

Пою оду Перецу ПАЛЕРМО f1 , смешно было когда перчины доросли и воткнулись в землю и куда дальше... непорядок, пришлось их подвешивать изголяться.:mosking: вкус— все эти брикс на месте!!!!!!!! А запеченый :03niam:  Первая волна срывала красным. Да, цвет меняют при поспевании из ярко зеленого через почти черный ( страшненькоо) в красный с кончика. Красавцы.  Размерчик на фото с цукини с закупки тоже ох как хороши и вкус! (кому шкурка помешала толстая, вон царапинки от перца остались если молоденькими срывать, до поздней осени стараются вяжут... забытые на балконе в прошлом году 2 месяца пролежали как только сорванные, главное хвостик оставить подлинее) отвлеклась...

Потом перцы срезала на дозаривание, и начали вязать как бешенные, отлично спеют быстро в газетке, "почитают" и красные! Сейчас второй ярус висит-  а наше лето... все, пришлось верхушки с цветами срезать завязи :07preved:нормировать А так бы завалили перцами. Цена на долгое лето, окупится...

И самое главное НЕ ТРОНУЛИ СЛИЗНИ ни один не пострадал! Рядом ред бул и клаудио погрызли, не смейтесь, пока я за сАранчей в теплице охотилась, она первая начала, проморгала слизней, а они (первый раз такое - мелкие и днем их нет, а ночью меня там нет— ну не встретились)... дырявые листья причем сверху и гады  прокусывают у основания  перчины мелкую дырочку, плод растет и не в рот, а в кампост, короче убрала мульчу  и им понравилось, корням жара нужна. 

Перец сказка! Вкусный очень, выглядит тонюсеньким на фото у оригинатора, а на самом деле размерчик и20220808_180642_copy_540x720_1.thumb.jpg.a27aee910befe9f49e4d28983e098766.jpg стеночка хорошая, и после запекания есть что есть:03niam:! И в неравной схватке с вредителями одержал победу у нерадивых дачников:04laugh:!

 

 

20220816_184751_copy_540x720.jpg

  • Нравится 30
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Lorin сказал(а):

Ну, это вы зря

Может и зря = Я много раз его выращивал ... Мне не на конкурс и место позволяет ... Но есть его никто не стал ... Пробовал и свежий и как вы описали готовить ...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Galiy сказал(а):

Оля, у меня столбик 791 и сумма 791, так как я сейчас с коленкой, читать не могу, ответь пожалуста надо платить или нет мне аванс, у меня только овощи

Москва с выдачей платит 50%

12 часов назад, swetl сказал(а):

Оля, подскажите, пожалуйста, если внесена предоплата, больше нельзя ничего заказывать?

Заказывайте, пока есть что взять.

11 часов назад, Полосатик сказал(а):

Оля, добрый день. А можно добавить строчки для огурца Кураж и зеленого базилика для песто? 🙏

да

11 часов назад, wilena сказал(а):

Светлана, можно конечно же)) Даже нужно. А то Оля с кучей семян останется. 

Наташа права!

3 часа назад, kolibri сказал(а):

Оля, а как он в плане болявости и возможности выращивания в ОГ? 

В ОГ не сажала, болявость не замечена.

2 часа назад, Вишня сказал(а):

Ольга, @Золушка  а можно еще столбики занимать?

Решила в этом сезоне пропустить закупку, но сестре с соседкой это очень не понравилось ))) Пусть лучше поздно чем никогда))) 

Да, занимаем во вкладке итого

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, zayts сказал(а):

Для тех, кому экзотику подавай:hat:

Пою оду Перецу ПАЛЕРМО f1 , смешно было когда перчины доросли и воткнулись в землю и куда дальше... непорядок, пришлось их подвешивать изголяться.:mosking: вкус— все эти брикс на месте!!!!!!!! А запеченый :03niam:  Первая волна срывала красным. Да, цвет меняют при поспевании из ярко зеленого через почти черный ( страшненькоо) в красный с кончика. Красавцы.  Размерчик на фото с цукини с закупки тоже ох как хороши и вкус! (кому шкурка помешала толстая, вон царапинки от перца остались если молоденькими срывать, до поздней осени стараются вяжут... забытые на балконе в прошлом году 2 месяца пролежали как только сорванные, главное хвостик оставить подлинее) отвлеклась...

Потом перцы срезала на дозаривание, и начали вязать как бешенные, отлично спеют быстро в газетке, "почитают" и красные! Сейчас второй ярус висит-  а наше лето... все, пришлось верхушки с цветами срезать завязи :07preved:нормировать А так бы завалили перцами. Цена на долгое лето, окупится...

И самое главное НЕ ТРОНУЛИ СЛИЗНИ ни один не пострадал! Рядом ред бул и клаудио погрызли, не смейтесь, пока я за сАранчей в теплице охотилась, она первая начала, проморгала слизней, а они (первый раз такое - мелкие и днем их нет, а ночью меня там нет— ну не встретились)... дырявые листья причем сверху и гады  прокусывают у основания  перчины мелкую дырочку, плод растет и не в рот, а в кампост, короче убрала мульчу  и им понравилось, корням жара нужна. 

Перец сказка! Вкусный очень, выглядит тонюсеньким на фото у оригинатора, а на самом деле размерчик и20220808_180642_copy_540x720_1.thumb.jpg.a27aee910befe9f49e4d28983e098766.jpg стеночка хорошая, и после запекания есть что есть:03niam:! И в неравной схватке с вредителями одержал победу у нерадивых дачников:04laugh:!

 

 

20220816_184751_copy_540x720.jpg

У меня не успевает даже в теплице вызреть. Сажала Обедиус в этом году, перцев валом на кусте,  но все зелёные. Бразгала Свитом, без толку. Рассаду сажала рано, переваливала в больший объем, кормила-поила. В прошлом красный сажала, там чуть получше. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Хм, а у меня Палермо вырос оранжевым. Загуглила вроде бывает и таким. Форма соответствует. Размером до 20см у меня выросли плоды. Очень сладкий.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Хм, а у меня Палермо вырос оранжевым. Загуглила вроде бывает и таким. Форма соответствует. Размером до 20см у меня выросли плоды. Очень сладкий.

Саша, какая примерно у него толщина стеночки?

Ссылка на сообщение

10 минут назад, оляка сказал(а):

Саша, какая примерно у него толщина стеночки?

Не очень толстая, мм5-6, но и диаметр всего плода не больше 5см

 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня ездили еще за цветочными семенами.

Большие проблемы у поставщиков именно с цветочными семенами из Европы и Америки (Пан Американ), Японии (Саката).

По поводу вопросов по новым поставкам отвечают - попробуйте позвонить через 1-2 месяца, может будет информация.

Поэтому беру даже то, что не сильно набрано.

По бегониям пока туго. Из трёх мест такой улов - смотри выкуп - первый столбик. Остальных скорее всего не будет, мало шансов.

500 Бегония гибр (бронзовая листва) (Begonia benariensis) Big DeluXXe F1 РЕД   Benary 10др 182,00   50 30
250 Бегония гибр (бронзовая листва) (Begonia benariensis) Big DeluXXe F1 РОЗ   Benary 10др 208,00   25 18
  Бегония клубн "Нонстоп Мокка" F1 Вайт,   Benary 10шт 63,00   100 26
  Бегония клубн "Нонстоп Мокка" F1 Дип оранж   Benary 10шт 63,00   100 35
1000 Бегония клубневая махровая (Begonia tuberhybrida) "Nonstop Mocca F1" (bright orange) pelleted 1000 шт.   Benary 10шт 63,00   100 19
  Бегония клубневая махровая (Begonia tuberhybrida) "Nonstop Mocca F1" (deep red)   Benary 10шт 63,00   100 29
  Бегония клубневая махровая (Begonia tuberhybrida) "Nonstop Mocca F1" (pink shades)   Benary 10шт 63,00   100 43

 

Ещё есть возможность взять серию Funky, Sun Dancer (каскадная). Посмотрите, может их поставить?

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

фенхель тушеный с говядиной прекрасен. а еще семена можно положить в рецепт пикулей из огурцов для бутербродов. Давайте наберем хорошие породистые :03niam:семена. а то в пакетиках фасуют непойми что, а потом и вырастает что-то странное

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Galiy сказал(а):

А когда выдача?

Галя, учи матчасть читай первое сообщение темы!!!! И вопросов не будет.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Золушка сказал(а):

Галя, учи матчасть читай первое сообщение темы!!!! И вопросов не будет.

У вас здесь понаписано. Коленка болит. Читала, про дату выдачи в Москве не увидела.:smile427:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...