Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ольга mgn сказал(а):

У меня был вполне щедрый в сравнении с другими нейтралами. Уже в июле были хорошие розетки, при этом ягоды все оставляла. Фото сезона 21 года

Я, наверное, здесь уже всем надоела своими вопросами о нейтралах...вот, получилось так, что набрала их и нужно какую-то программу действий с ними составить... как я поняла, и собиралась сделать, весной, в мае (июнь тоже??) удаляю все цветоносы, и получаю большой урожай в августе. А вы так не делаете? оставляете все цветоносы и получаете хороший урожай в июле? Это тоже ведь хороший вариант. Кдс закончили, нейтралы продолжили.

3 минуты назад, lborodach сказал(а):

Я, наверное, здесь уже всем надоела своими вопросами о нейтралах...вот, получилось так, что набрала их и нужно какую-то программу действий с ними составить... как я поняла, и собиралась сделать, весной, в мае (июнь тоже??) удаляю все цветоносы, и получаю большой урожай в августе. А вы так не делаете? оставляете все цветоносы и получаете хороший урожай в июле? Это тоже ведь хороший вариант. Кдс закончили, нейтралы продолжили.

Я в том году впервые брала фриго и ксд, и нейтралы. У всех убирала первые цветоносы, чтобы кусты хоть  отрасли. Потом к середине июня перестала удалять цветоносы у ксд, а у нсд удалила еще раз(наступила резкая жара, а у них по 6 листов и цветоносы гонят). Как жара немного спала(к началу июля), у нсд пошли усы, а потом опять цветоносы, но уже до морозов. Т. Е. удаляя вначале цветоносы, я сначала стимулировала образование усов, а потом уже и ягоду получила

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Отправила контакт с новой почтой, доступа к таблице нет.. У меня опять что-то не так с почтой?

1 час назад, Ольга (Н-ск) сказал(а):

Ещё раз про Генри) - урожай два года как давал (первый год ягод не было - разгонялся). Кусты красивые, розетки даёт крепенькие такие, ягоды крупные...., но кислинка ощутимая, может подкормку не вовремя давала, но разочаровалась как-то. Попробую ещё в следующем году. 

Ольга,может это в наших условиях так? Я и срывала красную,и держала на кусту до малинового цвета,а вкус все равно какой то "обычный"

• Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, artem_pereslavtsev сказал(а):

Здравствуйте! У меня в столбике 389 появился сорт  Valiant 10шт. Просьба убрать

Готова забрать в ст 282

• Соглашаюсь! 1

50 минут назад, artem_pereslavtsev сказал(а):

Здравствуйте! У меня в столбике 389 появился сорт  Valiant 10шт. Просьба убрать

Да, проверила по истории. Вам этот сорт поставил Николай Бахтинов. Сейчас переставлю хозяину.

• Смешно! 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Да, проверила по истории. Вам этот сорт поставил Николай Бахтинов. Сейчас переставлю хозяину.

это тот же Николай, который Ольга и тот же Валиант, что и мне достался :04laugh:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
49 минут назад, ольга 568 сказал(а):

Уговорили на Хадемар. 375-я просит поставить десяточек.

Не успели.

3 минуты назад, Малика сказал(а):

Готова забрать в ст 282

Ольге @ольга 568 повезло.:cheesy: А то бы у нее еще десяточек появился в столбике. 

19 минут назад, Вера1968 сказал(а):

Отправила контакт с новой почтой, доступа к таблице нет.. У меня опять что-то не так с почтой?

Попробуйте перезагрузить таблицу.

33 минуты назад, MarOlya сказал(а):

Т. Е. удаляя вначале цветоносы, я сначала стимулировала образование усов, а потом уже и ягоду получила

А если мне не нужны усы, и так сажать то некуда уже, а что б ягодок побольше, надо усы удалять, вероятно или что делать?

Мне немножко усов на следующий год, может быть понадобится и то, по ситуации.

10 часов назад, Галина П. сказал(а):

Ну, и какое клубничное царство может быть без королевы нейтралов - Шарлотты??? Эта француженка до последнего времени считалась ЭТАЛОНОМ ВКУСА среди нейтралов!!!

CHARLOTTE кл.А осталось набрать 23 пучка (230 шт.)

Моя Шарлотта цветет на второй год. С ягодками почему-то нет фотографий. Вкусняха.

1714771364_.thumb.jpg.600e5ae4738089f7486aea8231bb7853.jpg

Ну как же Шарлотту никто не замечает? 

Осталось всего 13 пучочков!!!

• Нравится 2
13 минут назад, lborodach сказал(а):

А если мне не нужны усы, и так сажать то некуда уже, а что б ягодок побольше, надо усы удалять, вероятно или что делать?

Мне немножко усов на следующий год, может быть понадобится и то, по ситуации.

ну раз не нужны -  конечно, удаляйте. Что ж растение на них будет силы тратить? Мне вот тоже усы не нужны, аж поднадоело их удалять постоянно, оставила единично (надеюсь, перезимуют). 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
В 06.02.2023 в 02:52, asy сказал(а):

@Nikolay @Ойка @Полосатик  @Маркетолог @vali @Анна123 @kalinka @олеся1981 @Юлия48 @avtplus @Зульфия @Владимир Оськин @Vital Kalin @Надежда 70@Drosera @Oxa   нет предоплаты за февраль ,не получили сообщение или оплатили, но форму не заполнили? Или я пропустила и не отметила?

@PAVEL_91 @Борис 60 @Arcana1981  @Svetl12  @Inna85 @alena @СолнышкоЩ @Елена852 @YuRok @Juliya 79 @enni @MadCap @coolhoz75 @Абигаль @Наталья 74 @artem_pereslavtsev @FoxH78 @ГринМен @Lippa @MONA74 @МаринаG  нет совсем предоплаты, не получили сообщение или оплатили, но форму не заполнили или я пропустила и не отметила? А может заказ не актуален, расформировываю? 

Повторю для всех, предоплату в феврале, я собираю и сразу конвертирую, на случай, если как в прошлом году курс пойдет вверх. Если Вы не хотите конвертировать, то Вы переводите предоплату и в желтой строке пишете "Нет" , если написано "Да" или ничего не написано, конвертирую автоматом. Если Вы сейчас не соглашаетесь конвертировать и вдруг курс поползет вверх, то у меня будут Ваши деньги, которые я оперативно смогу отправить поставщику для конвертации, а не как в прошлом году, мы пока собирали, курс взлетел. 

Ники неплательщиков окрасила красным, если оперативно не поступит оплата, то будет пристрой от организатора.

Я оплатил. Проверьте пожалуйста. Столбик 392.

22 минуты назад, ГринМен сказал(а):

Я оплатил. Проверьте пожалуйста. Столбик 392.

Да, Настя сегодня проставит все оплаты. 

2 часа назад, lborodach сказал(а):

В моем климате, я оборву первые цветоносы, но это на фриго нсд. И получу одну волну урожайности в конце лета.

А вот что делать с кустами НСД, высаженными фриго 2022 ?  С них как вроде надо собрать урожай  рано летом и выдрать с корнем и посадить туда усы. Чтобы усы успели укоренится. Но вот наверно жалко будет их выдрать посреди лета, если они будут выглядеть шикарно....

Это я к тому, что Вам  надо ещё и о переодичности замены подумать. Ну это если  жалко что земля простаивает

• Спасибо 1
12 часов назад, Катеринка сказал(а):

А у меня вопрос к тем кто сажал кори. Сорт стоящий? А то я честно говоря вообще не помню его ни по вкусу, ни по болячкам. Увидела его в прайсе и не увидела Эми. Эми точно знаю, что вкусный сорт, а вот кори совсем не помню. 

Я брал ящик Кори в 19 году.Сама ягода мне понравилась .Вкус .цвет размер урожайность .Ягода плотная тяжелая .Без пустоты .Но совершенно отвратительно зимует в средней полосе. Поэтому и ушел.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
1 минуту назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Я брал ящик Кори в 19 году.Сама ягода мне понравилась .Вкус .цвет размер урожайность .Ягода плотная тяжелая .Без пустоты .Но совершенно отвратительно зимует в средней полосе. Поэтому и ушел.

У меня хорошо зимовала две зимы.

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

У меня хорошо зимовала две зимы.

Я высаживал  в тот год 18 сортов .Из них 9 КСД Кори перезимовал хуже всех .Вообще из летних  сортов посаженных в тот год остались только Брилла  и Сенсация

• Грустно... 2
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Я высаживал  в тот год 18 сортов .Из них 9 КСД Кори перезимовал хуже всех .Вообще из летних  сортов посаженных в тот год остались только Брилла  и Сенсация

Ого! Это из закупки 2020? Только тогда Кори у нас была. У меня все посадки отлично дожили до прошедшего лета - три сезона отплодоносили, и я их все удалила. Вот пришла за повторами. 

В той закупке я брала 40 сортов. Даже чуть больше, т.к. еще у подруги взяла несколько сортов. 

Изменено пользователем Галина П.

А я с нейтралами как бы играю. Смотрю по весне как КДС  себя ведут,в зависимости  от цветения. Можно и нейтралы оставить и перекрыть на  получение большего и раннего :dance: урожая ягод .Можно и часть соцветий  убрать.А можно  и все убрать.Хотя последнее я не делаю.Сортов немного  всего 40 ,из них нейтралов 22.

Изменено пользователем ДОГ
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...